- Салат с оливками / маслинами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Салат с маслинами
- Салат с помидорами и маслинами.
- Огуречный салат с маслинами и сыром
- Картофельный салат с маслинами
- Вкусный салат с грибов,маслин и картошки
- Салат из тунца, маслин и помидоров с соусом ромеско
- Салат из базилика и маслин с медовой заправкой
- Овощной салат с маслинами и сыром
- Летний салат с фетой и маслинами
- Картофельный салат с маслинами
- Прованский салат
- Салат из кукурузы с редькой и маслинами
- Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами
- Салат из арагонских маслин и валенсийских апельсинов
- Салат с маслинами
- Салат с сыром и маслинами
- Салат из моркови, шампиньонов и маслин
- Салат с маслинами и сыром
- Салат из курицы с маслинами
Салат с оливками / маслинами
Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с маслинами / оливками
Рецептов в подборке: 138 шт.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Грибы маринованные — 100 грамм;
Сыр твёрдый — 70 грамм;
Горошек консервированный — 5 ст.л;
Куриная грудка — 150 грамм;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Оливки чёрные — 1 банка;
Ингредиенты
Банка тунца филе — 1 шт.
Зеленый горошек — 3 ст.л.
Огурец свежий — 2 шт.
Салат зеленый — 30 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лимоный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 грамм;
Морковь по-корейски — 150 грамм;
Яйца варёные — 2 шт;
Оливки без косточки — 0.5 банки;
Майонез — по вкусу;
Ингредиенты
Перец сладкий — 100 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Оливки — по вкусу
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса сырокопченая — 40 грамм;
Салат айсберг — по вкусу;
Маслины — 30 грамм;
Перец сладкий для украшения.
Заправка:
Растительное масло — 1 с.л;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Гранатовый соус — 1 ч.л;
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Рис варёный — 1 стакан;
Куриное филе — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Маслины без косточки — 0.5 банки;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;
Креветки — 150 грамм;
Сыр — 50-100 грамм;
Маслины — 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Ингредиенты
Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;
Зеленый базилик – 3 веточки;
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;
Соус песто – от 3 ч. ложек;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Маслины – 0,3-0,5 банки.
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Балык варено-копчёный — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чипсы — 1 упаковка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм;
Маслины без косточки — 12-15 шт;
Огурец свежий — 1 шт;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Орехи грецкие — 10 шт;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — 2-3 ст.л.
Оливки без косточек — 10-15 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана;
Ананас консервированный — 100 граммов;
Куриное филе — 1 шт;
Маслины — 1 банка;
Сыр твёрдый — 50 граммов;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 0.5 шт.
Оливки зелёные — 100 г
Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Для заправки:
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Для курицы:
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Перец, соль — по вкусу
Масло — для обжаривания
Ингредиенты
Консервы «сардина в масле» — 1 банка;
Репчатый лук — 0,3 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Рис басмати (сырой) — 70 грамм;
Твёрдый сыр — 80 грамм;
Майонез — по вкусу;
Маслины без косточек — 10 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов — сколько понадобится.
Ингредиенты
Кальмары консервированные — 200 грамм;
Ананас — 3 кольца;
Оливки маринованные — 0,5 банки;
Петрушка — 2 веточки;
Майонез по желанию.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Салат айсберг — 100 г
Петрушка — 5 веточек
Брынза или Фета — 30 г
Заправка:
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт. (крупный)
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Морская капуста — 150 г
Тунец консервированный — 120 г
Лук красный — 0.5 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Петрушка — 4-5 стеблей
Постное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Капуста квашеная — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — 4-5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень трески — 115 г
Лук стерлинг — 20 г
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухарики белые — 30 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — для украшения
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Салат с маслинами
Салат с помидорами и маслинами.
Соль (по желанию)
Маслины без косточек
Листья салата порвать и произвольно разбросать по тарелке.
Помидоры крупно порезать и тоже разбросать вместе с маслинами.
Огуречный салат с маслинами и сыром
Маслины — 15 штук
Зеленый салат — 1 пучок
Огурцы — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины — колечками, а сыр — кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки.
Картофельный салат с маслинами
Перец болгарский — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Майонез — 1\4 Стаканов
Укроп — 1 Штука (пучок)
Лимон — 1,5 Штуки
Вкусный салат с грибов,маслин и картошки
картофель, 3 штук
Рецепт приготовления необычного салата.Салат вкусный, но очень сытный.
Салат из тунца, маслин и помидоров с соусом ромеско
Латук дуболистный — 4 пучка
Маслины без косточек — 20 штук
Соус ромеско — 1 стакан
Помидоры — 4 штуки
Консервированный тунец в оливковом масле — 420 г
На сервировочное блюдо выложите листья салата, а сверху разложите немного измельченного тунца и нарезанные небольшими сегментами помидоры. Затем разложите разрезанные пополам маслины и полейте соусом.
Салат из базилика и маслин с медовой заправкой
Красный базилик — 1 пучок
Прозрачный мед — 3 чайные ложки
Маслины без косточек — 15 штук
Огурцы — 3 штуки
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Измельчить базилик, затем нарезать огурцы средними кубиками, добавить порезанные пополам маслины (можно и не резать).
Овощной салат с маслинами и сыром
Маслины без косточек — 90 г
Растительное масло — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 1 мл
Зеленый лук — 50 г
Помидоры — 1 штука
Мелко нарезать укроп. Затем кубиками нарезать помидоры и зеленый лук.
Натереть морковь на терке. После нарезать маслины и смешать с лимонным соком и маслом.
Летний салат с фетой и маслинами
Зелень — по вкусу
Маслины без косточек — по вкусу
Помидоры — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Сыр фета — по вкусу
Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.
Сыр нарезать квадратиками.
Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.
Картофельный салат с маслинами
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 8 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками.
Мелко нарезать лук, петрушку. Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар.
Прованский салат
Помидоры черри — 10 шт
Каперсы — 2 ст. л.
Листья салата — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Черри нарезать половинками.
Маслины нарезать половинками.
Яйцо отварить, нарезать небольшими кусочками.
Салат из кукурузы с редькой и маслинами
Кукуруза — 250 г
Редьку очистить и натереть на тёрке.
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко порубить, всё соединить.
Заправить майонезом и всё тщательно перемешать.
Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами
Сыр стилтон — 250 г
Сладкий перец — 1 штука
Маслины без косточек — 130 г
Огурцы — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Помыть, подготовить и нарезать овощи. Для данного салата лучше сделать кусочки крупными.
Слить рассол из маслин и нарезать их колечками, либо четвертинками.
Салат из арагонских маслин и валенсийских апельсинов
Валенсийский апельсин — 1 штука
Помидоры черри — 4 штуки
Маслины — 20 штук
Зеленый салат — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Салатные листья вымыть в холодной проточной воде.
Помидор нарезать на четвертинки.
Салат с маслинами
Специи — — По вкусу (розмарин, орегано, базилик, черный перец)
Маслины — 300 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Сыр фета — 150 Грамм
С консервированных маслин сливаем жидкость. Маслины можно брать разных сортов.
Сыр фета достаем из рассола, оливковое масло смешиваем со специями.
Салат с сыром и маслинами
Сыр мягкий — 150 г
Маслины — 0.5 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 20 минут.
Рис отварить и откинуть на дуршлаг стечь воде.
Маслины разрезать пополам вдоль, яблоко кубиками, сыр на крупной тёрке.
Салат из моркови, шампиньонов и маслин
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать полосками и немного обжарить на масле.
Салат с маслинами и сыром
0,5 банки маслин без косточки
150 гр.твёрдого сыра
100 гр.риса отварного
лук мелко нарезать и залить кипятком на 20 минут
рис отварить и откинуть(стечь воде)
маслины разрезать пополам вдоль
яблоко мелко кубиком
сыр на крупной тёрке.
Салат из курицы с маслинами
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Уксус — 1 столовая ложка
Сельдерей — 3 стебля
Зеленый лук — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарежьте обжаренную куриную грудку полосочками.
Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
Источник