- Прованский салат
- Ингредиенты для «Прованский салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Прованский салат»:
- Похожие рецепты
- Салат из китайской капусты с редькой
- Весенний салат с черным кунжутом
- Салат из рожков
- Французский салат «Нежность»
- Салат из огурцов «Ве-ча»
- Салат с печенью и овощами
- Салат с зелeной редькой
- Греческий картофельный салат
- Салат «Принцесса»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Чебурашка»
- Куриная печень «Быстрое угощение»
- Баклажаны под прессом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Прованский»
- Рецепт салата “Прованский”
- Калорийность Салат Прованский [Своя Компания] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Прованский [Своя Компания]».
- Калорийность Салат Прованский с Лососем [Своя Компания] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Прованский с Лососем [Своя Компания]».
- Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
Прованский салат
Пикантную нотку этому овощному салату придают каперсы.
Ингредиенты для «Прованский салат»:
- Помидоры черри — 10 шт
- Маслины (без косточек) — 15 шт
- Листья салата / Салат (Смесь Айсберг, фриссе и радиччо) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Каперсы (консервированные) — 2 ст. л.
- Масло оливковое
- Уксус (бальзамический)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 534.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 21.4 г |
Порции | |||
ккал 267.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Прованский салат»:
Черри нарезать половинками.
Маслины нарезать половинками.
Яйцо отварить, нарезать небольшими кусочками.
Салаты мелко нарвать.
Черри, маслины, салаты, яйцо и каперсы смешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантную нотку этому овощному салату придают каперсы.
Похожие рецепты
Салат из китайской капусты с редькой
Весенний салат с черным кунжутом
Салат из рожков
Французский салат «Нежность»
Салат из огурцов «Ве-ча»
Салат с печенью и овощами
Салат с зелeной редькой
Греческий картофельный салат
Салат «Принцесса»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Чебурашка»
Куриная печень «Быстрое угощение»
Баклажаны под прессом
Комментарии и отзывы
7 апреля 2010 года Lill #
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года ksenia010280 #
6 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
6 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
6 апреля 2010 года Begum #
6 апреля 2010 года Андреев Юрий #
6 апреля 2010 года МАРФУШКА #
6 апреля 2010 года почемучка #
6 апреля 2010 года MariiishaF #
6 апреля 2010 года Oleska2112 #
6 апреля 2010 года Rapsodiy #
6 апреля 2010 года Rapsodiy #
6 апреля 2010 года Mrs Lola #
6 апреля 2010 года Nanusha #
6 апреля 2010 года Елена 95 #
6 апреля 2010 года Seagull_L #
6 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года ирина66 #
6 апреля 2010 года Хаврошечка #
6 апреля 2010 года Elvyrka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Прованский»
Особые рецепты от поваров кулинарии О’КЕЙ не только искушают покупателей, но и дарят им прекрасное настроение. Ведь в собственной кулинарии О’КЕЙ знают, как даже из самых простых ингредиентов приготовить исключительное блюдо с великолепным вкусом.
Наши повара берут в основу старинные и традиционные рецепты и создают свои собственные на основе свежих ингредиентов, оригинальных соусов и ярких приправ.
В нашей готовой кулинарии вы найдете как самые простые, знакомые с детства рецепты, так и сложные блюда, и изысканные деликатесы из ресторанного меню, разработанного под руководством нашего шеф-повара. Сбалансированный состав и отсутствие искусственных добавок делают эти блюда по-настоящему полезными и безопасными для здоровья всех членов семьи.
Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!
Рецепт салата “Прованский”
540 г белокочанной капусты
по 140 г варено-копченой колбасы, зеленого лука и моркови
по 10 г чеснока, корня имбиря и растительного масла
перец белый молотый
1. Капусту, морковь и колбасу нашинковать тонкой соломкой (ширина 2 мм). Для удобства можно воспользоваться овощерезкой в режиме «морковь по-корейски»). Чеснок и имбирь очистить, промыть и нарезать максимально тонко.
2. Зеленый лук для декора нарезать тонкими перьями под углом 40-45 градусов.
3. Нарезанную капусту заправить солью, чесноком и имбирем, слегка перетереть, не допуская сокоотделения. Овощные компоненты салата соединить, заправить соусом и перемешать до получения однородной структуры.
4. Готовый салат сервировать, декорировать предварительно смазанным маслом перьевым луком и тонкой соломкой колбасы.
Источник
Калорийность Салат Прованский [Своя Компания] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Прованский [Своя Компания]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 6.4% | 745 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 12.4% | 384 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 2.2% | 2147 г |
Энергетическая ценность Салат Прованский [Своя Компания] составляет 211 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат Прованский с Лососем [Своя Компания] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Прованский с Лососем [Своя Компания]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 6.6% | 1070 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 9.6% | 737 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 3.8% | 1888 г |
Энергетическая ценность Салат Прованский с Лососем [Своя Компания] составляет 141 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
Это очень известная закуска-салат, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом. Съедается всегда молниеносно и без остатка. Но я эту закуску готовлю по-своему. Моим домочадцам нравится, когда я готовлю из филе курицы или индейки.
А в изначальном рецепте закуска готовится только из свинины. Что вполне объяснимо: на свадьбу проще было готовить из свинины, чем кромсать курицу на филе грудок.
Ну и ничего особенного для такой закуски и не требуется. Мясо, лук и зелень. Что может быть проще?
Чем больше лука — тем вкуснее. Смело кладите лука в 2 раза больше, чем в рецепте. Гости скажут Вам только «спасибо».
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме.
500-600 гр. отварного мяса
2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов)
2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу
Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне.
Нарезаю мясо длинными брусочками. Нарезка кубиками, наверное, тоже подойдёт, но мне больше нравится, когда длинные пёрышки лука подцепляются на вилку вместе с длинным брусочком мяса.
Источник