Торт «Дамские пальчики»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт «Дамские пальчики» своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм (в тесто)
- Вода — 200 Миллилитров (в тесто)
- Мука пшеничная — 150 Грамм (в тесто)
- Соль — 1 Щепотка (в тесто)
- Яйцо куриное — 3-4 Штук (в тесто)
- Сметана — 500 Грамм (в крем, 20-30% жирности)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (в крем)
- Шоколад — 50 Грамм (для украшения)
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Дамские пальчики»»
Оценить рецепт Торт «Дамские пальчики»:
Видео рецепт «Торт «Дамские пальчики»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт не для тех, кто делает пальчики в первый раз. Не написано, когда добавлять соль в тесто. Не указано, что тесто нужно замешивать прямо на плите, не снимая. Ориентировалась на красивые фото, потому муку замешала уже на столе. Как следствие, тесто получилось жидким и не заварилось. Ошибку поняла только когда прочитала другие рецепты. Очень жаль потраченных усилий. Но зачем писать рецепты для тех, кто знает как приготовить это тесто :(( Жаль, что этот пошаговый рецепт оказался в топе запроса:(
Я бы порекомендовала поправить рецепт для тех, кто делает пальчики в первый раз. Не указано, когда добавлять соль. Во-вторых, не сказано, что тесто замешивать
Спасибо за рецепт, все получилось. Но я сделала тонкие пальчики 1х7 см, получилось три противня, для выпекания достаточно было не более 20 минут на один противень.
Приготовила по вашему рецепту. Пальчики выпеклись идеально. Пышные воздушные. Получился такой классный торт. Единственное я заменила сметану на сливки 33%. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт понравился :)))
Хватить жаловаться! Я сделала все, как автор описывает. И у меня получилось прекрасное тесто с пустотами, и взбивала я миксером! Потому что руки болят! Напекла вкусный торт и всем понравилось. Попробуйте ещё раз! И все получится!
Заварной тесто на этапе вбивания яиц никогда не взбивают миксером-это правило! Иначе тесто получается тяжёлым и пустота внутри эклеры отменяется, яйца вводят по одному, ввели, смешали с тестом до однородности, затем следующее яйцо. Таким образом, можно контролировать и густоту теста и пустота при выпекании точно получится!
Если тесто жидкое значит перебор с яйцами.Всегда нужно ориентироваться по виду и консистенции теста.Ведь и мука бывает разной по влажности и яйца могут быть разных размеров.
Плохой рецепт. Тесто не получается , слишком жидким выходит и расплывается уже даже когда на пергамент выкладываешь.
Скажите а почему у меня тесто получилось очень жидкое? Текло как сметана и соответственно форму пальчикам придать не удалось в общем продукты на смарку. Что то не так с этим рецептом, хотя делала все исключительно по нему.
Можете смело печь
Получилось))) вкус нежный воздушный сливочный. Ну вот и фото
Спасибо за рецепт. Вот только у меня ушла 7 яиц (брала отборные). И получилось у меня 1 большой 1 средненький тортик. Большой диаметром формы 26 , ну а второй я собрала в большой салатник обмазала маслом застелила пищевой плёнкой и собрала. Сейчас отправила в холодильник пропитыватся. Утром завершу и фото отчёт и вкусо отчёт обязательно отправлю.
Пекла торт по данному рецепту 2 раза. Первый раз не получились эклеры (видимо, мало заварила тесто или добавила много яиц). Переделала тесто,со второй попытки получилось. А вот с кремом не вышло. Получился жидкий, даже очень. Взбивала крем блендером,т.к. не было миксера, думаю в этом причина. И вот, сегодня решилась снова попробовать испечь этот тортик по этому же рецепту. Эклеры удались (тесто должно стекать с ложки неторопливо). И крем удался! Взбивать начала со сметаны, потом добавляла по очереди: сахар, сливки, сгущенку. Взбивала МИКСЕРОМ минут 10! Крем получился вкусом как мороженое и достаточно густой!Рекомендую данный рецепт! Спасибо, очень вкусно!
Приготовление теста на эклеры без соды или разрыхлителя — в итоге палочки получаются плоскими,как лепешки.Что-то здесь не так.
да и температура перед взбиванием 4-6 градусов
всегда делаю крем: декор сливка, один к одному сметана любой жирности, ну и по вкусу сахар и ванилин. Крем плотный и вкусный
Девочки,чтобы сметанка жидкой не было,нужно ее пересыпать в 2-3 слоя марли и подвесить часика на 2-3. С 500 гр сметанки стечет сыворотка гр 100 и останеться густая сметана. И сметану обязательно взбивать комнатной температуры
Эклеры пеку давно, поэтому заинтересовал этот рецепт. Сметану взяла 26%, сливки 20% — жирнее не было. Только после получаса взбивания появились легкие намеки на загустение. Решила, что застынет в холодильнике. По прошествии 8 часов поняла, что вряд ли. А торт нести в гости, полное фиаско. Так как крем на вкус — чистый пломбир, решила его заморозить. Не зря! Шикарнейший торт-мороженое.
После получаса взбивания по идее масло должно получиться)
Источник