Простые рецепты жареной утки

Содержание
  1. Как приготовить жареную утку на сковороде?
  2. Жареная утка с луком
  3. Жареная утка с овощами
  4. Утка с картофелем
  5. Плов с утком
  6. Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная
  7. Блюда из утки
  8. Утка, запеченная с апельсинами 4.5 22
  9. Утка с яблоками и апельсинами 4.3 11
  10. Салат с уткой и грушей 4.4 9
  11. Тушенка из утки 5.0 8
  12. Рождественская утка с грибами и орехами 5.0 7
  13. Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.6 6
  14. Утка, тушеная с апельсинами 4.1 5
  15. Домашний пирог с мясом утки 5.0 5
  16. Филе утки, запеченное в духовке 3.8 5
  17. Утка в рукаве с яблоками 3.6 5
  18. Тыква фаршированная мясом и овощами 3.9 5
  19. Вкуснейший салат «Cказочная поляна» 5.0 5
  20. Охотничий шулюм из утки 5.0 4
  21. Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.1 4
  22. Тушеная утка с картошкой 4.4 4
  23. Ыштыкма 5.0 4
  24. Утка с яблоками и капустой 3.8 3
  25. Плов из утки 3.6 3
  26. Фаршированная утка в духовке 3.9 3
  27. Суп из утки 4.4 3
  28. Тушеное мясо утки с яблоками 4.1 3
  29. Утка в воке 3.4 3
  30. Утка, тушенная с капустой 4.3 3
  31. Романтический ужин на 8 марта 4.0 2
  32. Индоутка с картошкой в духовке 3.4 2
  33. Полевая каша 5.0 2
  34. Утка с инжиром 2
  35. Утка с картошкой в мультиварке 4.1 2
  36. Запеченная утка в рукаве 3.1 2
  37. Утка, тушенная с картошкой 3.8 2
  38. Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.1 2
  39. Пьяная утка 4.0 2
  40. Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5 1
  41. Утка с медом в духовке 5.0 1
  42. Дикая утка в духовке 3.9 1
  43. Борщ с уткой 4.0 1
  44. Утка в духовке с картофелем 4.6 1
  45. Борщ из утки 4.4 1
  46. Утка, жареная в духовке 5.0 1
  47. Печень утиная 4.4 1

Как приготовить жареную утку на сковороде?

К тому же, мясо птицы очень полезно благодаря своему составу. Утка жареная на сковороде по рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Жареная утка с золотистой корочкой предусматривает множество вариантов приготовления и гарниров к этому блюду. Ознакомьтесь с секретами приготовления блюд, собранных в нашей статье, от простых до изысканных вариантов приготовления.

Жареная утка с луком

Можно приготовить жареную грудку утки кусочками на сковороде по рецепту, приведённому ниже. Для приготовления этого блюда вам понадобится, полкилограмма филе утки, две головки репчатого лука.

Этого объема продуктов вполне хватит, чтобы приготовить шесть порций жареной утки на сковороде.

Филе мясо птицы тщательно моем, очищаем от прожилок и хрящиков. Лучше всего использовать грудку либо бедренную часть тушки. Разрезаем на полоски шириной 2 см и длиной 3-4 см. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем полукольцами, обдаем кипятком, это поможет избавиться от горечи и терпкости лука, специфического запаха овоща.

В глубокую сковороду, а лучше всего использовать вок, наливаем небольшое количество растительного или сливочного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета в течение двух трех минут, на не слишком сильном огне.

К луку добавляем мясо птицы, тщательно перемешиваем и жарим с открытой крышкой 10-15 минут.

Наливаем 100 мл кипятка или мясного бульона в сковороду, закрываем все крышкой и томить на медленном огне 50-60 минут. Мясо птицы будет очень нежным и вкусным.

Жареная утка с овощами

Если вы хотите приготовить изысканное блюдо, попробуйте рецепт жареной утки на сковороде с овощами и кисло-сладкий соусом. Это блюдо является вариацией китайской кухни, идеальным гарниром к нему станет припущенный рис или рис, обжаренный с овощами.

Для приготовления жареной утки на сковороде с овощами вам понадобится:

  • грудка утки – 600-800 граммов;
  • головка репчатого лука;
  • болгарский перец – одна штука;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое или растительное масло для обжарки – три столовые ложки.

Для кисло сладкого соуса необходимо взять:

  • соевый соус – пять столовых ложек;
  • вода – пять столовых ложек;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка крахмала.

Начинаем приготовление с разрезания мяса птицы. Необходимо нарезать грудку на небольшие кусочки, отбить их деревянным молоточком.

Чтобы мясо птицы не разлеталось, можете предварительно обернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Кусочки должны быть достаточно тонкими, размером примерно 3-4 см.

В сковороду налить небольшое количество растительного или оливкового масла для обжарки, тщательно накалите сковороду и выложите туда грудку утки. Обжаривайте мясо на сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета. Полностью готово мясо быть не должно, однако она должно как следует прожариться с двух сторон, но быть мягким внутри. Выложите мясо в плоское блюдо и дайте ему остыть.

Болгарский перец разрежьте на продольные крупные полоски. Обжариваем овощ на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Время обжарки с двух сторон не более 2 минут. Выкладываем перец на плоскую посуду, чтобы он остывал.

В глубокую сковороду с толстостенным дном наливаем растительное или оливковое масло. Накаляем сковороду.

Головку репчатого лука очищаем и разрезаем по меридиану, на довольно крупные полоски. По желанию лук можно порезать кольцами. Обжариваем лук на сковороде, морковь нарезаем тонкими полосками, добавляем к луку, все тщательно перемешиваем, затем добавляем в сковородку филе утки и болгарский перец, все перемешиваем.

Читайте также:  Простые рецепты вторых блюд фарша

Пока овощи жарятся, готовим кисло-сладкий соус. Для его приготовления необходимо в глубокой ёмкости развести соевый соус с водой в пропорции один-к-одному. Добавляем к соусу чайную ложку картофельного крахмала и столовую ложку сахара. Все перемешиваем, пока крахмал не растворится полностью.

Чтобы придать блюду пикантности добавляем несколько капель столового уксуса.

Чеснок измельчаем, либо натираем на тёрке, добавляем в сковородку с мясом и овощами. Выливаем в сковороду соус, все перемешиваем несколько раз и даем соусу вскипеть. Затем накрываем наше блюдо крышкой и готовим на среднем огне ещё пять-семь минут до загустения.

Жареная на сковороде утка с овощами с кисло-сладким соусом подается в горячем виде. Это блюдо очень нежное и вкусное, при этом имеет острый и оригинальный вкус.

Если хотите чтобы жареная утка была острой, добавьте небольшое количество красного жгучего перца при обжарке овощей. Можете заменить молотым красным перцем. Рецепт жареной утки кусочками на сковороде с соусом очень просто запомнить и повторить самому.

Утка с картофелем

Утка жареная кусочками на сковороде с картошкой – это быстрый и простой рецепт. Добавьте к мясу птицы картофель, и у вас получится замечательный обед или ужин с гарниром. Для приготовления вам понадобится:

  • мясо птицы филе или кусочки – 500 г;
  • картофель – 6-7 штук среднего размера;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • сушеная зелень — укроп петрушка базилик, можно использовать свежую зелень;
  • сыр – 200 г.

Мясо птицы разрезаем на небольшие кусочки. Картофель очищаем и режем дольками. В разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем мясо утки и обжариваем на сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета.

Добавляем картофель, все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Свежую зелень мелко рубим, добавляем ее к картошке с мясом.

Если вы используйте сушёную зелень, вам понадобится примерно одна чайная ложка.

Закрываем крышкой и жарим на медленном огне, периодически помешивая в течение 30-40 минут. За пять минут до готовности посыпаем жареную утку на сковороде мелко натертым сырам. Закрываем крышкой и готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Блюдо подаем в горячем виде порционно. Жареная утка на сковороде с картошкой под сырной корочкой прекрасно сочетается с овощными салатами.

Плов с утком

Жареная кусочками утка с рисом — одна из простых вариаций приготовления плова. Готовится блюдо на сковороде, получается очень быстро и вкусно. Для того, чтобы в домашних условиях приготовить жареную утку на сковороде просто и быстро, вам понадобится:

  • мясо птицы филе или кусочки – 400 граммов;
  • круглозерный рис — 500 граммов;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • зира и паприка – по 1 ч. ложки без горки;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • луковица;
  • чеснок – 1 головка;
  • стакан мясного бульона или кипятка.

Мясо птицы разрезаем на небольшие кусочки. Рис замачиваем в теплой соленой воде на полчаса. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

В разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем репчатый лук и морковь, обжариваем овощи на сковороде до появления золотистого цвета.

Затем добавляем чеснок (целую головку не очищенную от пленки) и приправу.

Зира придаст блюду неповторимый вкус восточных блюд, а паприка аппетитный оттенок.

Добавляем рис, наливаем стакан воды, все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне, периодически помешивая плов в течение 30-40 минут.

Приготовьте жареную утку по одному из наших рецептов. Блюдо очень простое в приготовление, при этом мясо птицы получается нежным и очень вкусным, благодаря поджаристой корочке.

Источник

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна.

Чем утка меньше размером, чем светлее у нее кожа, тем она моложе и мягче. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное, больше плоти – что для утки существенно. Средней птицы, весом до 2 кг, едва хватает на четверых, потому что мяса в ней меньше, чем костей и жира. В связи с чем остро встает вопрос о фарше. Например с курагой, сушеной вишней, апельсиновой цедрой, хлебными крошками и яйцом. Без приправ – только зеленый перец горошком.

Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник – на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь. Например, имбирным порошком. Тогда плавящийся жир будет вытекать, а мясо впитает в себя божественный запах.

Читайте также:  Рецепт с маринованными виноградными листьями

Жарится средняя утка около часа (30–40 минут на килограмм). Хотя позволяется и недожарить – в ресторанах желающим ее подают с кровью.

Источник

Блюда из утки

Утка, запеченная с апельсинами 4.5 22

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! . далее

Утка с яблоками и апельсинами 4.3 11

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. . далее

Салат с уткой и грушей 4.4 9

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее

Тушенка из утки 5.0 8

Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы. . далее

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0 7

Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. . далее

Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.6 6

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! . далее

Утка, тушеная с апельсинами 4.1 5

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. . далее

Домашний пирог с мясом утки 5.0 5

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. . далее

Филе утки, запеченное в духовке 3.8 5

Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! . далее

Утка в рукаве с яблоками 3.6 5

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. . далее

Тыква фаршированная мясом и овощами 3.9 5

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного «горшочка», а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. . далее

Вкуснейший салат «Cказочная поляна» 5.0 5

На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется. . далее

Охотничий шулюм из утки 5.0 4

Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле — тоже вкусно. . далее

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.1 4

Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! . далее

Тушеная утка с картошкой 4.4 4

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой — это очень вкусно! . далее

Ыштыкма 5.0 4

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить «Ыштыкму», обязательно вам пригодится. Потому что «Ыштыкма» — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. . далее

Утка с яблоками и капустой 3.8 3

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! . далее

Плов из утки 3.6 3

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. . далее

Фаршированная утка в духовке 3.9 3

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! . далее

Суп из утки 4.4 3

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост — наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. . далее

Тушеное мясо утки с яблоками 4.1 3

Тушеное мясо утки с яблоками — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное — обязательно попробуйте это блюдо! 🙂 . далее

Читайте также:  Жюльен с мидиями рецепт

Утка в воке 3.4 3

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! . далее

Утка, тушенная с капустой 4.3 3

Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз! . далее

Романтический ужин на 8 марта 4.0 2

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! . далее

Индоутка с картошкой в духовке 3.4 2

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. . далее

Полевая каша 5.0 2

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. . далее

Утка с инжиром 2

Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус. . далее

Утка с картошкой в мультиварке 4.1 2

Сочное и ароматное блюдо из утки с картошкой. Вкусное и сытное. Делюсь рецептом утки с картошкой в мультиварке. . далее

Запеченная утка в рукаве 3.1 2

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. . далее

Утка, тушенная с картошкой 3.8 2

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком. Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. . далее

Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.1 2

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! . далее

Пьяная утка 4.0 2

Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус. . далее

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5 1

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и. фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! . далее

Утка с медом в духовке 5.0 1

Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. . далее

Дикая утка в духовке 3.9 1

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! . далее

Борщ с уткой 4.0 1

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. . далее

Утка в духовке с картофелем 4.6 1

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. . далее

Борщ из утки 4.4 1

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. . далее

Утка, жареная в духовке 5.0 1

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек — это то, что нужно, запоминайте! . далее

Печень утиная 4.4 1

Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Лучшие рецепты из утки с фото также подскажут, какие соусы подобрать к мясу этой птицы, чтобы получить блюдо восхитительных вкусовых сочетаний. В зависимости от того, какой вы выберете способ приготовления, а также — какие решите добавить специи и дополнительные ингредиенты, у вас получатся абсолютно разные по вкусу и назначению блюда, в том числе это касается и первых блюд, и выпечки. Если не знаете, что подать к столу сегодня — воспользуйтесь нашим советом, попробуйте простой способ приготовления блюда из утки в домашних условиях, и мы гарантируем: вы не пожалеете! Читайте, как приготовить утку, на нашем сайте, и радуйте близких своими маленькими кулинарными открытиями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector