- Протеиновые батончики: приготовление своими руками без протеина
- Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1
- Рецепт № 2. Ореховый
- Рецепт № 3. Кокосовые батончики
- Рецепт № 4. Протеиновые батончики в домашних условиях без протеина
- Рецепт № 5. Выпечка
- Рецепт № 6. Для ленивых
- Протеиновые батончики: 15 домашних рецептов
- Протеиновые батончики: для чего они нужны — польза или вред?
- Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях
- Фитнес батончики для похудения — домашний рецепт
- Протеиновые батончики без сахара и углеводов
- Протеиновый батончик Баунти
- Протеиновый батончик сникерс
- Злаковый батончик фитнес
- Веганские протеиновые батончики
- Низкокалорийный протеиновый батончик
- Фитнес батончик с шоколадом
- Протеиновые батончики для набора мышечной массы
Протеиновые батончики: приготовление своими руками без протеина
Современные атлеты очень внимательно следят за своим питанием, тщательно планируют рацион. Однако все-таки и у них возникает необходимость в перекусах. Тогда на помощь приходят протеиновые батончики. В домашних условиях их легко приготовить. Есть множество рецептов, которые очень просты, а конечный продукт получается полезней, вкусней и дешевле, чем из магазина, т. к. в своих изделиях нет консервантов и красителей. Еще одно преимущество: состав каждой порции можно немного менять по своему вкусу. Однако нужно помнить, что продукт должен храниться в холодильнике, иначе он быстро испортится
Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1
- 2 ст. геркулеса,
- 5 ложек протеинового порошка (его можно купить в магазине спортивного питания),
- 0,5 ст. орехового масла,
- немного молока или воды, чтобы смесь стала как тесто.
- Все ингредиенты высыпать в чашку.
- Перемешать до однородного состояния.
- Консистенция получается как у очень густого теста.
- Из полученной смеси сформировать батончики.
- Положить их в холодильник на 50 мин до застывания.
Рецепт № 2. Ореховый
Протеиновые батончики в домашних условиях, приготовленные по этому рецепту, будут довольно питательными: около 300 ккал на штуку. В то же время они будут витаминизированными. Лучше взять смесь орехов, так получится более разнообразный состав.
- по 0,5 ст. геркулеса и пшеничной муки. Вместо последней можно взять овсяные отруби – они будут полезней.
- 10 ложек протеинового порошка, лучше насыпать с горкой, тогда повысится содержание белка,
- 4 ч. л. какао,
- 1 ст. сухого молока, лучше всего использовать обезжиренный продукт. Такая рекомендация не случайна. Это заметно снизит количество жиров в батончиках.
- 2 ложки семян льна,
- 2 ложки очищенных семян подсолнечника,
- 1/4 ст. орехов по вкусу: фундук, грецкий, миндаль, можно взять смесь,
- 1/4 ст. сухофруктов, 1/3 ст. арахисовой пасты,
- немного ванилина,
- вода, примерно 0,5 ст.
- В миске нужно смешать все ингредиенты.
- По консистенции смесь будет напоминать густое тесто. Можно разлить по формочкам или переложить во что-то плоское, чтобы потом удобно было резать.
- За час масса застывает, ее можно делить на части.
Рецепт № 3. Кокосовые батончики
Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, чтобы они были не только полезными, но и вкусными? Ниже будет приведен рецепт, как получить конфету, немного напоминающую «Баунти».
- 1 ложка протеинового порошка,
- 2 ложки кокосовой манны или масла,
- 1 ложка меда,
- 2 ложки какао,
- кокосовая стружка, чтобы посыпать батончик.
- В чашке смешать какао и протеин. Если нужно, чтобы было больше белка, то можно увеличить его количество. Лучше всего использовать натуральный какао-порошок, тогда батончик будет максимально полезным.
- Добавить к смеси кокосовое масло и мед.
- Все смешать до однородности.
- Сформировать батончик и положить его в холодильник на 20 мин.
Из приведенного количества продуктов получается 1 батончик около 80 г, в нем содержится 380 ккал и 20 г белка. Можно разделить его на 2 поменьше. Такие удобнее брать с собой и перекусывать ими.
Рецепт № 4. Протеиновые батончики в домашних условиях без протеина
Если под рукой нет специального белкового порошка, то можно попытаться обойтись подручными продуктами.
- семечки очищенные,
- молоко,
- овсяные хлопья,
- кукурузные хлопья,
- орехи.
- Смешиваем все ингредиенты в миске. Если добавить немного шоколада, то батончик будет вкуснее.
- Массу вымесить до однородного состояния, затем ее нужно выложить на пищевую пленку на поднос и поставить в холодильник.
- После застывания разрезать на кусочки нужного размера.
Рецепт № 5. Выпечка
- 2 ст. геркулеса,
- 10 ложек протеинового порошка, брать нужно с горкой, это увеличит содержание белка,
- 3 ч. л. какао,
- 200 г сухого молока,
- 200 мл кленового сиропа,
- 2 сырых белка,
- ¼ ст. сока, лучше всего свежевыжатый, например, апельсиновый,
- рапсовое масло, чтобы смазать форму,
- по желанию ванилин.
- В одной миске смешиваются хлопья, сухое молоко и протеин.
- Во второй чашке смешивается все остальное.
- Содержимое обеих мисок ссыпается в миксер и смешивается.
- Смесь выливается в форму для запекания и ставится в духовку, нагретую до 160о, на 20-30 мин.
- Готовое блюдо вынимается и режется на равные части – батончики.
Очень вкусными получаются протеиновые батончики в домашних условиях, в которых используются различные наполнители, например, банан и черника. Это повышает их питательность, увеличивает содержание полезных веществ.
Рецепт № 6. Для ленивых
Существует способ, как, практически не прикладывая усилий, приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Безуглеводные перекусы особенно важны для бодибилдеров и желающих похудеть.
- Нежирный творог.
- Протеиновый порошок.
- Замешать творог и добавить к нему протеиновый порошок.
- Сформировать толстые колбаски и убрать в холодильник.
- Батончики готовы.
Так как они изготовлены из творога, в них минимальное содержание жиров и углеводов, зато увеличено содержание белка. Кушать батончики лучше до тренировки, оптимально за 1,5-2 ч., или после нее, но не сразу, а через 15-20 мин.
Источник
Протеиновые батончики: 15 домашних рецептов
Если вы еще новичок в правильном питании и только-только начинаете пересматривать свой рацион и вводить в него новые полезные продукты и блюда, то, наверняка, вам уже приходилось хоть раз, да слышать о пользе протеина. Этот продукт не только способствует похудению, но также помогает вам держать в норме количество белка, что очень важно при соблюдении правильного питания!
Протеиновые батончики: для чего они нужны — польза или вред?
Сегодня можно услышать много разной информации касательно потребления этого продукта. Давайте подробно разберем все за и против.
Польза
- протеиновые батончики — это очень удобный продукт для перекуса, если вы придерживаетесь правильного питания, но полноценно поесть у вас не предоставляется возможности. Вместо поедания шоколадок, печенья или фаст-фуда, вы всегда можете быстро и правильно перекусить таким батончиком. Конечно, это не полноценный обед или ужин. Но таким образом вы дадите своему организму нужные, а главное, полезные калории, чтобы он мог продержаться до полноценного и сбалансированного приема пищи.
- многие люди, которые начинают считать бжу, с огорчением замечают, что не добирают белок. Кстати, это не так просто, как кажется на первый взгляд, съедать нужную норму белка. Вот тут на помощь и приходят эти чудо-батончики. Они помогают сбалансировать бжу и добрать нужное количество белка.
- если вам нужно быстро восстановить запасы энергии перед интенсивной тренировкой, то прием такого батончика — это то, что вам нужно. Он поможет быстро пополнить запасы энергии. Кстати, эти же батончики можно есть во время тренировки (зачастую высокоинтенсивной). Этот продукт легко и быстро усваивается организмом и вы не будете ощущать тяжесть во время тренировки.
- протеиновый батончик можно принимать и после тренировки, чтобы быстро восстановить энергию и закрыть углеводное окно, то есть период, когда все полученные нутриенты пойдут на восстановление ваших мышц.
Если все так хорошо и радужно, то можно ли есть этот продукт постоянно во время правильного питания или диеты? Увы, нет. Несмотря на множество плюсов, следует помнить следующее:
- ни один батончик не заменит вам полноценный прием пищи, поэтому это может быть только перекусом или форс-мажором, когда нет возможности нормально поесть.
- злоупотребление этим продуктом может привести к различным заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта. Вообще, не следует употреблять более 1−2 батончиков в день.
- некоторые батончики отличаются большой калорийностью, поэтому можно легко превысить свой дневной калораж, если не следить за этим.
Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях
Итак, чтобы сделать такой продукт своими руками, вам понадобятся довольно простые ингредиенты
- 1 чашка фиников и кураги. Так как мы используем сухофрукты, то нам не нужно будет класть дополнительно подсластитель. Замочить все в 1 чашке теплой воды и дать постоять, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем разрезать на кусочки.
- 1,5 чашки овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке. Можно оставить немного крупных частичек.
- 1 стакан сывороточного протеина.
- 4 ложки молока. Лучше всего взять молоко 1% жирности.
Все ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем. Полученную массу выкладываем на пергамент или в форму и отправляем в холодильник. Когда масса застынет, разрезаем на кусочки.
Фитнес батончики для похудения — домашний рецепт
Если вы хотите сделать настоящий продукт для похудения, тогда лучше делать его на основе нежирного творога. Итак, для этого рецепта вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:
- 220 грамм творога. Выбирайте нежирный творог и чтобы он не был слишком влажным.
- 1 чашка овсяных хлопьев. Старайтесь выбирать цельнозерновые хлопья овсянки, в них больше пользы и клетчатки.
- 2 столовые ложки арахисовой пасты. Ее лучше приготовить в домашних условиях.
- 3 скупа протеинового порошка. Можно взять любой вкус по вашему желанию.
Тщательно все перемешиваем и формируем батончики, либо раскладываем по формочкам. Хранить такие батончики нужно в холодильнике..
Протеиновые батончики без сахара и углеводов
Если вы хотите сократить количество углеводов, тогда используйте этот рецепт:
- половина чашки овсяных хлопьев+половина чашки овсяных отрубей.
- 1 чашка сухого молока. Важно использовать именно обезжиренное молоко.
- 6 скупов протеинового порошка любого вкуса.
- 2 столовые ложки семян льна. Это добавит еще больше белка.
- 2 столовые ложки семян подсолнечника.
- небольшая горсть изюма.
- 3 столовые ложки арахисовой пасты.
- 100 мл воды.
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем к ним добавляем воду и арахисовую пасту и очень тщательно все вымешиваем. Перекладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы все затвердело.
Протеиновый батончик Баунти
Для любителей экзотических и необычных продуктов идеально подойдет такой вариант батончика на основе кокосовой стружки. Для этого интересного рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- ⅓ стакана кокосовой стружки. Будьте внимательны, ведь в этом рецепте нужно использовать обезжиренную стружку.
- ⅓ стакана кокосовой муки. Ее можно сделать из кокосовой стружки, если такой у вас нет. Или же заменить на миндальную.
- ⅓ нежирного молока. Кстати, любители всего кокосового могут даже использовать и кокосовое молоко.
- ¾ стакана любого протеина.
Смешиваем все ингредиенты, формируем батончики и отправляем в холодильник.
Протеиновый батончик сникерс
Любителям сладкого, несомненно, очень повезло! Ведь даже придерживаясь правильного питания, они могут спокойно включить в свой рацион сникерс! Да еще и полезный и протеиновый. Итак, вам понадобится:
- 20 грамм цельнозерновых хлопьев.
- 50 грамм фиников. Необходимо достать косточки.
- 35 грамм миндаля.
- 1 столовая ложка любого протеина. Можно взять с шоколадным вкусом.
- 2 столовые ложки натурального какао без различных добавок и сахара.
- немного воды. Добавлять надо по чуть-чуть. Обычно 7 столовых ложек достаточно.
Это будет основа нашей легендарной шоколадки. Все это отправляем в блендер, добавляем воды и взбиваем. Полученную массу формируем и выкладываем на форму.
Теперь займемся вторым арахисовым слоем:
- 40 грамм арахисовой пасты. Лучше всего пасту заранее приготовить самостоятельно.
- 2 столовые ложки протеина.
- 30 грамм жареного арахиса. Кстати, можно использовать и соленый арахис.
- 2 столовые ложки натурального какао.
Все перемешиваем и выкладываем вторым слоем. Сверху можно полить растопленным черным шоколадом.
Злаковый батончик фитнес
Вот еще один простой вариант пп перекуса, который можно брать с собой на работу. Вам нужны такие ингредиенты:
- 150 грамм миндальных орехов. 30 грамм миндаля отложите в измельчите в блендере.
- 350 грамм цельнозерновых хлопьев. Используйте смесь злаков, а не только овсяные.
- 70 грамм протеиновой смеси. Берем с ванильным вкусом.
- 50 мл кленового сиропа.
- щепотка соли.
Теперь в блендере соединяем хлопья, миндаль, кленовый сироп и соль. Все тщательно взбиваем до получения густой и однородной массы. Выкладываем в форму. При желании можно полить растопленным шоколадом и посыпать сверху миндальной крошкой. Помещаем в холодильник на 40 минут. Калорийность таких злаковых батончиков намного меньше,.чем уже готовых в магазине.
Веганские протеиновые батончики
Если вы придерживаетесь веганского питания или поста, то можете приготовить такой продукт без добавления молочных продуктов. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев. Выбираем цельнозерновые.
- 90 грамм протеина. Это примерно 3 скупа.
- 2 столовые ложки арахисовой пасты.
- немного орехов и сухофруктов по желанию. Хорошо использовать сушеную клюкву.
- Корица для вкуса.
- 4 столовые ложки простой воды.
Смешиваем все ингредиенты и формируем батончики. Отправляем в холодильник.
Низкокалорийный протеиновый батончик
Для того чтобы уменьшить калорийность батончика, мы будем использовать минимум ингредиентов. Вам понадобятся такие:
- 120 грамм овсяных хлопьев.
- 100 грамм протеина. Берем любой вкус по вашему желанию.
- 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока.
- 2 яичных белка. Так мы добавим еще больше белка.
- 100 мл воды.
- 1 столовая ложка обезжиренной кокосовой стружки.
- натуральный сахарозаменитель по вкусу. Так как мы используем сухофрукты в этом рецепте, то вы смело можете добавить немного заменителя.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 160 градусов.
Фитнес батончик с шоколадом
Для этого простого и очень вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм обезжиренного творога.
- 100 грамм протеина. Так как батончик шоколадный, то протеин надо использовать со вкусом шоколада.
- 100 грамм миндаля. Измельчаем в блендере.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Для вкуса можно добавить немного корицы или ванили.
Все, что нужно сделать, — это тщательно смешать все ингредиенты, сложить в форму и отправить в холодильник, чтобы масса затвердела.
Протеиновые батончики для набора мышечной массы
Если вы хотите приготовить батончик для набора веса, то лучше воспользоваться этим рецептом:
- 100 грамм протеина с любым вкусом.
- ¼ чашки овсяных хлопьев. По привычке используем цельнозерновые.
- половина чашки любых ягод.
- 2 спелых банана.
- 25 грамм изюма или ягод годжи
- 50 мл обычной воды.
В блендере смешать все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную пергаментом, отправить в духовку на 30 минут. Температура 160 градусов.
- Можно ли есть протеиновые батончики при похудении и на диете?
Можно. Но при этом вы должны следить за калорийностью, чтобы не выходит за свои рамки. - Можно ли похудеть на протеиновых батончиках?
Если просто включать в рацион батончики, но при этом придерживаться прежнего питания, без соблюдения калорий и бжу, то похудеть не получится. Протеиновые батончики — это всего лишь небольшая часть плана правильного похудения. - Можно ли есть протеиновые батончики каждый день?
Можно, но не более 1−2 батончиков в день. - Можно ли поправиться от протеиновых батончиков?
Поправляются не конкретно от какой-нибудь пищи, а именно от избытка калорий. Если вы превысите свой дневной калораж и съедите больше калорий, чем потратите, то вы в любом случае поправитесь. - Можно ли протеиновые батончики беременным и при грудном вскармливании ?
Да. Но если вы покупаете уже готовый продукт, то должны убедиться, что в составе нет других добавок для спортсменов, которые могут быть вредны вам и вашему ребенку. Лучше всего приготовить батончики самостоятельно.
Источник