- Японский омлет тамаго
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Японский омлет – необычные варианты приготовления популярного блюда с начинками
- Как приготовить японский омлет?
- Японский омлет тамаго
- Рисовый омлет по-японски – рецепт
- Японский омлет омурайсу
- Японский сладкий омлет
- Японский омлет с сыром
- Японский омлет оякодон
- Японский омлет с грудинкой
- Японский омлет с овощами
- Японский омлет с капустой
- Японский омлет с соевым соусом
- Омлет с угрем
Японский омлет тамаго
Японский завтрак в домашних условиях? Проще простого! Омлет Тамаго легко сделать самостоятельно. Его необычный сладковатый вкус наверняка многим понравится! А дополнят его: соевый соус, маринованный имбирь, васаби. Количество сахара можно регулировать, но совсем без него готовить не рекомендую — в этом и есть та неповторимая изюминка!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 134 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 47 / 22 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать японский омлет? Подготовьте самые просты ингредиенты. Если у вас есть рисовое вино — мирин — это идеальный вариант. Если нет, берите рисовый уксус.
Шаг 2:
Яйца разбейте в глубокую миску.
Шаг 3:
Теперь все взбейте венчиком. Если хотите, можете воспользоваться миксером, только на низких оборотах. Нам не нужна пышная масса и пена, нужно только разбить структуру яйца и соединить все)
Шаг 4:
Теперь важно — не пропустите этот момент и не поленитесь) Нужно взбитые яйца процедить через сито. Чтобы избавиться от неоднородных частиц.
Шаг 5:
В процеженные взбитые яйца добавьте специи: соевый соус, рисовый уксус и сахар. Количество сахара регулируйте. Если хотите не очень сладкий омлет, насыпьте неполную чайную ложку. Сахар можете заменить сахарозаменителем.
Шаг 6:
Теперь все снова хорошенько взбейте, чтобы сахар растворился.
Шаг 7:
Приступаем к жарке нашего японского омлета) В оригинале он жарится на прямоугольной сковороде. К сожалению, таковой у меня нет)) Будем жарить на круглой) Разогретую сковороду смажьте слегка маслом, вылейте на нее половничек яичной смеси и распределите по сковороде круговыми движениями. Огонь ставьте ниже среднего, нам нужно чтобы омлетная масса схватилась, но не подгорела!
Шаг 8:
Когда омлет схватился, сверните его прямо на сковороде в рулетик. Японцы это делают палочками)) Я делала при помощи лопатки)) Аккуратно только, не обожгитесь. Рулетик оставьте под бортиком сковороды.
Шаг 9:
Сковороду снова слегка смажьте маслом, налейте половник омлетной массы, круговыми движениями распределите по сковороде. Нужно чтобы масса попала и под рулетик. И снова готовьте до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сверните рулет в обратную сторону, то есть наверните его на ранее жареный рулетик) И так делайте, пока не закончится яичная смесь. У меня всегда получается 5 таких половничков.
Шаг 10:
Вот так выглядит готовый омлет.
Шаг 11:
Пока он горячий, придайте ему аккуратную прямоугольную форму. Коврик для сворачивания роллов оберните пленкой, выложите на нее рулет и, подворачивая коврик, придайте омлету прямоугольную форму.
Шаг 12:
Готовый омлет Тамаго нарежьте острым тонким ножом на кусочки.
Шаг 13:
Очень вкусно такой омлет кушать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Приготовьте его на завтрак своей семье — и утро у вас начнется с похвалы в ваш адрес! Это очень вкусно! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Такой омлет рекомендую кушать утром. Его необычный вкус зарядит энергией на целый день)) А так как это яйца — белок — сытость до обеда вам гарантирована!
Приятного аппетита!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Источник
Японский омлет – необычные варианты приготовления популярного блюда с начинками
Обладая великолепным вкусом и текстурой, японский омлет интересен и забавен. Отточенная веками техника приготовления, при которой яичная смесь скатывается в рулет или складывается пополам и фаршируется пряной рисовой и мясной начинкой, проста и доступна любому, кто хочет придать питательному, белковому продукту креативный вид.
Как приготовить японский омлет?
Чтобы воплотить рецепт японского омлета в домашних условиях, нужно вылить часть яичной смеси на сковороду, через минуту потянуть и свернуть в рулет, доливая смесь так, чтобы она попадала под готовый блин, жарить и скручивать. Так делают тамаго. Омурайсу – это французский омлет, выложенный на жареный рис, оякодон – яйца тушеные с курицей.
- Чтобы омлет с рисом по-японски походил на оригинальное блюдо, следует использовать рис с коротким зерном для суши. Перед обжариванием его необходимо отварить.
- Японский омлет с курицей готовится исключительно из жирных частей тушки. Традиционно, это мясо с ножек и бедер без кожи и костей, нарезанное кусочками на один укус.
Японский омлет тамаго
Вкусный тамаго – японский омлет для суши, представляющий смесь из взбитых яиц, соевого соуса и вина мирин, имеет легкую текстуру и сладкий вкус, который хорошо работает с рисовым суши и васаби. Его готовят путем наслаивания одной яичной массы на другую, постепенно сворачивая омлет в рулет, после чего, нарезают кусочками размером с суши и подают.
- яйцо – 5 шт.;
- соевый соус – 5 мл;
- мирин – 20 мл.
- Взбейте яйца со щепоткой сахара, соли, соусом и мирином.
- Смажьте сковороду маслом, вылейте часть смеси, дождитесь пока она схватится и сверните в рулет. Отодвиньте на край.
- Вылейте еще часть смеси так, чтобы она попала под рулет.
- Через минуту, прокатите по ней рулет, образуя еще один слой.
- Повторите действия.
- Нарежьте японский тамаго омлет на сегменты.
Рисовый омлет по-японски – рецепт
Понятие, которым обозначается блюдо – омурайсу – рисовый омлет по-японски, состоящее из французского омлета, риса, обжаренного в кетчупе, и топпинга из кетчупа. Можно обернуть рис в омлет или положить омлет поверх риса, равно как и дополнить рис курицей или только луком и горошком. Последние компоненты участвуют и в данном рецепте.
- отварной рис – 150 г;
- лук – 30 г;
- горошек – 60 г;
- кетчуп – 20 г;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.
- Обжарьте лук и чеснок, добавьте рис и томите 3 мин.
- Перемешайте с кетчупом, добавьте горошек и тушите 2 мин.
- Переложите на блюдо горкой.
- Поджарьте взбитые яйца.
- Выложите японский омлет сверху на рис и украсьте кетчупом.
Японский омлет омурайсу
Оформленный в виде мяча для регби, японский омлет с начинкой – один из вариантов подачи блюда омурайсу. Эта версия является классической. Рис обжаривается с луком, курицей, горошком и кетчупом и заворачивается в омлет. Кетчуп перед смешиванием нужно прогреть. Он карамелизуется и будет иметь более густую консистенцию и выразительный вкус.
- мясо с бедер – 230 г;
- вареный рис – 300 г;
- зеленый горошек – 60 г;
- лук – 40 г;
- взбитые яйца – 2 шт.
- Жарьте кусочки курицы и лук 6 мин.
- Добавьте рис, прогрейте. Сдвиньте рис и положите кетчуп.
- Варите кетчуп 30 сек., после чего, перемешайте с рисом и зеленым горошком и потушите пару секунд.
- Поджарьте взбитые яйца.
- Заверните начинку в японский омлет.
Японский сладкий омлет
Необычный японский омлет, рецепт которого отображает культуру целого народа, сопровождает японцев и в будни, и в праздники. Например, сладкий омлет «датемаки», является новогодним блюдом. Он схож с тамаго. Разница лишь в том, что яйца взбиваются с медом и рыбным тортом – хансеном, сделанным из сурими. Его можно заменить гребешками или креветками.
- ханпен или гребешки – 110 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мирин – 40 мл;
- саке – 20 мл;
- мед – 5 г;
- сахар – 25 г;
- соевый соус – 5 мл.
- Взбейте все составляющие в блендере.
- Процедите и выпекайте при 200 ̊С 20 мин.
- Сверните в рулет и через 3 ч. нарежьте японский сладкий омлет на сегменты.
Японский омлет с сыром
Пышный японский омлет, приготовление которого осуществляется путем скатывания яичной массы в рулет, располагает к вариативности. В основном, это касается начинок. При чем начинка меняет не только вкус, но и название блюда. Японский омлет шунка, начиненный сыром, нори и луком, является одним из простых и доступных для домашней кухни вариантов.
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 15 г;
- вода – 20 мл;
- лист нори – 1 шт.;
- ломтик сыра – 4 шт.;
- лук – 1 шт.
- Разрежьте лист нори пополам, измельчите лук.
- Взбейте щепоть соли с яйцами, сахаром и водой.
- Распределите 1/3 смеси по сковороде, через минуту выложите начинку и сверните в рулет.
- Налейте новую смесь, так, чтобы она присоединилась к готовому рулету.
- Как только она схватится, прокатите по ней рулет.
Японский омлет оякодон
Классическая форма блюд из рисовой чаши под названием донбури — оякодон — японский омлет с рисом и курицей. Ояко, означает «родитель и ребенок». Они представлены курицей и яйцом. Суть в том, что лук и курицу тушат в бульоне. Затем, в него поочередно выливают два слоя взбитых яиц, настаивают и выкладывают на рис, который впитывает бульон.
- лук – 450 г;
- мясо с бедер – 450 г;
- мирин – 125 мл;
- сакэ – 125 мл;
- бульон даси – 125 мл;
- яйцо – 8 шт.;
- отварной рис – 500 г.
- Соедините первые пять составляющих и варите 5 мин.
- Переложите куриную смесь в сковороду и вылейте 3/4 яичной массы. Не перемешивайте и готовьте минуту.
- Добавьте остальные яйца, через 30 сек. накройте крышкой и снимите с огня.
Японский омлет с грудинкой
Будучи поданным на завтрак, японский омлет в домашних условиях, обязан содержать питательные компоненты. Классикой считается жареная грудинка. Ее можно дополнить спаржей и сыром и завернуть сбалансированную начинку в омлет. Омлет приготовить с разрыхлителем. Начинка содержит много компонентов, поэтому лучше, чтобы он был пышным.
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 3 г;
- ломтики грудинки – 3 шт.;
- вареная спаржа – 2 шт.;
- мягкий сыр – 30 г.
- Обжарьте кусочки грудинки.
- Взбивайте яйца со щепоткой соли и разрыхлителем. Жарьте 3 мин..
- Выложите начинку на одну сторону омлета. Перегните пополам.
Японский омлет с овощами
Одно из популярных сочетаний сбалансированного завтрака – омлет с овощами. Японцы, у которых все делается с умом, дополняют яичную массу не водянистыми овощами, с плотной текстурой и мягким вкусом: морковью, луком, зеленой фасолью. Техника приготовления такая же, как и в омлете для суши, когда омлет катят по сковороде, формируя рулет.
- зеленая фасоль – 50 г;
- зеленый лук – 10 г;
- тертый дайкон – 20 г;
- яйцо – 4 шт.;
- бульон – 120 мл;
- мирин – 20 мл;
- соевый соус – 10 мл.
- Жарьте кусочки фасоли 2 мин. Перемешайте с луком.
- Взбейте последние четыре компонента.
- Вылейте часть массы на сковороду, положите часть овощей, через минуту сверните в рулет.
- Добавьте еще яичной массы так, чтобы она попала под рулет, посыпьте овощами.
- Повторите действия.
Японский омлет с капустой
Японское блюдо окономияки – это омлет с капустой. Название переводится как «гриль». Что означает, что омлет можно наполнить любой начинкой. Основу омлета составляют капуста, яйца, мука и вода (или бульон даши). Смесь формуют в блин, который обжаривают с двух сторон, выкладывая на одну из них начинку. В данном варианте — это тоже капуста.
- мука – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вода (или бульон даши) – 300 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- капуста – 340 г.
- Взбейте первые пять компонентов и приправьте.
- Выложите часть смеси на сковороду, разровняйте в блин и жарьте пару минут.
- Переверните, добавьте сверху немного капусты.
- Через 2 мин. перенесите на блюдо и начините жарить следующий.
- Украсьте майонезом, соусом и маринованным имбирем.
Японский омлет с соевым соусом
Сочетание, которое обыгрывается при приготовлении сладкого омлета тамагояки – омлет с соевым соусом. Там, соевый соус сглаживает сладость сахара и вина мирин. В это же время, существуют версии, где соевый соус сочетают с бульоном даши и зеленым луком. В этом случае, омлет получается соленым, острым, пушистым и текстурированным.
- яйцо – 2 шт.;
- бульон даси – 40 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- зеленый лук – 15 г.
- Взбейте яйца, бульон и 10 мл соевого соуса.
- Перемешайте с луком и жарьте 2 мин.
- Переверните на другую сторону и снимите с огня.
- Переложите на тарелку, полейте соевым соусом.
Омлет с угрем
Тамаго, японский омлет с угрем, является одной из разновидностей омлетных роллов. Основой роллов является сладкий омлет тамагояки, который начиняют замаринованным в соевом соусе копченым угрем. Солено-копченая начинка тонко контрастирует со сладкой яичной оболочкой, редисом дайкон и белым соевым соусом, при подаче к столу.
- яйцо – 4 шт.;
- бульон даши – 50 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- сахар – 25 г;
- копченый угорь – 1/2 упаковки.
- Взбейте первые четыре компонента.
- Опустите упаковку с угрем на 30 сек. в кипяток.
- Извлеките из упаковки и полейте 40 мл соуса. Через 5 мин. порежьте на куски.
- Вылейте часть смеси на сковороду, через минуту положите с краю угря. Сверните в рулет.
- Применяя технику приготовления омлета тамагояки, сформуйте блюдо.
Источник