Протеиновый порошок рецепты блюд

Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день

Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.

В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

  • протеин – 30 г;
  • гречневая мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйцо курное – 1 шт..
  1. Взбить венчиком куриное яйцо.
  2. Добавить кефир, еще раз взбить.
  3. Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть антипригарную сковороду.
  5. На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.

Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.

Печенье на протеине

В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.

Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст. л.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток;
  • обезжиренный творог 0% — 400 г.
  1. Заменитель сахара залить кипятком.
  2. Добавить все яйца, взбить их.
  3. Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
  4. Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
  5. Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.

По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

Читайте также:  Рецепт морской капусты с горошком

Блины на протеине

Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.

Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:

  • сахарозаменитель – 1 ч. л.;
  • кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
  • миндальное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1/4 чашки.
  1. Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
  2. Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
  3. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
  4. При подаче полить кленовым сиропом.

По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.

Мороженое из протеина

В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.

Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
  • греческий йогурт жирностью 2% — 170 г;
  • сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.
  1. В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
  2. Взбить блендером до однородной массы.
  3. Перелить в пластиковый контейнер.
  4. Отправить в морозилку на полчаса.
  5. Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
  6. Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.

Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

  1. Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
  2. Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
  3. Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.

Какой протеин нужно использовать в выпечке:

  1. Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат . В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
  2. Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.

На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Источник

7 рецептов блюд с протеиновым порошком

  • 29 мая 2018 11:35:45
  • Просмотров: 3413
Читайте также:  Подлива для мяса со сметаной рецепт

Блины с протеиновым порошком

Приготовьте вкусный и богатый белками завтрак: добавьте в тесто для блинов протеин вместо муки. В блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно добавлять любой вид протеинового порошка, в том числе порошок с ароматом шоколада и ванили. Такие блины содержат мало углеводов и не содержат рафинированный сахар, поэтому они подходят для большинства диет. При желании можно добавить в смесь шоколад, свежие ягоды черники или орехи.

Ингредиенты:

2 мерные ложки протеинового порошка

2 ст. ложки молотого семени льна

4 ч. ложки пекарского порошка

0,5 ч. ложки корицы

0,5 стакана добавок по желанию

Приготовление:

Поместите все ингредиенты кроме добавок в блендер или кухонный комбайн и смешивайте до консистенции гладкого теста.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обратите внимание, что блины могут развалиться, если сковорода будет недостаточно нагрета.

Заливайте в сковороду по 1/4 стакана теста.

При желании посыпьте блин другими желаемыми ингредиентами.

Подождите 2-3 минуты, пока края блина не подсохнут, а затем переверните блин.

Жарьте 1-2 минуты. Подавайте теплым.

Шоколадный белковый пудинг

Это быстрая и простая в приготовлении закуска, которую можно есть в любое время дня. Это блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, но скучает по жирным десертам, таким как пудинги. По этому рецепту можно приготовить одну порцию. При необходимости можно удвоить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

1 мерная ложка сухого яичного белка с шоколадом

1 ч. ложка какао-порошка

3/4 стакана греческого йогурта

1-3 ч. ложки молока

Приготовление:

Смешайте белок и какао-порошок.

Аккуратно вмешайте порошковую смесь в греческий йогурт.

В зависимости от консистенции йогурта добавьте немного воды, чтобы сделать смесь более жидкой.

Веганское фруктовое мороженое с кокосом

Это фруктовое мороженое – прекрасное угощение в жаркий летний день. Блюдо содержит очень мало калорий. Отличный десерт для тех, кто пытается следить за весом. Еще одно большое преимущество: это блюдо и веганское, и вегетарианское. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любые замороженные или свежие ягоды. Форма для эскимо сделает весь процесс легче, но при желании это фруктовое мороженое можно приготовить и без формы.

Ингредиенты:

1,5 стакана клубники, малины, черники или ежевики

2 мерные ложки ванильного белка

1 стакан соевого молока

0,5 стакана кокосового молока

Приготовление:

Мелко нарежьте 0,5 стакана ягод и отложите в сторону.

Смешайте в блендере оставшиеся ягоды, протеиновый порошок, молоко и бананы до получения однородной массы.

Разложите формы для эскимо и положите в каждую форму по несколько кусочков нарезанных ягод. Если нет форм, можно использовать небольшие чашки или формы для льда.

Вылейте смесь для мороженого поверх ягод.

Вставьте в каждую порцию палочки для мороженого.

Поставьте в морозильную камеру на четыре часа или до застывания.

Шоколадное белковое печенье

В этом рецепте используется кокосовая мука и бразильские орехи вместо пшеничной муки, поэтому это блюдо не содержит глютена, если используется безглютеновый порошок.

Ингредиенты:

0,5 стакана шоколадного горохового протеинового порошка

0,25 стакана кокосовой муки

0,5 ч. ложки пищевой соды

0,25 стакана сушеной кокосовой стружки

0,25 стакана молотых бразильских орехов

0,25 стакана молока

0,25 стакана кусочков темного шоколада

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.

В большой миске смешайте протеиновый порошок, муку, соду, кокосовую стружку и молотые орехи.

Читайте также:  Верапамил для внутривенного введения рецепт

В маленькой миске соедините молоко и яйцо.

Медленно добавляйте молочную смесь в смесь с белковым порошком, непрерывно помешивая до однородной массы.

Аккуратно вмесите в массу кусочки шоколада.

Разделите тесто для печенья на 12 равных шариков и положите их на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте 15-20 минут, пока печенье не станет твердым и немного мягким в середине.

Дайте остыть и подайте на стол.

Овсянка с протеиновым порошком и корицей

Добавление протеинового порошка в утреннюю овсянку может показаться хорошей идеей, но многим становится ясно, что это не так-то просто. Сывороточный протеин при очень высокой температуре может свернуться, из-за чего блюдо приобретет неприятную текстуру. Чтобы приготовить вкусную овсянку с высоким содержанием белка, проделайте следующее.

Ингредиенты:

0,5 стакана овсяных хлопьев

2 палочки корицы

1 нарезанное яблоко

1 стакан миндального молока

0,5 стакана ванильного сухого сывороточного белка

1 ч. ложка корицы

Приготовление:

Соедините овсяные хлопья, корицу, яблоко и молоко в небольшой кастрюле.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Поварите кашу на медленном огне.

Варите кашу в среднем от 5 до 15 минут, пока она не достигнет желаемого уровня мягкости.

Снимите кастрюлю с огня и осторожно вмешайте сывороточный белок.

При подаче посыпьте корицей.

Ореховый перекус с протеиновым порошком

Эта закуска понравится тем, кому надоело есть простой протеиновый порошок или сухие батончики с гранолой. Эти вкусные протеиновые шарики содержат большое количество здоровых жиров. Они могут храниться при комнатной температуре довольно долгое время, поэтому станут отличным источником белка в походных условиях. При желании эту белковую закуску можно комбинировать с любыми вкусными добавками.

Ингредиенты:

0,5 стакана сухого сывороточного белка

1 стакан ореховой пасты

0,25 стакана нектара агавы

1-2 ст. ложки кокосового масла

0,25 стакана кокосовой стружки, измельченных орехов, сухофруктов или других добавок

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме кокосового масла, в миску и перемешайте.

Начните с 1 столовой ложки кокосового масла и постепенно добавляйте еще, если смесь кажется сухой.

Разделите смесь на порции по 1/8 стакана и скатайте в твердые шарики.

Храните в герметичном контейнере до тех пор, пока блюдо не будет готово к употреблению.

Шоколадные маффины с тыквой

Вместо муки влажную тортовую текстуру этим маффинам придает протеиновый порошок и яблочное пюре. Сочетание тыквы и овсянки делает эти маффины богатым источником полезной для сердца клетчатки, а йогурт и протеиновый порошок насыщают это блюдо дополнительным белком. Даже те, кто не следит за суточным потреблением белка, оценят теплый и уютный вкус и аромат тыквы и шоколада в этих маффинах.

Ингредиенты:

2 стакана свежего пюре тыквы

1 стакан греческого йогурта

1 стакан яблочного пюре

0,5 стакана ванильного сухого сывороточного белка

1 стакан сахара-сырца

1,5 ст. ложки корицы

0,5 ч. ложки соли

4 ч. ложки пекарского порошка

1 ч. ложка пищевой соды

0,25 ч. ложки мускатного ореха

0,25 ч. ложки молотого душистого перца

0,25 стакана кусочков шоколада

3,5 стакана овса

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов С и застелите жестяную форму для маффинов.

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме овса.

Мелко измельчите овес в кухонном комбайне.

Смешайте порошок овса с остальными ингредиентами.

Разделите тесто по формам для маффинов.

Выпекайте 15-20 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector