Простые рецепты сыроедческих тортов

Аппетитные варианты сыроедного торта

Сыроедный торт – полезное лакомство, которое не требует ни утомительной возни с тестом, ни выпечки. Ещё одним достоинством такого блюда является то, что «собрать» его можно практически из любых продуктов, соответствующих системе питания. Если не знаете, как это сделать – не переживайте, я расскажу свои любимые рецепты.

Сырой торт «Оранжевое настроение»

Яркий и сочный десерт с морковью и цитрусовыми прекрасно освежит в летний зной и насытит витаминами в зимнюю стужу. Это «всесезонное» блюдо я готовлю всего за 30 минут. Для основы использую такие ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • финики – 1/3 стакана;
  • кокосовое масло – 3 ст. л.
  • грецкие орехи – горсть.

Для крема понадобятся:

  • лимон –2 шт.;
  • кленовый сироп – 2 ст. л.;
  • кокосовое масло – 4 ст. л.;
  • кешью – 150 г;
  • вода – 200 мл.

  1. Морковь натираю на тёрке. Жмых перекладываю в марлю, сложенную в 3-4 слоя, выжимаю из него сок. Если у вас есть соковыжималка, можно воспользоваться ею.
  2. В блендере смешиваю с соком остальные ингредиенты для торта. Масса не должна быть слишком жидкой, поэтому (при необходимости) на 2 часа её можно поместить в холодильник.
  3. Для крема выжимаю лимон.
  4. Сок взбиваю вместе с другими ингредиентами по списку, но кокосовое масло добавляю в последнюю очередь.
  5. «Тесто» и крем выкладываю слоями в заранее приготовленную форму.

Аппетитно украсить этот недорогой торт и добавить ему пикантную кислинку можно свежими ягодами – клюквой или смородиной.А красивый жёлтый оттенок крему придаст ½ часть чайной ложки порошка куркумы.

Шоколадное наслаждение

Пройдя долгий путь от горького напитка до сладких плиток, шоколад стал любимым лакомством миллионов людей. Я не исключение, поэтому не упускаю возможность побаловать себя роскошным тортом с бананово-шоколадной начинкой.

Готовлю его из таких продуктов:

  • банан – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
  • кокосовое масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • мятный экстракт – 5 капель.

Этот рецепт пошагово выглядит так:

  1. Все ингредиенты смешиваю в блендере.
  2. Готовую массу выкладываю в силиконовую форму, из которой сырые торты извлекаются легче всего.
  3. На ночь форму помещаю в морозилку.

Чтобы не ломать зубы о замороженный шоколадный трюфель, извлекать его из морозилки нужно за 20-30 минут до еды.

Следуя рецепту, получится приготовить всего 1 порцию малокалорийного лакомства. Если блюдо предназначается для большой компании, пропорции увеличиваются соответственно числу приглашенных гостей.

Читайте также
Как приготовить пирожное Картошка по рецепту сыроедов
Узнайте, как приготовить пирожное Картошка от сыроедов для своей семьи или на дружеские дамские посиделки. От такого.

Витаминный коктейль

Орешки содержат массу питательных веществ, но их частое употребление в пищу всё-таки тяжеловато для желудка. В разгрузочные дни я готовлю сырые торты из зелёной гречки, с цитрусами и без орехов. Их коржи получаются «мясистыми», хорошо пропитанными сочным кремом.

Чтобы сделать такое бюджетное блюдо, нужно заранее замочить некоторые ингредиенты, о чем я расскажу в рецепте.

Беру такие продукты:

  • зеленая гречка – 300 г;
  • изюм – 100 г.
  • семечки подсолнуха – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • кокосовое масло – 5 ст. л.;
  • смородина – 0,5 л банка.

Приготавливать торт правильно нужно так:

  1. Семечки и гречку «оживляю», для чего заливаю их водой и оставляю на 2-4 часа.
  2. Зелёную гречку и изюм пропускаю через мясорубку.
  3. Полученную массу перемешиваю и выкладываю в форму.
  4. Оставляю заготовку в морозилке и начинаю готовить крем.
  5. Кремовой начинки будет 2 вида – апельсиновая и ягодная. Для первой – взбиваю в блендере апельсиновый сок, мёд, семечки, кокосовое масло и свежевыжатый сок лимона. 2/3 части смеси добавляю к «тесту» и даю немного «сцепиться» заготовке в морозильнике.
  6. Неиспользованную 1/3 часть апельсинового крема взбиваю со смородиной. Ягоды можно подобрать другие – клюкву, вишню или чернику, сохраняя рекомендованные пропорции. Ягодным слоем оформляю верхушку. Его красивый красно-фиолетовый оттенок годится для украшения.

Если не планируете съесть торт в один присест, перед заморозкой разделите его на кусочки. При минусовой температуре лакомство можно хранить 2-3 недели

Сыроедный торт Наполеон

Многослойный Наполеон – сладость, знакомая каждому человеку. В интернете есть десятки рецептов с фото, руководствуясь которыми это блюдо можно подать на стол к любому торжеству.

Читайте также:  Имбирь ребенку для иммунитета рецепт

Но нужно быть внимательным, так как если одни вегетарианские рецепты этого торта простые и не требуют существенных затрат времени, то для воплощения других требуется до 10 часов.

Для «быстрого» Наполеона за 2 часа беру такие продукты:

  • груша – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 4 горсти;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мёд – 8 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • миндаль – 50 грамм;
  • грецкие орешки – 15 ядер.

Готовлю в такой последовательности:

  1. С фруктов срезаю кожуру и нарезаю их тонкими полукольцами.
  2. Орешки измельчаю в блендере.
  3. Крошку смешиваю с корицей и ванилью (можно добавить только одну из этих пряностей).
  4. Добавляю имбирь.
  5. Лимон разделяю пополам. Одну часть выжимаю, мелко нарезаю шкурку. Из второй – выдавливаю сок.
  6. Тщательно смешиваю цедру с мёдом. Добавляю лимонный сок и целую половинку цитруса.
  7. Поочередно обмакиваю яблочную и грушевую нарезку в лимонно-медовую массу.
  8. Обваливаю фрукты в ореховой крошке и выкладываю их на блюдо.
  9. Всё укладываю слоями. Сверху посыпаю изюмом и цедрой.

Фруктовые слои должны хорошо пропитаться, поэтому на 90 минут отправляю блюдо в холодильник.

Читайте также
Как приготовить сыроедческие роллы
Сыроедческие роллы крутятся намного быстрее традиционных образцов, где начинкой выступает варёный рис. Немного.

Райское наслаждение – лакомый вариант торта с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка – продукт на любителя, но изредка можно побаловать себя кусочком торта с этим калорийным ингредиентом, тающим во рту.

За основу беру рецепт знаменитых конфет Рафаэлло, используя такие ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • миндаль – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • банан – 3 шт.

Не нужно быть мастером кулинарного дела, чтобы приготовить этот удивительно вкусный торт без выпечки.

Я делаю его так:

  1. Скалкой измельчаю орехи.
  2. Крошку тщательно смешиваю с мякотью банана.
  3. Массу скатываю в большой шарик и полностью покрываю его кокосовой стружкой.
  4. Заготовку перекладываю в силиконовую форму и на час помещаю её в холод.

При желании в середину «шара» можно добавить миндаль или любые другие твёрдые орехи.

С инжиром и курагой

Роскошные торты можно сделать из сухофруктов – кураги, инжира, чернослива, изюма и других. Эти доступные компоненты богаты витаминами, минералами и другими веществами, необходимыми для нормальной работы всего организма, а купить их можно в любое время года.

Для одного из моих любимых лакомств запасаюсь ингредиентами:

  • инжир – 6 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • фундук – 150 г;
  • кешью – 100 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • мёд – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Сухофрукты предварительно замачиваю на нескольких часов, фундук – на 60 минут. Этот шаг «оживляет» ингредиенты, что необходимо для сыроедов.

  1. Фундук подсаливаю, вместе с инжиром и измельчаю в блендере до образования густой кашицы. Этой первый слой, который нужно выложить в форму и около часа подержать в холодильнике.
  2. Кешью промываю, подсушиваю чистым полотенцем. Перемалываю его с остальными ингредиентами до однородной, немного жидковатой консистенции. Если влаги будет слишком много – сладость растечётся по тарелке.
  3. Полученную массу выливаю в форму поверх орехово-инжирного слоя.

В среднем, такой деликатес должен выстоять в морозилке 4-5 часов. Извлекать его оттуда нужно за час до подачи на стол.

Вегетарианский чизкейк с малиной

Этот лёгкий трёхслойный торт входит в десятку моих любимых. Воздушный ореховый крем в нём удивительно гармонично сочетается с ягодами, цитрусовыми и сухофруктами.

Для коржа беру такие ингредиенты:

  • фундук – 150 г;
  • финики без косточек – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Для белого кремового слоя нужно взять:

  • кешью – 150 г;
  • кокосовые сливки (или молоко) – 100 мл;
  • сладкий сироп – 50 мл;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 50 мл;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.;
  • морская соль – ¼ часть ч. л.

Верхний слой готовлю из таких продуктов:

  • малина (свежая или мороженная) – 350 г;
  • подсластитель – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – ½ часть ч. л.;
  • семена чиа – 2 ст. л.

Заменить семена чиа можно более распространёнными в русской кухне специями – тыквенными семечками или семенами льна.

Этот ингредиент выполняет «связующую» функцию, поэтому его используют для приготовления пудингов и выпечки без яиц.

  1. Финики и фундук подсаливаю, перемалываю в блендере. Массу плотным слоем утрамбовываю в подготовленной формы и оставляю её в морозилке.
  2. Ингредиенты для среднего, белого слоя также взбиваю в блендере до консистенции густой сметаны. Заливаю её в форму, снова помещаю в холод.
  3. Аналогично взбиваю малиновый слой, но добавляю его к чизкейку только после того, как застынет белый крем.
Читайте также:  Рецепты пунша алкогольные с мармеладом

Сыроедный чизкейк должен выстоять в морозилке 3-4 часа, а извлекают его в тепло за 20-30 минут до подачи.

Чтобы не испортить внешний вид нежнейшего деликатеса, перед его нарезкой лезвие ножа нужно поддать термальной обработке – нагреть над огнём или подержать под горячей водой.

Бонус

Видео мастер-класс приготовления торта с пеканом от Ольги Малышевой научит готовить эту аппетитную сладость:

Основу сыроедных тортов составляют исключительно полезные продукты, которые не только утоляют голод, но и насыщают организм витаминами, полезными микро- и макроэлементами. Разнообразные рецепты, доступные в интернете, можно совершенствовать самому, дополняя их любимыми ингредиентами или «вычёркивая» из перечня то, что приходится не по вкусу.

Источник

Как приготовить сыроедческий торт? Рецепты и отзывы

Сегодня существует немало людей, которые интересуются сыроедением. Это направление здорового питания основано на употреблении овощей, плодов, круп, сухофруктов и орехов в неприготовленном виде. Для людей, в рационе которых присутствует жареная и вареная пища, такой ассортимент продуктов может показаться непривычным и даже непривлекательным. Однако это далеко не так. В Интернете существует множество рекомендаций по приготовлению вкусных сыроедческих блюд, в том числе сладостей. О таких десертах идет речь в статье.

Мандариново-лимонный сыроедческий торт: рецепт

Это десерт, который состоит из коржа и крема. Для основы торта необходимы следующие ингредиенты:

  • морковка тертая (три корнеплода);
  • мандарины (четыре штуки);
  • полстакана фиников;
  • четыре больших ложки масла кокоса;
  • около горсти орехов.

Для крема нужны следующие продукты:

  • стакан орехов кешью, предварительно размоченных в воде на протяжении двух часов;
  • сок, выжатый из двух лимонов;
  • 2 большие ложки меда;
  • вода;
  • четыре больших ложки масла кокоса.

Морковку натереть и отжать. Согласно рецепту приготовления сыроедческого торта, для него потребуется только мякоть моркови. Далее все продукты необходимые для коржа нужно перемешать при помощи блендера. Чтобы масса стала густой, в нее следует положить немного орехов.

Для крема нужно сначала взять все продукты, за исключением масла кокоса. Перемешать. Затем добавить масло. По желанию можно всыпать в массу немного куркумы. Тогда крем приобретет желтоватый оттенок.

Корж поместить в посудину для выпечки. Основу выкладывать слоями. Покрывать каждый корж кремом, пока вся масса не израсходуется. Посыпать десерт орехами или ягодами.

Сыроедческий торт: рецепт с домашним мороженым

Такой десерт – это самое подходящее лакомство в жаркий летний день. Он обладает освежающим кисло-сладким вкусом. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • молоко кокосовое (около четырехсот миллилитров);
  • мед;
  • банан;
  • около трети стакана орехов;
  • неполная чашка сырой овсяной крупы;
  • две большие ложки порошка какао;
  • неполная чашка фиников;
  • фрукты свежие или охлажденные (около двух стаканов).

Молоко, мед и банан перемешать до образования однородной текстуры. Поместить в морозильную камеру на три часа. Подождать, когда масса станет твердой. Орехи и крупу, а также порошок какао перемешать. Поместить в эту массу финики. Смешать еще раз.

По краям большой посудины разместить ломтики фруктов. Выложить из морозильной камеры затвердевшую массу. Добавить в нее смесь с какао. Перемешать. Выложить в посудину. Поставить в морозильную камеру. Через некоторое время достать, осторожно выложить в тарелку и нарезать. Торт готов.

Десерт с апельсином и черникой

Сегодня в Интернете можно найти множество рекомендаций по приготовлению сыроедческих тортов и рецепты с фото. Данный десерт нравится многим благодаря приятному оттенку, который ему придает апельсин и черника, и яркому вкусу.

Для того чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  • орехи (две чашки);
  • соль;
  • чашка фиников или винограда сушеного;
  • сок лимонный;
  • три стакана орехов кешью;
  • цедра от апельсина;
  • два стакана ягод черники;

Сухофрукты перемешать при помощи блендера до образования однородной консистенции. Поместить массу в морозильную камеру. Перемешать кешью, сок, масло, сироп и соль. Часть апельсиновой массы отделить и смешать с черникой. Оставшуюся часть поместить в посудину и положить в морозильную камеру на некоторое время. Затем вытащить и положить сверху на массу ту часть десерта, где есть ягоды. Полученную смесь снова убрать в морозильную камеру. Через день ее можно употреблять в пищу.

Десерт с бананом и миндалем

Многие интересуются тем, как правильно готовить сыроедческий торт.

  • сырые миндальные орехи (одна чашка);
  • две большие ложки масла оливкового;
  • половина кофейной ложки соли.

Для того чтобы сделать крем, нужны следующие продукты:

  • бананы (четыре штуки);
  • одно яблоко со сладким вкусом;
  • три чашки чернослива (косточки предварительно убрать);
  • стакан воды;
  • кэроб (маленькая ложка).

Миндаль растереть при помощи кофемолки до образования текстуры, напоминающей порошок. Хорошо перемешать с солью и маслом оливы. Положить на дно посудины.

Для крема нужно растереть бананы, ягоды чернослива и ломтики яблок, кэроб. Влить воду. Смешать все продукты до образования однородной текстуры.

Поместить полученную массу на поверхность основы для торта. Декорировать десерт можно ломтиками бананов и яблок. Поставить на десять минут в холодильную камеру. Затем торт можно употреблять в пищу.

Морковный десерт с финиками и орехами

Это сладкое блюдо приготовить совсем несложно. Рецепт сыроедческого торта с морковкой и финиками включает в себя следующие продукты:

  • четыреста грамм орехов грецких;
  • сто пятьдесят грамм плодов финиковой пальмы;
  • порошок ванили;
  • соль;
  • около четырехсот грамм морковки;
  • немного приправ;
  • около десяти грамм имбирного корня;
  • триста грамм меда;
  • сок лимона;
  • около двухсот грамм кешью.

Орехи положить в воду и оставить на ночь. То же самое сделать с финиками. На следующий день удалить воду. Убрать косточки из фиников. Смешать их с орехами, порошком ванили и солью в блендере. Сформировать основу для торта.

Морковь почистить и разделить на две части. Первую мелко потереть, вторую смешать с кешью, медом, соком и пряностями. Поместить массу на основу торта ровным слоем. Поставить десерт ненадолго в холодное место. Затем посыпать сверху немного тертой моркови. Торт готов, его можно есть.

Десерт для ценителей шоколада

В этом сладком блюде присутствует такой ингредиент, как порошок какао. Одним из наиболее популярных десертов является шоколадный сыроедческий торт. Рецепты нескольких таких лакомств представлены ниже.

Для того чтобы приготовить торт с какао, нужны следующие продукты:

  • половина банана;
  • чуть больше двух столовых ложек порошка бобов какао;
  • немного соли;
  • две большие ложки масла кокоса;
  • пять капель экстракта мяты;
  • мед или сироп (по вкусу).

Перемешать все компоненты. Положить в широкую посудину. Поместить в морозильную камеру и держать там в течение нескольких часов.

С шоколадной подливкой

Вот еще один простой в приготовлении рецепт сыроедческого торта, но от этого не менее привлекательный. Для его приготовления требуется:

  • около двухсот грамм орехов;
  • пять фиников;
  • половина маленькой ложки кардамона;
  • соль;
  • примерно двести грамм кешью;
  • масло бобов какао (семьдесят грамм);
  • примерно двести грамм молока кокосового;
  • около ста грамм порошка какао;
  • три больших ложки масла плодов кокосовой пальмы;
  • примерно пятьдесят миллилитров сиропа.

Для того чтобы сделать корж, нужно растереть орехи, кардамон и финики при помощи блендера. Сформировать из полученной массы тесто. Положить его в большую посудину. Соединить кешью, масло и молоко кокоса, сироп, порошок какао. Всыпать соль. Добавить масло какао. Перемешать. Массу поместить на поверхность коржа. Положить десерт в холодильную камеру на полчаса. Для приготовления шоколадной подливки нужно смешать три больших ложки масла кокоса, порошок бобов какао в такой же дозировке. Всыпать соль. Влить две ложки сиропа. Хорошо перемешать все ингредиенты. Полить торт сладким соусом. Декорировать ягодами, орехами.

Десерт «Сникерс»

Это лакомство представляет собой шоколадно-ореховый сыроедческий торт. Лучший рецепт такого десерта включает в себя следующие ингредиенты:

  • миндальные орехи (около двух сотен граммов);
  • мед (пятьдесят грамм);
  • сто грамм ядер орехов кешью и столько же плодов финиковой пальмы;
  • сок апельсина;
  • порошок какао (около десяти грамм);
  • немного корицы;
  • примерно пятьдесят грамм масла какао;
  • около сотни грамм орехов разных видов (лесного, земляного).

Миндаль измельчить при помощи блендера. Смешать с медом и маслом какао-бобов. Сформировать основу для десерта, поместить ее в посудину. Соединить ядра орехов кешью, плоды пальмы финиковой, сок и корицу. Смешать. Масло бобов какао растопить, добавить к вышеназванным продуктам и хорошо взбить массу. Основу для торта покрыть частью земляных и лесных орехов. Сверху поместить крем. Декорировать лакомство оставшимися ядрами орехов. Поместить в морозильную камеру и подождать, пока смесь не станет твердой. Потом ее можно вынимать и есть.

Мятно-лимонный десерт

В состав этого рецепта сыроедческого торта входят такие продукты:

  • чашка сухой крупы овсяной;
  • ядра орехов грецких (около стакана);
  • две чашки сушеного винограда;
  • стакан ядер орехов кешью;
  • пучок мяты;
  • сок, выжатый из половины лимона;
  • три больших ложки тертого имбиря;
  • чашка плодов финиковой пальмы;
  • около двух ложек меда;
  • фрукты;
  • масло плодов пальмы кокосовой (две большие ложки).

Ядра кешью погрузить в воду на несколько часов. То же самое сделать с плодами пальмы финиковой. Измельчить крупу и ядра грецких орехов. Размолоть промытый изюм. Смешать с измельченной крупой и орехами. Сформировать основу для десерта. Положить ее на дно тарелки поверх пленки для пищевых продуктов. Масло плодов кокосовой пальмы растопить. Мятные листья помыть, дать им просохнуть. Размельчить вместе с имбирем, финиками и ядрами кешью. Соединить с растопленным маслом, медом, соком и хорошо взбить. Крем положить на поверхность основы для десерта. Декорировать торт ломтиками фруктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector