- Тарталетки с творожным сыром – лучшие рецепты закусок для фуршета
- Как сделать тарталетки с творожным сыром?
- Тарталетки с сыром и чесноком
- Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
- Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
- Тарталетки с икрой и творожным сыром
- Тарталетки с творожным сыром и грибами
- Тарталетки с ветчиной и творожным сыром
- Тарталетки с авокадо и творожным сыром
- Тарталетки с творожным сыром и креветками
- Тарталетки с тунцом и творожным сыром
- Тарталетки с творожным сыром и помидорами
- Тарталетки с селедкой и творожным сыром
- Тарталетки с творожным сыром. Вкусные закуски с творожным сыром в тарталетках
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Тарталетки с творожным сыром – лучшие рецепты закусок для фуршета
Тарталетки с творожным сыром – изысканная закуска, покоряющая великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовить таковую можно для романтического ужина, праздничного застолья или фуршета, потратив минимум времени, особенно если заранее позаботится о наличии корзиночек.
Как сделать тарталетки с творожным сыром?
Закуска с творожным сыром в тарталетках готовится путем наполнения песочных, слоеных или вафельных корзиночек начинкой, состав которой зависит от выбранного рецепта или определяется путем кулинарных экспериментов.
- В идеале тарталетки выпекают собственноручно из классического песочного теста, слоеной или вафельной основы. Однако для экономии времени можно взять готовые заготовки, купленные в магазине.
- Начинка для тарталеток с творожным сыром может быть самой разнообразной и предполагать сочетание базового продукта с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими, термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук.
- Если начинка чрезмерно сочная, дно тарталеток выстилают салатными листьями, чтобы как можно дольше сохранить их хрусткость.
Тарталетки с сыром и чесноком
Самые простые тарталетки с мягким творожным сыром можно приготовить, добавив к базовому продукту яйца, чеснок и мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, базилик или смесь нескольких видов. Для декора закуски применяют веточки зелени целиком, сочетая их по желанию с орехами, оливками, маслинами.
- тарталетки – 20 шт.;
- творожный сыр – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- зелень, майонез.
- Отваривают яйца, перетирают на терке.
- Измельчают чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешивают с сыром.
- По надобности для балансирования текстуры начинки добавляют майонез, после чего наполняют ею корзинки.
- Украшают тарталетки с творожным сыром и чесноком и тут же подают.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Всегда с особым почтением принимаются едоками тарталетки с творожным сыром и семгой слабосоленой. Рыбу можно нашинковать кубиками и смешать с сырной основой или нарезать слайсами и виртуозно уложить в корзинки в виде розочки, отсадив в них предварительно мягкий сыр с укропом при помощи кондитерского мешка.
- тарталетки – 20 шт.;
- творожный сыр – 250 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- семга слабосоленая – 100 г;
- петрушка для декора.
- Пастообразный творожный сыр смешивают с измельченным укропом.
- Рыбу нарезают тончайшими слайсами, сворачивают каждый рулетом и отворачивают затем края с одной стороны, формируя розочки.
- При помощи ложки или кондитерского мешка накладывают в корзинки сыр с укропом, располагают сверху или сбоку розочки.
- Располагают тарталетки с творожным сыром на блюде, украшают петрушкой или укропом и подают.
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – доступная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать по любому поводу и без. Если корзинки небольшого размера, следует избегать использования крупных томатов или заменять таковые ломтиками свежих огурцов, которые будут в данном случае не менее уместны.
- тарталетки – 12 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень;
- помидоры черри.
- Крабовые палочки измельчают в блендере вместе с чесноком и укропом.
- Добавляют творожный сыр, перемешивают тщательно ложкой или блендером, приправляют по вкусу, добавив соль и перец.
- Полученной массой наполняют корзиночки.
- Помидоры разрезают на дольки, располагают по ломтику в каждой корзинке.
- Тарталетки крабовые с творожным сыром украшают веточками зелени.
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром – великолепный оригинальный способ подачи к праздничному столу красной икры. Деликатес сочетается с нежной сырной массой и хрустящей основой не хуже, чем в классических бутербродах с хлебом и маслом. Пропорции составляющих допускается определять индивидуально на свой вкус.
- тарталетки – 8-10 шт.;
- творожный сыр – 150-180 г;
- красная икра – 50 г;
- сметана – 30 г;
- соль, перец, зелень.
- Творожный сыр смешивают со сметаной, приправляют перцем и солью.
- Наполняют сырной основой тарталетки.
- Сверху выкладывают красную икру.
- Украшают тарталетки с творожным сыром и красной икрой веточками укропа или петрушки.
Тарталетки с творожным сыром и грибами
Тарталетки с грибами и сыром можно приготовить для холодной подачи или как горячую закуску. Основой для корзиночек может быть классическое песочное тесто или, как в данном случае, твердый мраморный сыр, пластины которого укладывают в силиконовые формочки для маффинов и подрумянивают вместе с начинкой.
- мраморный твердый сыр – 400 г;
- творожный сыр – 150 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- пармезан – 60 г;
- соль, перец, зелень, масло.
- Пластины мраморного сыра укладывают в формочки в виде корзиночек.
- Обжаривают на масле лук, смешивают с сыром, выкладывают понемногу в корзинки.
- Сверху располагают пластины обжаренных грибов, понемногу майонеза и тертого пармезана.
- Запекают тарталетки с грибами и творожным сыром при 200 градусах 10 минут, дают немного остыть и сыру схватиться.
Тарталетки с ветчиной и творожным сыром
Тарталетки с ветчиной и сыром приобретают необыкновенную пикантность за счет добавления в начинку чеснока и маринованных корнишонов, которые можно при необходимости заменить консервированными шампиньонами. Для декора используют половинки томатов черри, разрезанные пополам или целые маслины, оливки.
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- корнишоны – 3-4 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, зелень, черри.
- Нарезают как можно мельче кубиками ветчину, огурцы.
- Добавляют творожный сыр, выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, перемешивают.
- Наполняют массой тарталетки.
- Сверху укладывают по половинке помидора и по веточке зелени.
Тарталетки с авокадо и творожным сыром
Если хочется произвести впечатление на гостей, самое время приготовить песочные тарталетки с творожным кремом и мякотью авокадо, дополнив начинку слабосоленым филе рыбы. Вместо последней можно использовать отваренные или обжаренные в пикантном масле креветки, красную икру или филе копченой скумбрии.
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- филе лосося – 50 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень, огурец.
- Очищают авокадо, нарезают, поливают лимонным соком и вместе с творожным сыром взбивают в блендере до состояния крема.
- Полученную кремовую массу приправляют по вкусу и отсаживают в тарталетки при помощи кондитерского мешка.
- Украшают тарталетки ломтиками лосося, огурца и веточками свежей зелени.
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Любителям морепродуктов понравятся тарталетки со сливочным творожным сыром и креветками, которые просто отваривают в подсоленной воде с добавлением пряностей и зелени укропа или обжаривают в масле с чесноком. Для максимальной насыщенности вкуса можно добавить немного креветочного мяса в сыр.
- тарталетки – 15 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- креветки крупные – 15 шт.;
- креветки очищенные любые – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, укроп, петрушка, лимон.
- Крупные креветки отваривают или обжаривают, остальные отваривают, измельчают и добавляют вместе с укропом и чесноком в сыр.
- Полученной начинкой наполняют тарталетки,
- Сверху выкладывают по креветке, украшают закуску веточками зелени и дольками лимона.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром будут вкуснее, если в начинку добавить свежие, малосольные или маринованные огурцы. Вместо майонеза компоненты можно заправить сметаной или густым йогуртом без добавок, добавив для пикантности немного соевого соуса, горчицы и зубчик чеснока.
- тарталетки – 12-15 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- тунец консервированный – 1 банка;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- кинза – 3 веточки;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук.
- Тунец откидывают на сито, дают стечь маслу, разминают мясо вилкой.
- Добавляют рыбу в творожный сыр.
- Закладывают нарезанные мелко огурцы, кинзу, измельченный чеснок, майонез и лимонный сок, перемешивают.
- Наполняют смесью тарталетки, посыпают зеленым луком и подают.
Тарталетки с творожным сыром и помидорами
Простой, но при этом весьма достойный вариант закуски – тарталетки с творожным сыром и черри, которые разрезают предварительно на половинки или четвертинки, в зависимости от первоначального размера, и укладывают поверх сырного наполнения перед подачей. Вкусно использовать вяленые томаты с итальянскими травами, заменив ими свежие.
- тарталетки – 10-14 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- петрушка и укроп – по 2 веточки;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры черри – 5-7 шт.
- соль, перец.
- Мелко рубят зелень и очищенные чесночные зубки, добавляют в сырную основу перемешивают.
- Наполняют начинкой тарталетки.
- Черри разрезают пополам, укладывают по половинке на каждую тарталетку.
- Посыпают закуску сушеным базиликом или свежей зеленью и тут же подают.
Тарталетки с селедкой и творожным сыром
Тарталетки с рыбой и творожным сыром можно сделать не только с дорогостоящим лососем. Филе слабосоленой сельди при правильном подходе станет не менее желанным компонентом закуски. Изысканности вкусу придаст добавленное в начинку кислое яблоко, а пикантности маринованный обычный или салатный лук.
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- филе сельди – 150 г;
- яблоко – ¼ шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- лук крупный салатный – ¼ шт.;
- соль, перец, зелень, лимон.
- В творожный сыр добавляют нарезанный укроп с петрушкой, соль, перец, перемешивают и отсаживают массу при помощи кондитерского мешка в тарталетки.
- Яблоко шинкуют, поливают лимонным соком, перемешивают.
- Филе сельди измельчают, смешивают с яблоком, луком, зеленью и майонезом, выкладывают на сырную смесь.
Источник
Тарталетки с творожным сыром. Вкусные закуски с творожным сыром в тарталетках
Ингредиенты
Паприка молотая – по вкусу
Крем:
Перец черный молотый — по вкусу
Красная икра — 3 ч.л.
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Красная икра — 40 г
Тарталетки — 8 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Икра селедки — 1 баночка
Авокадо (обязательно спелый) — 1 шт.
Сыр творожный типа филадельфия — 200 г
Йогурт натуральный — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Зерна граната — для украшения
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Тарталетки песочные — 10-12 шт.
Лосось слабосоленный — 80-100 г
Яйца перепелиные — 5-6 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр творожный — 120 г
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 4-5 веточек
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Творожный сыр — 150 г
Тарталетки — 8-10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 2-3 веточки
Огурец — для украшения
Ингредиенты
Сыр творожный — 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
Майонез любой жирности — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Тарталетки песочные — 6-8 шт.
Петрушка — 2 г (для украшения)
Ингредиенты
Тарталетки — 6-8 шт.
Сыр творожный — 250 г
Майонез любой жирности — 1 ст.л.
Лук зеленый — 4 г (2 стебля)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 180 г
Творожный сыр — 100 г
Огурец малосольный — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Тарталетки песочные — 8 шт.
Ингредиенты
Тунец в соку — 180 г
Творожный сыр — 100 г
Помидоры черри — 60 г
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Тарталетки песочные — 8 шт.
Яйцо куриное С1 — 2 шт.
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тарталетки вафельные — 5-7 шт.
Сыр творожный, мягкий — 100 г
Семга слабосоленая — 80 г
Помидоры черри — 50 г
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 5-6 шт.
Креветки крупные — 120 г
Свежие огурцы — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки песочные — 6 шт.
Творожный сыр — 120-150 г
Соль, перец — по вкусу
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Тарталетки — 7 шт.
Творожный сыр — 100 г
Мидии маринованные или вареные — 14 шт.
Огурец свежий — 50 г
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Тарталетки — 6 шт.
Творожный сыр — 150 г
Соус тар-тар — 1 ст.л.
Креветки крупные — 6 шт.
Соль, перец, сухие травы — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник