Простые рецепты веганского печенья

Содержание
  1. Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов
  2. Вегетарианское лимонное печенье
  3. Вегетарианское имбирное печенье
  4. Вегетарианское овсяное печенье
  5. Вегетарианское печенье из миндального жмыха
  6. Вегетарианское кокосовое печенье с курагой
  7. Вегетарианское печенье из моркови
  8. Инди Синди
  9. Лучшая подборка веганского печенья
  10. ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
  11. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  12. ПЕППАРКАКОР
  13. ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ
  14. ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ
  15. Рецепты Веганское печение
  16. Веганское печение
  17. Постное (веганское) лимонное печение
  18. Веганское печенье с шоколадом
  19. Веганское песочное печенье
  20. Кокосовое печенье веганское
  21. Веганское овсяное печенье
  22. Веганское печенье
  23. Веганское печенье-трубочки с курагой, черносливом и изюмом
  24. Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)
  25. Мягкое веганское постное печенье
  26. Овощи на мангале
  27. Веганские котлеты
  28. Веганские маффины с вишней
  29. Простой веганский брауни
  30. Веганские конфеты
  31. Веганский шоколадный пирог
  32. Веганские трюфели (постные)
  33. Веганский ореховый кекс
  34. Веганская выпечка

Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов

Светлана Яковлева • 02.12.2018

Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

Вегетарианское лимонное печенье

Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Залейте лимоны кипятком, и поварите на маленьком огне минут десять, чтобы ушла горечь.
  2. В миске смешайте все сухие компоненты.
  3. Лимоны разрежьте на части и удалите все семена.
  4. Сложите в чашу блендера и измельчите в кашицу вместе с коркой.
  5. Добавьте в сухую смесь лимоны и масло. Замесите крутое тесто.
  6. Раскатайте скалкой и вырежьте формочками или просто стаканом печенье.
  7. Противень застелите калькой и смажьте тонким слоем масла.
  8. Уложите печенюшки и выпекайте в разогретой до средней температуры духовке четверть часа.
  9. Готовое печенье переложите на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой.

Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.

Вегетарианское имбирное печенье

Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из шиповника – 100 мл.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • имбирь, корица, кардамон.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте сироп, добавьте сахар и по чайной ложке каждой специи.
  2. Доведите до кипения и перелейте в миску.
  3. Добавьте масло и соду. Жидкость начнет пениться.
  4. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпайте постепенно и замешивайте тесто.
  5. Тесто должно получиться довольно крутым, но немного липким.
  6. Раскатайте тесто до нужной толщины и выдавите формочками печенье.
  7. Переложите на противень, предварительно застеленный калькой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет не больше четверти часа.
  9. Переложите печенье на плоское блюдо.
  10. Для украшения можно нанести рисунок из глазури, которую легко приготовить из сахарной пудры с капелькой кокосового или соевого молока.
  11. Если вы планируете сделать из печенья съедобные елочные украшения, то дырочки лучше сделать в сыром тесте, чтобы не поломать готовые печеньки.

На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.

Вегетарианское овсяное печенье

Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из агавы – 1/4 стакана;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • очищенные семечки – 1/4 стакана;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте масло и сироп агавы, перемешайте.
  3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
  4. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
  5. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  6. В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
  7. Противень застелите калькой и смажьте маслом.
  8. Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
  9. Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Выпекайте в горячей духовке на среднем огне около четверти часа.

Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.

Вегетарианское печенье из миндального жмыха

Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.

Ингредиенты:

  • миндальный жмых – 2,5 стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы не делаете миндальное молоко, то можно просто измельчить блендером два стакана миндаля. Предварительно его нужно прогреть на сухой сковородке, и снять коричневую шкурку.
  2. В миске смешиваем миндальный жмых и овсяные хлопья. При помощи блендера перемалываем их в муку.
  3. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
  4. Добавляя по одной ложке масла и воды, начинаем постепенно замешивать тесто.
  5. Тесто должно получиться маслянистое и не должно липнуть к рукам.
  6. Поставьте в холодильник примерно на полчаса.
  7. От куска теста отделяем небольшие кусочки и формируем в ладонях шарики.
  8. Расплющиваем в ладошках и выкладываем лепешки на противень, который лучше застелить калькой.
  9. Выпекайте в разогретой до средней температуры духовке до легкого коричневого оттенка.
  10. Переложите на тарелку и угощайте друзей и родных.
Читайте также:  Рецепт картофельных клецок для супа

Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Вегетарианское кокосовое печенье с курагой

Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 1/2 стакана;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • миндаль – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сироп агавы – 2 ст.л.;
  • курага – 1 стакан;
  • финики – 7-8 шт.;
  • семечки – 2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Всыпьте в миску все сухие ингредиенты и добавьте щепотку соли.
  2. Измельчите при помощи блендера до состояния муки.
  3. В отдельной посуде измельчите сухофрукты, удалив косточки.
  4. Добавьте сироп агавы и масло.
  5. Смешайте все компоненты.
  6. Сформируйте из этой массы небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный калькой. Сбрызните маслом.
  7. В серединку каждого шарика вдавите по миндальному орешку.
  8. Отправьте в духовку на полчаса. Нагрев должен быть чуть ниже среднего.
  9. Готовые печеньки переложите на тарелку и подавайте к чаю.

Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.

Вегетарианское печенье из моркови

Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 гр.;
  • овсяные хлопья – 300 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • масло растительное – 70 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • цедра апельсина – 10 гр.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Морковку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке.
  2. В миску к моркови добавьте сахар, масло, соль, ваниль и цедру одного апельсина.
  3. Перемешайте и всыпьте хлопья, муку, соду и щепотку соли.
  4. Хорошенько вымешиваем грубое и крутое тесто.
  5. На смазанный маслом противень уложите тесто ровным слоем. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной.
  6. Ножом наметьте контур будущего печенья. Это могут быть ромбики или треугольники.
  7. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
  8. Готовое печенье нужно немного охладить и разломить руками по намеченным линиям.
  9. Выложите на тарелку и подавайте к чаю.

Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.

Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!

Источник

Инди Синди

Лучшая подборка веганского печенья

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Нам надо:

Мука — 200 г
Крахмал — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г (большую часть в тесто, пару ложек оставить для начинки)
Ванильный экстракт (или ванильный сахар, или ванилин)
Масло растительное — 75 мл
Вода — 100 мл
Щепотка соли
Корица — по вкусу

Выпекать на 180 градусах 20 минут.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Нам надо:

Овсяные хлопья (или мука) — 200 г
Пшеничная мука — 50 г
Сахар — 100-150 г
Растительное масло — 6 ст.л.
Вода — 50 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Арахис — 50 г
Ванильный экстракт (или ванильный сахар)
Корица

Теплое печенье очень хрупкое, и даже может показаться, что оно ещё не готово, но это не так, нужно дать ему полностью остыть, прежде чем снимать с противня.

ПЕППАРКАКОР

ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ

Гарантируем, такого вы еще не пробовали! Идея для этого рецепта возникла случайно, давно хотелось сделать печенье на основе тофу, так как тофу отлично заменяет в блюдах творог, а сочетание «творожного» печенья и цитрусов — это классика! Мы провели несколько дней в нашей кулинарной лаборатории и готовы представить вам идеальный рецепт этого солнечного печенья.
«Зимнее солнце» получается не только красивым и праздничным, но еще и очень вкусным. Его можно смело приготовить в подарок вашим друзьям и подругам, и они обязательно оценят это выигрышное сочетание.

Нам надо:

Для печенья:
Тофу — 200г
Лимонный сок — 4 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Масло растительное (без запаха) — 4 ст.л.
Мука — 1,5 ст.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Разрыхлитель

Для апельсинов:
Апельсины (мини) — 2 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Вода — 0,5 ст
Ванильный сахар — 1 ч.л.

На это количество теста выходит около 10ти печенюшек, значит вам нужно подготовить 10 кусочков апельсина. Советуем вначале приготовить тесто, вырезать кружочки и лишь после этого заниматься апельсинами, так как карамель быстро застывает, и если вы будете медлить, апельсины могут склеиться.

Читайте также:  Тонкие шаньги с картошкой рецепт

Выпекать при 180 градусах, пока печенье не подрумянится (около 20 минут).

ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ

Нам надо:

Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Какао — 1/2 стакана
Растительное масло — 50 мл
Льняная мука — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Сахарная пудра

Из льняной муки делаем заменитель яиц. Замешиваем с водой, на одну ложку льняной муки — 3 ложки воды, т.е. всего в этом рецепте нам понадобится 6 ст.л. воды на 2 ст.л. муки. Замешивать, пока не образуется тестообразная субстанция.

Выпекать около 15 минут, за это время шарики должны опасть и принять привычную форму пряников.

Источник

Рецепты Веганское печение

Веганское печение

Сухофрукты — 1,5 Стакана

Овсянка — 1 Стакан

Орехи — 2-3 Ст. ложек

Порубите ножом, а лучше — блендером, орехи и сухофрукты. Смешайте в глубокой посуде орехи, сухофрукты и овсяные хлопья. Перемешайте тщательно до получения однородной массы.

Постное (веганское) лимонное печение

Сахар — 1,5 стакана

Растительное масло — ¾ стакана

Лимонная цедра — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сода — 2 чайные ложки

Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Лимонный сок — ½ стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Разогреть духовку до 170–180 градусов.

В миске смешать муку, сахар, соль, соду, цедру.

Добавить лимонный сок, экстракт ванильный и растительное масло.

Веганское печенье с шоколадом

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Соевое молоко — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Ваниль — 2 чайные ложки

Сахар — 1,5 стакана

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Шоколад — 1,5 стакана

Оливковое масло — 1 стакан

Нагрейте духовку до 180°С.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, соду для печения, соль и сахар.

Добавьте ваниль, масло, молоко и шоколадные кусочки и аккуратно все перемешайте.

Веганское песочное печенье

Сода — 0,25 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Арахисовая паста — 0,5 Стакана

Миндаль — 1 Стакан

Мёд — 2 Ст. ложки

Миндаль измельчите в крошку в комбайне или кофемолке.

Получившуюся крошку перемешайте с арахисовой пастой, солью, содой, мёдом и ванильным экстрактом. Замешайте тесто.

Кокосовое печенье веганское

Мускатный орех молотый (щепотка)

Мука (65 г) — 4 ст. л.

Кунжутное масло (или другое растительное, кроме оливкового) — 1 ст. л.

Кокосовая стружка белая (35 г) — 4 ст. л.

Варенье (любое) — 3 ч. л.

Смешать все ингредиенты.

Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.

Веганское овсяное печенье

Корица — 0,5 Чайных ложки

Патока — 1 Чайная ложка

Маргарин — 85 Грамм

Овсяная мука — 75 Грамм

Вода — 50 Миллилитров

Сода — 0,25 Чайных ложки

Соль — 0,25 Чайных ложки

Ванильная эссенция — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 185 Грамм

Пшеничная мука — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Изюм советую промыть и замочить в воде предварительно. Затем в блендере смешайте изюм, маргарин, патоку, сахар и ванильную эссенцию.

Взбейте все до однородной массы.

Растворите в воде соль и соду. Затем влейте полученную жидкость в блендер, добавьте корицу. Перемешайте все еще раз.

Затем добавьте овсяную муку и размешай.

Веганское печенье

Кокосовая стружка — По вкусу

Семена льна — По вкусу

Вода — 50 Миллилитров

Семечки очищенные — По вкусу

Сахарный песок — 2 Стакана

Ваниль — 1 Штука

Хлопья овсяные — 2 Стакана

1. Для начала собираем и подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления будущего лакмства.

2. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар, ставим емкость на огонь.

3. Овсяные хлопья измельчаем в муку. Удобно для этого использовать кофемолку или блендер.

4. Овсяную муку пересыпаем в миску, добавляем семечки и семена льна, кокосовую стружку и пакетик в.

Веганское печенье-трубочки с курагой, черносливом и изюмом

4. Сахар — 1/3 стакана (примерно 70 мл)

2. Минеральная вода (сильногазированная) — 175 мл (0,5 стакана)

3. Чернослив — 100 г

1. Курага — 100 г

3. Рафинированное растительное масло — 175 мл (0,5 стакана) (можно чуть меньше)

Курагу, изюм и чернослив промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут,чтобы они размягчились. Затем прокрутить в блендере или в мясорубке.

Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, вымешать тугое тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскат.

Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)

Темный изюм — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Яблоко — 1,5 штуки

Лимонная цедра — ½ штуки

Пшеничная мука — 0,67 стакана

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Молотая корица — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 90 мл

Растительное масло — 1 столовая ложка

Мед — 3 столовые ложки

Измельченные орехи пекан — 1 столовая ложка

Читайте также:  Рецепт для отбивных с шампиньонами

Изюм залейте теплой водой и дайте настояться 10–15 минут. После слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.

Орехи порубите не слишком мелко.

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, цедру лимона и корицу.

Одно целое яблоко потрите на мелкую терку в пюре, половину яблока нарежьте кубиками. Обе части полейте лимонным соком.

Яблочное пюре смешайте .

Мягкое веганское постное печенье

Мука пшеничная — 120 г

Паста арахисовая — 125 г

Мед я разбавила фруктовым сиропом. Если мед очень густой, поставьте баночку в теплую воду, жидкий мед легче размешать с довольно густой арахисовой пастой. Вы можете сделать, как я (смешать мед с сиропом), а можете взять лишь один мед или один сироп. Количество меда (сиропа) можно немного уменьшить, если вы не большой поклонник сладкого. Одно могу сказать — в.

Овощи на мангале

Зелень — По вкусу

Баклажаны — 3-4 Штук

Перец болгарский — 4-5 Штук

Грибы — 1 Килограмм (у меня шампиньоны)

Для того чтобы приготовить овощи на мангале сочными и пряными, нам нужен маринад. Для его приготовления я использую оливковое масло, репчатый лук, соль и специи. Репчатый лук можно потереть на крупной терке или просто мелко порубить. Чеснок также будет хорош в маринаде. Лук и чеснок могут быть и в сушеном виде. Подойдут специи для овощей и вообще все те, кот.

Веганские котлеты

Мука — 1 Ст. ложка

Имбирь — 1 Чайная ложка

Перец чили — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Хлеб — 2-3 Ломтиков

Специи — По вкусу

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Картофель — 1-2 Штук

Горошек — 200 Грамм

1. Вымойте картофель и морковь. Вместе с горошком отварите их в воде или на пару до готовности.

2. Пока варятся овощи, измельчите несколько ломтиков хлеба в крошку.

3. Очистите овощи, нарежьте их небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.

4. Разомните толкушкой для картофеля или вилкой. Тут все зависит от ваших вкусов. Если вы хотите, чтобы веганские к.

Веганские маффины с вишней

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар — ¾ стакана

Соль — ½ чайной ложки

Растительное масло — ¾ стакана

Пшеничная мука — 1,7 стакана

Консервированная вишня — 100 г

Яблочный уксус — 30 мл

Смешать соль, сахар, масло и уксус.

Просеять муку с разрыхлителем.

Простой веганский брауни

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 чайная ложка

Кокосовое молоко — ¾ стакана

Цельнозерновая мука — 1 стакан

Тростниковый сахар — ¾ стакана

Какао-порошок — 1,2 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Кокосовое масло — ¼ стакана

Разогреть духовку до 170 градусов.

Сделать пюре из авокадо.

Растопить кокосовое масло.

Смазать форму подсолнечным маслом.

Веганские конфеты

Финики без косточек — 10 штук

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Какао — 4 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Курага — 10 штук

Финики, курагу, орехи, мед, лимонный сок и 2 столовые ложки какао перемешать в блендере до однородной массы.

Скатать шарики и обвалять в смеси из какао и кокосовой стружки.

Веганский шоколадный пирог

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Растительное масло — ¼ стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Кардамон — по вкусу

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Уксус — 1 столовая ложка

Какао — 6 столовых ложек

Смешать в одной миске все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель, кардамон и соль.

В другой миске смешать жидкие ингредиенты: воду, уксус, и масло.

Веганские трюфели (постные)

Финики без косточек — 150 г

Кленовый сироп — 150 мл

Ванильный стручок — 3 штуки

Кокосовое масло — 250 мл

Тертый миндаль — 50 г

Растопите кокосовое масло на водяной бане.

Смешайте с какао и ванилью до однородной массы.

Добавьте кленовый сироп (вместо кленово сиропа возможно использовать мед или агавы сироп).

Веганский ореховый кекс

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Соевое молоко — ½ стакана

Тростниковый сахар — ½ стакана

Соль — ½ чайной ложки

Растительное масло — ⅓ стакана

Бананы — 1 штука

Ванильный экстракт — по вкусу

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Пюрировать 1 целый банан.

Смешать масло, молоко*, сахар, ванильный экстракт, ореховый жмых и пюре одного банана.

Добавить сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель и корица).

Веганская выпечка

Черная смородина — 1/3 Стакана

Мука — 0,5 Стакана

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Овсяные хлопья — 0,5 Стакана

Финики — 4 Штуки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Шоколад черный — 3 Ломтика

1. Нарежьте кусочками бананы, отмерьте необходимое количество муки и овсяных хлопьев, подготовьте остальные фрукты.

2. В чашу блендера выложите очищенные от кожуры кусочка банана, добавьте финики, хлопья, смородину, растительное масло, ванильный сахар, нарезанный крупно шоколад, перемешайте.

3. Переложите массу в тарелку и добавьте муку, замесите тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector