- Вкусный торт Чудо в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
- Особенности и секреты выпечки
- Советский торт на сметанном креме
- Приготовление советского торта Чудо на сметанном креме:
- Торт бисквитный с коньяком
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Бисквитное Чудо с коньяком:
- Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью
- Ингредиенты:
- Приготовление медового торта Чудо на яйцах с шоколадной глазурью:
- Шоколадный торт Полено
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадного торта Чудо «Полено»:
- Видео-рецепты приготовления торта Чудо.
- Новогодний Торт «Чудо» . Правильный советский рецепт медового торта.
- Торт «Чудо»
- Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Чудо»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Чудо»
- Пляцок с черносливом
- Торт » Проглот»
- Торт «Чудо» с трюфелями
- Похожие рецепты
- Томатный торт «Медовик»
- Торт «Тбилисский идеал»
- Торт «Медовое Сердце»
- Медовый торт «Назад в СССР»
- Медовик фирменный
- Торт «Медовик» воздушный
- Торт «Медовик» с заварным кремом
- Медовик
- Торт «Карамельный медовик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный торт Чудо в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
Торт Чудо или как его еще называют Медовый торт — десерт, который часто подается в кафе и ресторанах. Но его совершено не сложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Причем, кроме классического варианта в духовке, торт Чудо можно готовить на сковороде или в мультиварке. В данном материале узнаем ТОП-4 вкусных рецепта приготовления торта Чудо.
Особенности и секреты выпечки
- Способов приготовления торта Чудо существует много. Но единственное, что объединяет все рецепты — наличие в тесте меда.
- Если коржи готовятся из заварного теста, они будут легче раскатываться, когда тесто еще теплое. Поэтому не давайте ему остыть и раскатывайте тесто очень быстро один за другим.
- Самый быстрый и простой способ приготовления торта Чудо из бисквитных коржей. Готовится бисквита из яиц, сахара и муки. Главное во время выпекания бисквита не открывать духовку, иначе он опадет.
- Торт Чудо делают с классическим сметанным кремом, с маскарпоне, заварным кремом или любым другим вариантом. При этом любой крем будет лучше взбиваться, если все продукты одинаковой температуры. Поэтому заранее достаньте все ингредиенты из холодильника.
Советский торт на сметанном креме
Простой в приготовлении и удивительно вкусный Чудо на сметанном креме приготовленный по советскому рецепту.
- Калорийность на 100 г — 429 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс время для пропитки
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 260 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Мед — 2 ст.л.
- Сметана — 100 г
- Сахар — 380 г
- Молоко — 200 мл
- Сода — 2 ч.л.
Приготовление советского торта Чудо на сметанном креме:
- Сделайте тесто. Для этого сахар (180 г) смешайте с медом и сливочным маслом (60 г). Поставьте продукты на водяную баню и растопите, но до кипения не доводите.
- Снимите массу с огня и добавляйте по одному яйцу, после каждого вымешивайте тесто, чтобы они не сварились.
- Полученную массу отправьте на водяную баню, прогрейте 5 минут и добавьте соду.
- Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто, которое разделите на 7 частей, и каждую раскатайте в тонкий пласт около 5 см.
- Выпекайте коржи при 200°С 5-7 минут до приобретения легкого коричневого цвета.
- Готовый корж обрежьте по форме круглой тарелке. Делайте это пока коржи еще теплые, так они легче режутся и не ломаются.
- Для крема сахар (180 г) перемешайте с мукой (1 ст.л.), добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Влейте молоко 200 мл и перемешайте, чтобы растворился сахар.
- Массу отправьте на огонь, и непрерывно помешивая, доведите до кипения. Убавьте температуру и варите продукты до загустения. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
- В остывший крем добавьте сметану комнатной температуры, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и все взбейте миксером.
- Выкладывайте коржи на тарелку и смазывайте их кремом. Собранный торт обмажьте кремом по краям.
- Обрезки коржей измельчите в блендере и крошкой присыпьте торт сверху крема.
- Перед подачей выдержите его не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Торт бисквитный с коньяком
Нежный бисквит, пропитанный коньяком, с лёгким фруктовым привкусом и ароматным кремом — торт Бисквитное чудо. Такой лёгкий, вкусный и быстрый десерт спасёт любую хозяйку. При отсутствии коньяка, сделайте торт Чудо с водкой или любыми другими алкогольными напитками, как ром, виски, бренди.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Мед — 80 г
- Сахар – 300 г
- Коньяк — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Какао порошок — 1,5 ст.л.
- Сметана — 350 г
- Банан — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление торта Бисквитное Чудо с коньяком:
- В глубокой емкости соедините куриные яйца с жидким медом, и все взбейте венчиком до однородности.
- К яйцам просейте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером до образования массы одного цвета и гладкой консистенции.
- Подмешайте к тесту порошок какао, влейте коньяк и снова взбейте продукты до однородности.
- В форму положите пергамент, смажьте его жиром и вылейте бисквитное тесто для торта Чудо.
- Отправьте корж в разогретую духовку до 180°С и выпекайте его 25 минут.
- Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите в форме и выложите на блюдо.
- Крем для торта Бисквитное Чудо приготовьте из сметаны и сахара. Продукты соедините в миске и взбейте до получения густой массы.
- Бисквитный корж разрежьте ножом поперек на 3-4 части.
- На блюдо выложите первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом.
- Сверху положите тонкие кружочки бананов и покройте их кремом.
- Продолжайте так обрабатывать все коржи.
- Готовый торт Бисквитное Чудо с коньяком поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.
Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью
Настоящий хит кулинарного искусства — медовый торт Чудо на яйцах с волшебной шоколадной глазурью. Этот Медовик отличается от столь привычных подобных тортиков.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст. (для теста), 1 ст. (для крема), 5 ст.л. (для глазури)
- Яйца — 3 шт. (для теста), 1 шт. (для крема)
- Пшеничная мука — 3 ст. (для теста), 1 ст.л. (для крема)
- Сливочное масло — 60 г (для теста), 250 г (для крема), 75 г (для глазури)
- Мёд — 3 ст.л.
- Сода пищевая — 2 ч.л.
- Молоко — 200 мл
- Ванилин — по вкусу
- Сметана — 5 ст.л.
- Какао-порошок — 5 ст.л.
Приготовление медового торта Чудо на яйцах с шоколадной глазурью:
- Для теста соедините сливочное масло, мед и сахар. Массу отправьте на водяную баню, и постоянно помешивая, прогрейте до полного растворения сахара и полной однородности. Затем массу снимите с водяной бани.
- В горячее тесто вбейте яйца и быстро их вмешайте, чтобы белок не свернулся.
- Верните продукты на водяную баню, и варите, непрерывно помешивая 5 минут, чтобы тесто хорошо прогрелось.
- Добавьте соду, проварите 2 минуты, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза, и не снимая продукты с огня всыпьте 2 ст. муки. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно было консистенцией, как на оладьи.
- На стол высыпьте 1 ст. муки, сверху вылейте тесто и замесите мягкое, но в меру плотное тесто. Скатайте его в колбаску и разрежьте на 7 частей для торта диаметром 26 см.
- Раскатайте каждый кусок теста в тонкий круглый пласт. При необходимости подравняйте его тарелкой. Отправьте коржи выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 5 минут до светло-золотистого цвета.
- Для крема смешайте сахар с яйцом и взбейте до однородности. Насыпьте муку с ванилином и тщательно перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте.
- Отправьте продукты на водяную баню на 10 минут, чтобы крем загустел, но остался консистенцией сгущенного молока. Затем снимите его с огня и оставьте остывать.
- В остывший крем добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером.
- Для шоколадной глазури смешайте все ингредиенты до однородной массы и поставьте на средний огонь. Варите глазурь до закипания и до однородной более жидкой консистенции. Оставьте ее остужаться.
- Соберите торт, складывая коржи стопкой и смазывая их кремом. Также обмажьте кремом бока торта.
- Готовый медовый торт Чудо на яйцах полейте шоколадной глазурью и оставьте на 5 часов при комнатной температуре для пропитки. Затем уберите его в холодильник.
Шоколадный торт Полено
Спутать этот шоколадный торт Чудо «Полено» невозможно ни с каким другим. Представляет он собой бисквитный рулет с кремом, который декорируют толстым слоем крема, имитируя кору дерева с шероховатостями, сучками, завитками.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 200 г (для бисквита), 80 г (для крема)
- Мед – 3 ст.л.
- Молоко — 120 мл
- Растительное масло — 90 мл
- Мука — 80 г (для белого бисквита), 65 г (для шоколадного бисквита)
- Ванилин — 2 ч.л.
- Какао порошок — 20 г (для шоколадного бисквита), 15 г (для крема)
- Соль — щепотка
- Сливки — 500 мл
- Кофе растворимый — 3 г
- Желатин — 5 г
- Ванилин — 1 ч.л.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Черный шоколад — 100 г
Приготовление шоколадного торта Чудо «Полено»:
- Для белого бисквитного теста соедините яичные желтки (3 шт.), половину порции сахара, меда, молока, растительного масла, ванилина и 80 г муки. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену и добавьте в тесто. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели.
- Таким же способом приготовьте шоколадное бисквитное тесто, но в тесто добавьте какао порошок.
- Два противня для выпечки застелите бумагой и отдельно вылейте белое и шоколадное тесто, чтобы получились коржи высотой 1 см. Выпекайте их в разогретой духовке до 180°С 5-7 минут.
- Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пропитайте пропиткой из воды и коньяка.
- Для крема соедините сливки, сахар и кофе. Все хорошо взбейте до однородности. Затем добавьте предварительно разведенный желатин и перемешайте.
- Остывший бисквит смажьте кремом и сверните рулетом. Оберните его полиэтиленом и оставьте пропитываться на 1 час.
- Снимите пленку, положите бисквит швом вниз и обильно смажьте кремом мотивирую кору дерева. Затем щедро торт Полено посыпьте тертым шоколадом.
Видео-рецепты приготовления торта Чудо.
Источник
Новогодний Торт «Чудо» . Правильный советский рецепт медового торта.
Начались предновогодние хлопоты и уборки.
И вот, разбирая годовые завалы бумаг и старые архивы . я нашла старую кулинарную книжку моей мамы. Мама моя давно умерла, но оставила о себе самые хорошие воспоминания. Даже моя старшая дочь, которая застала мою маму живой, когда была совсем маленькой, вспоминает ее с теплотой.
Вспоминаются предновогодние хлопоты у нас дома, когда я была маленькой. Это были времена СССР. Торты в магазине можно было купить только бисквитные. Иногда — торт Птичье молоко, но я его не любила.
А остальные угощения надо было готовить самим, в том числе и торты.
И как вспоминается предновогодняя суета, так я вспоминаю, как мама начинала готовить торт «Чудо». Раньше не называли его Медовиком.
Сейчас я давно не готовлю торты, времени мало всегда.
Но , вспоминая как готовила мама, я могу всем напомнить ее рецепт .
Пролистывая подобные рецепты в интернете, я увидела разницу, котрая , мне кажется существенно повлияет на вкус торта «Чудо».
Итак рецепт я перепишу из книжки мамы :
» В кастрюлю положить 60 гр. сливочного масла и 1 стакан сахара. поставить на пар ( паровую баню) , растопить масло (должно разойтись полностью).
Сняв миску, сюда же добавить 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки коньяка ( можно спирта) и 3 яйца. Поставить на паровую баню непрерывно помешивая.
Когда нагреется, снять с пара и добавить 2 чайные ложки соды. Масса при этом побелеет.
Перемешивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.
В горячую смесь добавить 2,5 стакана муки и тщательно размешать.»
Вот в этом месте некоторые рецепты предлагают охладить тесто. Не делайте это не в коем случает. Коржи будут жесткими.
«Тесто снять с паровой бани и выложить на доску, предварительно посыпанной ровным слоем 1 стакана муки.
Обвалять тесто в муке и вымесить. разделить тесто на 6-8 частей. Сразу раскатать на пласты, пока тесто не остыло.
Что бы тесто не остыло, я заворачивала в пленку комочки теста, которые еще не сделала пластами. Тесто очень пластичное и мягкое. Я выкладывала пласты на противень с помощью скалки, непосредственно перед закладыванием в духовку. И так повторяя с каждым пластом.
Пласты разложить на заранее подготовленную площадь. Горячий противень посыпать мукой и лепешки руками лишний раз не трогать.
Выпекать отдельно все пласты и сложить стопкой.»
150 гр. сливочного масла , 6 ложек сгущенного молока, какао по желанию.
Далее сложить торт слоями намазывая довольно толстый слой крема. Иногда мама делала заварной крем со сливочным маслом.
Торт должен стоять при комнатной температуре примерно час, чтобы крем впитался в коржи. Потом можно его убрать в холодильник.
Получается очень воздушный и приятный торт.
Торт моего детства.
С Наступающим Новым 2020 годом!
Спасибо, что дочитали статью, надеюсь, что Вы не жалеете о потраченных минутах.
Не стесняйтесь поставить лайк, если статья Вам понравилась, пишите комментарии, критикуйте, задавайте вопросы и подписывайтесь на канал – постараюсь не разочаровать читателей новыми публикациями.
Источник
Торт «Чудо»
Тортик с чуть заметным вкусом меда и нежным заварным кремом для любителей медовых фантазий. Этот рецепт из книжки «100 тортов» 1990 г., а пчелки родились во время приготовления.
Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:
- Маргарин (+ 100 г. для крема) — 60 г
- Сахар (+ 2 ст. л. для крема) — 1 стак.
- Мед (можно добавить 3 ст. ложки, тогда вкус будет ярким) — 2 ст. л.
- Водка — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст. л. для крема) — 3 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Ванилин
- Кислота лимонная
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3595.4 ккал | белки 79.8 г | жиры 62.8 г | углеводы 670.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Торт «Чудо»»:
Тесто делать на паровой оправе. Для этого нужны 2 кастрюли, чтобы одна помещалась в другую.
В большую кастрюлю налить воды на высоту примерно 3-4 см и довести до кипения.
Вставить маленькую кастрюлю (она не должна касаться воды), и делать тесто на медленном огне. Растопить 60 г маргарина, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
Добавить мед и водку и мешать до получения однородной массы (примерно 1 минутку).
Снять с огня и остудить минут 15.
Пока масса остывает, взбиваем яйца.
Теперь нужно добавить яйца в теплую массу (если масса будет горячей яйца могут заварится и тесто не получится).
Помним, что кастрюля НЕ стоит на огне.
Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Полученное тесто снова ставим на водяную баню. Добавляем соду и мешаем (примерно 5 минут), пока тесто не увеличится в 2 – 2,5 раза.
Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оно получается не тугое. Чтобы не прилипало к рукам обсыпаем мукой.
Делим полученное тесто на 4 части ( я делю на 2, а потом каждую разрезаю пополам).
На противень расстелить бумагу для выпечки, выложить тесто и тоненько раскатать.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170С 8-10 минут.
Принимаемся за приготовление крема. В этот раз я делала заварной крем, а можно смешать сметану с сахаром. Тоже очень вкусно получается.
Заварной крем:
1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить.
В пол стакана холодного молока добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко с мукой аккуратно влить в нагретое молоко. Варить крем, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
Добавить ванилин и лимонную кислоту, остудить.
В теплый крем выложить маргарин и хорошенько перемешать.
Затем поставить крем на холод, чтобы загустел и охладился.
Готовим пропитку. В половине стакана воды растворяем сахар и пропитываем каждый корж сверху.
Я из 2х испеченных коржей сделала 4, разрезав каждый пополам, и остудила их.
Раскладываем коржи на столе, смазываем каждый корж холодным кремом и даем постоять минут 10.
Затем укладываем коржи один на другой, равняем края, и посыпаем тортик крошкой.
Чтобы тортик получился нежный, нужно дать ему постоять и пропитаться часов 6.
Если будете делать пчелок, то рисуйте кремом и сажайте их на тортик перед подачей на стол. Если кремом нарисовать белые полоски и дать постоять, как торту, то крем впитается и их не будет видно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик с чуть заметным вкусом меда и нежным заварным кремом для любителей медовых фантазий. Этот рецепт из книжки «100 тортов» 1990 г., а пчелки родились во время приготовления.
Другие варианты рецепта
Торт «Чудо»
Пляцок с черносливом
Торт » Проглот»
Торт «Чудо» с трюфелями
Похожие рецепты
Томатный торт «Медовик»
Торт «Тбилисский идеал»
Торт «Медовое Сердце»
Медовый торт «Назад в СССР»
Медовик фирменный
Торт «Медовик» воздушный
Торт «Медовик» с заварным кремом
Медовик
Торт «Карамельный медовик»
Комментарии и отзывы
15 июля 2010 года fianila #
15 июля 2010 года Алика # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Pachita #
30 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
8 марта 2010 года наталья_26 #
30 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Ленока #
30 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
30 марта 2009 года кулинар74 #
31 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Firuza #
15 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Линочка3 #
28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года conchi #
28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года vita7474 #
28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
28 октября 2008 года vita7474 #
30 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Леночек #
27 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Oksy #
27 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Oksy #
28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 октября 2008 года snivli #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 октября 2008 года tat70 #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 октября 2008 года tat70 #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 октября 2008 года tat70 #
23 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 октября 2008 года tat70 #
24 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года КолючкА #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года дося deleted #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года domovoj deleted #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года domovoj deleted #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Murliska #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Lacoste #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник