Простые рецепты взять с собой

Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу

Если вы не можете позволить себе полноценный обед на работе, это не повод оставаться голодными до ужина. Достаточно взять с собой перекус, который не нужно разогревать и который насытит вас до конца рабочего дня. Мы собрали несколько простых и вкусных идей, выбирайте!

Овсяно-сырные палочки

Простые, сытные и полезные палочки отлично дополнят чашку любимого чая или кофе.

  • Хлопья овсяные – 100 грамм;
  • Мука – 80-85 грамм;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Перец молотый – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Молоко – 80 грамм;
  • Сыр – 80 грамм.

Для начала в глубокую миску отправьте сухие ингредиенты – овсянку, муку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте тертый сыр, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Замесите однородное тесто. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте тонким пластом. Нарежьте тонкими полосками, переложите на противень. Отправьте палочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте до румяности минут 10.

Сэндвич с яйцом и огурцом

Ингредиенты для этого сэндвича можно заготовить дома, а собрать его непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб оставался хрустящим.

  • Ломтик хлеба – 2 шт.;
  • Отварное яйцо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 20 грамм;
  • Листья салата – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Яйцо натрите на средней терке, чуть посолите и поперчите по вкусу, огурец нарежьте тонкими ломтиками, листья салата вымойте и обсушите. Ломтики хлеба подсушите на сковороде или в духовке. Ломтик хлеба смажьте сливочным сыром, выложите лист салата и огурец, а сверху – яйцо. Накройте вторым кусочком хлеба и наслаждайтесь.

Хумус с базиликом

Сытная намазка, которая прекрасно сочетается как со свежим хлебом, так и с хлебцами, например. Традиционно в хумус добавляют чеснок, но для перекуса на работе можно обойтись и без него.

  • Консервированный нут – 200 грамм (можно использовать вареный);
  • Оливковое масло – 60 грамм;
  • Тахини – 2 ст. л.;
  • Базилик – 1/2 пучка;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).

Листья базилика вымойте, отправьте в горячую воду секунд на 20, после охладите и обсушите. Соедините нут, оливковое масло, тахини, сок лимона и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите все блендером до однородности. Все, хумус готов.

Капустные маффины

Эти маффины хороши даже холодными, так что смело можно взять с собой несколько штук на работу.

  • Капуста – 150 грамм;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Капусту пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, растительное масло и просеянную муку. Все тщательно перемешайте до однородности. Разложите готовую основу по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте маффины около получаса до румяности.

Салат с рукколой и грушей

Если вы любите полезные и легкие перекусы, тогда захватите с собой на обед этот салатик.

  • Руккола – 1 пучок;
  • Груша – 1-2 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л. (по желанию).

Рукколу вымойте и обсушите. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Орехи очистите и слегка порубите ножом. Соедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и соком лимона. При желании дополните кунжутом.

Творожная запеканка с тыквой

Если на перекус хочется чего-то не только сытного и полезного, но и сладкого, тогда приготовьте эту яркую и аппетитную запеканку.

  • Творог – 450 грамм;
  • Тыква – 450 грамм;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грамм 20 сливочного масла и выложите в жаропрочную форму. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости (40-55 минут). Готовую тыкву немного остудите, добавьте половину сахара и манной крупы и измельчите все до однородного пюре. Вбейте 1 яйцо и еще раз перемешайте. Для приготовления творожной начинки залейте изюм горячей водой, оставьте минут на 5, после обсушите. В глубокой миске соедините творог, оставшееся сливочное масло, манную крупу, сахар, яйцо и ванилин. Добавьте изюм и взбейте все до однородности. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом. На дно выложите немного тыквенного пюре, а сверху – творога. Чередуя слои, заполните форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 45-55 минут до готовности. Готовую запеканку можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, например.

Читайте также:  Соус для бутерброда славянский рецепт

Запеченные кабачки с паприковой тахини

Поклонникам овощных блюд можно приготовить невероятно ароматные кабачки. Отличный вариант обеда жарким летом.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Тахини – 30 грамм;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 ломтиков. Тахини соедините с паприкой, добавьте 1-2 ложки холодной воды, соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности. На каждом ломтике кабачка сделайте острым ножом глубокие надрезы и смажьте верх полученной ароматной пастой. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте кабачки около 20-25 минут до готовности.

Киш с курицей и овощами

Несладкий пирог – это отличная идея для сытного обеда.

  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло (замороженное) – 120 грамм;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Фасоль стручковая – 200 грамм;
  • Помидор – 100 грамм;
  • Сметана – 20 грамм;
  • Растительное масло – 20 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

В глубокую миску натрите на средней терке сливочное масло. Добавьте просеянную муку и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сметану и отдельно взбитое 1 яйцо. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в жаропрочную форму, сформируйте ровное дно и высокие бортики. Уберите тесто в форме в холодильник на час. Очистите луковицу и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанное кубиками филе. Посолите, добавьте любимые специи и жарьте минут 5 до румяной корочки. Параллельно нарежьте кубиками помидоры, соедините с фасолью, туда же отправьте курицу и вбейте яйца. Перемешайте все до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку в форму ровным слоем и отправьте в духовку. Запекайте киш при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Салат с сыром и цветной капустой

Этот несложный в приготовлении салатик отлично насыщает и придает энергии.

  • Цветная капуста – 200 грамм;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.

Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите 3-4 минуты, после остудите. Сыр нарежьте небольшими кубиками, орехи порубите, измельчите зелень. Соедините в глубокой миске все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, заправьте майонезом или сметаной. Перемешайте и салат готов.

Не ограничивайтесь на работе чаем или кофе, – питайтесь здорово, вкусно и разнообразно. Тем более что это совсем несложно. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Надо попробовать. А то фантазии не хватает уже, да и незачем, когда такой чудесный сайт есть.

Источник

Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.

В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.

Вам будет интересно: Белая редька: рецепты приготовления блюд с фото

Ролл с индейкой

  • лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
  • индейка — 125 грамм;
  • хумус — сколько потребуется;
  • творог в зернах — 50 грамм;
  • свежий шпинат — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
  • Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
  • Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
  • Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
  • В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
  • Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.

    Вам будет интересно: Рецепт жареной телятины на сковороде

    Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

    Ролл с красной фасолью

    • лаваш — 1 упаковка;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • средняя морковка — 1 шт.;
    • соль;
    • парика;
    • авокадо — 1 шт.;
    • любой соус;
    • красная фасоль — 125 грамм;
    • растительное масло.
  • В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
  • Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
  • Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
  • Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
  • Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
  • Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
  • Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
  • Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.
    Читайте также:  Рецепты для чтоб набрать вес

    По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

    Итальянский салат

    Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

    Вам будет интересно: Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке

    • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
    • куриная грудка — 250 грамм;
    • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
    • маслины — 4 шт;
    • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт;
    • оливковое масло.
  • Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
  • Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
  • Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
  • Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
  • Затем делим его небольшой соломкой.
  • Морковь чистим и натираем на терке.
  • Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
  • Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
  • Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
  • Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.

    Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

    Отбивная с картофелем и овощами

    В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!

    • молодой картофель — 5-6 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • огурцы — 2 шт.;
    • куриное филе — 250 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло;
    • мука — сколько возьмет;
    • куриные яйца — 2 шт.
  • Отвариваем картофель до готовности.
  • Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
  • Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
  • В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
  • Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
  • Помидоры разрезаем на четвертинки.
  • Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
  • В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.

    По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.

    Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

    • свежий багет или тостовый хлеб;
    • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
    • бекон или буженина — пару кусочков;
    • сливочное масло — 50 грамм;
    • руккола;
    • яблоко — 1 шт.;
    • виноград — 1 небольшая гроздь.
  • Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
  • Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
  • Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
  • Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
  • Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
  • В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.

    На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

    Фаршированные перцы

    Вам будет интересно: Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

    • болгарские перцы — 8 шт.;
    • говядина или телятина — 500 грамм;
    • морковь — 2 шт.;
    • репчатые луковицы — 2 шт.;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • рисовая крупа — 100 грамм;
    • мясной бульон — 150 грамм;
    • сушеные травы — небольшая щепотка.

    Что завтра взять на обед и как это приготовить:

  • Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
  • Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
  • На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
  • Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  • Отвариваем его до полуготовности.
  • Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
  • Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
  • Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
  • Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
  • Тщательно перемешиваем мясную массу.
  • Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
  • Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

    Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

    Куриные котлеты с черносливом

    • куриное филе — 350 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • жирные сливки — 125 грамм;
    • чернослив — 5-7 шт.;
    • подсолнечное масло — 50 грамм.
  • Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
  • Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
  • Перебиваем филе при помощи блендера.
  • Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
  • Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
  • Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
  • Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
    Читайте также:  Пошаговые рецепты горшочков с мясом

    Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

    Рис с морепродуктами

    Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

    • рисовая крупа — 300 грамм;
    • горячая вода — 700 грамм;
    • лимон — 1 шт.;
    • чеснок — пару зубчиков;
    • перец чили — половина;
    • гребешки — 12 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • китайские смеси приправ;
    • оливковое масло — 30 грамм;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • соевый соус — 25 грамм;
    • маргарин — 35 грамм;
    • мед — 1 ст. л.;
    • кинза — 1 пучок.

    Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

  • Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
  • Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
  • Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
  • Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
  • Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
  • Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
  • В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  • Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
  • Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
  • На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
  • Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
  • Обжариваем их около 5-7 минут.
  • В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
  • Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.

    Блинчики с телятиной и кукурузой

    • теплое молоко — 300 грамм;
    • яйца — 2 шт.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • мука высшего сорта — 180 грамм;
    • соль — небольшая щепотка;
    • кипяток — 120 грамм;
    • телятина — 400 грамм;
    • фиолетовая луковица — 1 шт.;
    • пучок петрушки;
    • консервированная кукуруза — 1 баночка;
    • приправы по вкусу.

    Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

  • В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
  • Соединяем полученную смесь и молоко.
  • Вливаем немного масла.
  • Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
  • Размешиваем венчиком до однородного состояния.
  • Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
  • Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
  • Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
  • Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
  • Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
  • Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
  • Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

    Готовые блины перекладываем в контейнер.

    Запеченная куриная грудка с брокколи

    Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

    • филе — 350 грамм;
    • брокколи — 250 грамм;
    • соевый соус — 25 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • куркума;
    • йогурт — 150 грамм;
    • имбирь — 15 грамм;
    • зелень;
    • растительное масло.
  • В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
  • Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
  • Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
  • Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
  • Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
  • Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
  • Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.

    Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

    Лосось в соевом соусе с овощами

    • болгарский перец — 1 шт.;
    • стручковая фасоль — 100 грамм;
    • лосось — 175 грамм;
    • стручки зеленого горошка — 25 грамм;
    • соевый соус;
    • подсолнечное масло;
    • приправы для рыбы;
    • пшеничная мука;
    • соль;
    • руккола.

    Что взять на обед на работу из рыбных блюд? Готовим по следующему алгоритму:

  • Разогреваем сковородку и обваливаем в муке рыбу.
  • Обжариваем лосося с двух сторон.
  • Овощи режем мелкими кубиками и отвариваем около пяти минут в подсоленной воде.
  • Пересыпаем овощи в судок, добавляем рыбу и сбрызгиваем соевым соусом.
  • Украшаем рукколой и больше не думаем, что взять с собой на работу.

    Ознакомившись с простыми и не очень рецептами, вы сможете выбрать наиболее подходящие варианты. Со временем привычные каши с котлетами надоедают, а душа просит что-то новое. Поэтому воспользуйтесь нашими советами и порадуйте себя новыми и вкусными блюдами. Теперь вы точно знаете, что взять на обед на работу.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector