Простые рецепты телеграм канал

Интересные статьи про Telegram (Телеграм)

Постепенно записи любимых рецептов с росписью всех компонентов для приготовления блюд и этапов приготовления в кулинарных книгах утрачивают свою актуальность. И если ранее наши мамы бережно вырезали рецепты из журналов и газет, вклеивали их в большие тетради либо записные книжки, то сейчас все необходимое можно найти в интернете. Но и такой способ поиска рецептур утрачивает свою актуальность, ведь так удобно, когда подборка лучших рецептов приготовления первых, вторых блюд, десертов, напитков и прочего находится под рукой. Быть всегда в курсе свежих идей насчет готовки помогут информативные каналы в Телеграме из раздела «Кулинария».

К числу наиболее популярных среди начинающих поваров и домохозяек каналов о кулинарии в Telegram стоит отнести такие паблики:

  • OKkal – низкокалорийные рецепты, собранные в одном сообществе. Тут каждый приверженец диетического, правильного, вегетарианского питания сможет найти рецептуру вкуснейших низкокалорийных блюд, позволяющих есть и худеть одновременно. Пошаговые руководства представлены в виде статей, гифок, видео, простых изображений.
  • Вкусная кухня – открытый канал для всех любителей готовить самое вкусное для близких людей собственными руками. Здесь представлены подборки простых и экономных рецептов, которые доступны любому начинающему кулинару.
  • СысоевFM – отличный канал для тех, кто интересуется ресторанным бизнесом. Только тут представлена свежая информация об открытии новых кафе, ресторанов, баров, закрытии невостребованных заведений общепита, важных событиях, рестораторах, поварах, скидках и т.д.
  • Вкусные рецепты – интереснейший канал Телеграм, где собраны только самые популярные, простые в приготовлении блюда из мяса, морепродуктов, рыбы, всевозможные горячие блюда, холодные крем-супы, выпечка, салаты и многое другое.
  • Нескучные рецепты – первый «паблик» в Telegram, где представлены рецепты вкуснейших блюд в формате анимации, что позволяет каждому начинающему кулинару в деталях ознакомиться с процессами приготовления.

Если вы интересуетесь кулинарией, мечтаете стать известным шеф-поваром или попросту радовать домочадцев только вкусными блюдами, приготовленными в домашней обстановке, тогда выберите наиболее подходящее сообщество, телеграм канал и воплощайте свои мечты в реальность!

Наш каталог Telegram – перейти.
Используйте поиск по хештегам и выбирайте для себя лучшее!
Если есть свой канал, добавляйте его в наш Telegram каталог – добавить.

Источник

12 лучших телеграм-каналов о еде: на кого стоит подписаться

Реальная жизнь ушла в интернет – именно там сегодня общаются, устраивают zoom-вечеринки, делятся прогнозами и фобиями и готовят, готовят, готовят. Телеграм-каналы, раньше заточенные на ресторанные обзоры, тоже стремительно переключились на домашние радости: в диапазоне от посиделок на кухне с шеф-поварами до дружеских рекомендаций, где запастись приличным алкоголем на полгода вперед или получить с утра бесконтактный маття латте. Новая искренность эпохи карантина такова, что известный ресторатор может на собственной кухне жарить болтунью в халате, а ресторанный критик устраивает «анбоксинг» доставки из ближайшей хинкальной. Time Out выбрал 12 каналов, за которыми по-прежнему интересно следить, не отрывая пальца от экрана.

Канал Саши Суторминой — журналиста, пиар-директора компании Real Authentic Wine и человека многих талантов. В нестабильное время, когда название канала приобрело глобальный смысл, Саша старается не сужать фокус: интервью Дэвида Чанга для NY Times о будущем ресторанной индустрии, эмоциональный ролик Рене Редзепи, закрывшего Noma, бизнес-прогнозы Gardian и онлайн-конференции московских ресторанных обозревателей о перспективах рынка, «карантинные дневники» от друзей и знакомых в разных странах (один из самых впечатляющих – Requem For a Dream владелицы лиссабонского бара) перемежаются очень личными размышлениями о текущем моменте. Читать этот канал приятно, как хорошую литературу, оценив прекрасное чувство слога, умение подмечать детали и хлесткий юмор, который, однако, никогда не выходит за рамки интеллигентности.

Серьезный канал о вине, подписаться на который стоит, если вы любите лонгриды и разбираетесь в теме хотя бы чуть больше, чем немного. В противном случае эти тексты будут вам понятны лишь наполовину, а жаль — они и вправду заслуживают внимания. Для тех, кто заперт в четырех стенах, открывается дивный новый мир: прованские погреба Джона Малковича, новые винтажи Бордо, главные терруары Тосканы, и есть нечто успокоительное, что авторы вроде как не обращают внимания на то, что происходит за окном.

Правда, канал откликнулся на ситуацию, поместив подробный прогноз о том, как повлияет пандемия в будущем на рынок вина (спойлер – будет плохо). Но в день введения всеобщей изоляции опубликовал подробный материал, посвященный диоксиду серы и его роли в виноделии, вновь дистанцировав вечное от сиюминутного.

Читайте также:  Пожарить куриный фарш рецепт

Канал журналиста Ивана Глушкова никогда не был посвящен исключительно ресторанным новостям: тут и исторические факты, и курьезы из мира еды, и эпизоды из жизни великих поваров. Понятно, что сейчас в нем преобладает именно такой «вокруг и около» контент – вроде познавательной истории питерских пышечных, рецептов «волосатых» сосисок и мексиканского кофе, видео о том, как Гордон Рэмзи и Массимо Боттура учат своих соотечественников правильно мыть руки. Кроме того, Ваня запустил отдельный канал «Пока все дома» , где тестирует доставку из ресторанов: заказывает, распаковывает и описывает все подробности, от внешнего вида и качества одноразовой посуды до степени съедобности блюд и возможности их реанимации в микроволновке. Прилюдный «анбоксинг» сопровождается любимыми саундтреками и дельными рекомендациями куда «пойти», пока все дома, – например, на виртуальную экскурсию по Эрмитажу или на выложенный в сеть старый концерт группы Metallica.

Телеграммы от Лисиченко

Владелец ресторанов «Китайские новости» публикует в своих телеграммах большие тексты-размышления и короткие реплики-реакции о том, что происходит здесь и сейчас. Дает актуальную информацию про текущий момент в ресторанном бизнесе, свежие инсайды от юристов и чиновников. А пока будущее туманно, на период карантина Станислав завел новую рубрику «Коронные рецепты», в которой снимает оптимистичные видео с самим собой в роли повара и учит готовить простые блюда – вроде ностальгических ленивых вареников, испанской тортильи или пасты в сковороде, в которую можно засунуть все скопившиеся в холодильнике припасы.

Довольно часто канал публикует ссылки на прямые эфиры Лисиченко с его приятелями и коллегами – Владимиром Мухиным, Дмитрием Левицким или Тахиром Холикбердиевым.

Со сводок из жизни московских ресторанов, в которых не было упущено ни одного сколько-нибудь важного открытия и тематического меню, ресторанный критик Владимир Гридин временно переключился на обзоры доставок, которые исследует столь же скрупулезно: если вам нужно составить полную картину где, что, почем и возят ли за пределы ТТК, то это весьма подробный источник. Бонусом к сугубо информативному контенту, как обычно у Гридина, идет кулинарное чтиво, и если вам интересно, кем были первые бармены в Нью-Йорке, или как Сальвадор Дали создавал рекламу для «Чупа Чупс», то здесь целый сборник подобных исторических анекдотов. Вдобавок Володя запустил канал «Как в ресторане», где московские шефы делятся рецептами и полезными лайфхаками. Например, Павел Поцелуев, шеф «Жажды крови», рассказывает, как избежать задымления в квартире, жаря дома стейк, а Влад Пискунов, шеф-повар «Матрешки», раскладывает по косточкам солянку.

В лучшие времена канал редактора GQ Оксаны Смирновой и сотрудницы дома Cartier Марины Лебедевой раскрывал всю подноготную барной жизни Москвы и Петербурга, делясь с подписчиками советами, какой и где коктейль нужно заказывать и по какому адресу ждать очередную знаменитость с гастрольным туром. Сейчас «На дне» удается даже на удаленке сохранить эффект присутствия: пока гости не могут прийти в бар, бармены сами приходят в канал при полном параде и учат в видеороликах смешивать на дому French75 и «Маргариту».

Кроме того, у девушек можно получить рекомендации, какими винами наполнить свой погреб на время карантина, и кто доставляет бутилированные коктейли, или выбрать подходящие онлайн-курсы для сомелье или барменов, чтобы не тратить время зря. Плюс – здесь регулярно дают ссылки на плейлисты популярных баров, чтобы создать атмосферу. И компания хорошая: среди подписчиков много винных и коктейльных энтузиастов. Ведь главное даже не то, что пить, а с кем, пусть и на социальной дистанции.

Один из самых популярных lifestyle-каналов страны с собственной разветвленной системой лояльности, который, опережая конкурентов, первым сообщал об открытиях, гастролях и прочих вехах ресторанной жизни. Сегодня команда Александра Сысоева направляет усилия на то, чтобы найти выход из пике, запустив сразу несколько новых проектов. Например, #SupportLocal , где представители малого бизнеса могут нанести себя на виртуальную карту города и указать, чем они могут быть полезны москвичам в период самоизоляции, и чем москвичи могут им помочь. Чтобы у рестораторов была возможность разобраться в перипетиях it-технологий, запущен канал ФудТех, посвященный вопросам автоматизации в horeca и ритейле. Без поддержки служб доставки тоже не обходится – но это не гигантские простыни информации, выуженные из пресс-релизов, а очень личные рекомендации, как то призыв поддержать рублем старейшие московские рестораны, которые могут исчезнуть в коллапсе. В общем, СысоевFM не теряет злободневности, оставаясь интересным не только профессионалам индустрии, но и всем, кто будет рад узнать, что в отрасли теплится жизнь, хотя все рестораны закрыты.

Читайте также:  Простые рецепты с авакадо

Канал двух подружек о простых радостях жизни – сексе, еде и алкоголе, скандально известный тем, что его как-то забанили за порно-контент. Повод был – здесь избыток видео, где мелькают рискованные ракурсы тела и девичьи губы, жадно всасывающие огромный бутерброд. Впрочем, несмотря на изобилие ненормативной лексики и общую легкомысленность, девушки умеют привлечь серьезных контрибьютеров, например, Big wine freaks и Max’s beef for money недавно составили для канала подборку вин на карантинные выходные.

В изоляции авторы скучают, но читать их посреди звериной серьезности остальных новостей – одно удовольствие. «Алкоголь во время карантина заканчивается быстрее, чем туалетная бумага. К тому же, развлечений осталось не так много. Вот мы вчера решили культурно пригубить пока готовили ужин, в итоге выжрали две бутылки вина и пива еще сверху и плясали под дарквейв».

Канал «русского шефа в Нью-Йорке» Андрея Ситникова, где еще месяц назад он делился поварскими секретами, описывал будни своей работы в мишленовском ресторане Aska и подтрунивал (иногда весьма едко и неприлично) над гастросрачами московских коллег. Теперь ничего этого нет – Eat.me превратился в хронику пикирующего в кризис главного ресторанного города мира. Если вкратце, то Аskа закрылся, команду распустили, встать на биржу труда за пособием во всеобщем раздрае невозможно… если вы из тех людей, кого утешает мысль, что мы не один такие, жмите join и читайте эти апокалиптические строки и рассуждения о факторе «черного лебедя». Впрочем, есть и жизнеутверждающие вещи. Во-первых, вышла книга Андрея, увлекательный рассказ о нью-йоркском ресторанном закулисье (которое, похоже, мы уже потеряли). Во-вторых, автор полон идей и собирается открыть абсолютно новый канал, где «сливки сливок» поварской профессии будут готовить, снимать еду, обмениваться опытом и дискутировать на тему кухни будущего.

Даниэль Фельдман, веб-мастер и создатель успешных микромедиа (кроме @kudaeda на его счету канал о модных распродажах @sneakersale) всегда четко понимал, для кого он все это делает: субъективные, иногда до крайности, рецензии на любимые рестораны и бары автора, широкой публике порой мало известные, позволяли выбирать из сотни вариантов тем его подписчикам, кто привык проводить досуг вне дома.

В последних выпусках Даниэль, как и многие, переключился на ресторанные доставки. Но снова с расчетом на тех молодых и активных, кто гречкой сыт не будет. Выглядят его обзоры примерно так: что стоит заказать на завтрак из «Северян», как дистанционно раздобыть коктейли у Димы Соколова, какую пиццу быстрее всего привезут из Supernova, где заказать джин и сидр, а где сыр и оливки под них без драконовской наценки. Бонус – по промокоду Kudaeda кое-где можно получить скидку.

Источник

ЕдаНа кого подписаться
в Telegram: 12 каналов о еде, вине и ресторанах

Рецепты, личные истории и даже всё о «Макдоналдсе»

Популярность Telegram-каналов продолжает расти; читать их удобно что с телефона, что с компьютера, а отсутствие комментариев и лайков моментально успокаивает нервы. Самыми интересными остаются блоги, в которых можно узнавать о науке, моде или ресторанах через призму личного мнения и чувства юмора автора. Мы выбрали двенадцать каналов, посвящённых еде во всех её проявлениях — субъективность и предельная честность гарантированы.

Канал Риты Поповой и Юрия Болотова, которые буквально рассказывают о том, что едят каждый день, в формате «перекусил двумя бутербродами с колбасой и сыром», а ещё сравнивают кофе из разных кофеен, жалуются на цены в супермаркетах и хвалят (или не очень) московские бары и пиццерии. Если вам кажется, что только вы едите бургеры и мороженое, а все вокруг перешли на салаты и отказались от сахара, этот канал успокоит — нет, вокруг такие же люди.

Masala

Подсказки, упрощающие готовку и жизнь, и посты о том, чем хороши разные продукты и что именно покупать в той или иной сети супермаркетов. Это ещё один канал с человеческим лицом — автор Саша Суворова честно признаётся, что собирать грибы предпочитает вместе со знающим человеком или хотя бы приложением для грибников («не хватает только грибного „Шазама“»), рассказывает, как при попытке сделать сидр получился забродивший яблочный сок, и советует есть в жару побольше мороженого.

Nenordic

Виктория Ларсен живёт в Копенгагене, учится в гастрономической школе и работает помощником повара. В своём канале она рассказывает о простых рецептах вроде пасты из анчоусов, которую можно намазывать на хлеб, и о том, что любит работать на кухне, несмотря на мозоли на указательных пальцах от тёрки или риск поскользнуться в неправильно выбранной обуви. Автор пишет о профессиональных поварских стандартах или разнице между домашней и ресторанной кухней, а ещё, например, сравнивает пробные дни работы на разных кухнях со свиданиями вслепую, где никогда не знаешь, сойдёшься ли с шефом характерами.

Читайте также:  Традиционный соевый соус рецепт

Em/gotovlyu

Канал Дарьи Нифонтовой, которая рассказывает о впечатливших её гастрономических опытах вроде пиццы с жареными мозгами и книгах на тему продуктов и готовки, делится красивейшими фотографиями еды и ссылками на интервью со знаменитыми шефами. Рецептов здесь нет, зато есть вдохновляющие фото и множество интересных фактов — например, о закрывшемся магазине здоровой еды основателя группы The Beach Boys или о корейских глиняных сосудах для «монастырской» еды.

Куриновый бульон

Отличный канал с обидно малым числом подписчиков, где полно экспериментов вроде лукового джема, солёной карамели, настойки на ягеле или пельменей с тестом из гречневой муки. Автор рассказывает, как правильно охлаждать приготовленную еду, где лучше и дешевле покупать гранаты в сезон, какой блендер лучше — стационарный или погружной. Особого внимания заслуживает простое и логичное объяснение, как приготовить любой суп-пюре без конкретного рецепта.

SoupOfTheDay

Популярный и обновляющийся практически каждый день канал Антона Никитина с рецептами и размышлениями о еде и всём, что с ней связано. Автор объясняет, что для повара важнее всего уметь не готовить, а правильно расходовать ресурсы. Рецепты этого канала подойдут тем, кто давно не чурается проводить время на кухне; никаких подробных описаний, только принципы вроде «готовим по классической вок-схеме», которые могут отпугнуть начинающих. Подписаться на канал стоит хотя бы ради таких историй, как пост о праздновании Дня влюблённых в Японии и связанных с ним маркетинговых уловках производителей шоколада.

Песнь дыма и кетчупа

Канал мясника Светы Ханинаевой посвящён мясу во всех его проявлениях: подробные схемы разделки, способы приготовления, особенности работы в лавке на рынке Тель-Авива. Автор доходчиво объясняет, почему нет смысла делать фарш для бургеров из «премиальных» кусков вроде рибая (и дело не только в цене), рассказывает о типичных внутренних шутках мясников на рынке и о том, что можно сделать из бычьих хвостов. Вегетарианцам в этот канал лучше не заглядывать.

Хересу нет

Наталья Гладышева, автор канала о алкоголе, пишет о малоизвестных винах, смысле добавления льда в напитки, разнице между коктейлями и миксами и особенностях «торфяного» виски. Оказывается, есть такие российские сорта винограда, как «голубок», «сибирьковый», «северный плечистик» или «красностоп золотовский» — и бывает вино из каждого из них. У Натальи отличный подход к вопросу о сочетании напитков с продуктами: можно всё, если вам по-настоящему вкусно.

Doctor Wine

Дария Хрипушина работает в винной компании Simple и ведёт познавательный канал, посвящённый вину. Какие вина по-настоящему подходят к красному мясу, а какие — к мягким сырам? Сколько можно безопасно пить беременным? Правда ли, что зубы и язык окрашивает только некачественное вино? Автор подробно отвечает на вопросы читателей, публикует простые и красивые схемы по выбору бокалов или расчёту числа бутылок для вечеринки и объясняет, почему старое вино — не всегда означает хорошее.

Варю компотик

Рецепты относительно простых блюд, например, оладий, сосисок в тесте или творожной запеканки, с видео умопомрачительной красоты; от появления пузырьков на поверхности панкейка или перемешивания теста миксером невозможно оторваться, даже если вы не любите готовить. Полина Романцова, автор канала, активно общается с подписчиками, которых уже больше пяти тысяч, и придумывает для них конкурсы с призами.

Кухня Марика

Марина Пустильник, автор отличных рецептов печенья, шагая в ногу со временем, создала этот канал на замену собственному сайту. Она публикует рецепты выпечки и лайфхаки по закупке продуктов и, например, рассказывает, что киноа со сгущёнкой — это очень вкусно. Приготовление морковных маффинов или лимонной помадки многим покажется слишком сложным, но рекомендации, где лучше всего покупать сушёное манго, могут пригодиться кому угодно.

Хэппи мил

Канал Алины Дидковской, наверное, самый необычный в этой подборке — он посвящён исключительно McDonald’s в разных городах и странах. Много фотографий и неожиданных фактов: сырный соус есть не во всех странах, зато в Европе можно отдельно попросить тёплое молоко; в Таиланде клоун Роналд приветствует посетителей традиционным поклоном со сложенными руками; в Ватикане открыли первый McDonald’s, и там кормят бездомных; в арабских странах во время Рамадана делают специальное меню на фоне «ночного неба» со звёздочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector