- Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу
- Овсяно-сырные палочки
- Сэндвич с яйцом и огурцом
- Хумус с базиликом
- Капустные маффины
- Салат с рукколой и грушей
- Творожная запеканка с тыквой
- Запеченные кабачки с паприковой тахини
- Киш с курицей и овощами
- Салат с сыром и цветной капустой
- Редакция рекомендует:
- Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты
- Ролл с индейкой
- Ролл с красной фасолью
- Итальянский салат
- Отбивная с картофелем и овощами
- Что взять на работу на обед: рецепт сандвича
- Фаршированные перцы
- Куриные котлеты с черносливом
- Рис с морепродуктами
- Блинчики с телятиной и кукурузой
- Запеченная куриная грудка с брокколи
- Лосось в соевом соусе с овощами
Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу
Если вы не можете позволить себе полноценный обед на работе, это не повод оставаться голодными до ужина. Достаточно взять с собой перекус, который не нужно разогревать и который насытит вас до конца рабочего дня. Мы собрали несколько простых и вкусных идей, выбирайте!
Овсяно-сырные палочки
Простые, сытные и полезные палочки отлично дополнят чашку любимого чая или кофе.
- Хлопья овсяные – 100 грамм;
- Мука – 80-85 грамм;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Перец молотый – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Молоко – 80 грамм;
- Сыр – 80 грамм.
Для начала в глубокую миску отправьте сухие ингредиенты – овсянку, муку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте тертый сыр, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Замесите однородное тесто. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте тонким пластом. Нарежьте тонкими полосками, переложите на противень. Отправьте палочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте до румяности минут 10.
Сэндвич с яйцом и огурцом
Ингредиенты для этого сэндвича можно заготовить дома, а собрать его непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб оставался хрустящим.
- Ломтик хлеба – 2 шт.;
- Отварное яйцо – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Сливочный сыр – 20 грамм;
- Листья салата – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
Яйцо натрите на средней терке, чуть посолите и поперчите по вкусу, огурец нарежьте тонкими ломтиками, листья салата вымойте и обсушите. Ломтики хлеба подсушите на сковороде или в духовке. Ломтик хлеба смажьте сливочным сыром, выложите лист салата и огурец, а сверху – яйцо. Накройте вторым кусочком хлеба и наслаждайтесь.
Хумус с базиликом
Сытная намазка, которая прекрасно сочетается как со свежим хлебом, так и с хлебцами, например. Традиционно в хумус добавляют чеснок, но для перекуса на работе можно обойтись и без него.
- Консервированный нут – 200 грамм (можно использовать вареный);
- Оливковое масло – 60 грамм;
- Тахини – 2 ст. л.;
- Базилик – 1/2 пучка;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).
Листья базилика вымойте, отправьте в горячую воду секунд на 20, после охладите и обсушите. Соедините нут, оливковое масло, тахини, сок лимона и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите все блендером до однородности. Все, хумус готов.
Капустные маффины
Эти маффины хороши даже холодными, так что смело можно взять с собой несколько штук на работу.
- Капуста – 150 грамм;
- Мука – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Капусту пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, растительное масло и просеянную муку. Все тщательно перемешайте до однородности. Разложите готовую основу по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте маффины около получаса до румяности.
Салат с рукколой и грушей
Если вы любите полезные и легкие перекусы, тогда захватите с собой на обед этот салатик.
- Руккола – 1 пучок;
- Груша – 1-2 шт.;
- Орехи грецкие – 50 грамм;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ч. л.;
- Кунжут – 1 ч. л. (по желанию).
Рукколу вымойте и обсушите. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Орехи очистите и слегка порубите ножом. Соедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и соком лимона. При желании дополните кунжутом.
Творожная запеканка с тыквой
Если на перекус хочется чего-то не только сытного и полезного, но и сладкого, тогда приготовьте эту яркую и аппетитную запеканку.
- Творог – 450 грамм;
- Тыква – 450 грамм;
- Сахар – 8 ст. л.;
- Манная крупа – 3 ст. л.;
- Изюм – 50 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Ванилин – 1 щепотка.
Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грамм 20 сливочного масла и выложите в жаропрочную форму. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости (40-55 минут). Готовую тыкву немного остудите, добавьте половину сахара и манной крупы и измельчите все до однородного пюре. Вбейте 1 яйцо и еще раз перемешайте. Для приготовления творожной начинки залейте изюм горячей водой, оставьте минут на 5, после обсушите. В глубокой миске соедините творог, оставшееся сливочное масло, манную крупу, сахар, яйцо и ванилин. Добавьте изюм и взбейте все до однородности. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом. На дно выложите немного тыквенного пюре, а сверху – творога. Чередуя слои, заполните форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 45-55 минут до готовности. Готовую запеканку можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, например.
Запеченные кабачки с паприковой тахини
Поклонникам овощных блюд можно приготовить невероятно ароматные кабачки. Отличный вариант обеда жарким летом.
- Кабачок – 1 шт.;
- Тахини – 30 грамм;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 ломтиков. Тахини соедините с паприкой, добавьте 1-2 ложки холодной воды, соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности. На каждом ломтике кабачка сделайте острым ножом глубокие надрезы и смажьте верх полученной ароматной пастой. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте кабачки около 20-25 минут до готовности.
Киш с курицей и овощами
Несладкий пирог – это отличная идея для сытного обеда.
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло (замороженное) – 120 грамм;
- Яйцо – 5 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Фасоль стручковая – 200 грамм;
- Помидор – 100 грамм;
- Сметана – 20 грамм;
- Растительное масло – 20 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
В глубокую миску натрите на средней терке сливочное масло. Добавьте просеянную муку и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сметану и отдельно взбитое 1 яйцо. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в жаропрочную форму, сформируйте ровное дно и высокие бортики. Уберите тесто в форме в холодильник на час. Очистите луковицу и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанное кубиками филе. Посолите, добавьте любимые специи и жарьте минут 5 до румяной корочки. Параллельно нарежьте кубиками помидоры, соедините с фасолью, туда же отправьте курицу и вбейте яйца. Перемешайте все до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку в форму ровным слоем и отправьте в духовку. Запекайте киш при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Салат с сыром и цветной капустой
Этот несложный в приготовлении салатик отлично насыщает и придает энергии.
- Цветная капуста – 200 грамм;
- Грецкие орехи – 150 грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль и зелень – по вкусу;
- Майонез или сметана – 1 ст. л.
Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите 3-4 минуты, после остудите. Сыр нарежьте небольшими кубиками, орехи порубите, измельчите зелень. Соедините в глубокой миске все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, заправьте майонезом или сметаной. Перемешайте и салат готов.
Не ограничивайтесь на работе чаем или кофе, – питайтесь здорово, вкусно и разнообразно. Тем более что это совсем несложно. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Надо попробовать. А то фантазии не хватает уже, да и незачем, когда такой чудесный сайт есть.
Источник
Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты
Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.
В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.
Вам будет интересно: Белая редька: рецепты приготовления блюд с фото
Ролл с индейкой
- лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
- индейка — 125 грамм;
- хумус — сколько потребуется;
- творог в зернах — 50 грамм;
- свежий шпинат — 50 грамм;
- соль;
- черный молотый перец.
Вам будет интересно: Рецепт жареной телятины на сковороде
Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.
Ролл с красной фасолью
- лаваш — 1 упаковка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- средняя морковка — 1 шт.;
- соль;
- парика;
- авокадо — 1 шт.;
- любой соус;
- красная фасоль — 125 грамм;
- растительное масло.
По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.
Итальянский салат
Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!
Вам будет интересно: Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке
- цельнозерновые макароны — 100 грамм;
- куриная грудка — 250 грамм;
- сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
- маслины — 4 шт;
- болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
- морковь — 1 шт;
- оливковое масло.
Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.
Отбивная с картофелем и овощами
В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!
- молодой картофель — 5-6 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- куриное филе — 250 грамм;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- мука — сколько возьмет;
- куриные яйца — 2 шт.
По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.
Что взять на работу на обед: рецепт сандвича
- свежий багет или тостовый хлеб;
- сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
- бекон или буженина — пару кусочков;
- сливочное масло — 50 грамм;
- руккола;
- яблоко — 1 шт.;
- виноград — 1 небольшая гроздь.
На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.
Фаршированные перцы
Вам будет интересно: Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания
- болгарские перцы — 8 шт.;
- говядина или телятина — 500 грамм;
- морковь — 2 шт.;
- репчатые луковицы — 2 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- рисовая крупа — 100 грамм;
- мясной бульон — 150 грамм;
- сушеные травы — небольшая щепотка.
Что завтра взять на обед и как это приготовить:
Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.
Куриные котлеты с черносливом
- куриное филе — 350 грамм;
- соль;
- паприка;
- жирные сливки — 125 грамм;
- чернослив — 5-7 шт.;
- подсолнечное масло — 50 грамм.
Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.
Рис с морепродуктами
Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:
- рисовая крупа — 300 грамм;
- горячая вода — 700 грамм;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — пару зубчиков;
- перец чили — половина;
- гребешки — 12 шт.;
- соль;
- перец;
- китайские смеси приправ;
- оливковое масло — 30 грамм;
- зеленый лук — 1 пучок;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соевый соус — 25 грамм;
- маргарин — 35 грамм;
- мед — 1 ст. л.;
- кинза — 1 пучок.
Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:
Блинчики с телятиной и кукурузой
- теплое молоко — 300 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- мука высшего сорта — 180 грамм;
- соль — небольшая щепотка;
- кипяток — 120 грамм;
- телятина — 400 грамм;
- фиолетовая луковица — 1 шт.;
- пучок петрушки;
- консервированная кукуруза — 1 баночка;
- приправы по вкусу.
Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:
Готовые блины перекладываем в контейнер.
Запеченная куриная грудка с брокколи
Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?
- филе — 350 грамм;
- брокколи — 250 грамм;
- соевый соус — 25 грамм;
- соль;
- паприка;
- куркума;
- йогурт — 150 грамм;
- имбирь — 15 грамм;
- зелень;
- растительное масло.
Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.
Лосось в соевом соусе с овощами
- болгарский перец — 1 шт.;
- стручковая фасоль — 100 грамм;
- лосось — 175 грамм;
- стручки зеленого горошка — 25 грамм;
- соевый соус;
- подсолнечное масло;
- приправы для рыбы;
- пшеничная мука;
- соль;
- руккола.
Что взять на обед на работу из рыбных блюд? Готовим по следующему алгоритму:
Ознакомившись с простыми и не очень рецептами, вы сможете выбрать наиболее подходящие варианты. Со временем привычные каши с котлетами надоедают, а душа просит что-то новое. Поэтому воспользуйтесь нашими советами и порадуйте себя новыми и вкусными блюдами. Теперь вы точно знаете, что взять на обед на работу.
Источник