- Лучшие рецепты домашней кухни
- Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена ХОТИТЕ НАСТОЯЩИЙ ПЛОМБИР? ТОГДА ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС! 4 яйца 180-200 мл. молока 200 гр. сахара Показать полностью. 500 мл сливок 33% Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущенное молоко. Остужаем. Взбиваем сливки до плотной массы. Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру. По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок,которые будут не очень приятно хрустеть на зубах.Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешал 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо. Результат. 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира. P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Домашняя ветчина из курицы Такая домашняя ветчина станет прекрасной альтернативой покупной колбасе, готовится достаточно просто. Благодаря сочетанию куриного филе и мяса, срезанного с куриных бедрышек, ветчина получается не сухой на вкус. Она не разваливается при нарезании и прекрасно держит форму. филе куриных грудок 500 гр бедро куриное 300 грамм (филе) смесь перцев 1/4 ч л молотый мускатный орех 1/2 ч л желатин пищевой 1ст л (7 грамм) чеснок 3 зубчика ( у меня без него) . Филе куриных грудок нарезать небольшими кубиками. С бёдер срезать излишки жира и перемолоть блендером. Перемешать мясо со специями, солью и измельченным чесноком. Оставить на час при комнатной температуре, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями. Перед приготовлением добавить желатин и хорошо всё перемешать. Выложить фарш в рукав для запекания и сформировать колбаску желаемой толщины, при этом хорошо уплотнить мясо. Равномерно туго обмотать ниткой или использовать медицинский эластичный сетчато- трубчатый бинт (у меня номер 4). Отпустить в кипящую воду и варить на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 45- 60 минут. Достать и оставить до полного остывания. Удобно приготовить на ночь и утром наслаждаться вкусным завтраком. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Салат «Корейская курица» Легкий, вкусный салат, который не требует много времени для его приготовления. Особенно сочным этот салатик получается с пекинской или молодой белокочанной капустой. Куриное филе — 2 шт; Капуста свежая (можно взять молодую белокочанную или пекинскую капусту) — 300 г; Морковь по-корейски — 200 г; Укроп — 1/2 пуч.; Петрушка — 1/2 пуч.; Майонез — 3 ст.л.; Соль, перец ; Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять. Зелень промыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Вкусные кексы за 20 минут! — 4 яйца Показать полностью. — 1 стакан сахара — 100 гр растопленного сливочного масла — 5 столовых ложек сметаны — 2 стакана муки — 1 пакетик ванильного сахара — 2 чайные ложки разрыхлителя Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Рецепт домашних колбасок в кишке Предлагаю вам замечательный рецепт домашних колбасок, приготовленных в кишке. Готовятся они несложно, главное — наличие свиных кишок (их можно приобрести в интернет-магазинах или на рынке) и фарша. Домашние колбаски отличаются от покупных и вкусом, и безопасностью. Показать полностью. Эти колбаски получаются необычайно вкусными, сочными, их можно отварить, запечь в духовке или взять с собой на природу и приготовить на гриле. Рекомендую! Из данного количества продуктов получается около 1 килограмма 800 грамм сырых колбасок или 17-18 штук длиной около 15-17 см. Для приготовления домашних колбасок в кишке потребуется: фарш мясной (я взяла 1 кг куриного фарша и 200 г телячьего) — 1,2 кг; мясо, срезанное с ножек или бедер курицы, — 200 г; сало свиное свежее — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; сладкий болгарский перец (лучше взять перец красного цвета) — 1 шт.; чеснок — 5-6 зубчиков; черный молотый перец — 0,5 ч. л.; кориандр молотый — 0,5 ч. л.; красный молотый перец — 0,5 ч. л.; соевый соус — 2 ст. л.; приправа для курицы — 1 ч. л.; соль — 1 ч. л. (или по вкусу); вода ледяная — 100-150 мл.; кишки свиные тонкие — 2,5-2,7 м. Мясо, срезанное с ножек или бедер курицы, нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу. Сало нарезать небольшими кусочками (или кубиками) и добавить к фаршу. Репчатый лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. К фаршу, салу и нарезанному куриному мясу добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками красный болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Всыпать соль, молотые черный и красный перцы, приправу для курицы, кориандр. Получившийся фарш тщательно вымешать, влить ледяную воду, снова хорошенько перемешать. Затем добавить соевый соус и хорошо вмешать его в фарш. Кишки предварительно замочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде на 15-20 минут, после чего промыть проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнять кишки фаршем не плотно, удобным для вас способом — с помощью обрезанного горлышка пластиковой бутылки или специальной насадки к мясорубке. Концы кишок крепко перевязывать. Каждую колбаску поколоть иголкой в нескольких местах. Замечательные домашние колбаски, приготовленные в кишке, теперь нужно или отварить в слабо кипящей воде в течение минут 30, или запечь в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут, или пожарить на гриле в течение 15-20 минут. Очень вкусно, попробуйте! Источник Простые рецепты Домашняя кулинария Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе! Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, Показать полностью. рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники. Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как: 🔸 вкусно готовить из простых продуктов; 🔸 красиво украсить праздничные блюда; 🔸 выбрать качественные продукты питания; 🔸 экономно вести домашнее хозяйство. Оставайтесь с нами! Надеемся, время проведенное вместе, будет для вас познавательным, полезным и увлекательным! Для вас мы собрали все рецепты в одном месте! 🍴 Простые рецепты Домашняя кулинария запись закреплена Как навести идеальную чистоту на кухне поддерживать её без труда и затрат Совет 1: Очищаем кухонную мебель от жира и грязи Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям. Показать полностью. Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева. Совет 2: Как очистить противень от пригоревшего жира без проблем Пригоревший жир — явление неизбежное и избавиться от него даже при помощи дорогих моющих и чистящих средств не так просто. Однако у нас есть проверенный рецепт и на этот случай. Для того, чтобы очистить противень от пригоревшего жира, смешиваем перекись водорода с обычной содой в таких пропорциях, чтобы получилась достаточно густая паста. Наносим пасту на противень и оставляем посудину шипеть и очищаться на какое-то время (от 30 минут). Затем возвращаемся и смываем образовавшуюся корочку. Вместе с ней смывается и пригоревший жир. Не нужно больше скрести и скоблить и тратить драгоценное время на очистку противней, лопаточек и прочих кухонных приспособлений! Совет 3: Как быстро и просто очистить от жира и грязи жалюзи на кухне Для того, чтобы очистить жалюзи от жирной грязи, которая неизбежна на кухне, достаточно развести уксус в тёплой воде в пропорции 1 часть к 2 частям, затем одеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в смесь уксуса с водой и как следует протереть каждую «жалюзину» — грязь сойдёт быстро, а работать рукой в носке будет достаточно удобно. Совет 4: Обновляем старую чугунную посуду Идеальная чистота и порядок на кухне относятся также и ко внешнему виду вашей посуды. Наверняка у вас в хозяйстве имеется чугунная посуда, Что делать с такой посудой? Использовать её далее уже практически невозможно. Однако перед тем, как отправлять её на помойку или на дачу попробуйте обновить послужившую вам верой и правдой чугунную посуду по нашему рецепту. Для очищения посуды нам потребуется: Обезжиривающее чистящее средство для плиты Перчатки Мешки для мусора Белый уксус Толстым слоем нанесите средство для чистки плиты на старую чугунную посуду Для того, чтобы не допустить высыхания средства, поместите посуду в мешок для мусора и крепко завяжите его. Оставьте посуду под воздействием средства на день или два, затем смойте средство, нанесите новый слой и снова поместите в герметично завязанный мешок на день. Химические вещества, содержащиеся в средстве для очищения плиты снимут всю грязь и старое покрытие с посуды, далее вам останется только смыть всё это горячей водой. Далее нужно отмочить посудину в смеси тёплой воды и уксуса (пропорции 1 к 1) в течении часа и обработать поверхность посуды металлической мочалкой для того, чтобы снять все остатки старого покрытия и возможные следы ржавчины. Теперь дайте посуде высохнуть и немедленно приступайте к нанесению нового покрытия. Для этого прогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда сковороду на час.Затем осторожно достаньте посудину из духовки и нанесите на неё первый слой нового покрытия. Мы наносили на нашу сковороду оливковое масло. Можно также наносить на раскалённую посуду свиной жир. Наносить масло или жир нужно быстро, осторожно, тонким слоем при помощи чистой тряпки или силиконовой кисточки. Масло будет шипеть и дымить — это вполне нормально, поэтому помещение должно хорошо проветриваться. Наносим новое покрытие на посудину со всех сторон, ждём немного пока горячая сталь впитает нужное количество масла, затем быстро промакаем посудину чистой сухой тряпкой. Отмечаем, что сталь приобрела лёгкий коричневатый оттенок и снова отправляем посудину в духовку — дном вверх. Через 15 минут вынимаем посудину и протираём её тряпкой, затем снова отправляем в духовку еще на 15 минут. Первый слой покрытия нанесён. Таким образом, нужно нанести на чугунную посудину еще 2-3 слоя масла. Время последнего прокаливания посудины должно составить час. По прошествии часа,выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем духовку и посудину в ней остывать. Совет 5: Уксус в хозяйстве Если у вы постоянно вынуждены бороться со слоистыми отложениями, которые образуются на раковинах, смесителях, душевых лейках, а а также с накипью в чайнике, то уже наверняка знаете о том, что быстро и просто со всеми этими проблемами поможет справиться уксус. В случае с лейками достаточно просто замочить поражённую отложениями деталь в уксусе на 20 минут или час в зависимости от сложноти случая, а потом соскоблить налёт щёткой. Причём скоблить особо сильно не придётся — соли, размягчённые уксусом, должны сойти просто и быстро. А вот смесители и многие другие предметы, пораженные налётом так просто в уксусе не замочишь — советуем вам обернуть труднодоступные места бумажными полотенцами или тряпками, смоченными в уксусе и оставить также на 20 минут или час, затем снять налёт щеткой. Для того, чтобы устранить неприятные запахи с ковровых покрытий (особенно, если у вас есть домашние питомцы), постирайте ковровое покрытие, добавив уксус к обычному моющему средству или просто распылите смесь воды с уксусом (50 на 50) по всей поверхности ковра. После того, как уксус высохнет, исчезнут все неприятные запахи. Кстати, если вам не нравится сам запах уксуса, добавляйте в него свежевыжатый сок лимона. Уксус также прекрасно очищает кафель и керамику, рабочие поверхности на кухне и используется для удаления неприятного запаха и смягчения белья. В данном случае мы не советуем смешивать уксус со стиральным порошком или моющим средством. Залейте обычную мерную ложку уксуса в отделение для моющего средства вашей машины и выберите соответствующий режим стирки. Если ваши полотенца слишком грязные, то рекомендуем простирать их еще раз, но вместо уксуса добавьте в отделение для моющего средства половину мерной ложки соды. Затем при полоскании можно закинуть в барабан пару мячиков для полоскания, ароматизированных эфирным маслом и в итоге у вас будут свежие, чистые, мягкие и приятно пахнущие полотенца. Совет 6: Очищаем мебель и ковровые покрытия от шерсти домашних питомцев Для того, чтобы быстро и просто собрать шерсть ваших четвероногих любимцев с мебели, достаточно просто надеть резиновые перчатки, смочить их водой и как следует «пройтись» ими по обивке. Мокрая резина прекрасно собирает даже самые мелкие волоски и подшерсток. Для того, чтобы очистить ковровые покрытия от вездесущей шерсти, вооружитесь обычным скребком с резиновой лентой, которым вы обычно моете окна. Для того, чтобы очистить ковровое покрытие или обивку мягкой мебели от грязи и пятен жира, не нужно покупать дорогостоящие средства — достаточно смешать средство для мытья посуды, обычную соду и уксус в правильных пропорциях! Порядок удаления пятен жира и грязи с обивки и ковровых покрытий: 1. Намочите загрязнённой место водой 2. Посыпьте загрязнённое место содой, потрите загрязнение щёткой, затем дайте соде впитаться. Через 10-20 минут загрязнённое место нужно пропылесосить. 3. Если пятно всё еще осталось, смешайте одну столовую ложку средства для мытья посуды, одну столовую ложку уксуса и стакан воды, нанесите средство на пятно белой тряпкой из микрофибры и хорошенько потрите загрязнённую поверхность. 4. Смойте средство холодной водой. Совет 7: Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели Для того, чтобы избавиться от потёртостей и царапин на вашей любимой мебели, не обязательно нужно её перекрашивать или покрывать лаком: это не всегда помогает. Зато сочетание уксуса и оливкового масла (в пропорциях 1 к 1) вполне может сотворить чудо! Порядок работы: обмакиваем тряпку в смесь и начинаем активно втирать её в поверхность мебели. Тереть нужно тщательно и самозабвенно, зато в итоге получится практически новая на вид мебель: ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности. В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты. Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневеет. На 1 кг слив — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья. Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вски»> ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ СЛИВЫ! ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 8 часов. Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть. На 1 кг слив — 2 кг сахара и 400 мл воды. ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности. В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты. Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневеет. На 1 кг слив — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды. Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить соль, все перемешать и разложить по банкам. Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике. При заправке супов, борщей и других блюд соль не добавлять.»> Овощная приправа для супов 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 300 г красного сладкого перца, 300 г укропа, 300 г петрушки, 300 г сельдерея, 1 кг соли. В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх. Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой. Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет. На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар. На 1 кг яблок — идёт 1 литр сиропа. Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники. Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов. Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита. «> Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка. Серединку не вырезаем. В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх. Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой. Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет. На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар. На 1 кг яблок — идёт 1 литр сиропа. Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники. Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов. Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом. Маринад: 1 л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.»> КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники. Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю слоями. капуста.. .морковь. свекла. капуста.. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ). Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту), сверху кладем не большой груз. Через три дня капустка готова. Источник
- Простые рецепты Домашняя кулинария
Лучшие рецепты домашней кухни
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!
Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.
Ингредиенты
Показать полностью.
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука
Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
ХОТИТЕ НАСТОЯЩИЙ ПЛОМБИР? ТОГДА ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС!
4 яйца
180-200 мл. молока
200 гр. сахара
Показать полностью.
500 мл сливок 33%
Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущенное молоко. Остужаем.
Взбиваем сливки до плотной массы.
Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.
По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок,которые будут не очень приятно хрустеть на зубах.Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешал 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо.
Результат. 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира.
P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле.
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Домашняя ветчина из курицы
Такая домашняя ветчина станет прекрасной альтернативой покупной колбасе, готовится достаточно просто. Благодаря сочетанию куриного филе и мяса, срезанного с куриных бедрышек, ветчина получается не сухой на вкус. Она не разваливается при нарезании и прекрасно держит форму.
филе куриных грудок 500 гр
бедро куриное 300 грамм (филе)
смесь перцев 1/4 ч л
молотый мускатный орех 1/2 ч л
желатин пищевой 1ст л (7 грамм)
чеснок 3 зубчика ( у меня без него)
.
Филе куриных грудок нарезать небольшими кубиками. С бёдер срезать излишки жира и перемолоть блендером. Перемешать мясо со специями, солью и измельченным чесноком. Оставить на час при комнатной температуре, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.
Перед приготовлением добавить желатин и хорошо всё перемешать. Выложить фарш в рукав для запекания и сформировать колбаску желаемой толщины, при этом хорошо уплотнить мясо.
Равномерно туго обмотать ниткой или использовать медицинский эластичный сетчато- трубчатый бинт (у меня номер 4).
Отпустить в кипящую воду и варить на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 45- 60 минут. Достать и оставить до полного остывания. Удобно приготовить на ночь и утром наслаждаться вкусным завтраком.
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Салат «Корейская курица»
Легкий, вкусный салат, который не требует много времени для его приготовления. Особенно сочным этот салатик получается с пекинской или молодой белокочанной капустой.
Куриное филе — 2 шт;
Капуста свежая (можно взять молодую белокочанную или пекинскую капусту) — 300 г;
Морковь по-корейски — 200 г;
Укроп — 1/2 пуч.;
Петрушка — 1/2 пуч.;
Майонез — 3 ст.л.;
Соль, перец ;
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Вкусные кексы за 20 минут!
— 4 яйца
Показать полностью.
— 1 стакан сахара
— 100 гр растопленного сливочного масла
— 5 столовых ложек сметаны
— 2 стакана муки
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 чайные ложки разрыхлителя
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена
Рецепт домашних колбасок в кишке
Предлагаю вам замечательный рецепт домашних колбасок, приготовленных в кишке. Готовятся они несложно, главное — наличие свиных кишок (их можно приобрести в интернет-магазинах или на рынке) и фарша. Домашние колбаски отличаются от покупных и вкусом, и безопасностью.
Показать полностью. Эти колбаски получаются необычайно вкусными, сочными, их можно отварить, запечь в духовке или взять с собой на природу и приготовить на гриле. Рекомендую! Из данного количества продуктов получается около 1 килограмма 800 грамм сырых колбасок или 17-18 штук длиной около 15-17 см.
Для приготовления домашних колбасок в кишке потребуется:
фарш мясной (я взяла 1 кг куриного фарша и 200 г телячьего) — 1,2 кг;
мясо, срезанное с ножек или бедер курицы, — 200 г;
сало свиное свежее — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сладкий болгарский перец (лучше взять перец красного цвета) — 1 шт.;
чеснок — 5-6 зубчиков;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
приправа для курицы — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л. (или по вкусу);
вода ледяная — 100-150 мл.;
кишки свиные тонкие — 2,5-2,7 м.
Мясо, срезанное с ножек или бедер курицы, нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.
Сало нарезать небольшими кусочками (или кубиками) и добавить к фаршу.
Репчатый лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. К фаршу, салу и нарезанному куриному мясу добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками красный болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок.
Всыпать соль, молотые черный и красный перцы, приправу для курицы, кориандр.
Получившийся фарш тщательно вымешать, влить ледяную воду, снова хорошенько перемешать.
Затем добавить соевый соус и хорошо вмешать его в фарш.
Кишки предварительно замочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде на 15-20 минут, после чего промыть проточной водой, надев кишку на гусак крана.
Наполнять кишки фаршем не плотно, удобным для вас способом — с помощью обрезанного горлышка пластиковой бутылки или специальной насадки к мясорубке.
Концы кишок крепко перевязывать. Каждую колбаску поколоть иголкой в нескольких местах.
Замечательные домашние колбаски, приготовленные в кишке, теперь нужно или отварить в слабо кипящей воде в течение минут 30, или запечь в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут, или пожарить на гриле в течение 15-20 минут. Очень вкусно, попробуйте!
Источник
Простые рецепты Домашняя кулинария
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши,
Показать полностью. рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как:
🔸 вкусно готовить из простых продуктов;
🔸 красиво украсить праздничные блюда;
🔸 выбрать качественные продукты питания;
🔸 экономно вести домашнее хозяйство.
Оставайтесь с нами! Надеемся, время проведенное вместе, будет для вас познавательным, полезным и увлекательным!
Для вас мы собрали все рецепты в одном месте! 🍴
Простые рецепты Домашняя кулинария запись закреплена
Как навести идеальную чистоту на кухне поддерживать её без труда и затрат
Совет 1: Очищаем кухонную мебель от жира и грязи
Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.
Показать полностью.
Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.
Совет 2: Как очистить противень от пригоревшего жира без проблем
Пригоревший жир — явление неизбежное и избавиться от него даже при помощи дорогих моющих и чистящих средств не так просто. Однако у нас есть проверенный рецепт и на этот случай.
Для того, чтобы очистить противень от пригоревшего жира, смешиваем перекись водорода с обычной содой в таких пропорциях, чтобы получилась достаточно густая паста. Наносим пасту на противень и оставляем посудину шипеть и очищаться на какое-то время (от 30 минут).
Затем возвращаемся и смываем образовавшуюся корочку. Вместе с ней смывается и пригоревший жир. Не нужно больше скрести и скоблить и тратить драгоценное время на очистку противней, лопаточек и прочих кухонных приспособлений!
Совет 3: Как быстро и просто очистить от жира и грязи жалюзи на кухне
Для того, чтобы очистить жалюзи от жирной грязи, которая неизбежна на кухне, достаточно развести уксус в тёплой воде в пропорции 1 часть к 2 частям, затем одеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в смесь уксуса с водой и как следует протереть каждую «жалюзину» — грязь сойдёт быстро, а работать рукой в носке будет достаточно удобно.
Совет 4: Обновляем старую чугунную посуду
Идеальная чистота и порядок на кухне относятся также и ко внешнему виду вашей посуды.
Наверняка у вас в хозяйстве имеется чугунная посуда, Что делать с такой посудой? Использовать её далее уже практически невозможно. Однако перед тем, как отправлять её на помойку или на дачу попробуйте обновить послужившую вам верой и правдой чугунную посуду по нашему рецепту.
Для очищения посуды нам потребуется:
Обезжиривающее чистящее средство для плиты
Перчатки
Мешки для мусора
Белый уксус
Толстым слоем нанесите средство для чистки плиты на старую чугунную посуду
Для того, чтобы не допустить высыхания средства, поместите посуду в мешок для мусора и крепко завяжите его. Оставьте посуду под воздействием средства на день или два, затем смойте средство, нанесите новый слой и снова поместите в герметично завязанный мешок на день.
Химические вещества, содержащиеся в средстве для очищения плиты снимут всю грязь и старое покрытие с посуды, далее вам останется только смыть всё это горячей водой.
Далее нужно отмочить посудину в смеси тёплой воды и уксуса (пропорции 1 к 1) в течении часа и обработать поверхность посуды металлической мочалкой для того, чтобы снять все остатки старого покрытия и возможные следы ржавчины.
Теперь дайте посуде высохнуть и немедленно приступайте к нанесению нового покрытия.
Для этого прогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда сковороду на час.Затем осторожно достаньте посудину из духовки и нанесите на неё первый слой нового покрытия.
Мы наносили на нашу сковороду оливковое масло. Можно также наносить на раскалённую посуду свиной жир. Наносить масло или жир нужно быстро, осторожно, тонким слоем при помощи чистой тряпки или силиконовой кисточки. Масло будет шипеть и дымить — это вполне нормально, поэтому помещение должно хорошо проветриваться.
Наносим новое покрытие на посудину со всех сторон, ждём немного пока горячая сталь впитает нужное количество масла, затем быстро промакаем посудину чистой сухой тряпкой. Отмечаем, что сталь приобрела лёгкий коричневатый оттенок и снова отправляем посудину в духовку — дном вверх.
Через 15 минут вынимаем посудину и протираём её тряпкой, затем снова отправляем в духовку еще на 15 минут. Первый слой покрытия нанесён.
Таким образом, нужно нанести на чугунную посудину еще 2-3 слоя масла. Время последнего прокаливания посудины должно составить час.
По прошествии часа,выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем духовку и посудину в ней остывать.
Совет 5: Уксус в хозяйстве
Если у вы постоянно вынуждены бороться со слоистыми отложениями, которые образуются на раковинах, смесителях, душевых лейках, а а также с накипью в чайнике, то уже наверняка знаете о том, что быстро и просто со всеми этими проблемами поможет справиться уксус.
В случае с лейками достаточно просто замочить поражённую отложениями деталь в уксусе на 20 минут или час в зависимости от сложноти случая, а потом соскоблить налёт щёткой. Причём скоблить особо сильно не придётся — соли, размягчённые уксусом, должны сойти просто и быстро.
А вот смесители и многие другие предметы, пораженные налётом так просто в уксусе не замочишь — советуем вам обернуть труднодоступные места бумажными полотенцами или тряпками, смоченными в уксусе и оставить также на 20 минут или час, затем снять налёт щеткой.
Для того, чтобы устранить неприятные запахи с ковровых покрытий (особенно, если у вас есть домашние питомцы), постирайте ковровое покрытие, добавив уксус к обычному моющему средству или просто распылите смесь воды с уксусом (50 на 50) по всей поверхности ковра. После того, как уксус высохнет, исчезнут все неприятные запахи.
Кстати, если вам не нравится сам запах уксуса, добавляйте в него свежевыжатый сок лимона.
Уксус также прекрасно очищает кафель и керамику, рабочие поверхности на кухне и используется для удаления неприятного запаха и смягчения белья.
В данном случае мы не советуем смешивать уксус со стиральным порошком или моющим средством. Залейте обычную мерную ложку уксуса в отделение для моющего средства вашей машины и выберите соответствующий режим стирки.
Если ваши полотенца слишком грязные, то рекомендуем простирать их еще раз, но вместо уксуса добавьте в отделение для моющего средства половину мерной ложки соды. Затем при полоскании можно закинуть в барабан пару мячиков для полоскания, ароматизированных эфирным маслом и в итоге у вас будут свежие, чистые, мягкие и приятно пахнущие полотенца.
Совет 6: Очищаем мебель и ковровые покрытия от шерсти домашних питомцев
Для того, чтобы быстро и просто собрать шерсть ваших четвероногих любимцев с мебели, достаточно просто надеть резиновые перчатки, смочить их водой и как следует «пройтись» ими по обивке. Мокрая резина прекрасно собирает даже самые мелкие волоски и подшерсток.
Для того, чтобы очистить ковровые покрытия от вездесущей шерсти, вооружитесь обычным скребком с резиновой лентой, которым вы обычно моете окна.
Для того, чтобы очистить ковровое покрытие или обивку мягкой мебели от грязи и пятен жира, не нужно покупать дорогостоящие средства — достаточно смешать средство для мытья посуды, обычную соду и уксус в правильных пропорциях!
Порядок удаления пятен жира и грязи с обивки и ковровых покрытий:
1. Намочите загрязнённой место водой
2. Посыпьте загрязнённое место содой, потрите загрязнение щёткой, затем дайте соде впитаться. Через 10-20 минут загрязнённое место нужно пропылесосить.
3. Если пятно всё еще осталось, смешайте одну столовую ложку средства для мытья посуды, одну столовую ложку уксуса и стакан воды, нанесите средство на пятно белой тряпкой из микрофибры и хорошенько потрите загрязнённую поверхность.
4. Смойте средство холодной водой.
Совет 7: Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели
Для того, чтобы избавиться от потёртостей и царапин на вашей любимой мебели, не обязательно нужно её перекрашивать или покрывать лаком: это не всегда помогает.
Зато сочетание уксуса и оливкового масла (в пропорциях 1 к 1) вполне может сотворить чудо!
Порядок работы: обмакиваем тряпку в смесь и начинаем активно втирать её в поверхность мебели. Тереть нужно тщательно и самозабвенно, зато в итоге получится практически новая на вид мебель:
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК
Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности.
В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты.
Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневеет.
На 1 кг слив — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья.
Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вски»> ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ СЛИВЫ!
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 8 часов.
Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть.
На 1 кг слив — 2 кг сахара и 400 мл воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК
Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности.
В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты.
Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневеет.
На 1 кг слив — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Добавить соль, все перемешать и разложить по банкам.
Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике.
При заправке супов, борщей и других блюд соль не добавлять.»> Овощная приправа для супов
1 кг моркови,
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
300 г красного сладкого перца,
300 г укропа,
300 г петрушки,
300 г сельдерея,
1 кг соли.
В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.
На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли.
Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок — идёт 1 литр сиропа.
Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита. «> Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка. Серединку не вырезаем.
В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.
На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли.
Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок — идёт 1 литр сиропа.
Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.
Маринад:
1 л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.»> КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.
Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюлю слоями. капуста.. .морковь. свекла. капуста..
Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).
Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту), сверху кладем не большой груз.
Через три дня капустка готова.
Источник