Простые рецепты тушеной фасоли

Рецепты Тушеная фасоль

Свинина, тушенная с фасолью

Мясо нарезаем крупными кусками.

Кладем в казан (не забыть смазать казан маслом), через 20 минут добавим соевый соус (куда ж без него).

Фасоль,тушеная в сметане с куркумой.

700г стрючковой фасоли,

Глубокую сковороду нагреть с добавлением растительного масла.

Засыпать в нее фасоль и прожарить 5мин.

Тушеная капуста с фасолью и салом

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Сало обжариваем на масле.

Добавляем лук, стручковую фасоль, морковь трем на крупной терке, тушим 8 минут.

Тушеная фасоль

Соль, перец — по вкусу.

Зелень петрушки и укропа.

Подсолнечное масло — 0,5стакана.

Фасоль замочить на 1час.

Сварить до готовности.

Нашинковать лук и морковь, припустить на медленном огне минут 15-20 на подсолнечном масле.

Тушеная фасоль с беконом

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Чили серрано — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Крупно нарежьте бекон, кинзу, лук и помидор. Зубчики чеснока раздавите. Выложите все ингредиенты в казан и залейте 7 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите, накрыв крышкой, около 3 часов. Приправьте солью и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Фасоль, тушенная с овощами в горшочке

Сельдерей черешковый — 2 шт

Баклажан — 110 г

Специи — по вкусу

Фасоль моем и замачиваем как указанно на упаковке. Перекладываем в горшочек, заливаем водой и ставим в духовку на 2 часа.

Достаём горшочек из духовки и добавляем туда овощи: баклажаны и зелёные помидоры.

Читайте также:  Вареные бедра куриные рецепт

Вслед добавляем сельдерей.

Тушеная курица с фасолью

Консервированная фасоль — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Куриные бедра — 6 штук

Помидоры — 4 штуки

Посолить и поперчить куриные бедра. Положить в сотейник с мелко нарезанным луком и чесноком. Залить небольшим количеством кипяченой воды и тушить.

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Продукты нарезаем как показано на фото.

В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Фасоль тушеная с помидорами

Соль, перец, специи — — По вкусу

Фасоль свежая — 1 Килограмм

Чеснок — 3 Зубчика

Помидоры — 400 Грамм

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить почти до полной готовности. В кастрюле обжарить на масле мелко нарезанный чеснок. Помидоры мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю к слегка обжаренному чесноку.

Добавить специи, довести соус до кипения.

Тушеная говядина с фасолью и зеленью

Зелень — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 1 головка

Консервированная фасоль в томатном соусе — 200 г

Говядина — 200 г

В кастрюле на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу.

Затем добавляем говядину, нарезанную кубиками, и обжариваем до тех пор, пока сок от мяса не выкипит.

Тушеная капуста с фасолью

1 ст.л -томатной пасты

соль,перец- по вкусу

0,5 вилка капусты

1бан -к/с белой фасоли

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210.

Морковь вымыть, очистить ,натереть на крупной терке. Лук очистить , мелко нарубить.

Говядина, тушеная с фасолью

Сок томатный — 1 Стакан

Тимьян — 1 Щепотка

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 50 Миллилитров

Говядина — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль — 1 Стакан

Говядину порежьте небольшими кубиками.

Читайте также:  Лаваш армянский бездрожжевой рецепты

Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».

Когда мясо немного подрумянится, добавьте порезанную крупными кусками морковь и лук.

Тушеная зеленая фасоль с помидорами

Фасоль стручковая — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.

Помидоры залить кипятком на 1-2 мин, очистить от кожицы.

Помидоры мелко нарезать или подавить. Затем добавить к луку и довести до кипения.

Фасоль зеленая тушеная с овощами

Лук репчатый — 2 шт

Фасоль стручковая — 1 кг

Масло растительное — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Я помыла и почистила фасоль, нарезала ее крупными кусочками.

Выложила на сковороду, добавила масло, посолила и поставила тушиться под крышкой на медленном огне.

Тем временем порезала полуколечками лук, добавила, натерла морковь — туда же, порезала и добавила помидоры. Понятно, что при добавлении каждого следующего овоща хорошо все перемешивала.

Тушеная фасоль

Изюм — 2 Ст. ложки

Фасоль красная — 200 Грамм

Свекла — 1 Штука

Петрушка — 1 Пучок

Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)

Чеснок — 1 Зубчик

Фасоль замочите на 2 часа и отварите в мультиварке в режиме «Крупа» 40 минут, затем слейте воду.

Изюм замочите в кипятке на 20 минут.

Свеклу порежьте кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте овощ пару минут.

Тушеная стручковая фасоль с мясом

Томатная паста — 400 г

Фасоль стручковая — 1100 г

Лук репчатый — 2 шт

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. л.

Не размороженную фасоль отвариваем в подсоленной воде 6 минут (после закипания). Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук.

Мясо нарезаем соломкой.

Добавляем мясо к зарумяненному луку и готовим 10 минут, помешивая.

Фасоль тушеная

Лук репчатый — 2 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Фасоль отварить почти до готовности в подсоленной воде.

В это же время поставить вариться говяжью косточку.

Лук и морковку обжарить в казане до золотистого цвета, после чего добавить к ним отваренную фасоль.

Читайте также:  Рецепт пышного бисквита с бананом

Тушеная стручковая фасоль.

250гр стручковой фасоли

Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло

1 сладкий перчик

Фасоль промойте и отварите в небольшом количестве воды (5-10 мин.) Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отлажите на время.

Морковь и лук мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле, затем добавьте порезанные перец и помидоры (посолите и поперчите), тушите 5-7мин.

Тушеная стручковая фасоль (шпарагивка)

1 морковь большая или три молодые маленькие

1 зубчик чеснока (по вкусу)

300 г стручковой фасоли

1 лук или несколько молоденьких луковец

Лук измельчить.Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все на растительном масле (или оливковом).

Стручкову фасоль помыть, обрезать концы и розрезать на трое. Кладем в кастрюльку с луком и морковью. Заливаем водой (чтоб было покрыто), посолить. Тушить до готовности.

Фасоль, тушенная в томатном соусе

Томатное пюре — 0,5 Литра

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 4 Зубчика

Фасоль — 200-300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.

2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.

Источник

Фасоль с овощами на сковороде: сытно, ароматно и вкусно

Как же сильно я люблю фасоль! И сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым рецептом приготовления фасоли. Это блюдо вполне можно использовать, как самостоятельное (что я и делаю) или в качестве гарнира. А если есть холодным, то и в качестве салата.

Очень рекомендую попробовать такую фасоль. Блюдо получается очень сытное. Так можно готовить красную фасоль и белую. Вкусно с любой.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления фасоли, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно фасоль

Фасоль я всегда заранее замачиваю в холодной воде. Так все делают.

Можно замочить на ночь, а можно и дольше….

Фасоль хорошо разбухнет и увеличится вдвое.

Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь, пусть пока закипает.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector