- Вегетарианские десерты
- Творожная пасха со сгущенкой
- Конфеты из фиников и орехов
- Финиковые трюфели
- Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”
- ПП сырники из творога без муки и жарки
- Цукаты из цитрусовых корок
- Запеченные в духовке яблоки “Восторг”
- Десерт из тыквы
- Кофейный торт из зеленой гречки (без сахара, глютена, масла)
- Сладкий шоколадный хумус
- Сыроедческие капкейки
- ПП Брауни с мандариновой карамелью – без яиц, муки, сахара
- Вегетарианские сладости — подборка лучших рецептов
- Что в себя включают веганские десерты?
- Рецепты вегетарианских десертов для приготовления дома
- Рейтинг полезных магазинных десертов
Вегетарианские десерты
Вегетарианские рецепты вкусных десертов без яиц, в основном не требующих выпечки. Рецепты индийских ведических сладостей.
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой — очень вкусный и нежный десерт, который обязательно стоит приготовить на пасхальный стол! Этот рецепт станет для вас .
Конфеты из фиников и орехов
Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые .
Финиковые трюфели
Предлагаю вам рецепт веганских домашних шоколадных конфет — финиковых трюфелей. Они очень вкусные, особенно хорошо подавать их в качестве десерта на .
Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”
Этот сыроедческий чизкейк — отличный вариант для праздничного стола. Приготовление не займет у вас много времени, рецепт довольно прост. И несмотря .
ПП сырники из творога без муки и жарки
Вкусные, нежные, полезные и даже ленивые творожные ПП сырники станут постоянным гостем здоровых, красивых и стройных! Без сахара, муки, манки, не .
Цукаты из цитрусовых корок
Это очень простой рецепт — доступный даже начинающему кулинару — но получается очень вкусно и изысканно! История рецепта. Мы часто делаем смузи из .
Запеченные в духовке яблоки “Восторг”
Это не просто запеченные яблоки в духовке, это что-то невероятно вкусное! Я просто в восторге! Готовятся на 1-2-3, а результат просто потрясающий. .
Десерт из тыквы
Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного десерта из тыквы, состоящего из тыквенного пюре и сметаны. Это блюдо понравится даже нелюбителям этого овоща! .
Кофейный торт из зеленой гречки (без сахара, глютена, масла)
Вкуснейший здоровый торт без сахара, глютена, масла с кофейными нотками. Его фишка – в заварном креме из зеленой гречки. Пробуем? Наконец-то я .
Сладкий шоколадный хумус
Вы готовы разрушить один большой кулинарный шаблон? 🙂 Уверена, слово «хумус» ассоциируется с соленым паштетом из нута и тахини, который прекрасно .
Сыроедческие капкейки
Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом! Состав: 2 авокадо 2 киви 100 г орехов фундук или других 55 г кокосовой .
ПП Брауни с мандариновой карамелью – без яиц, муки, сахара
Потрясающий ПП брауни без яиц, муки, глютена и сахара – влажный, мегашоколадный, ароматный, с красивыми трещинками и секретными ингредиентами. .
Источник
Вегетарианские сладости — подборка лучших рецептов
Вегетарианцы — люди которые отказались от животной пищи на основании своих личных убеждений. Это коснулось не только приготовления обычной пищи, но и десертов. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших вегетарианских сладостей.
Что в себя включают веганские десерты?
Если говорить о веганах, то их рацион отличается от вегетарианского строгостью. Ведь веганы не только сознательно отказались от всех видов мяса, но и от таких продуктов, как: молоко, яйца, мед и других добавок животного происхождения.
На некоторых съестных товарах даже можно увидеть логотип «Веганский продукт», что значительно облегчает выбор и означает отсутствие в составе добавок животного происхождения и производства.
К счастью для сладкоежек, сейчас доступны любые фрукты, а также существует огромное множество рецептов, которые позволяют совмещать приятное с полезным. Они не повышают уровень сахара в крови по причине содержания низкого гликемического индекса, а потому, считаются безвредными.
Список продуктов, которые можно использовать для приготовления десертов для веганов:
- Киноа. Подходит для приготовления пирогов.
- Из зеленой и черной чечевицы получаются вкусные оладьи.
- Кокосовое масло незаменимо для выпечки, а кунжутная паста подходит, как добавка к десертам.
- Миндальное масло служит загустителем. С помощью него можно быстро приготовить миндальное молоко для теста.
- Любителям нутеллы придется по вкусу масло из лесных орехов, так как оно любым сладостям придает схожий вкус.
- Арахисовое масло добавляют в тесто для печенья.
- Хорошей заменой яиц в выпечке служит яблочный соус.
- Кленовый сироп. Хоть и считается натуральным подсластителем, но перебарщивать с ним не рекомендуется.
- Спельтовая мука содержит минимальный процент глютена, а потому отлично подходит для выпечки. Мука из тапиоки, нутовая, как и из чечевицы, служит отличным загустителем для теста. Миндальная мука используется для печенья и пирогов.
- Соевое молоко замечательно заменяет обычное.
- Агар-агар используют для приготовления мармелада.
Десерты имеют оригинальный и насыщенный вкус, если использовать в их составе некоторые специи и добавки:
- Для достижения сладко-терпкого послевкусия, можно использовать корицу;
- К холодным десертам и кремам больше подойдет ваниль, которая придаст им сладкий аромат;
- Мускатный орех, как и кардамон, нужно использовать в небольших количествах, он отлично гармонирует со сладкими блюдами и выпечкой;
- Имбирь и гвоздика придают острый вкус и сильный аромат, рассчитаны на любителя;
- Мята и анис освежит блюдо.
- Шафран придает золотистый цвет и насыщенный вкус;
- Цедра лимона и апельсина наполнит десерт нотками цитрусовых.
Наиболее сочетаемые специи между собой:
- Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон;
- Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь;
- Апельсин и тмин;
- Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Рецепты вегетарианских десертов для приготовления дома
Можно выделить несколько вкусных рецептов с пошаговым описанием приготовления.
Для его приготовления необходимы самые простые продукты:
Пшеничная мука, какао, сахар коричневый, рубленные грецкие орехи, финики без косточки, разрыхлитель теста, соль, вода, оливковое масло.
Берется 1 стакан муки, смешивается с 4 столовыми ложками сахара, в смесь необходимо добавить орехи и какао по 1/3 стакана, соль и разрыхлитель по пол чайной ложки.
В полученную массу нужно добавить пол стакана воды и 1/3 стакана масла. Сюда же добавляются 5 фиников, порезанные крупными кусочками.
Полученная заготовка распределяется по формочкам, предварительно смазанным маслом, и отправляется в духовку на 40 минут. (при температуре 180°)
Подавать десерт можно с мороженым или клубникой.
Для приготовления такой сладости, нужен минимальный набор ингредиентов: бананы и арахисовое масло.
Если нужно приготовить десерт на 2 порции, то берется 2 спелых банана, режутся колечками и ставятся в морозилку на несколько часов. Можно оставить ночь.
Затем, замороженный фрукт перемалывается в блендере и смешивается половиной столовой ложки арахисового масла. Массу можно сразу подавать к столу или подморозить еще.
Для любителей конфет тоже есть отличный вариант, который содержит еще и массу полезных веществ.
Компонентов тут поболее, чем в мороженном, но их не сложно достать, а именно: миндаль, кокосовая стружка, нектар агавы или топинамбура, имбирь, финики, лимон, корица, оливковое масло и соль.
Приготовление довольно простое:
100 грамм миндаля и 12 фиников необходимо измельчить в блендере, добавив туда сок половины лимона, до однородной массы, затем смешать с остальными ингредиентами (по 1 чайной ложке, соли щепотка, нектар — 1 ст. ложка). Из полученной смеси необходимо сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Готовый продукт оставить в холодильнике на некоторое время.
Простой и удобный десерт, а главное — очень полезный.
Ингредиент: семена чиа, йогурт, кокосовое молоко, какао порошок, клиновый сироп, грецкие орехи, ягоды клубники, малины или смородины.
Для начала, необходимо смешать 1 стакан йогурта без добавок с 3 столовыми ложками семян чиа (в зависимости от консистенции йогурта). Сыпать семена нужно медленно, чтобы не допустить формирования их в комочки.
Затем необходимо добавить 2 столовые ложки какао порошка и 1 стакан молока, смесь можно чуть подогреть для получения однородности. Добавить сюда же клиновый сироп (по вкусу) и семена чиа. Так как молоко жиже йогурта, то семян понадобится 5 ложек.
После, заготовки накрываются пищевой пленкой и отправляются в холодильник на несколько часов. Но лучше их там оставить на всю ночь.
За время, проведенное в холодильной камере, семена набухнут и увеличатся в размере раз в 10.
Из ягод нужно приготовить пюре. Для этого используется блендер. Сладкоежки могут добавить в полученную смесь подсластитель (кленовый или виноградный сироп).
Далее, пудинг можно выкладывать слоями, чередуя с ягодным пюре.
Или же, можно его сделать шоколадным, присыпав этим продуктом сверху и украсив орехами.
Десерт, любимый многими. Именно он навеивает воспоминания из детства, а его аромат приносит атмосферу уюта в каждую семью.
Ингредиент: мука ржаная и пшеничная, кленовый сироп, растительное масло, отруби, горячая вода, яблоки, грецкие орехи, корица.
Итак, сперва нужно смешать полтора стакана ржаной и пол стакана пшеничной муки, добавить туда 2 столовые ложки кленового сиропа и 100 мл. растительного масла, и хорошо перемешать, чтобы масло впиталось.
Затем, в смесь необходимо влить до половины стакана горячей воды, но это нужно делать постепенно, смотреть по консистенции теста, чтобы оно не получилось слишком жидким.
Получившееся плотное тесто вымесить руками, завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 20.
Пока тесто находится в состоянии покоя, нужно помыть, почистить и порезать яблоки (3 шт.) тонкими ломтиками, а также измельчить орехи (100 гр.) любым доступным способом.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать отрубями. Достаточно будет трех чайных ложек.
Мукой присыпать рабочую поверхность и само тесто. Раскатать до толщины в 1 см. Сделать чуть больше формы.
Затем распределить тесто в форму, сверху плотно выложить яблоки, добавить орехи, присыпать корицей и добавить 3 столовые ложки кленового сиропа.
Лишние края теста обрезать, сформировать полосочки и украсить пирог сверху «плетенкой».
Затем десерт отправляется в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и выпекается на протяжении получаса. После готовность следует проверить и по надобности, оставить в духовке еще на некоторое время.
Шоколадный торт, который отличается непревзойденным вкусом, несмотря на то, что готовится без молока и без яиц.
Ингредиенты: мука, сахар, какао порошок, сода, уксус, соль, ванильный сахар, вода, растительные масло, банан.
Для начала, необходимо смешать пол стакана муки, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки какао порошка, 2 чайные ложки ванильного сахара, щепотку соли и 1 чайную ложку соды.
В полученную смесь добавить 4 столовых ложки масла и 1 чайную ложку уксуса, перемешать. Затем, влить 1 стакан воды и перемешать все еще раз, до растворения комочков.
Готовое тесто вылить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180° до готовности, примерно на минут 40.
Крем готовится из спелого банана и пол чайной ложки какао. Для этого ингредиенты просто надо взбить в блендере.
После того, как пирог остыл его нужно разрезать на коржи и промазать каждый банановым кремом.
Готовый торт можно сразу подать к столу, а можно на некоторые время поставить в холодильник, для того, чтобы коржи хорошо пропитались.
Данный десерт не подойдет для веганов, так как для его приготовления используется сметана и мед. А вот вегетарианцам он придется по душе.
Ингредиенты: тыква, сметана, сахар, мед, корица, растительное масло.
Берется 300 грамм тыквы, чистится и режется ломтиками, затем выкладывается на фольгу, присыпается сахаром и отправляется в духовку минут на 20.
После, тыкву необходимо измельчить в блендере.
Для подачи берутся креманки.
Выкладывается десерт слоями: пюре из тыквы, сметана (100 гр.), пюре, поливается сверху медом, по вкусу и присыпается корицей.
Данный десерт значительно отличается от приготовления обычного печенья. Хотя бы тем, что сделано оно без муки и без сахара.
Ингредиенты: овсяные хлопья, финики, грецкие орехи, подсолнечное масло, теплая вода, кленовый сироп, сода, лимонный сок, ванилин.
Мелкими кусочками необходимо нарезать 150 грамм фиников, измельчить 100 грамм грецкого ореха и смешать эти продукты с овсяными хлопьями (250 гр.).
В отдельной таре смешивается по 50 мл. подсолнечного масла, кленового сиропа, теплой воды, а также ванилин для запаха. Сюда же добавляется сода (на кончике ножа) и гасится лимонным соком.
После, продукты можно объединить и замесить тесто, на некоторое время его можно оставить (для того, чтобы овсяные хлопья набухли).
Пока духовка разогревается до 180 градусов, из теста необходимо сформировать шарики, а из них — плоские печенья. Далее, продукт отправляется в духовку на 15 минут.
Этот рецепт — ответ на вопрос, «можно ли приготовить мармелад без желатина?»
Агар-агар замечательно заменяет желатин, при этом гораздо полезней его, потому как является природным загустителем и не содержит консервантов.
Итак, для приготовления необходимо смешать полторы столовые ложки агар-агара со 150 мл. воды.
2 стакана фруктов или ягод залить водой, чтобы в совокупности получилось 500 мл. и при помощи блендера превратить их в сок — пюре.
После, поставить получившуюся смесь на плиту, довести до кипения и смешать с агар-агаром. Перемешать до однородного состояния и опять довести до кипения. Поварить еще 3-4 минуты, снять с огня и подождать, пока смесь остынет, после чего разлить ее по формам. Застывает мармелад и при комнатной температуре, но лучше поставить в холодильник.
Перед подачей, можно обвалять мармелад в сахаре.
Для людей, у которых просто нет времени на приготовление десертов, созданы уже готовые сладости.
Рейтинг полезных магазинных десертов
Шоколад изготавливается как в чистом виде, так и с разнообразными добавками: апельсин, клубника, миндаль, клюква, смородина, лайм, перец чили, грейпфрут. Производится в Германии.
Стоимость – 210 руб.
Состав: сахар, какао-масса, масло какао, натуральные бобы ванили.
- разнообразие вкуса;
- приятное послевкусие.
Изготовлено с разнообразными добавками: ананас и папайя, изюм, апельсин и имбирь, лаванда и морская соль, вишня, чернослив. Произведен в России.
Стоимость – 200 руб.
Состав: сахар свекловичный, какао тертое, какао масло.
- приятный запах;
- натуральный состав.
Стоимость — 280 руб.
Состав: финики, кэроб сырой, семена чиа, апельсиновая цедра.
Ассортимент продукта разнообразен: из обжаренного и необжаренного кэроба, ягоды годжи и изюм, миндаль, лесные орехи, апельсин, фундук.
Стоимость: 90 – 190 руб.
Состав основной: кэроб, какао-масло и молоко.
- Натуральные компоненты;
- Эксклюзивный товар
- Найти можно в специализированном интернет-магазине.
Производятся такие разновидности, как:
- овсяное (черничное);
- миндальное (клюквенное, с семечками);
- печенье с фруктовыми добавками (облепиховое, красная смородина, имбирь и кокос, черная смородина, яблоко).
Произведено в Латвии.
Стоимость – 260 руб.
Мороженное рожок. Произведено в России.
Стоимость – 120 руб.
Состав: вода, растительные сливки (заменитель какао масла, раст. жиры, глюкоза кристаллическая, сироп глюкозный, целлюлоза, стабилизатор, ароматизатор) кокосовая стружка, шоколадная крошка (сахар, растительные жиры, какая порошок, соевый лецитин, ароматизатор.)
- множество вкусов;
- натуральные компоненты;
- доступная цена.
- можно заказать только в интернет-магазине.
Продается по 4 порции в упаковке. Произведено в Италии.
Стоимость – 350 руб.
Состав: вода, очищенные соевые бобы 8%, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сахар, кокосовое масло, эмульгаторы лецитины, соль, ароматизаторы, какао-масса, сахар, масло какао, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ванильный ароматизатор, сахар, кокосовое масло, декстроза, сироп глюкозы, жареный фундук 2%; глюкозо-фруктозный сироп; растительные протеины, эмульгатор, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, ароматизатор.
Источник