Протеиновый веган батончик рецепт

Способы приготовления протеиновых батончиков дома

Если вы новичок в мире спорта или правильного питания, для вас важно продумать рацион. В него должны входить полезные блюда, среди которых встречают протеиновые батончики. Этот продукт способствует похудению и поддержанию оптимального количества белка в организме, а это очень важно при правильном питании.

В первую очередь грамотная пропорция пользы или вреда напрямую зависит от количества съеденных снеков. Даже опытные спортсмены не употребляют больше 2-3 штук за сутки. Тем не менее, вы можете приготовить протеиновые батончики в домашних условиях самостоятельно. Таким образом, у вас получится регулировать ежедневную норму продукта.

В каких ещё случаях можно приготовить протеиновые батончики дома? Если вы не доверяете промышленному производителю и хотите контролировать каждый этап. Это гарантирует идеальный для вас состав и пользу каждого ингредиента.

Протеиновые батончики для похудения

Это настоящее чудо для всех, кто следит за своей фигурой. В основе у нас будет нежирный творог (1 пачка). Помимо этого потребуются:

  • 1 стакан овсяных хлопьев из цельнозерновой овсянки, поскольку они гораздо полезнее;
  • 50 г арахисовой домашней пасты;
  • 3 порционных ложки протеинового порошка любого вкуса.

Согласно данному рецепту всё надо тщательно перемешать и сформировать батончики. Храните исключительно в холодильнике.

Классический рецепт

Чтобы сделать батончик своими руками, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 250 г кураги;
  • 200 фиников;
  • 1 чашка сывороточного протеина;
  • 375 г овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки молока 1% жирности.

Подсластитель нам не потребуется, т.к. мы используем сухофрукты. Их надо предварительно замочить в тёплой воде и подождать 15 минут, затем мелко нарезать. Хлопья измельчите в блендере. Все компоненты тщательно взбейте с помощью миксера. Полученную смесь уложите в форму или на бумагу и поставьте в холодильник до застывания. В конце нарежьте удобными для вас полосками.

Снеки без сахара и углеводов

Этот вариант поможет вам сократить потребление углеводов. Итак, нам потребуется:

  • овсяные хлопья и отруби по 150 г;
  • 250 г сухого обезжиренного молока;
  • 6 ложек протеина;
  • семена льна и подсолнечника (достаточно 2-х ложек каждого);
  • изюм по вкусу;
  • 75 г арахисовой пасты;
  • 100 мл воды.

Перемешиваем в отдельной ёмкости все сухие компоненты, и добавляем по очереди: арахисовую пасту и воду. После этого опять вымешиваем, раскладываем в предварительно подготовленные формы и отправляем в холодильник.

Веганские протеиновые батончики в домашних условиях

Этот рецепт окажется настоящим спасением для всех тех, кто придерживается веганского питания или соблюдает пост. В составе вы не найдёте молочных компонентов. Вам потребуется купить:

  • 500 г цельнозерновых овсяных хлопьев;
  • 100 г протеина, это слегка больше 3-х скупов;
  • корица;
  • 120 г воды;
  • сухофрукты (по желанию) или сушёная клюква.

Здесь принцип изготовления аналогичный: всё перемешать и разложить по формам, а затем отправить в холодильник до застывания.

Злаковый батончик «Фитнес»

Это самый простой тип для ежедневного перекуса. Его можно брать с собой на работу или на тренировку. Ингредиенты должны быть следующие:

  • 300 г цельнозерновых хлопьев. Не используйте смесь, приобретайте только овсяные;
  • 200 г миндальных орехов. Отдельно 25 г измельчите в блендере;
  • 65 г протеиновой смеси с ванильным вкусом;
  • самый интересный для нас ингредиент – 50 г кленового сиропа;
  • немного соли.

Вначале смешайте в блендере до однородной массы хлопья, миндаль и сироп. Добавьте соль и выложите всё в формочки. Можете полить шоколадом, а сверху посыпать миндальной крошкой. Выдержите 50 минут в холодильнике. Калорийность такого батончика будет гораздо ниже магазинных вариантов.

Читайте также:  Рецепт десерта кофе сахар вода

«Сникерс»

Создан для настоящих любителей сладкого. Теперь можно придерживаться правильного питания и не отказывать себе в любимых лакомствах. Это самый полезный и вкусный рецепт из всей подборки. Записывайте:

  • 50 г овсяных цельнозерновых хлопьев;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 25 г протеина;
  • 30 г миндаля;
  • 60 какао без добавок (и без сахара);
  • 6 столовых ложек воды.

Это станет основой известного батончика. Для чего измельчите ингредиенты в блендере, и добавьте воды. Затем аккуратно взбейте и разложите массу по формам.

После этого приступите к приготовлению арахисового слоя:

  • 50 г арахисовой пасты;
  • 60 г протеина;
  • 2 горстки жареного арахиса (допустимо использовать солёный);
  • 50 г какао.

Все компоненты перемешайте и выложите на первый слой, сверху полейте горьким шоколадом (предварительно растопленным в микроволновке или на пару).

Низкокалорийные протеиновые батончики

Эти снеки помогут вам снизить калорийность за счёт использования минимального набора ингредиентов. Возьмите:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 90 г протеина;
  • 150 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • сухое обезжиренное молоко – 60 г.

Все компоненты перемешайте и уложите в специальные формы. В этот раз надо поставить блюдо в духовку на полчаса (предварительно нагреть до 180 градусов).

«Баунти»

Это довольно необычный экзотический рецепт с добавлением кокосовой стружки. Для такого интересного варианта снека вам потребуется:

  • половина стакана кокосовой стружки;
  • треть стакана кокосовой муки, которую можно сделать из кокосовой стружки или заменить на миндальную;
  • 85 г обезжиренного молока (допустимо использование кокосового);
  • 190 г любого протеина.

Смешиваем все ингредиенты и ставим формы в холодильник на 40 минут.

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Женщина спрашивает

Источник

Протеиновые батончики: 15 домашних рецептов

Если вы еще новичок в правильном питании и только-только начинаете пересматривать свой рацион и вводить в него новые полезные продукты и блюда, то, наверняка, вам уже приходилось хоть раз, да слышать о пользе протеина. Этот продукт не только способствует похудению, но также помогает вам держать в норме количество белка, что очень важно при соблюдении правильного питания!

Протеиновые батончики: для чего они нужны — польза или вред?

Сегодня можно услышать много разной информации касательно потребления этого продукта. Давайте подробно разберем все за и против.

Польза

  • протеиновые батончики — это очень удобный продукт для перекуса, если вы придерживаетесь правильного питания, но полноценно поесть у вас не предоставляется возможности. Вместо поедания шоколадок, печенья или фаст-фуда, вы всегда можете быстро и правильно перекусить таким батончиком. Конечно, это не полноценный обед или ужин. Но таким образом вы дадите своему организму нужные, а главное, полезные калории, чтобы он мог продержаться до полноценного и сбалансированного приема пищи.
  • многие люди, которые начинают считать бжу, с огорчением замечают, что не добирают белок. Кстати, это не так просто, как кажется на первый взгляд, съедать нужную норму белка. Вот тут на помощь и приходят эти чудо-батончики. Они помогают сбалансировать бжу и добрать нужное количество белка.
  • если вам нужно быстро восстановить запасы энергии перед интенсивной тренировкой, то прием такого батончика — это то, что вам нужно. Он поможет быстро пополнить запасы энергии. Кстати, эти же батончики можно есть во время тренировки (зачастую высокоинтенсивной). Этот продукт легко и быстро усваивается организмом и вы не будете ощущать тяжесть во время тренировки.
  • протеиновый батончик можно принимать и после тренировки, чтобы быстро восстановить энергию и закрыть углеводное окно, то есть период, когда все полученные нутриенты пойдут на восстановление ваших мышц.

Если все так хорошо и радужно, то можно ли есть этот продукт постоянно во время правильного питания или диеты? Увы, нет. Несмотря на множество плюсов, следует помнить следующее:

  • ни один батончик не заменит вам полноценный прием пищи, поэтому это может быть только перекусом или форс-мажором, когда нет возможности нормально поесть.
  • злоупотребление этим продуктом может привести к различным заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта. Вообще, не следует употреблять более 1−2 батончиков в день.
  • некоторые батончики отличаются большой калорийностью, поэтому можно легко превысить свой дневной калораж, если не следить за этим.
Читайте также:  Перец рецепты от поваренка

Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях

Итак, чтобы сделать такой продукт своими руками, вам понадобятся довольно простые ингредиенты

  • 1 чашка фиников и кураги. Так как мы используем сухофрукты, то нам не нужно будет класть дополнительно подсластитель. Замочить все в 1 чашке теплой воды и дать постоять, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем разрезать на кусочки.
  • 1,5 чашки овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке. Можно оставить немного крупных частичек.
  • 1 стакан сывороточного протеина.
  • 4 ложки молока. Лучше всего взять молоко 1% жирности.

Все ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем. Полученную массу выкладываем на пергамент или в форму и отправляем в холодильник. Когда масса застынет, разрезаем на кусочки.

Фитнес батончики для похудения — домашний рецепт

Если вы хотите сделать настоящий продукт для похудения, тогда лучше делать его на основе нежирного творога. Итак, для этого рецепта вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

  • 220 грамм творога. Выбирайте нежирный творог и чтобы он не был слишком влажным.
  • 1 чашка овсяных хлопьев. Старайтесь выбирать цельнозерновые хлопья овсянки, в них больше пользы и клетчатки.
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты. Ее лучше приготовить в домашних условиях.
  • 3 скупа протеинового порошка. Можно взять любой вкус по вашему желанию.

Тщательно все перемешиваем и формируем батончики, либо раскладываем по формочкам. Хранить такие батончики нужно в холодильнике..

Протеиновые батончики без сахара и углеводов

Если вы хотите сократить количество углеводов, тогда используйте этот рецепт:

  • половина чашки овсяных хлопьев+половина чашки овсяных отрубей.
  • 1 чашка сухого молока. Важно использовать именно обезжиренное молоко.
  • 6 скупов протеинового порошка любого вкуса.
  • 2 столовые ложки семян льна. Это добавит еще больше белка.
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника.
  • небольшая горсть изюма.
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты.
  • 100 мл воды.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем к ним добавляем воду и арахисовую пасту и очень тщательно все вымешиваем. Перекладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы все затвердело.

Протеиновый батончик Баунти

Для любителей экзотических и необычных продуктов идеально подойдет такой вариант батончика на основе кокосовой стружки. Для этого интересного рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • ⅓ стакана кокосовой стружки. Будьте внимательны, ведь в этом рецепте нужно использовать обезжиренную стружку.
  • ⅓ стакана кокосовой муки. Ее можно сделать из кокосовой стружки, если такой у вас нет. Или же заменить на миндальную.
  • ⅓ нежирного молока. Кстати, любители всего кокосового могут даже использовать и кокосовое молоко.
  • ¾ стакана любого протеина.

Смешиваем все ингредиенты, формируем батончики и отправляем в холодильник.

Протеиновый батончик сникерс

Любителям сладкого, несомненно, очень повезло! Ведь даже придерживаясь правильного питания, они могут спокойно включить в свой рацион сникерс! Да еще и полезный и протеиновый. Итак, вам понадобится:

  • 20 грамм цельнозерновых хлопьев.
  • 50 грамм фиников. Необходимо достать косточки.
  • 35 грамм миндаля.
  • 1 столовая ложка любого протеина. Можно взять с шоколадным вкусом.
  • 2 столовые ложки натурального какао без различных добавок и сахара.
  • немного воды. Добавлять надо по чуть-чуть. Обычно 7 столовых ложек достаточно.

Это будет основа нашей легендарной шоколадки. Все это отправляем в блендер, добавляем воды и взбиваем. Полученную массу формируем и выкладываем на форму.

Теперь займемся вторым арахисовым слоем:

  • 40 грамм арахисовой пасты. Лучше всего пасту заранее приготовить самостоятельно.
  • 2 столовые ложки протеина.
  • 30 грамм жареного арахиса. Кстати, можно использовать и соленый арахис.
  • 2 столовые ложки натурального какао.
Читайте также:  Рецепты с прошутто крудо

Все перемешиваем и выкладываем вторым слоем. Сверху можно полить растопленным черным шоколадом.

Злаковый батончик фитнес

Вот еще один простой вариант пп перекуса, который можно брать с собой на работу. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм миндальных орехов. 30 грамм миндаля отложите в измельчите в блендере.
  • 350 грамм цельнозерновых хлопьев. Используйте смесь злаков, а не только овсяные.
  • 70 грамм протеиновой смеси. Берем с ванильным вкусом.
  • 50 мл кленового сиропа.
  • щепотка соли.

Теперь в блендере соединяем хлопья, миндаль, кленовый сироп и соль. Все тщательно взбиваем до получения густой и однородной массы. Выкладываем в форму. При желании можно полить растопленным шоколадом и посыпать сверху миндальной крошкой. Помещаем в холодильник на 40 минут. Калорийность таких злаковых батончиков намного меньше,.чем уже готовых в магазине.

Веганские протеиновые батончики

Если вы придерживаетесь веганского питания или поста, то можете приготовить такой продукт без добавления молочных продуктов. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев. Выбираем цельнозерновые.
  • 90 грамм протеина. Это примерно 3 скупа.
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты.
  • немного орехов и сухофруктов по желанию. Хорошо использовать сушеную клюкву.
  • Корица для вкуса.
  • 4 столовые ложки простой воды.

Смешиваем все ингредиенты и формируем батончики. Отправляем в холодильник.

Низкокалорийный протеиновый батончик

Для того чтобы уменьшить калорийность батончика, мы будем использовать минимум ингредиентов. Вам понадобятся такие:

  • 120 грамм овсяных хлопьев.
  • 100 грамм протеина. Берем любой вкус по вашему желанию.
  • 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока.
  • 2 яичных белка. Так мы добавим еще больше белка.
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка обезжиренной кокосовой стружки.
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу. Так как мы используем сухофрукты в этом рецепте, то вы смело можете добавить немного заменителя.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 160 градусов.

Фитнес батончик с шоколадом

Для этого простого и очень вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм обезжиренного творога.
  • 100 грамм протеина. Так как батончик шоколадный, то протеин надо использовать со вкусом шоколада.
  • 100 грамм миндаля. Измельчаем в блендере.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Для вкуса можно добавить немного корицы или ванили.

Все, что нужно сделать, — это тщательно смешать все ингредиенты, сложить в форму и отправить в холодильник, чтобы масса затвердела.

Протеиновые батончики для набора мышечной массы

Если вы хотите приготовить батончик для набора веса, то лучше воспользоваться этим рецептом:

  • 100 грамм протеина с любым вкусом.
  • ¼ чашки овсяных хлопьев. По привычке используем цельнозерновые.
  • половина чашки любых ягод.
  • 2 спелых банана.
  • 25 грамм изюма или ягод годжи
  • 50 мл обычной воды.

В блендере смешать все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную пергаментом, отправить в духовку на 30 минут. Температура 160 градусов.

  1. Можно ли есть протеиновые батончики при похудении и на диете?
    Можно. Но при этом вы должны следить за калорийностью, чтобы не выходит за свои рамки.
  2. Можно ли похудеть на протеиновых батончиках?
    Если просто включать в рацион батончики, но при этом придерживаться прежнего питания, без соблюдения калорий и бжу, то похудеть не получится. Протеиновые батончики — это всего лишь небольшая часть плана правильного похудения.
  3. Можно ли есть протеиновые батончики каждый день?
    Можно, но не более 1−2 батончиков в день.
  4. Можно ли поправиться от протеиновых батончиков?
    Поправляются не конкретно от какой-нибудь пищи, а именно от избытка калорий. Если вы превысите свой дневной калораж и съедите больше калорий, чем потратите, то вы в любом случае поправитесь.
  5. Можно ли протеиновые батончики беременным и при грудном вскармливании ?
    Да. Но если вы покупаете уже готовый продукт, то должны убедиться, что в составе нет других добавок для спортсменов, которые могут быть вредны вам и вашему ребенку. Лучше всего приготовить батончики самостоятельно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector