- Протеиновый торт для спортсменов рецепт
- Диетические тортики на протеине
- Что такое протеин?
- Как употреблять протеин?
- Диетические тортики на протеине. 4 рецепта диетических тортиков на протеине
- Белковый торт (несладкий) для спортсменов
- Как приготовить блюдо «Белковый торт (несладкий) для спортсменов»
- Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день
- Панкейки с протеином
- Печенье на протеине
- Блины на протеине
- Мороженое из протеина
- Полезные советы по приготовлению десертов на протеине
Протеиновый торт для спортсменов рецепт
Каждый из нас по утрам чувствует себя сонны. Что нужно съесть на завтрак, что бы проснуться и запастись энергией на целый день?
Весенняя пора дарит нам лучшее для здоровья. Чтобы обогатить организм полезными витаминами и минералами, отправляйтесь в лес за березовым соком.
В день нужно выпивать два литра жидкости- это аксиома! Что полезнее пить, соки, чай или просто воду?
В преддверии лета многие продолжают самоотверженно бороться с лишними килограммами и совершенствовать формы. Чтобы усилить эффект от диет, в ход идут всевозможные методики очищения организма.
Завтрак – дело святое. По крайней мере, для тех, кто заботится о сохранности здоровья и совершенстве форм. А чтобы начало дня было легким и приятным, утреннее меню нужно продумать заранее. Рецепты вкусных и правильных завтраков с энергетической ценностью до 300 калорий – в нашей статье.
Вкусный протеиновый завтрак для спортсмена. В статье описаны 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины. все рецепты полезные и вкусные!
Наша повседневная пища очень часто бедна витаминами и минералами. Особенно это актуально для людей ведущих активный образ жизни и регулярно занимающихся спортом. Как пополнить запас витаминов и минералов в организме и поддержать свое тело в тонусе? Хороший и вкусный способ это витаминные коктейли.
Весенняя пора дарит нам лучшее для здоровья. Чтобы обогатить организм полезными витаминами и минералами, отправляйтесь в лес за березовым соком.
Лучшие продукты, которые позволяют избавиться от чувства голода и не принесут вред фигуре.
В день нужно выпивать два литра жидкости- это аксиома! Что полезнее пить, соки, чай или просто воду?
Источник
Диетические тортики на протеине
25.03.2015 Любовь Бриман
Последнее обновление: 06.10.2019
Что такое протеин?
Протеин – высококачественный белок в виде порошка, который имеет идеальный аминокислотный состав, насыщен витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом.
Существует несколько видов протеина:
— сывороточный (наиболее популярный вид, который максимально обогащен аминокислотами и обладает моментальным усвоением);
— яичный (сверхчистый белок);
— казеин (медленный белок, то есть усваивается организмом продолжительное время, получаемый из молочных продуктов);
— соевый (оптимален для тех, кто не переносит молочные продукты, богат аминокислотами, легок в усвоении, снижает уровень холестерина в крови);
— коллагеновый (идет как дополнение к основным протеиновым смесям).
Как употреблять протеин? 
Употребление протеина особенно подходит для людей, ведущих здоровый спортивный образ жизни, но также и активную жизнь в целом. Имея при себе протеин, всегда можно быстро перекусить, не схватив какую-то вредность от голода. Такая подстраховка поможет всегда оставаться в форме, а также разогнать метаболизм, так как при похудении рекомендуется дробное питание.
Чего не хватает при соблюдении сбалансированного питания? Конечно же, сладкого. Протеин придет здесь на помощь. Этот продукт обладает хорошим связывающим элементом между другими компонентами. Можно попробовать приготовить тортик. Эти рецепты помогут не только похудеть с помощью диетических тортиков, но и поддерживать себя в форме всю жизнь.
Диетические тортики на протеине. 4 рецепта диетических тортиков на протеине
Диетические тортики на протеине в целом имеют похожий состав основы – коржей, бисквита, но разные начинку, крем, наполнение. Здесь можно проявить свою фантазию и вкусовым предпочтениям. Вот пример нескольких рецептов тортиков.
- Шоколадный тортик с протеином и клубникой
Вам понадобится:
— 3 черпака протеина со вкусом «шоколад»;
— 5-6 яичных белков;
— 200 мл. кефира;
— 50 граммов овсянки и немного разрыхлителя;
— 600 граммов мягкого творога до 5 % жирности;
— приправы на ваш вкус (ванилин, корица), а также сахарозаменитель по вкусу (лучше на стевии).
Во взбитые яичные белки добавляем протеин, овсянку, разрыхлитель, приправы, кефир, половину творога, все смешиваем и получаем тесто консистенции сметаны. В разогретую духовку ставим смесь и выпекаем 20-30 минут. Наш бисквит готов.
Оставшуюся часть творога добавляем сахарозаменитель, приправу и доводим смесь молоком, чтобы проще было работать с кремом.
Готовый бисквит смазываем творожным кремом и украшаем клубникой.
- Кофейно-банановый тортик-суфле
Для коржей:
— 2 порции шоколадного протеина;
— 1 ст. л. овсяной муки;
— 2 ст. л. клетчатки;
— 1 спелый банан;
— 5 яичных белков и 1 желток.
Во взбитые белки добавляем остальные ингредиенты, тщательно смешиваем, можно добавить молока, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Затем перекладываем все в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Далее готовый корж пропитать разведённым на воде кофе.
Для приготовления суфле:
— 1 порция протеина;
— 5 белков яиц;
— сахарозаменитель (лучше использовать натуральный, но можно и без него, так как протеиновые смеси обычно сладкие);
— 200 мл. молока низкой жирности;
— 10 граммов желатина.
Желатин высыпать в часть молока и растворить на огне. Оставшиеся продукты, кроме белков, положить в блендер и добавить туда желатин, все хорошо взбить и дать настояться смеси 5 минут. Белки яиц взбиваем отдельно до устойчивых пиков и постепенно вводим в них смесь из блендера. Когда все готово, выливаем суфле-смесь на корж и отправляем в холодильник на три часа. После того, как все застынет, можно полить тортик глазурью: какао смешиваем с молоком и слегка подслащиваем сахзамом.
- Тортик кокосовый
Ингредиенты:
— 1 порция протеина;
— обезжиренный творог 300 граммов;
— кокосовая стружка;
— сахарозаменитель;
— 6 яиц;
— молоко 150-200 мл;
— желатин 10 грамм;
— какао.
Приготовление:
Для начала следует отделить белки от желтков. Затем взбиваем белки до крепких пиков и высыпаем в них сахарозаменитель и кокосовую стружку. Медленно и аккуратно смешиваем. В форму выкладываем смесь и выпекаем в разогретой духовке (примерно до 150 градусов) 50 минут.
Далее готовим крем. В молоко добавляем два желтка и делаем заварной крем (на огне), помешивая около 10 минут. Замоченный желатин добавляем в крем, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Далее добавляем в крем творог, сахарозаменитель, протеин и хорошо взбиваем в блендере, чтобы получился мусс.
На получившийся остывший корж, выливаем наш мусс и отправляем в холодильник до застывания. В конце можно посыпать какао.
- Блинно-протеиновый тортик
Для блинов:
— 2 порции протеина (вкус любой);
— 2 яичных белка;
— 2 столовые ложки воды.
Для крема:
— 200 граммов творога низкой жирности;
— 1 порция протеина (клубничный, банановый);
— кефир.
Смешиваем протеин, белки яиц и воду и выпекаем на антипригарной сковороде блинчики. Ингредиенты для крема взбиваем блендером. Далее промазываем каждый слой между блинчиков. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, какао, либо добавить ягоды и фрукты на ваш вкус.
Как мы можем заметить, все рецепты похожи. В составах неизменно присутствуют яйца, творог и протеин. Здесь очень легко варьировать эти ингредиенты, подстраивая их под себя и свои вкусовые предпочтения. Творог, кефир, молоко лучше выбирать низкой жирности, тем самым вы снизите калорийность протеинового тортика. Протеин лучше иметь несколько вкусов, чтобы не приедалось. Наиболее практичные вкусы: шоколадный, ванильный, банановый или клубничный. Также облегчит задачу приготовления блендер. Если все-таки сладости недостаточно, то можно использовать сахарозаменитель, добавляя его как в коржи, так и в крем. Позаботьтесь о своем здоровье и выберите качественны сахарозаменитель. Лучше изготовленный на основе натуральных элементов (например, растение стевия).
Источник
Белковый торт (несладкий) для спортсменов
Как приготовить блюдо «Белковый торт (несладкий) для спортсменов»
- Взбить венчиком белки с яйцом и солью (не до пены).
- Из яичной смеси выпечь 4-5 блинчиков, на сухой антипригарной сковороде.
- Творог смешать с кефиром и измельченным укропом, до однородной массы.
- Куриную грудку порезать на мелкие кусочки.
- Салатные листья помыть и обсушить.
- Собрать торт. Для этого необходимо каждый блин, кроме верхнего промазать творожной массой, выложить нарезанную курицу и листья салата.
- Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа, для пропитки. После чего нарезать на 8 частей.
- Яйцо куриное белок — 6 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Куриная грудка вареная — 500 гр.
- Творог 9% (полужирный) — 400 гр.
- Кефир 1% — 50 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Салат — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Белковый торт (несладкий) для спортсменов» (на 100 грамм ):
Источник
Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день
Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.
Панкейки с протеином
Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.
В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:
- протеин – 30 г;
- гречневая мука – 100 г;
- кефир – 100 г;
- яйцо курное – 1 шт..
- Взбить венчиком куриное яйцо.
- Добавить кефир, еще раз взбить.
- Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть антипригарную сковороду.
- На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.
Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.
Печенье на протеине
В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.
Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.
Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:
- сывороточный протеин – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- овсяные отруби – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кипяток – 1 ст. л.;
- яйцо перепелиное – 4 шт.;
- заменитель сахара – 5-7 таблеток;
- обезжиренный творог 0% — 400 г.
- Заменитель сахара залить кипятком.
- Добавить все яйца, взбить их.
- Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
- Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
- Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.
По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.
Блины на протеине
Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.
Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:
- сахарозаменитель – 1 ч. л.;
- кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
- яичный белок – 3 шт.;
- протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
- миндальное масло – 1 ст. л.;
- вода – 1/4 чашки.
- Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
- Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
- Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
- При подаче полить кленовым сиропом.
По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.
Мороженое из протеина
В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.
Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:
- сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
- греческий йогурт жирностью 2% — 170 г;
- сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.
- В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
- Взбить блендером до однородной массы.
- Перелить в пластиковый контейнер.
- Отправить в морозилку на полчаса.
- Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
- Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.
Полезные советы по приготовлению десертов на протеине
Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:
- Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
- Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
- Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.
Какой протеин нужно использовать в выпечке:
- Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат . В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
- Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.
На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews
Источник