- Лучшие рецепты
- Лучшие рецепты
- Проверенные рецепты
- Записи сообщества Поиск Проверенные рецепты запись закреплена Тарт татен с карамельными яблоками от Гордона Рамзи 9 из 10 баллов. Отличный хрустящий тарт с нежными карамелизированными яблоками, к которому для полного удовольствия остаётся добавить только шарик ванильного мороженого. Подготовка 4 ч. Приготовление 45 мин. 2-3 порции Ингредиенты: 3 крупных яблока сорта «кокс» 300 г слоеного теста 40 г холодного несоленого сливочного масла, мелко порубить 80 г мелкого белого сахара 1/4 ч.л. китайской смеси «Пять специй» Приготовление: 1. Примерно за 4 часа до приготовления разрезать яблоки на 4 части, вырезать сердцевину и тонким слоем снять кожу. Не прикрывать четвертинки яблок, чтобы они чуть-чуть заветрились и подсохли. Не важно, что они слегка потемнеют, так как они всё равно будут покрыты карамелью. 2. Раскатать тесто и вырезать круг диаметром 23-24 см (если диаметр готового тарта предполагается 20-21 см). Возможно, вам покажется удобным использовать в качестве трафарета большую круглую форму для запекания. Острием ножа слегка наколоть тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа. 3. Нагреть духовку до 200 градусов. Сахар смешать со смесью «Пять специй». 4. Выложить нарубленное масло на дно формы, сверху посыпать сахаром со специями. Четвертинки яблок прижать к маслу, внутренней частью вверх. Разложить их по кругу, один кусочек положить в середину. 5. Поместить форму на средний огонь. Через несколько минут начать её поворачивать, чтобы сливочное масло равномерно растопилось и смешалось с сахаром. 6. После того как масло полностью смешается с сахаром, продолжать прогревать форму еще 10 минут, периодически наклоняя её, чтобы следить как образуется карамель. Снять с огня. 7. Выложить тесто в форму поверх яблок и загнуть края внутрь, придавливая вилкой. 8. Поместить форму в разогретую духовку. Выпекать 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим. 9. Вынуть из духовки и остудить перед тем, как перевернуть тарт на большую круглую тарелку. Если карамель слишком липкая, прогреть тарт в течение нескольких минут, чтобы она расплавилась. Источник Лучшие рецепты Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие . Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые . Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного . Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, . Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает . Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто . Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и . Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только . Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и . Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился . Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, . Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской . Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо . Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто . В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или . Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания . Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а . Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных . Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что . Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто . Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, . Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни . Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие . Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! . Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! . Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода . Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола . Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и . Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу . Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, . Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые . История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры . Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть . Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря . Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом . Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется . Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. . Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус . Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую . Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в . Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже . Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». . Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок . Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только . Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, . Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его . Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её . Источник
- Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно .
Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, .
Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь .
Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .
Удобнее всего разложить укроп по небольшим баночкам, рассчитанным на 1–2 порции. Зимой его можно .
Раиса Алиева, шеф-повар юрмальского ресторана MyLife, готовит по-домашнему вкусные блюда. Блинчики .
Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром .
Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .
Певица Надежда Бабкина предлагает приготовить на ужин суп-пюре из корневого сельдерея. Хорошая идея .
Блогер Петр Голавский – человек практичный, его совет прост: «Купите куриных бедер или ножек, банку .
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .
«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что .
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .
Источник
Лучшие рецепты
«На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.
По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас.
Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими.
Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора!
Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .
Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой .
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще .
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. .
Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном .
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .
Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .
Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .
Источник
Проверенные рецепты
Проверенные рецепты запись закреплена
9 из 10 баллов. Очень вкусно. Тяжело остановиться и не съесть всё сразу.
Приготовление 2 ч. 30 мин.
6 порций.
Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
соль
1 яйцо
100 г растопленного топлёного масла
1 ст.л. сливочного масла для смазывания
2 стакана пшеничной муки
2 стакана грецких орехов
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка шафрана
1 яичный желток
3 ст.л. мёда
Для сахарного сиропа:
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. воды
Приготовление:
1. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и щепотку соли, тщательно размешать. Вбить яйцо, влить 2 ст.л. растопленного масла, добавить муку и замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 1-1,5 часа.
2. Орехи перебрать, удалить перегородки. Отложить 1/2 стакана орехов на украшение, остальные подсушить на сковороде без масла на среднем огне в течение 3-5 мин, измельчить в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить к ореховой крошке сахар и ванильный сахар, перемешать до получения гладкой массы.
3. Щепотку шафрана залить 3 ст.л. кипятка, дать настояться в течение 20 минут, после чего смешать настой с яичным желтком.
4. Тесто разделить на 7 частей, каждую раскатать в тонкий пласт. Противень смазать сливочным маслом, выложить слой теста, затем слой начинки, слегка полить топлёным маслом. Таким образом уложить всё тесто и начинку. Поверхность пахлавы смазать яично-шафрановой смесью.
5. Пахлаву на противне разрезать на крупные ромбы, в середину каждого ромба уложить по половине ядра ореха.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пахлаву в течение 35-40 минут.
7. Приготовить сахарный сироп: развести сахар водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Мёд растопить в кастрюльке, полить им пахлаву за 10 минут до готовности. За 5 минут до конца полить пахлаву сахарным сиропом для мягкости. Перед подачей дать немного остыть.
- Записи сообщества
- Поиск
Проверенные рецепты запись закреплена
Тарт татен с карамельными яблоками от Гордона Рамзи
9 из 10 баллов. Отличный хрустящий тарт с нежными карамелизированными яблоками, к которому для полного удовольствия остаётся добавить только шарик ванильного мороженого.
Подготовка 4 ч. Приготовление 45 мин.
2-3 порции
Ингредиенты:
3 крупных яблока сорта «кокс»
300 г слоеного теста
40 г холодного несоленого сливочного масла, мелко порубить
80 г мелкого белого сахара
1/4 ч.л. китайской смеси «Пять специй»
Приготовление:
1. Примерно за 4 часа до приготовления разрезать яблоки на 4 части, вырезать сердцевину и тонким слоем снять кожу. Не прикрывать четвертинки яблок, чтобы они чуть-чуть заветрились и подсохли. Не важно, что они слегка потемнеют, так как они всё равно будут покрыты карамелью.
2. Раскатать тесто и вырезать круг диаметром 23-24 см (если диаметр готового тарта предполагается 20-21 см). Возможно, вам покажется удобным использовать в качестве трафарета большую круглую форму для запекания. Острием ножа слегка наколоть тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. Сахар смешать со смесью «Пять специй».
4. Выложить нарубленное масло на дно формы, сверху посыпать сахаром со специями. Четвертинки яблок прижать к маслу, внутренней частью вверх. Разложить их по кругу, один кусочек положить в середину.
5. Поместить форму на средний огонь. Через несколько минут начать её поворачивать, чтобы сливочное масло равномерно растопилось и смешалось с сахаром.
6. После того как масло полностью смешается с сахаром, продолжать прогревать форму еще 10 минут, периодически наклоняя её, чтобы следить как образуется карамель. Снять с огня.
7. Выложить тесто в форму поверх яблок и загнуть края внутрь, придавливая вилкой.
8. Поместить форму в разогретую духовку. Выпекать 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.
9. Вынуть из духовки и остудить перед тем, как перевернуть тарт на большую круглую тарелку. Если карамель слишком липкая, прогреть тарт в течение нескольких минут, чтобы она расплавилась.
Источник
Лучшие рецепты
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного .
Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .
Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает .
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и .
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, .
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! .
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .
Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .
Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, .
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. .
Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в .
Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .
Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только .
Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .
Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .
Источник