Проверенные рецепты с вешенками

Содержание
  1. Рецепты из вешенок
  2. Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
  3. Спагетти с грибами вешенками и сосисками
  4. Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
  5. Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
  6. Перловка с грибами вешенками
  7. Картошка с грибами в горшочках
  8. Грибной суп из вешенок
  9. Жареное мясо с кабачками и вешенками
  10. Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
  11. Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
  12. Хумус с жареными грибами
  13. Гречневый суп с курицей и грибами
  14. Маринованные вешенки с морковью по-корейски
  15. Жареные вешенки со сметаной
  16. Соленые вешенки (горячий посол)
  17. Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом
  18. Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
  19. Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
  20. Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
  21. Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой
  22. Теплый салат с вешенками
  23. Овощи и грибы вешенки во фритюре
  24. Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
  25. Жареный адыгейский сыр с грибами
  26. Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока
  27. Котлетки из вешенок
  28. Вешенки — рецепты
  29. Лучшие рецепты
  30. Рецептов с ингредиентом Вешенки: 228

Рецепты из вешенок

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или

раздел: Супы из баранины

Спагетти с грибами вешенками и сосисками

Если надо по-быстрому что-то приготовить на обед из минимума продуктов, то макароны с сосиками всегда придут на помощь. Пока варятся макароны, обжаривают лук с грибами (подойдут любые, но у нас оказались вешенки), добавляют нарезанные кружочками соси

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Простой рецепт спагетти с необычным соусом из сливок с грибами и сыром с голубой плесенью. Проверено, что соус получается настолько вкусным, что его съедают даже те, кто на дух не переносит сыры с плесенью. Дор блю можно заменить на любой другой пох

раздел: Макароны с соусами

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После

Перловка с грибами вешенками

Если заранее сварить перловку, то к обеду можно быстро приготовить вкусную кашу с грибами, как описано в этом рецепте. Особенно повезет тем, у кого есть чугунок или гусятница. Тогда уже готовую перловку с жареными вешенками можно переложить в чугунок

раздел: Перловые каши

Картошка с грибами в горшочках

Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняных горшочках – вкусный, простой гарнир с аппетитной подачей и ярким ароматом лесных вешенок. Подготовка займет не больше 10 минут. Во время запекания блюдо не требует вмешательства хозяйки, поэтому ча

Читайте также:  Рецепт десерта тыква с яблоками

Грибной суп из вешенок

Ароматный легкий супчик из вешенок готовится быстро и при этом получается очень вкусным. В отличие от шампиньонов, у вешенок более толстые, грубые ножки, которые перед приготовлением обязательно надо срезать, чтобы в супе у грибов одновременно дошли

раздел: Грибные супы

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками — это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным,

раздел: Рецепты из свинины

Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

Из свиных котлет на косточке легко приготовить «мясные кармашки», когда в глубокий надрез выкладывают начинку по вкусу и после этого жарят или запекают до готовности. Я решила начинить свинину на косточке жареными вешенками со сметаной и сыром. Вешен

раздел: Рецепты из свинины

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3

раздел: Салаты из печенки

Хумус с жареными грибами

Для приготовления домашнего хумуса подойдет готовый консервированный турецкий горошек нут, но можно начать с нуля и сварить нут самостоятельно. Сделать это просто, о чем подробно описываю в рецепте. К уже готовой нутовой пасте добавьте жареные с луко

Гречневый суп с курицей и грибами

Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др

раздел: Куриный суп

Маринованные вешенки с морковью по-корейски

Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час

Жареные вешенки со сметаной

Любители грибов обязательно оценят вкус ароматной и мясистой вешенки. Жареные в сметане вешенки – сытные, способные надолго утолить голод. Рецепт жареных вешенок простой: грибы не надо чистить, достаточно просто разобрать на отдельные пластины и поре

раздел: Грибы жареные

Соленые вешенки (горячий посол)

Вешенки можно готовить разными способами в любое время года, т.к. растут они круглый год в специально оборудованных грибницах. Приятный момент – эти грибы не надо чистить и вымачивать, а для засолки потребуется не больше 2 суток. Вешенки горячего пос

Читайте также:  Рецепт котлет с рубленным яйцом

раздел: Консервирование грибов

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом

Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон. Грибы для начинки подойдут любые, не только вешенки и шампиньоны. Ведь их все р

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами. Д

раздел: Слоеные салаты

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно — котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец

раздел: Блюда из курицы

Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой

Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з

раздел: Рыба запеченная

Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой

Я обожаю вегетарианские супчики, первым делом всегда с устатку или с дороги варю. Тут попались хорошие вешенки и хотелось грибного супа.

раздел: Овощные супы

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится и доступные продукты — 3 причины приготовить такой салат и вам.

раздел: Салаты грибные

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Легкая закуска из овощей и грибов готовится очень быстро: просто надо нарезать продукты тонкими ломтиками, опустить в кляр и зажарить во фритюре. Излишек масла убирают обычной бумажной салфеткой. К овощам подают любой соус по вкусу.

раздел: Закуски из овощей

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.

раздел: Блюда из репчатого лука

Жареный адыгейский сыр с грибами

Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста.

раздел: Закуски из творога и сыра

Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока

Свежие помидоры можно начинить смесью из приготовленных на гриле вешенок и лука. Для этого с овощей срезают макушкой, вычищают мякоть, а на дно получившихся стаканчиков кладут немного тертого пармезана. Сверху всю конструкцию поливают соусом из слив

раздел: Фаршированные помидоры

Котлетки из вешенок

У вешенки более насыщенный, чем, к примеру, у шампиньонов, грибной вкус. Поэтому котлеты из них получаются вкуснее. Для фарша грибы надо немного обжарить и смешать с размоченной в сливках булкой и яйцом. Получившийся фарш обжаривать в сковороде, выкл

Читайте также:  Рецепты пошаговые ватрушек с творогом

Источник

Вешенки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Вешенки: 228

грибы вешенки или шампиньоны — 400 г

лук репчатый — 1-2 шт

болгарский перец — 4-5 шт( желательно красный)

укроп и петрушка — 1 пуч.

18 октября 2010, 23:04

картофель — 400-500 г

вешенки (или любые другие грибы свежие)- 300 г

шпинат замороженный — 1 уп.

орехи кедровые — 2 ст.л.

петрушка- небольшой пучок

чеснок — 2 зубчика

17 февраля 2010, 14:33

перец сладкий 1 шт

24 марта 2010, 17:21

— грибы вешенки (желаемое количество)

28 октября 2018, 16:10

так грибы квасить можно любые, даже вешенки с шампиньонами.

колличество грибов рассчитать было трудно

соли брала по числу рядов.

1 десертная ложка на ряд для 3х л банки.

1 ст. лоожка для ведра. можно пересыпать на глаз щепоткой — тогда не пересолишь.

чеснок — 1 головка для ведра.4 зубчика для банки.

23 октября 2010, 01:10

капуста — 400 гр

ростки фасоли — 20 гр

перец болг. — 40 гр

зел.горошек св.мор. — 60 гр

лук порей — 30 гр

27 января 2008, 23:55

зеленые болгарский перец

19 апреля 2009, 02:18

вешенки — 180 гр.

картофель — 1 шт.

масло растительное — 2 ст.л.

02 октября 2019, 18:07

100 гр. йогурта или кефира, можно даже сметаны

30 ноября 2010, 14:55

куриное филе — 2

07 мая 2008, 02:40

кабачки — 2 шт. ( у меня цукини и кабачок)

грибы вешенки или шампиньоны — 400 г

лук репчатый — 1-2 шт

соевый соус — 2-3 ст.л.

укроп и петрушка — 1 пуч.

04 июля 2010, 00:20

вешенки (ножки) – 150 гр.

растительное масло – 120 гр.

репчатый лук – 1 шт.

мука – 3 ст.ложки

овощной бульон – 300 мл.

31 марта 2010, 00:02

для блинчиков: 50 гр. сливочного масла

1,5 ст. газированной минералки

26 февраля 2009, 17:06

19 апреля 2010, 19:21

свежие лесные грибы (если не сезон или не растут в вашей местности, используйте вешенки или шампиньоны) 300 г

репчатый лук (или можно использовать белый или красный) 5-6 средних луковиц (объём лука такой же как объём грибов)

растительное масло 70 г

01 июля 2009, 03:55

цветная капуста 1 велок.

грибы вешенки 1 кг.

вино столовое белое 50 гр.

майонез 100 гр. (примерно)

27 октября 2008, 04:54

грибы вешенки 200 г

08 марта 2009, 23:31

вешенки (в подготовленном виде) — 500 гр.

соль — 1 ст.л. (20 гр. )

сахар — 1 ст.л. (20 гр. )

уксус (9 %) — 2 ст.л. (20 гр. )

лавровый лист — 2 — 3 шт.

03 ноября 2020, 12:53

сухие лесные грибы «ассорти» — хорошая пригошня

Источник

Оцените статью
Adblock
detector