Простые рецепты тушеной телятины

Простые рецепты тушеной телятины

Один из древнейших рецептов итальянской кухни — по нему, с некоторыми вариациями, и сегодня готовятся бычьи или.

  • 1,2-1,4 кг телячьих хвостов (или бычьих)
  • 70-90 г панчетты (бекона, сала)
  • 600-700 г пассаты (томатов свежих или консервированных)
  • 250-300 мл белого вина
  • 4-5 черешков сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 30 г изюма
  • 20-30 г кедровых орешков (очищенных)
  • 1-1,5 ч. ложки какао в порошке
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2-3 душистых гвоздички
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Чашушули

Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни давно прижилось в кухнях многих других стран и предлагается во множестве.

  • 600-650 г телятины (или свинины)
  • 1-2 ст. ложки аджики
  • 200-240 г лука
  • 550-650 г помидоров
  • 1-2 сладких перца (не обязательно)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки острого красного перца
  • 0,5 небольшого стручка острого зеленого перца
  • 70-100 г кинзы
  • соль
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Гуляш сицилийский

Гуляш на венгерский манер нам знаком. Отличается ли вкусом итальянский, точнее, тот, что готовят на Сицилии?

  • 400 г говядины или телятины
  • 400 г свинины
  • 450-500 г томатов в собственном соку
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • пара веточек розмарина
  • 2-3 веточки базилика
  • соль, перец
  • растительное масло

Телятина в остром соусе

Хорошая телятина, острый соус с каперсами, несложное приготовление – это отличное блюдо для обеда или ужина.

  • 800-850 г телятины (один кусок – подбедерок, огузок)
  • 1 упаковка соуса Pomito «Аррабиата» (370 мл)
  • пучок петрушки
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 ч. ложка зиры (не путать с кумином)
  • полстакана (около 100 мл) оливкового масла
  • соль и перец (черный)

Телятина в горчичном соусе

Телятина в горчичном соусе — оригинальный рецепт, с помощью которого мы за полчаса соорудим отличный ужин.

  • 300 г телячьей или говяжьей вырезки
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза

Бигос

А. Мицкевич в одной из своих поэм писал: «трудно передать словами удивительнейший вкус бигоса, его чудный цвет и.

  • 400 г квашеной капусты
  • 400 г свежей белокочанной капусты
  • 150 г сухих или 250—300 г свежих грибов
  • 200-250 г говядины или телятины
  • 150-200 г копченой колбасы или вареной, или той и другой
  • 100 г копченой грудинки
  • 50 г шпига
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, сахар, молотый перец — по вкусу
Читайте также:  Трюфели конфеты домашний рецепт простой

Телятина, тушенная с овощами и лаймом

Несложный рецепт приготовления вкусного, полезного соединением мяса и овощей, блюда. Телятина, обжаренная с.

  • 500-550 г телятины
  • 1-2 сладких перца
  • 1 лайм
  • 2 моркови
  • 50-60 г лука-порея
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • соль, красный и черный молотые перцы — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Мясо по-петровски

Мясо по-петровски — один из лучших рецептов приготовления тушеной телятины или говядины. Ломти мяса, томленные в.

  • 650-750 г мякоти телятины или говядины
  • 100-150 г сухих грибов (или 350-400 г других, свежих, замороженных)
  • 600 г сметаны
  • 50-60 г томатной пасты
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 ст. ложки муки — без верха
  • зелень петрушки и укропа
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре

«Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре? — спросите вы. — И что тут нового?» А новое здесь -.

  • 500-600 г мякоти телятины
  • 500-600 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сахар на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Телячье (говяжье) рагу а-ля Монако

Телячье (говяжье) рагу а ля Монако – из разряда тех французских блюд, которые не требуют особого кулинарного.

Источник

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления
  • Телятина тушеная с овощами в мультиварке
  • Тушеная телятина с кабачкам
  • Телятина тушеная с грибами
  • Тушеная телятина с фасолью
  • Видео-рецепты

Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической. Хотя, по сути, телятина, это молодая говядина, но ее нельзя назвать распространенной. Она заметно уступает другим сортам мяса в популярности. Хотя на самом деле телятина во многом оставляет далеко позади другие виды мяса. К примеру, белка (в 100 г) в ней содержится на 35% больше, чем в говядине, при этом жира значительно меньше — 6,8 г против 30 г в говядине. Еще в телятине больше, чем в говядине фосфора, калия, натрия и магния, то же самое касается и витаминов группы В.

Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления

Главный секрет приготовления вкусной тушеной телятины — сделать ее мягкой после термической обработки. Мясо молодых молочных телят значительно нежнее и требует особых знаний. В продукте много воды (в 100 г мяса 72 г жидкости, у говядины — 55 г), при этом мало жира. Поэтому телятину легко сделать жесткой.

Читайте также:  Рецепт за трилече торта

У телятины нет степени прожарки «с кровью», т.к. в недожаренном виде из продукта выделяется светло-розовая жидкость вместе с молоком, при этом сопровождается неприятным вкусом и запахом. Помимо этого употреблять такое мясо опасно для желудка.

Ценится телятина за нежнейший вкус и бледно-розовый цвет. Это постное и маложирное мясо, которому отдают предпочтение гурманы, следящие за здоровьем и фигурой.

Готовят телятину по-разному. Ее жарят, запекают, варят, готовят на гриле и тушат. Важно для разных блюд покупать определенные части туши и подходить к выбору мяса со знанием дела. Так, хорошая телятина обладает приятным запахом и видом. Оно влажное, но не слизкое. Цвет от светло-розового до кремово-розового. Волокна мелкие и хорошо пружинистые при нажатии. Жир упругий и белый. По цвету мяса можно определить возраст животного: чем телятина белее, тем теленок моложе.

Для тушения и варки лучше всего выбирать шею, для жарки на сковороде — вырезку филе, спинку или поясничную часть, для жарки на открытом огне — кострец, для запекания в духовке — оковалок и огузок, для копчения и фарша — грудинку и пашнину.

Немало важным моментом является правильно подобранный букет специй, который сделает кушанье изумительным. И даже если в рецепте не указаны пряности, ими можно всегда насыщать блюдо и экспериментировать. С телятиной прекрасно комбинируется орегано, базилик, перцы, розмарин, тархун, тмин, тимьян, куркума, зерна горчицы, кориандр, гвоздика, майоран. Добавлять в блюдо специи следует аккуратно и взвешенно. Идеально подобранные пропорции придадут кушанью изысканный аромат и особый вкус.

Также для мягкости и сочности продукта применяют маринад, который может быть любым. Но самый лучший, это кислый. К примеру, уксус, сухое вино, томатный или кислый ягодный сок, кисломолочные продукты. Главное условие — в маринаде не должно быть соли, т.к. она обезвоживает белковые продукты, превращая их в сухие и жесткие. Поэтому солить мясо лучше в конце готовки или непосредственно на тарелке.

Телятина тушеная с овощами в мультиварке

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут подготовка, 40 минут приготовление

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Тушеная телятина с кабачками

Тушеная телятина с кабачками получается всегда нежной, мягкой и пряной на вкус. Блюдо всегда можно дополнять любыми овощами по вкусу и предпочтению.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промойте под струей воды и нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1,5 см.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и перебейте блендером или потолките обычной толкушкой для картофеля.
  4. В сковороде на масле обжарьте кусочки мяса на большом огне до образования характерной корочки.
  5. Убавьте температуру, добавьте лук и помидоры.
  6. Продукты закипятите и на слабом огне доведите почти до готовности.
  7. Кабачки вымойте, очистите, нарежьте длинными кусочками, примерно как мясо, и обжарьте в другой сковороде в растительном масле.
  8. В большой сковороде соедините кабачки с мясом и тушите общую массу до полной готовности.
Читайте также:  Закуски для компании рецепт

Телятина тушеная с грибами

Тушеная телятина с грибами — очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Для его приготовления можно применять любые овощи и грибы по вкусу.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промойте проточной водой, высушите и нарежьте мелкими кусочками, чтобы оно быстрее прожарилось. В сковороде нагрейте масло и положите жариться телятину. На более крупном огне прожарьте его до румяной корочки.
  2. Шампиньоны помойте и промокните бумажной салфеткой. Крупные плоды разрежьте на 2-4 части, а мелкие оставьте целыми. В другой сковороде на масле обжарьте грибочки до мягкости. Сначала они будут выделять много жидкости, ее не выпаривайте, а ложкой собирайте в стакан. Далее она пригодится.
  3. Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде.
  4. В большом казане соедините все продукты: мясо, грибы и овощи. Влейте грибной отвар, положите томатную пасту, специи и соль. По необходимости подлейте немного воды. Продукты хорошо перемешайте, закипятите и тушите под закрытой крышкой 40 минут.

Тушеная телятина с фасолью

Просто и элементарно — тушеная телятина с фасолью. Готовится настолько легко, что с его приготовлением справится самая неопытная хозяйка. Времени уходит немного, получается блюдо весьма вкусным и даже элегантным, особенно если использовать фасоль разных цветов.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Положите овощи в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая до прозрачности.
  2. Вымытое и высушенное мясо мелко нарежьте кубиками со сторонами 1-1,5 см., чтобы размер совпадал с фасолинами. В другой сковороде в масле обжарьте телятину, периодически помешивая до образования легкой корочки.
  3. Соедините мясо с овощами и добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась.
  4. Массу доведите до кипения, убавьте температуру, сковороду закройте крышкой и потомить блюдо 10 минут.



Источник

Оцените статью
Adblock
detector