- Простые рецепты тушеной телятины
- Чашушули
- Гуляш сицилийский
- Телятина в остром соусе
- Телятина в горчичном соусе
- Бигос
- Телятина, тушенная с овощами и лаймом
- Мясо по-петровски
- Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре
- Телячье (говяжье) рагу а-ля Монако
- Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов
- Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Тушеная телятина с кабачками
- Телятина тушеная с грибами
- Тушеная телятина с фасолью
Простые рецепты тушеной телятины
Один из древнейших рецептов итальянской кухни — по нему, с некоторыми вариациями, и сегодня готовятся бычьи или.
- 1,2-1,4 кг телячьих хвостов (или бычьих)
- 70-90 г панчетты (бекона, сала)
- 600-700 г пассаты (томатов свежих или консервированных)
- 250-300 мл белого вина
- 4-5 черешков сельдерея
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2-3 дольки чеснока
- 30 г изюма
- 20-30 г кедровых орешков (очищенных)
- 1-1,5 ч. ложки какао в порошке
- 2 ч. ложки сахара
- 2-3 душистых гвоздички
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
Чашушули
Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни давно прижилось в кухнях многих других стран и предлагается во множестве.
- 600-650 г телятины (или свинины)
- 1-2 ст. ложки аджики
- 200-240 г лука
- 550-650 г помидоров
- 1-2 сладких перца (не обязательно)
- 3-4 дольки чеснока
- 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 0,5 ч. ложки острого красного перца
- 0,5 небольшого стручка острого зеленого перца
- 70-100 г кинзы
- соль
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Гуляш сицилийский
Гуляш на венгерский манер нам знаком. Отличается ли вкусом итальянский, точнее, тот, что готовят на Сицилии?
- 400 г говядины или телятины
- 400 г свинины
- 450-500 г томатов в собственном соку
- 1 небольшой баклажан
- 2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- пара веточек розмарина
- 2-3 веточки базилика
- соль, перец
- растительное масло
Телятина в остром соусе
Хорошая телятина, острый соус с каперсами, несложное приготовление – это отличное блюдо для обеда или ужина.
- 800-850 г телятины (один кусок – подбедерок, огузок)
- 1 упаковка соуса Pomito «Аррабиата» (370 мл)
- пучок петрушки
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 ч. ложка семян кориандра
- 1 ч. ложка зиры (не путать с кумином)
- полстакана (около 100 мл) оливкового масла
- соль и перец (черный)
Телятина в горчичном соусе
Телятина в горчичном соусе — оригинальный рецепт, с помощью которого мы за полчаса соорудим отличный ужин.
- 300 г телячьей или говяжьей вырезки
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1-2 дольки чеснока
- 1 большая луковица
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. ложки дижонской горчицы
- 1,5-2 ст. ложки майонеза
Бигос
А. Мицкевич в одной из своих поэм писал: «трудно передать словами удивительнейший вкус бигоса, его чудный цвет и.
- 400 г квашеной капусты
- 400 г свежей белокочанной капусты
- 150 г сухих или 250—300 г свежих грибов
- 200-250 г говядины или телятины
- 150-200 г копченой колбасы или вареной, или той и другой
- 100 г копченой грудинки
- 50 г шпига
- 1-2 луковицы
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- соль, сахар, молотый перец — по вкусу
Телятина, тушенная с овощами и лаймом
Несложный рецепт приготовления вкусного, полезного соединением мяса и овощей, блюда. Телятина, обжаренная с.
- 500-550 г телятины
- 1-2 сладких перца
- 1 лайм
- 2 моркови
- 50-60 г лука-порея
- 1 ст. ложка соевого соуса
- соль, красный и черный молотые перцы — по вкусу
- зелень
- растительное масло для жарки
Мясо по-петровски
Мясо по-петровски — один из лучших рецептов приготовления тушеной телятины или говядины. Ломти мяса, томленные в.
- 650-750 г мякоти телятины или говядины
- 100-150 г сухих грибов (или 350-400 г других, свежих, замороженных)
- 600 г сметаны
- 50-60 г томатной пасты
- 2-3 луковицы
- 5-6 долек чеснока
- 2 ст. ложки муки — без верха
- зелень петрушки и укропа
- 40-50 г сливочного масла
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре
«Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре? — спросите вы. — И что тут нового?» А новое здесь -.
- 500-600 г мякоти телятины
- 500-600 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- сахар на кончике ножа
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Телячье (говяжье) рагу а-ля Монако
Телячье (говяжье) рагу а ля Монако – из разряда тех французских блюд, которые не требуют особого кулинарного.
Источник
Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов
Содержание рецепта:
- Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Тушеная телятина с кабачкам
- Телятина тушеная с грибами
- Тушеная телятина с фасолью
- Видео-рецепты
Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической. Хотя, по сути, телятина, это молодая говядина, но ее нельзя назвать распространенной. Она заметно уступает другим сортам мяса в популярности. Хотя на самом деле телятина во многом оставляет далеко позади другие виды мяса. К примеру, белка (в 100 г) в ней содержится на 35% больше, чем в говядине, при этом жира значительно меньше — 6,8 г против 30 г в говядине. Еще в телятине больше, чем в говядине фосфора, калия, натрия и магния, то же самое касается и витаминов группы В.
Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления
Главный секрет приготовления вкусной тушеной телятины — сделать ее мягкой после термической обработки. Мясо молодых молочных телят значительно нежнее и требует особых знаний. В продукте много воды (в 100 г мяса 72 г жидкости, у говядины — 55 г), при этом мало жира. Поэтому телятину легко сделать жесткой.
У телятины нет степени прожарки «с кровью», т.к. в недожаренном виде из продукта выделяется светло-розовая жидкость вместе с молоком, при этом сопровождается неприятным вкусом и запахом. Помимо этого употреблять такое мясо опасно для желудка.
Ценится телятина за нежнейший вкус и бледно-розовый цвет. Это постное и маложирное мясо, которому отдают предпочтение гурманы, следящие за здоровьем и фигурой.
Готовят телятину по-разному. Ее жарят, запекают, варят, готовят на гриле и тушат. Важно для разных блюд покупать определенные части туши и подходить к выбору мяса со знанием дела. Так, хорошая телятина обладает приятным запахом и видом. Оно влажное, но не слизкое. Цвет от светло-розового до кремово-розового. Волокна мелкие и хорошо пружинистые при нажатии. Жир упругий и белый. По цвету мяса можно определить возраст животного: чем телятина белее, тем теленок моложе.
Для тушения и варки лучше всего выбирать шею, для жарки на сковороде — вырезку филе, спинку или поясничную часть, для жарки на открытом огне — кострец, для запекания в духовке — оковалок и огузок, для копчения и фарша — грудинку и пашнину.
Немало важным моментом является правильно подобранный букет специй, который сделает кушанье изумительным. И даже если в рецепте не указаны пряности, ими можно всегда насыщать блюдо и экспериментировать. С телятиной прекрасно комбинируется орегано, базилик, перцы, розмарин, тархун, тмин, тимьян, куркума, зерна горчицы, кориандр, гвоздика, майоран. Добавлять в блюдо специи следует аккуратно и взвешенно. Идеально подобранные пропорции придадут кушанью изысканный аромат и особый вкус.
Также для мягкости и сочности продукта применяют маринад, который может быть любым. Но самый лучший, это кислый. К примеру, уксус, сухое вино, томатный или кислый ягодный сок, кисломолочные продукты. Главное условие — в маринаде не должно быть соли, т.к. она обезвоживает белковые продукты, превращая их в сухие и жесткие. Поэтому солить мясо лучше в конце готовки или непосредственно на тарелке.
Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Калорийность на 100 г — 70 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут подготовка, 40 минут приготовление
Ингредиенты:
- Телятина — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Соль и молотый перец — по вкусу
Тушеная телятина с кабачками
Тушеная телятина с кабачками получается всегда нежной, мягкой и пряной на вкус. Блюдо всегда можно дополнять любыми овощами по вкусу и предпочтению.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мясо промойте под струей воды и нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1,5 см.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и перебейте блендером или потолките обычной толкушкой для картофеля.
- В сковороде на масле обжарьте кусочки мяса на большом огне до образования характерной корочки.
- Убавьте температуру, добавьте лук и помидоры.
- Продукты закипятите и на слабом огне доведите почти до готовности.
- Кабачки вымойте, очистите, нарежьте длинными кусочками, примерно как мясо, и обжарьте в другой сковороде в растительном масле.
- В большой сковороде соедините кабачки с мясом и тушите общую массу до полной готовности.
Телятина тушеная с грибами
Тушеная телятина с грибами — очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Для его приготовления можно применять любые овощи и грибы по вкусу.
Ингредиенты:
- Телятина — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Мясо промойте проточной водой, высушите и нарежьте мелкими кусочками, чтобы оно быстрее прожарилось. В сковороде нагрейте масло и положите жариться телятину. На более крупном огне прожарьте его до румяной корочки.
- Шампиньоны помойте и промокните бумажной салфеткой. Крупные плоды разрежьте на 2-4 части, а мелкие оставьте целыми. В другой сковороде на масле обжарьте грибочки до мягкости. Сначала они будут выделять много жидкости, ее не выпаривайте, а ложкой собирайте в стакан. Далее она пригодится.
- Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде.
- В большом казане соедините все продукты: мясо, грибы и овощи. Влейте грибной отвар, положите томатную пасту, специи и соль. По необходимости подлейте немного воды. Продукты хорошо перемешайте, закипятите и тушите под закрытой крышкой 40 минут.
Тушеная телятина с фасолью
Просто и элементарно — тушеная телятина с фасолью. Готовится настолько легко, что с его приготовлением справится самая неопытная хозяйка. Времени уходит немного, получается блюдо весьма вкусным и даже элегантным, особенно если использовать фасоль разных цветов.
Ингредиенты:
- Телятина — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Консервированная фасоль — 400 г
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Лук, чеснок и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Положите овощи в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая до прозрачности.
- Вымытое и высушенное мясо мелко нарежьте кубиками со сторонами 1-1,5 см., чтобы размер совпадал с фасолинами. В другой сковороде в масле обжарьте телятину, периодически помешивая до образования легкой корочки.
- Соедините мясо с овощами и добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась.
- Массу доведите до кипения, убавьте температуру, сковороду закройте крышкой и потомить блюдо 10 минут.
Источник