- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Украинская кухня
- Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
- Салат с ветчиной, фасолью и морковь по-корейски
- Сало (подчеревок) оригинальной засолки
- Суп из куриных голеней с вермишелью
- Сало в рассоле по проверенному рецепту
- Скумбрия с овощами в банке в духовке
- Домашняя куриная колбаса
- Ленивые голубцы
- Повидло из айвы
- Вергуны
- Маринованный перец на зиму
- Вареники с картошкой и луком! Правильное тесто на вареники
- Фаршированные огурцы.
- Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе
- Домашняя сливовая наливка
- Засолка острого перца на зиму
- Огурцы с овощами на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
- Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
- Украинская кухня
- Украинская кухня, рецепты с фото
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Украинская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂
Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
Мы уверены, что многие из вас ещё не пробовали такой вкуснятины, поэтому решили поделиться рецептом приготовления грудинки в тёмном пиве на сковороде прямо здесь и сейчас. Для этого нам понадобятся:
от Наталья Василенко Просмотров — 563 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 9 апр 2021 12:34
Салат с ветчиной, фасолью и морковь по-корейски
Предлагаю приготовить простой, быстрый, но очень вкусный салатик. Для его приготовления ничего не нужно варить – открыл, смешал и все готово, а получается он очень вкусным!
от Наталья Василенко Просмотров — 639 Комментариев — 3 Оценок — 3 Чт, 18 фев 2021 11:25
Сало (подчеревок) оригинальной засолки
Сегодня у нас сало (подчеревок) оригинальной засолки. Очень люблю этот способ засолки, когда покупаю сало с мясными прожилками, грудинку или подчеревок. При таком способе засолки прожилки сала остаются ярко красными, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.
от Наталья Василенко Просмотров — 1260 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вс, 7 фев 2021 13:17
Суп из куриных голеней с вермишелью
Суп из куриных голеней с вермишелью – полезное и вкусное первое для обеда. Готовится быстро и очень просто, получается нежирный легкий супчик.
от Наталья Василенко Просмотров — 1553 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 21 янв 2021 11:24
Сало в рассоле по проверенному рецепту
Сало в рассоле – идеальная закуска на все случаи жизни! Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым проверенным рецептом.
от Наталья Василенко Просмотров — 1449 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вс, 8 ноя 2020 13:41
Скумбрия с овощами в банке в духовке
Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
от Наталья Василенко Просмотров — 1457 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 22 окт 2020 10:42
Ингредиенты — Говядина тонкий край (500гр); Лук репчатый (1 средняя головка); 1 морковь; 1 свекла; 1 болгарский перец; 1-2 картошки; Красная фасоль (консерв.) 1 банка; 0,5 среднего качана капусты; Томатная паста (100гр)
от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 1524 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 18 окт 2020 22:31
Домашняя куриная колбаса
Очень просто и быстро можно приготовить домашнюю куриную колбасу! Вашего времени понадобится не больше 15 минут, все остальное сделает духовка!
от Наталья Василенко Просмотров — 2170 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 8 окт 2020 11:49
Ленивые голубцы
Это сытное, вкусное и полноценное блюдо идеально подходит для повседневной семейной трапезы. В нем отлично сочетается мясной фарш, рис и капуста. По вкусу это блюдо напоминает голубцы, но запеканку гораздо быстрее и легче приготовить. Большим преимуществом является то, что ее можно сделать заранее и держать в холодильнике. В нужный момент останется только разогреть и подать к столу. Эта запеканка такая вкусная, что несомненно понравится и Вам!
от ot yaytsa do yablok Просмотров — 1892 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 2 окт 2020 18:05
Повидло из айвы
В сезон созревания айвы готовлю из нее несколько видов варенья и, конечно же, ароматное повидло для пирожков и пирогов.
от Наталья Василенко Просмотров — 1568 Комментариев — 3 Оценок — 3 Ср, 30 сен 2020 08:58
Вергуны
Это вкус моего детства. Их нам с сестрой жарила наша бабушка украинка. Мы окунали вергуны в мёд или варенье и запивали их тёплым коровьим молоком. Как же это вкусно. Это простое, недорогое и очень вкусное лакомство, попробуйте!
от Натусик Просмотров — 2768 Комментариев — 6 Оценок — 2 Пт, 11 сен 2020 01:03
Маринованный перец на зиму
Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям.
от Наталья Василенко Просмотров — 2517 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 27 авг 2020 10:52
Вареники с картошкой и луком! Правильное тесто на вареники
Вареники с картошкой и луком — это именно то блюдо, от которого никто не может отказаться. Это мой проверенный и самый любимый рецепт, здесь получается идеально все: тесто (очень нежное, не разваривающееся), картофельная начинка с лучком. Процесс может показаться довольно трудоемким, но плюс вареников в том, что к лепке можно привлечь всю семью и помимо этого они прекрасно хранятся в замороженном виде!
от DaVkusno Просмотров — 2431 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 20 авг 2020 12:46
Фаршированные огурцы.
Фаршированные огурцы являются отличным летним блюдом, вкусным и легким в приготовлении. Они идеально подходят в качестве основного блюда. Предлагаемые нами огурцы наполнены мясом, что делает их сытными и сочными. Идея может со стороны показаться абсурдной, однако это отличный способ попробовать этот овощ по-другому. Жаренные огурцы отлично сочетаются с мясом, а соус в котором они будут готовятся, сделает вкус великолепным. Если вам еще не довелось попробовать такое блюдо, рекомендую это сделать!
от ot yaytsa do yablok Просмотров — 1552 Комментариев — 1 Оценок — 0 Ср, 19 авг 2020 17:28
Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе
Люблю середину августа, в это время у нас на даче спеют баклажаны. Сегодня приготовим салат из баклажанов с помидорами и куриным филе – сытный и очень вкусный!
от Наталья Василенко Просмотров — 2214 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 13 авг 2020 11:28
Домашняя сливовая наливка
Очень приятно достать из запасов домашнюю сливовую наливку и поставить ее на стол перед гостями на любой праздник! Если согласны, то готовить ее нужно начать прямо сейчас.
от Наталья Василенко Просмотров — 2404 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 11 авг 2020 11:10
Засолка острого перца на зиму
Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
от Наталья Василенко Просмотров — 2549 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 2 авг 2020 13:56
Огурцы с овощами на зиму
Всегда на зиму готовлю огурцы по разным рецептам, этот рецепт очень нравится домашним. Огурцы с овощами на зиму получаются очень вкусными! Вкус у огурцов очень сбалансированный: соль, сахар, кислота — все в меру, просто бесподобные!
от Наталья Василенко Просмотров — 2608 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 28 июл 2020 13:38
Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Всегда на зиму закрываю несколько видов огурцов по разным рецептам. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации нравятся всем. Попробовав, всегда просят этот рецепт.
от Наталья Василенко Просмотров — 3387 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 22 июл 2020 09:31
Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом ним не устоит даже ребенок, который как всегда не хочет есть! Необычное применение в отличии от традиционного рецепта борща кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще и если борщ не просто сварить на газовой плите, а еще и томить в печи в чугунке!
Источник
Украинская кухня
Формирование украинской кухни так же сложно, как образование украинского государства. Национальная кухня Украины начала складываться во второй половине XVII века после русско-польской войны и окончательно сложилась после третьего раздела Речи Посполитой (1795 г.). До этого времени украинская кулинария была неотделима от польской и литовской кухонь.
Кухни регионов Украины в целом отличаются друг от друга – это обусловлено исторически и географически. Так, на севере, граничащем с Белоруссией, едят и выращивают много картофеля; юго-западная кухня имеет общие черты с румынской и молдавской кухнями; кулинария запада Украины – с польской, словацкой и венгерской; кухня востока – с русской.
Украинская кухня – смачная, сытная, калорийная. Визитными карточками национальной кухни можно назвать украинский борщ и сало. Свиное сало едят в самых разных видах (сырое, жареное, копчёное), на нём готовят множество блюд (в том числе и сладкие, например, вергуны). Из мяса чаще всего употребляют свинину.
Популярные мясные блюда: зразы, голубцы, сиченики, крученики, буженина, шкварки, печеня (жаркое) и другие.
В XVIII веке украинская кухня обогатилась картофелем, без которого сейчас немыслимы многие блюда, например, знаменитые картопляники и деруны. Век спустя появились помидоры, сахарная свекла (и соответственно сахар), баклажаны, подсолнечное масло. Другими распространёнными овощами являются: капуста, редька, репа, огурцы, морковь, стручковый перец, тыква, хрен, лук. Главная приправа – чеснок.
Ягоды (вишня, малина, брусника, клюква, смородина) и фрукты (яблоки, груши, сливы, арбузы) едят в разных видах. Ещё из них делают узвары.
В украинской кухне довольно много супов, кроме уже упомянутого борща, готовят холодник, капустняк, уху, зелёные щи и другие.
Много у украинцев мучных блюд: хлеб, вареники, галушки, пампушки, блины (налистники), оладьи и другие. Из круп распространены: гречка, рис, пшено. Из бобовых: горох, чечевица, фасоль. Значительное место занимают молочные продукты (в частности ряженка, варенец, кефир, топлёное молоко).
Знаменитые украинские десерты: киевский торт, повидлянка, пляцок, бабки, коржики, пенники и многие другие.
Из напитков популярны чай, кофе, сок, кисель. Национальные алкогольные напитки – горилка, самогон, варенуха.
Источник
Украинская кухня, рецепты с фото
Украинская кухня формировалась в течении нескольких веков на нынешней территории и под влиянием соседних государств — России, Польши, Беларуси. Многие блюда украинской кухни стали достаточно популярными у других народов.
Основным фактором, влияющим на формирование той или иной кухни является домашний очаг, место отведенное под приготовление пищи. На Украине это был костер закрытого типа, именно поэтому наибольшее распространение получили такие способы приготовления пищи, как тушение, запекание и варка. В отличии от тех же немцев, украинские казаки, подстрелив дичь варили из нее бульон (Юшку), первые же скорее всего зажарили бы тушку на вертеле.
В современной кулинарии Украины используется мясо домашних животных, диких животных и рыба. Особое место здесь заняло свиное сало, его употребляют в соленом, жареном и копченом виде. Кроме того на Украине в почете зерновые культуры и овощи (капуста, репа, лук, чеснок и пр). Не меньшей популярностью пользуются фрукты — это в основном яблоки, вишни и сливы.
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд украинской кухни с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Источник