- Супы с капустой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Капустный суп
- Как приготовить капустный суп — 15 разновидностей
- Французский суп-рагу с капустой и овощами
- Капустный суп с пшеном
- Низкокалорийный супчик с брокколи
- Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом
- Капустняк с квашеной капустой
- Щи вааламские
- Борщ с грибами в хлебе
- Капустный баварский суп
- Капустный суп для худеющих
- Щи с капустой и говядиной
- Молочный суп с капустой и цуккини
- Капустный суп с фрикадельками
- Рассольник с рыбой и морской капустой
- Томатный крем суп с сельдереем и брокколи
- Бабушкин капустный суп с рисом
Супы с капустой
Коллекция рецептов супов с капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный и полезный капустный суп быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с капустой
Рецептов в подборке: 175 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Ингредиенты
Куриная грудка (желательно на кости) — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Капуста — четверть кочана
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахарный песок — 2-3 ч. л.
Растительное масло — для зажарки
Ингредиенты
Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп — 0.5 пучка (по желанию)
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Укроп свежий — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Бульон или вода — 2 л
Ингредиенты
Курица: грудка с крылом;
Картофель: 4-5 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Перец сладкий (болгарский): 1шт;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Черный перец горошком;
Зелень укропа и кинзы.
Ингредиенты
Говядина (грудинка без костей) — 500 г
Корень петрушки — 1 шт.
Лук репчатый белый — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Сахарный песок — 1 ст.л.
Сало свиное топленое — 1 ст.л.
Сало свиное соленое — 15 г
Масло сливочное — 25 г
Петрушка зеленая — 0.25 пучка
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана
Томатная паста — 2 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Сушеный укроп — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Белокочанная капуста — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Крылья индейки — 2 шт.
Квашеная капуста — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Черный душистый перец горошком — 3-4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Зелень укропа и петрушки
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Капуста белокочанная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Корень петрушки — 70 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 360 г
Картофель — 5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 0,75 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Капуста белокочанная — 1 шт. (маленькая)
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Мясной фарш — 300 грамм;
капуста — 200 грамм;
картофель — 2 шт;
чеснок зеленый — 2 шт;
сахар — по вкусу;
хмели — сунели — по вкусу;
томатная паста — 1 ст.л;
Ингредиенты
Молотый чёрный перец – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Огурцы – 300–400 г
Петрушка или кинза – 1 пучок
Кунжут – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус – по вкусу
Лук репчатый – 2–3 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Растительное масло – по вкусу
Капуста – 250–300 г
Куриные яйца – 4 шт.
Лапша – 300–400 г.
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Куриное бедро — 2 шт;
Картофель — 400 г
Белокочанная капуста- 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 0,5 ст. л.
Растительное масло — 50 мл.
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный молотый перец — 1 шт.
Ингредиенты
Фасоль: 200 грамм;
Капуста: 250 грамм
Картофель: 1-2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Томатная паста: 1 столовая ложка;
Растительное масло: 4 столовые ложки;
Сахар: 2 чайные ложки;
Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;
Черный перец горошком 6-8 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Лук порей — 1 стебель
Сельдерей — 2-3 стебля
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2 шт.
Бульон овощной — 1,5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Помидоры в собственном соку — 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 10-12 соцветий
Цветная капуста — 10-12 соцветий
Картофель — 2-3 шт.
Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) — 1 банка
Оливковое масло — 3 ст.л.
Итальянские травы с паприкой
Сухарики с сыром
Новое в подборке
Ингредиенты
Сушеные грибы — 1-2 горсти
Картофель — 3 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 4-5 шт. (500 г)
Морковь — 1 шт. (95 г)
Луц репчатый — 1 шт. (70 г)
Лук зеленый — 20 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Хмели-сунели (или любимые специи) — по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для подачи:
Сметана — по вкусу
Ингредиенты
Куриный окорок — 500 г
Картофель — 4-5 шт.
Капуста молодая — 300 г
Консервированный горошек — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Укроп, петрушка — несколько веточек
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Капустный суп
Капустные супа хозяйки готовят давно, так как они являются исконно русскими и украинскими блюдами. Наш организм замечательно переваривает капусту, беря из нее самые ценные микроэлементы. Всем известно, что капуста богата калием, витамином С, фосфором, железом, фтором и другими элементами. Такая полезная для желудка и кишечника, она является регулятором пищеварения. Супа с капустой прекрасно очищают организм от продуктов распада, токсинов и шлаков.
С недавних времен популярными стали кремовые супа с цветной капустой и брокколи. Истинные уроженки средиземноморья, сестры нашей белокочанной соотечественницы использовались в приготовлении блюд кухонь северных стран, где очень холодно. В моменты непогоды крем-суп согревал и насыщал организм. В 18 веке это было первоначальным предназначением капустного, пюрированного блюда.
Совет кулинара: капустные супа полезны для детей, но не все маленькие привереды любят их. Для мам прекрасным решением будет готовить своим малышам супа-пюре с добавлением сливок или молока.
Как приготовить капустный суп — 15 разновидностей
Французский суп-рагу с капустой и овощами
Невероятно насыщенное блюдо получается сытным и аппетитным. Благодаря богатому овощному составу, суп также очень полезный.
Ингредиенты:
- Четыре литра мясного бульона.
- 100 г бекона.
- 480 г картофеля.
- 190 г капусты.
- 380 г кабачков.
- 250 г сладкого перца.
- Корешок сельдерея.
- 300 г морковки.
- 5 стеблей сельдерея.
- Две луковицы.
- Два зубка чеснока.
- Петрушка, растительное масло, соль.
Приготовление:
Тонко измельчаем капусту, кабачки, перчик, морковку, стебли, корень сельдерея, луковицы, и порей. Продукты пассируем на постном жире. Бульон нагреваем до кипения и перекладываем поджарку. Следом закладываем рубленый кубиком картофель. Суп солим, перчим и готовим при медленном нагреве в течение получаса. В конце приготовления в блюдо кладем пластинки бекона, рубленую петрушку и выдавливаем чеснок. Доводим до готовности еще пять минут.
Капустный суп с пшеном
Легкий, чуть зажаренный суп, не калорийный. С таким блюдом хорошо поститься или сидеть на диете.
Ингредиенты:
- 350 г картофеля.
- 100 г моркови.
- 100 г лука.
- 350 г капусты.
- Оливковое масло для жарки.
- 80 г пшена.
- Соль, перец горошек.
- Сушеная зелень петрушки.
- Лавровый лист.
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиком и опускаем в кипящий бульон. Следом всыпаем промытое пшено. Бульон посолить и добавить лавровый лист. Капусту нашинковать и добавить к полугодовому картофелю и крупе. Морковь, лук шинкуем и обжариваем на оливковом масле. Готовую поджарку перекладываем в кастрюлю. Суп провариваем до полной готовности.
Низкокалорийный супчик с брокколи
Брокколи, как одна из разновидностей капусты, кладезь полезных микроэлементов. Хозяйки любят готовить супа с ее участием, так как блюда обязательно получаются вкусными и легкими.
Ингредиенты:
- 3 литра воды.
- 0,5 кг цыплёнка.
- 0,5 кг брокколи.
- 150 г риса.
- 90 г морковки.
- Лук-порей.
- Лавровый лист, зелень, соль.
Приготовление:
Цыплёнка рубим на куски и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим в течение часа с лавровым листом. Спустя время шинкуем морковку и добавляем к мясу. Сюда же приобщаем один стебель лука-порея. Готовим еще 15 минут.
Лук и лаврушку извлекаем из кастрюли, закладываем рис, зонтики брокколи. Варим до готовности риса. Готовое блюдо заправляем зеленью и приправами.
Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом
Данное блюдо не нужно путать с ухой, так как готовится оно с применением большого количества компонентов. Суп можно назвать рыбным. Получается он полезным и ярким.
Ингредиенты:
- 300 мл воды.
- 500 г филе лосося.
- 300 г картофеля.
- 300 г цветной капусты.
- 80 г репчатого лука.
- 100 г шпината.
- 250 мл молока.
- 100 мл сливок.
- 40 г сливочного масла.
- 40 г муки.
- 10 г соуса «табаско».
- 10 г паприки, соль, перец.
Приготовление:
Лук измельчаем и пассируем в сливочном масле до золотистого цвета. После вводим муку, перемешиваем и жарим еще пару минут. Перекладываем овощ в кастрюлю, вливаем кипяток и добавляем рубленый картофель, зонтики капусты. Суп солим, перчим, варим до размягчения картофеля.
В конце приготовления вводим 2 чайные ложки паприки, табаско, молоко, жирные сливки. Блюдо доводим до кипения, уменьшаем уровень нагрева и кладем нарезанную кусочками рыбку. Варим суп еще 10 минут и добавляем измельченный шпинат. Блюдо перемешиваем и снимаем с огня.
Капустняк с квашеной капустой
Не многие любят готовить супа с квашеной капустой из-за характерной капусте кислинке. Если блюдо приготовить правильно, оно получится по-настоящему вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Ребрышки свинины.
- 300 г картофеля.
- 20 мл постного масла.
- 60 г лука.
- 40 г моркови.
- 50 г сливочного масла.
- 20 г томатной пасты.
- 250 г квашеной капусты.
- 60 г пшена.
- Соль, лавровый лист.
Приготовление:
Перед приготовлением супа нужно отварить ребрышки или мясо в трех литрах воды. Лук, морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле с томатной пастой. В бульон опустить рубленый картофель, а через 10 минут квашеную капусту и поджарку. Через 5 минут положить пшено. Суп заправить солью, лавровым листом и протомить на плите до готовности.
Щи вааламские
Ароматный суп с капустой соберет всех членов семьи за ужином. Блюдо оценят по достоинству даже юные малоежки.
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов.
- 1 кг капусты.
- 150 г лука.
- 6 веточек петрушки.
- 100 мл постного масла.
- 40 г муки.
- Лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
Грибы отвариваем, вынимаем, нарезаем и пассируем в сковородке на постном масле. Капусту шинкуем, выкладываем в сотейник, вливаем чуть жидкости и томим до готовности. Вместе с капустой кладем лавровый лист и соль. В конце приготовления капусту «припудриваем» мукой, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Бульон, где отваривались грибы процеживаем и кипятим. Перекладываем в него грибы, капусту, рубленую зелень, приправы, соль. Суп доводим до кипения и снимаем с плиты.
Борщ с грибами в хлебе
Кто же откажется от тарелки ароматного борща? Пожалуй, большая часть граждан нашей страны любит это блюдо за сытность, невероятную вкусность и полезность.
Ингредиенты:
- Три литра мясного бульона.
- 50 г сушеных грибов.
- 500 г картошки.
- 180 г капусты.
- 180 г свеклы.
- 120 г морковки.
- Корень петрушки.
- 100 г фасоли.
- 120 г лука.
- Две буханки круглого хлеба.
- Сметана, зелень, масло сливочное.
- 60 мл постного масла.
- 80 г томатной пасты.
- 10 мл уксуса.
- 10 г сахара.
- Соль, перец.
Приготовление:
Грибы промываем, отвариваем, нарезаем тонко. Фасоль отвариваем. Свеклу шинкуем, обжариваем в масле, кладем сахар, уксус, томат. Вливаем чуть воды и тушим до мягкости.
Морковку, корешок петрушки, лук измельчаем соломкой, пассируем в масле. Бульон кипятим, перекладываем капусту, кубики картошки. Варим 15 минут. После закладываем бобовые, грибы, тушеную свеклу, пассированную морковь. Борщ заправляем солью, перцем и готовим около 10 минут.
С каждой булки хлеба снимаем ножом верх, вынимаем мякоть. Таким образом получится два горшочка. Смазываем хлеб сливочным маслом, подрумяниваем в духовом шкафу минут пять. Готовое блюдо разливаем по горшочкам, заправляем сметаной, зеленью и сразу подаем на стол.
Капустный баварский суп
Особенную вкусность в блюде создает копченое мясо. Суп получается аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
- Кочан капусты.
- Две моркови.
- Одна луковица.
- Три картофелины.
- Копченая грудинка.
- Сливочное масло.
- Лук-порей.
Приготовление:
Берем 400 г грудинки и режем на кусочки. В толстостенной кастрюле растапливаем кусок сливочного масла и перекладываем мясо. Тушим около 10 минут. Луковицу, стебель порея, морковку нарезаем полукольцами и добавляем к грудинке. Поджарку готовим еще 10 минут. Картофель рубим на кубики, а капусту – шинкуем произвольно.
Овощи закладываем в кастрюлю и доливаем столько кипятка, чтобы жидкая часть покрывала содержимое кастрюли с припуском 5-7 см. Суп должен быть густым. Блюдо провариваем до готовности, заправляем солью, снимаем с огня и настаиваем.
Капустный суп для худеющих
Блюдо можно смело включать в рацион диеты. Готовить его можно каждый день. Суп очищает организм и насыщает его полезными витаминами.
Ингредиенты:
- Половина кочана капусты.
- 100 г моркови.
- 100 г лука.
- 150 г картофеля.
- 200 г индейки.
- Масло подсолнечное.
- Соль, перец.
Приготовление:
Индейку порезать ломтиками. Лук, морковь нашинковать. Мясо и овощи припустить на постном масле до золотистости лука и корочки мяса. Два литра воды вскипятить, посолить, добавить лавровый лист. В бульон переложить индейку с поджаркой. Картофель нарубить кубиком и следом за остальными продуктами отправить в суп. Блюдо томить в течение получаса и снять с огня.
Щи с капустой и говядиной
Насыщенный, питательный суп подойдет к употреблению в меню каждого дня. Хорошо подавать со сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
- 0,5 кочана капусты.
- 500 г говядины.
- 120 г лука.
- 120 г моркови.
- 100 г болгарского перца.
- 150 г томата.
- 150 г картофеля.
- 100 мл постного масла.
- Соль, перец, зелень.
Приготовление:
Говядину очистить от прожилок, порезать кубиками 22 см и отправить в толстостенную кастрюлю с разогретым постным маслом. Мясо хорошенько прижарить, добавить нашинкованные лук и морковь. Продукты тушить, помешивая, в течение 15 минут. В конце положить нарезанный соломкой перец, томат. Все перемешать и жарить еще 7 минут.
В сотейник с мясом и овощами залить 2,5 литра кипятка, посолить, положить лавровый лист. Дать компонентам провариться 15 минут и опустить измельченный кубиками картофель. Щи выдерживать на плите до размягчения картофеля.
Капусту мелко шинкуем и опускаем в кастрюлю. Время приготовления овоща – 5-10 минут, в зависимости от толщины нарезки. Когда все продукты в супе проварятся, выключаем плиту и даем блюду настояться пару часов.
Молочный суп с капустой и цуккини
Суп готовить очень легко. Приготовление не займет много времени, а результат в виде вкусного яства вас точно удивит!
Ингредиенты:
- 300 г капусты.
- Пачка молока.
- 200 г морковки.
- 200 г цуккини.
- 20 г сливочного масла.
- Соль, перец.
Приготовление:
В кастрюле вскипятить два литра воды и опустить нарезанную соломкой капусту. Проварить до полуготовности. Морковку мелко измельчить, цуккини порезать кубиками. Отправить овощи к капусте. Когда все продукты проварятся, влить в кастрюлю молоко и добавить соль.
Совет кулинара: следом за молоком в суп нужно положить сливочное масло. Важно не дожидаться, когда появится молочная пенка. Такой подход предотвратит сворачивание молока.
Капустный суп с фрикадельками
Наверняка многие думают, что суп с фрикадельками готовят только с вермишелью или картофелем. На самом деле это не так, потому что капуста универсальный продукт и позволяет сочетать с собой большое разнообразие ингредиентов.
Ингредиенты:
- 400 г капусты.
- 80 г лука.
- 80 г моркови.
- 300 г фарша.
- Соль, перец.
Приготовление:
В разогретой сковороде обжарить мелко порезанные лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, к ним опустить нашинкованную соломкой капусту. Тушить продукты 7-10 минут.
В кастрюле вскипятить два литра воды, посолить, положить лавровый лист и переложить поджарку.
Из фарша сформировать фрикадельки и опустить в суп. Блюдо варить до готовности всех продуктов.
Рассольник с рыбой и морской капустой
Для приготовления этого супчика рекомендуется брать рыбу без костей. Красные породы приветствуются. Тоже вкусно получится с треской, хеком или минтаем.
Ингредиенты:
- 500 г рыбы.
- 300 г морской капусты.
- 300 г картофеля.
- 100 г морковки.
- 70 г лука.
- 150 г соленых огурцов.
- 60 г сливочного масла.
- Зелень, соль, специи.
Приготовление:
Рыбу освободить от костей, положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Варить до готовности. Вареную рыбу порезать на куски. Картошку измельчить кубиками, переложить в бульон и варить до размягчения. Морковку с луком измельчить и пассировать в масле. В поджарку положить натертые огурцы и рубленую морскую капусту. Готовить не более 10 минут. Готовую поджарку переместить в кастрюлю и томить 15 минут. Суп посолить, поперчить. Подавать рассольник нужно с кусочками отварной рыбы и зеленью.
Томатный крем суп с сельдереем и брокколи
Суп рекомендуется к приготовлению для детей и людей, имеющих проблемы с ЖКТ.
Ингредиенты:
- 600 г помидоров.
- 100 г лука.
- 300 г брокколи.
- Зелень сельдерея.
- Пол стакана молока.
- 40 г муки.
- 80 мл постного масла.
Приготовление:
В 1,5 литрах воды отварить зонтики брокколи до готовности. Готовую капусту извлечь, а бульон оставить.
Томаты измельчить и поместить в сковороду. Добавить нашинкованные лук и зелень сельдерея. Продукты протушить в течение 15 минут. Готовую поджарку пюрировать вместе с брокколи в блендере. Протертую массу переложить в бульон. Добавить соли и проварить пять минут. После влить горячее молоко, добавить зелень и довести суп до кипения.
Бабушкин капустный суп с рисом
В этом супе прекрасно сочетаются простота и вкусность. Рецепт доказывает: чтобы приготовить лакомое, полезное блюдо, не нужно тратиться на дорогостоящие продукты. Достаточно взять то, что есть в холодильнике и кухонных закромах. Знакомимся с очередным бюджетным рецептом капустного супа с крупой.
Ингредиенты:
- 400 г капусты.
- Головка лука.
- Пол стакана риса.
- Алыча сушеная.
- Треть чайной ложки куркумы.
- Соль, перец, шафран.
- Ложка сливочного масла.
Приготовление:
Капусту рвем руками на части и опускаем в кастрюлю с литром кипящей воды. Сразу положить промытый рис и соль. Варим до мягкости.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем порезанный тонко репчатый лук. Спустя две минуты поджарку солим, приправляем шафраном и куркумой. Готовим еще пару минут.
Алычу предварительно замочить в воде, порезать на части и опустить в готовые картофель и капусту. Следом закладываем поджарку. Суп заправляем перцем и доводим до готовности в течение пяти минут.
Источник