- 10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут
- 1. Овсяно-фруктовый смузи
- 2. Омлет с помидорами
- 3. Гренки с сыром
- 4. Манная запеканка
- 5. Лаваш с сыром в яйце
- 6. Яичница «Сердечко»
- 7. Хачапури
- 8. Ленивые вареники
- 9. Творожно-фруктовое суфле
- 10. Блинчик с сыром
- Ломаете голову что приготовить на завтрак?
- У меня появилась идея!
- Традиционные утренние угощения
- Находка с iherb
10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут
К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано, его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда 🙂
1. Овсяно-фруктовый смузи
Ингредиенты:
- Йогурт без добавок — 150 мл.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л. (по желанию)
- Ягоды — 100 г.
Приготовление:
- Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
- Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
- Посыпать смузи хлопьями.
2. Омлет с помидорами
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
- Нарезать помидор тонкими кольцами.
- Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
- Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.
3. Гренки с сыром
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 4 кусочка
- Сыр — 2 ломтика
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 30 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок (1 з.)- по желанию
Приготовление:
- Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
- Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
- Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки.
4. Манная запеканка
Ингредиенты:
- Манка — 5 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Творог — 2 пачки
- Сметана — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Сода — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
- Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
- Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.
5. Лаваш с сыром в яйце
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш
- Сыр (твердых сортов)
- Яйцо
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- Лаваш порезать на поперечные полоски.
- Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
- Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
- Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
- Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!
6. Яичница «Сердечко»
Ингредиенты:
- Длинная сосиска — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Подсолнечное или сливочное масло
Приготовление:
- Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
- Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
- Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.
7. Хачапури
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сулугуни (творог) — 300 г.
- Сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
- Взбить венчиком яйцо в миске.
- Влить молоко и опять все взбить.
- Добавить муки и все взбить.
- Потереть 300 грамм сулугуни.
- Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
- Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
- Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
8. Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Специя: Ванилин – 0,5 г.
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи
Приготовление:
- Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
- Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
- Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
9. Творожно-фруктовое суфле
Ингредиенты:
- Творог — 250 г.
- Яйца — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Груша — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
- Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
- Когда верхняя шапочка стала плотной — готово!
*Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.
10. Блинчик с сыром
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый
Приготовление:
- Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
- Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
- Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
- Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Ломаете голову что приготовить на завтрак?
Говорят, что утро добрым не бывает? Так давайте сделаем его не только добрым, но и особенным! Мы подарим всем радость! Знаете, как? Мы накормим всех вкусно и сытно. А главное, сделаем это быстро. Итак, давайте поговорим, как приготовить завтрак за 5 минут.
У меня появилась идея!
И, как по мне, гениальная! Давайте каждое утро сделаем не просто идеальным, но и непохожим на остальные. Для этого я подготовила 30 завтраков за 5 минут на месяц. Как вам такое? Знаете, я с уважением отношусь к высказываниям Суворова, и считаю, что завтрак в жизни каждого человека должен занимать отдельное место. И он обязательно должен быть сытный (возможно, какие-то дела-заботы отвлекут и не получится пообедать), быстрый вкусный и красивый.
В статье будут завтраки:
- Традиционные;
- От начала до подачи – несколько минут;
- На подготовку – 5 минут, остальное доделает печь!
А в конце я хочу поделиться с вами своей находкой на iherb. Это будет отличной помощью для многих хозяек!
Традиционные утренние угощения
- Блины. О них я писала статью. Поэтому здесь только фото оставлю. А за рецептом и идеями добро пожаловать в ранние публикации.
- Оладушки. Самый простой и самый надежный способ всех разбудить аппетитными ароматами. Для пары порций нужно 1 яйцо, немного кисломолочных продуктов, сахар, соль, мука. Довести до густоты сметаны и жарить.
- «Овсянка, сэр!»©. Эта киношная фраза напоминает еще об одном начале дня (и, что самое интересное, не англичан). И речь идет не только об овсянке, но и о любой каше. От нас требуется только поставить молоко или воду на плиту, посолить и, когда закипит, всыпать крупу.
- Английский полный. Именно так во всех кулинарных словарях называется продуктовый набор, состоящий из жареного яйца, бекона и напитка (чаще всего чай). Можно еще добавить тосты.
- Бутерброды. Какое разнообразие этой вкусности существует в мире! Это не обязательно должен быть хлеб с маслом и сыр/колбаса. Давайте сделаем полезный бутерброд. Для этого понадобится кремообразный творожный сыр (любая его разновидность). Этот сыр нейтральный по вкусу, поэтому, его можно дополнить овощами, зеленью или фруктами.
- Гоголь-моголь. Очень простой и надежно-вкусный напиток. А главное, он полезный. Да и рецептов его приготовления масса. Можно сделать кофейный гоголь-моголь, ягодный или пряный. Но в основе традиционного рецепта лежит: взбитый желток с пару ложками сахара. А к этому набору можно добавить растертый банан или тертый шоколад, или что захотите.
- Омлет. Молоко, яйцо и мука – все, что нужно для отменного настроения! А пробовали омлет с томами, сыром и зеленью?
- Сырники. Вот еще один способ пробудить всех от сна ароматом. Ингредиенты: творог, желтки, сахар и немного муки. Я готовлю сырники без яиц и муки: творог + манка до консистенции эластичного теста.
- Вафли. Мука (2ст.л.), яйцо, сахар(2ст.л.), масло (30-35гр) и молоко (90мл) взбиваются до пены и выпекаются в форме.
- Пудинг. И снова отправляемся в страну традиций, Англию. Отвариваем стакан ягод с 2 ст. ложками сахара до закипания. Добавляем 2 ст. ложки разведенного в воде кукурузного крахмала. Минуту томим, помешивая. Разливаем по формочкам, остужаем.
- Гречка, настоянная в кефире, йогурте или мацони. Замочить нужно с вечера. А утром оформить и подать. Обязательно дополните этот завтрак чем-то сладким: медом, вареньем или фруктами, чтобы уровень сахара не упал ниже нормы.
- Яйца пашот, сваренные в пакете (пищевой пленке). Середину пакета смазать растительным маслом. В стакан опустить пакет, раскрыть его и вбить в него яйцо. Обязательно посолить, можно добавить любимые приправы, травы. Опустить в кипяток на 4 минуты. Чтобы получилась красивая форма, лучше держать пакет так, чтобы он не касался дна. Через 4 минуты достать и подвесить остывать. Хватит минуты и уже можно подавать яйца.Французские тосты. Их можно приготовить с молоком, ряженкой или пахтой. Взбить яйцо с молоком. Можно добавить тертый сыр или приправы: корицу, ваниль или молотый перец, смотря на вкус, и с чем будете подавать тосты, с ягодами или овощами.
- Фрукты в кляре. Сочные фрукты в нежном кляре — пальчики оближешь! Для кляра: мука— 150 г, яйцо — 3 шт, ванильный сахар, корица, соль, молоко — 5ст.л. Второй вариант без яиц: 1 ст. пшеничной муки,1/4 ст. рисовой муки,щепотка соли,1 стакан воды, цедра одного апельсина.
Замесить тесто как густая сметана. Нарезать фрукты, обмакнуть в кляр с двух сторон и жарить. Готовые изделия можно притрусить сахарной пудрой. Фрукты берут любые — бананы половинками, яблоки кружочками, ананасы кружочками. - Смузи. Я писала об этом вкусном и полезном завтраке тут! Хочу заметить, что его можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. А значит, он может быть соленый, кисловатый, кисло-сладкий и сладкий.
- Гранола. Простой и невероятно интересный рецепт. Обязательно загляните на страничку с гранолой.
- Фруктовый салат. Любые сезонные фрукты и ягоды. Вместо соуса можно взять сок одного из фруктов, йогурт, кефир, ряженку или мороженое.
Находка с iherb
Еще хочу предложить арахисовую пасту с iherb. Это – качественный товар, всегда пригодится для быстрого и полезного завтрака. И главное — невероятно вкусный!
Bell Plantation, PB2, Арахисовое масло в порошке.
Невероятно удобный для пользования, нужно только смешать с водой. И еще, этот продукт – настоящий подарок для тех, кому важно то, чем он питается. Очень экономный по сравнению с готовой пастой. Для получения порошка, арахис обрабатывают, удаляя 85% жира и масел.
Классическое арахисовое масло
Вкус и аромат просто невероятно аппетитные. Можно изготовить сэндвичи, положить в тесто, заполнить эклеры… Масса способов подарить себе и близким вкусное и красивое утро! Настроение повышает, но и питает! Очень сытный завтрак!
Сами заходите на сайт и убедитесь, что я назвала только самые любимые мною, но на сайте iherb вариантов арахисовой пасты очень и очень много!
Вот, кажется и все! Не забудьте дополнить статью своими отзывами и рецептами, подписывайтесь на новые статьи и заходите на те, что были написаны раньше. Посоветуйте друзьям мой блог!
Источник