Ягодный торт
Рецептов: 54
печенье — 550 гр.
кукурузный крахмал — 70 гр.
чёрный шоколад — 1 плитка (90-100 гр. )
19 января 2019, 10:47
16 августа 2018, 15:17
29 июня 2018, 20:26
мука пшеничная — 1 стак.
яйцо куриное — 6 шт
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
13 марта 2018, 23:17
6 яиц (белки+желтки)
140 гр. сахар (90 в тесто+ 50 в белки)
40 гр. кукурузный крахмал или ( 20 гр. картофельный)
100 мл. молоко теплое
50 мл. масло растительное
29 декабря 2017, 09:34
мука пшеничная — 350 г
масло сливочное — 230 г
соль — 1 щепотка
12 марта 2016, 14:57
овсяные хлопья — 4-5 ст.л.
крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
10 ноября 2015, 08:55
тертая тыква/морковь/яблоко/цедра лимона или апельсина — 1 ст.
сахар — (примерно 3/4 ст. на мой вкус)
растительное масло — 0,5 ст.
17 июля 2015, 14:31
хлопья мистраль 5 злаков-3/4 ст.
масло растительное-70 мл.
холодная вода-5-6 ст.л.
05 марта 2015, 20:40
шоколад темный — 100 гр.
сливочное масло — 25 гр.
вяленая клюква — 2 ст.л.
яичный белок — 3 шт
10 апреля 2014, 17:25
сливочное масло – для смазки формы
30 июня 2013, 22:17
15 мая 2013, 23:35
для шоколадно-ягодного ганаша:
80 мл. ягодного или фруктового пюре (я его получила из 100 гр. ежевики)
230 гр. шоколада
15 гр. ароматного меда
40 гр. сливочного масла
13 мая 2013, 22:49
для теста: 1) 300 г. пшеничной муки 2) 3. ч.л. разрыхлителя 3) 200 г. сахара 4) 1 пакетик ванильного сахара 5) 1 пакетик лимонной цедры 6) 4 яйца 7) 4 яйца 8) 150 мл. ратсительного масла 9) 150 мл. минеральной воды. для сметанного крема: 1) 6 листиков желатина 2) 450 г. сметаны ( 10% жирности) 3) 50 г. сахара 4) 500 г. сливок. для верхнего слоя: 1) 1 кг. смеси очищеных любых ягод 2) 2 пакетика прозрачной заливки для торта 3) 2 ст.л. сахара 4) 500 мл. жидкости( яблочный сок).
22 декабря 2012, 15:25
1 ч.л разрыхлителя
2 желтка и 1 яйцо
22 июля 2012, 00:26
14 мая 2012, 10:05
корж (на форму д 18):
миндаль молотый — 40 гр.
мука грубого помола — 110 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 пак.
29 марта 2012, 13:38
меланж (яйца белок+желток) — 114 гр
пшеничная мука вс — 40 гр
кукурузный крахмал — 12 гр
100% какао-порошок — 10 гр
04 марта 2012, 18:02
для песочного теста:
соль морская- щепотка
ванилин- на кончике ножа
02 марта 2012, 12:30
200 г. размягченного сливочного масла
100 г. сахарной пудры
300 г. муки (+ на присыпку)
1 яйцо и 1 желток
07 января 2012, 21:31
115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)
Источник
Торт с желе
Торт «Нежность»
Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).
Томатно-апельсиновый торт
. как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем.
Бисквитная корзинка с ягодами
Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод. Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.
Необычный торт с клубничным желе
Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте!
Творожный торт с клубникой
Лeгкий творожный торт, причeм во всех смыслах — легко приготовить, легко съесть ))) Летом очень часто готовлю его с разными ягодами-фруктами. Но с клубникой, конечно, это самый любимый вариант! Подойдeт как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. И к тому же, я искренне верю, что творог да с ягодами — это очень полезно и антицеллюлитно )))
Торт «Улитка»
Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!
Торт «Микадо»
Недавно в одной книге от Др. Оеткера увидела этот Mikado-torte. Не смогла пройти мимо. Тем более, что попались в магазине именно эти шоколадные палочки. Спешу с вами поделиться рецептом. Вкус у этого торта необыкновенный! Сочетание банана и вина — это что-то невообразимое и это нужно попробовать, потому что передать на словах я не могу. Угощайтесь! И хочу поздравить всех с наступающими праздниками!
Торт «Бейжа»
Торт с бананами, маковыми коржами и желе. Я посвящаю этот торт всем своим учителям! Спасибо вам за ваш нелeгкий труд. «Школьная пора». Ностальгия.
Торт-суфле
Простой в приготовлении, вкусный тортик, подойдет к любому празднику.
Желейно-персиковый торт
Этот рецепт для любителей желе. Также он, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, так как это очень легкий десерт, который может себе позволить любая модница.
Торт с желе. Торт с желе
Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!
Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.
Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.
Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.
Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.
В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.
Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.
Источник
Торт с ягодами
Рецептов: 71
сахарная пудра нааs 40 гр.
03 декабря 2018, 22:31
тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
яблоко свежее — 0.5 шт.
сливы свежие — 1.5 шт.
виноград белый без косточек — 18 — 20 ягод
11 сентября 2018, 23:52
у меня форма 20см в диаметре
11 сентября 2018, 15:43
70 гр. сливочное масло
27 июня 2018, 22:58
для макового бисквита:
сливочное масло экомилк 150 гр.
26 ноября 2017, 14:40
ягоды клубники — 100 гр.
ягоды ежевики — 100 гр.
ягоды малины — 100 гр.
компот ягодный — 500 мл.
19 сентября 2017, 17:11
мука пшеничная — 350 г
масло сливочное — 230 г
соль — 1 щепотка
12 марта 2016, 14:57
смородиновое варенье с целыми ягодами — 1 ст.
пшеничная мука — 2 ст
07 января 2016, 13:47
мороженное пломбир 1 кг
клубника 500 гр.
сахар мистраль демерара — 100 гр.
06 июня 2015, 12:06
желе для торта прозрачное «хаас» — 1 пакетик
вода кипяченая – 100 мл.
для желе-шота с шампанским:
шампанское – 150 мл.
сливки для взбивания «хаас» — 1 пакетик + молоко
мята – несколько листиков
19 октября 2014, 22:37
белки яичные — 4 шт.
масло сливочное — 150 гр.
крупа манная «семолина» тм мистраль — 2 ст.л. (с горкой)
сахарная пудра — 100 гр.
08 июля 2014, 17:36
1 упаковка печенья «дамские пальчики»/ «савоярди»
250 мл. сливок 33%
250 гр. сыра «маскарпоне»
100 гр. сахарной пудры «haas»
200 мл. свежесваренного «эспрессо» (можно заменить на качественный растворимый кофе)
22 апреля 2014, 22:52
для постных капкейков:
300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)
150 мл. оливкового масла
2 ст.л. ванильной сахарной пудры «хаас»
7 ст.л. муки пшеничной
1 пакетик разрыхлителя «хаас»
07 апреля 2014, 01:04
2 ч.л. разрыхлителя
12 ноября 2013, 13:23
для мятного бисквита:
2-3 яйца (120-135 г)
90 гр. коричневого сахара от «мистраль»
0,5 ч.л. разрыхлителя
18 июля 2013, 11:57
1 чашка = 240 мл.
150 гр. размягченного сливочного масла
2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.
24 января 2013, 23:23
для теста: 1) 300 г. пшеничной муки 2) 3. ч.л. разрыхлителя 3) 200 г. сахара 4) 1 пакетик ванильного сахара 5) 1 пакетик лимонной цедры 6) 4 яйца 7) 4 яйца 8) 150 мл. ратсительного масла 9) 150 мл. минеральной воды. для сметанного крема: 1) 6 листиков желатина 2) 450 г. сметаны ( 10% жирности) 3) 50 г. сахара 4) 500 г. сливок. для верхнего слоя: 1) 1 кг. смеси очищеных любых ягод 2) 2 пакетика прозрачной заливки для торта 3) 2 ст.л. сахара 4) 500 мл. жидкости( яблочный сок).
Источник