- Рецепты из вешенок
- Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
- Спагетти с грибами вешенками и сосисками
- Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
- Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
- Перловка с грибами вешенками
- Картошка с грибами в горшочках
- Грибной суп из вешенок
- Жареное мясо с кабачками и вешенками
- Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
- Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
- Хумус с жареными грибами
- Гречневый суп с курицей и грибами
- Маринованные вешенки с морковью по-корейски
- Жареные вешенки со сметаной
- Соленые вешенки (горячий посол)
- Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом
- Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
- Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
- Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
- Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой
- Теплый салат с вешенками
- Овощи и грибы вешенки во фритюре
- Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
- Жареный адыгейский сыр с грибами
- Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока
- Котлетки из вешенок
- Вешенки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Вешенки: 228
Рецепты из вешенок
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или
раздел: Супы из баранины
Спагетти с грибами вешенками и сосисками
Если надо по-быстрому что-то приготовить на обед из минимума продуктов, то макароны с сосиками всегда придут на помощь. Пока варятся макароны, обжаривают лук с грибами (подойдут любые, но у нас оказались вешенки), добавляют нарезанные кружочками соси
Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
Простой рецепт спагетти с необычным соусом из сливок с грибами и сыром с голубой плесенью. Проверено, что соус получается настолько вкусным, что его съедают даже те, кто на дух не переносит сыры с плесенью. Дор блю можно заменить на любой другой пох
раздел: Макароны с соусами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После
Перловка с грибами вешенками
Если заранее сварить перловку, то к обеду можно быстро приготовить вкусную кашу с грибами, как описано в этом рецепте. Особенно повезет тем, у кого есть чугунок или гусятница. Тогда уже готовую перловку с жареными вешенками можно переложить в чугунок
раздел: Перловые каши
Картошка с грибами в горшочках
Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняных горшочках – вкусный, простой гарнир с аппетитной подачей и ярким ароматом лесных вешенок. Подготовка займет не больше 10 минут. Во время запекания блюдо не требует вмешательства хозяйки, поэтому ча
Грибной суп из вешенок
Ароматный легкий супчик из вешенок готовится быстро и при этом получается очень вкусным. В отличие от шампиньонов, у вешенок более толстые, грубые ножки, которые перед приготовлением обязательно надо срезать, чтобы в супе у грибов одновременно дошли
раздел: Грибные супы
Жареное мясо с кабачками и вешенками
Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками — это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным,
раздел: Рецепты из свинины
Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
Из свиных котлет на косточке легко приготовить «мясные кармашки», когда в глубокий надрез выкладывают начинку по вкусу и после этого жарят или запекают до готовности. Я решила начинить свинину на косточке жареными вешенками со сметаной и сыром. Вешен
раздел: Рецепты из свинины
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3
раздел: Салаты из печенки
Хумус с жареными грибами
Для приготовления домашнего хумуса подойдет готовый консервированный турецкий горошек нут, но можно начать с нуля и сварить нут самостоятельно. Сделать это просто, о чем подробно описываю в рецепте. К уже готовой нутовой пасте добавьте жареные с луко
Гречневый суп с курицей и грибами
Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др
раздел: Куриный суп
Маринованные вешенки с морковью по-корейски
Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час
Жареные вешенки со сметаной
Любители грибов обязательно оценят вкус ароматной и мясистой вешенки. Жареные в сметане вешенки – сытные, способные надолго утолить голод. Рецепт жареных вешенок простой: грибы не надо чистить, достаточно просто разобрать на отдельные пластины и поре
раздел: Грибы жареные
Соленые вешенки (горячий посол)
Вешенки можно готовить разными способами в любое время года, т.к. растут они круглый год в специально оборудованных грибницах. Приятный момент – эти грибы не надо чистить и вымачивать, а для засолки потребуется не больше 2 суток. Вешенки горячего пос
раздел: Консервирование грибов
Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом
Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон. Грибы для начинки подойдут любые, не только вешенки и шампиньоны. Ведь их все р
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами. Д
раздел: Слоеные салаты
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно — котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец
раздел: Блюда из курицы
Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з
раздел: Рыба запеченная
Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой
Я обожаю вегетарианские супчики, первым делом всегда с устатку или с дороги варю. Тут попались хорошие вешенки и хотелось грибного супа.
раздел: Овощные супы
Теплый салат с вешенками
Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится и доступные продукты — 3 причины приготовить такой салат и вам.
раздел: Салаты грибные
Овощи и грибы вешенки во фритюре
Легкая закуска из овощей и грибов готовится очень быстро: просто надо нарезать продукты тонкими ломтиками, опустить в кляр и зажарить во фритюре. Излишек масла убирают обычной бумажной салфеткой. К овощам подают любой соус по вкусу.
раздел: Закуски из овощей
Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.
раздел: Блюда из репчатого лука
Жареный адыгейский сыр с грибами
Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста.
раздел: Закуски из творога и сыра
Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока
Свежие помидоры можно начинить смесью из приготовленных на гриле вешенок и лука. Для этого с овощей срезают макушкой, вычищают мякоть, а на дно получившихся стаканчиков кладут немного тертого пармезана. Сверху всю конструкцию поливают соусом из слив
раздел: Фаршированные помидоры
Котлетки из вешенок
У вешенки более насыщенный, чем, к примеру, у шампиньонов, грибной вкус. Поэтому котлеты из них получаются вкуснее. Для фарша грибы надо немного обжарить и смешать с размоченной в сливках булкой и яйцом. Получившийся фарш обжаривать в сковороде, выкл
Источник
Вешенки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Вешенки: 228
грибы вешенки или шампиньоны — 400 г
лук репчатый — 1-2 шт
болгарский перец — 4-5 шт( желательно красный)
укроп и петрушка — 1 пуч.
18 октября 2010, 23:04
картофель — 400-500 г
вешенки (или любые другие грибы свежие)- 300 г
шпинат замороженный — 1 уп.
орехи кедровые — 2 ст.л.
петрушка- небольшой пучок
чеснок — 2 зубчика
17 февраля 2010, 14:33
перец сладкий 1 шт
24 марта 2010, 17:21
— грибы вешенки (желаемое количество)
28 октября 2018, 16:10
так грибы квасить можно любые, даже вешенки с шампиньонами.
колличество грибов рассчитать было трудно
соли брала по числу рядов.
1 десертная ложка на ряд для 3х л банки.
1 ст. лоожка для ведра. можно пересыпать на глаз щепоткой — тогда не пересолишь.
чеснок — 1 головка для ведра.4 зубчика для банки.
23 октября 2010, 01:10
капуста — 400 гр
ростки фасоли — 20 гр
перец болг. — 40 гр
зел.горошек св.мор. — 60 гр
лук порей — 30 гр
27 января 2008, 23:55
зеленые болгарский перец
19 апреля 2009, 02:18
вешенки — 180 гр.
картофель — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
02 октября 2019, 18:07
100 гр. йогурта или кефира, можно даже сметаны
30 ноября 2010, 14:55
куриное филе — 2
07 мая 2008, 02:40
кабачки — 2 шт. ( у меня цукини и кабачок)
грибы вешенки или шампиньоны — 400 г
лук репчатый — 1-2 шт
соевый соус — 2-3 ст.л.
укроп и петрушка — 1 пуч.
04 июля 2010, 00:20
вешенки (ножки) – 150 гр.
растительное масло – 120 гр.
репчатый лук – 1 шт.
мука – 3 ст.ложки
овощной бульон – 300 мл.
31 марта 2010, 00:02
для блинчиков: 50 гр. сливочного масла
1,5 ст. газированной минералки
26 февраля 2009, 17:06
19 апреля 2010, 19:21
свежие лесные грибы (если не сезон или не растут в вашей местности, используйте вешенки или шампиньоны) 300 г
репчатый лук (или можно использовать белый или красный) 5-6 средних луковиц (объём лука такой же как объём грибов)
растительное масло 70 г
01 июля 2009, 03:55
цветная капуста 1 велок.
грибы вешенки 1 кг.
вино столовое белое 50 гр.
майонез 100 гр. (примерно)
27 октября 2008, 04:54
грибы вешенки 200 г
08 марта 2009, 23:31
вешенки (в подготовленном виде) — 500 гр.
соль — 1 ст.л. (20 гр. )
сахар — 1 ст.л. (20 гр. )
уксус (9 %) — 2 ст.л. (20 гр. )
лавровый лист — 2 — 3 шт.
03 ноября 2020, 12:53
сухие лесные грибы «ассорти» — хорошая пригошня
Источник