- Супер суп с фрикадельками. секрет прозрачности
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных пошаговых рецептов
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Самый вкусный суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп с фрикадельками и фасолью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп с фрикадельками из курицы (видео)
Супер суп с фрикадельками. секрет прозрачности
30 ноября 2016, 11:15
Ингредиенты
- по желанию можете брать любой фарш: куриный, говяжий или любой другой.
- ингредиенты:
- 2 литра воды
- 300 гр. свиного фарша
- 2 ст.л. вермишели
- 4 шт. средних картошки
- 1 шт. средняя морковь
- половина средней луковицы (для добавления в фарш)
- 2 шт. лаврового листа
- пучок зелени
- соль (я брала на этот объем чуть меньше половины столовой ложки)
- черный молотый перец (для добавления в фарш)
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый и вкусный суп с фрикадельками!
Чтобы суп не стал мутным, нужно знать один секрет, в видео он показан!
Ставим 2 литра воды на плиту, для закипания
1. Готовим фрикадельки:
*Нарезаем мелко лук
*Добавляем его в фарш (можно брать любой, но лучше домашний)
*Добавляем в фарш черный молотый перец по вкусу
*Вымешиваем фарш рукой
2. Когда вода закипела, бросаем фрикадельки в воду (в кипящую!), ждем когда они всплывут, можно помешать
3. Нарезаем некрупно картошку и натираем морковь на крупную терку
4. Когда фрикадельки всплыли отправляем в кастрюлю картошку и морковь.
5. Добавляем соль, лавровый перец и вермишель
6. Перемешиваем содержимое кастрюли
7. Добавляем зелень
8. Варим примерно 25 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Хороший клип. Прекрасные отношения в близком кругу стоят очень дорого. Вы, девчонки, просто молодцы.
Являясь постоянным посетителем этого сайта, имею грех. Здесь нет рецептов от меня. Не хочу оказаться в ситуации, в сторону которою я сейчас Вас подвину. Это называется критикой. Уж, извините, пожалуйста.
Не претендуя на право истины, поделюсь своими «несогласиями». Считайте мои высказывания не истиной, а моим мнением, которое зиждется на классике кулинарии, как я её понимаю.
Во-первых: лук с морковью следует не варить, а сначала пассировать. У Вас здесь просто морковь. Это вкус и цвет бульона. Они не то, что пассированные, а тем более жжёные, дают обалденный вкус. Хотя возможно не полезны при подгорании (курим желудком). В конце обязательно чеснок и грамм десять сливочного масла (для вкуса).
Во-вторых: фрикадельки. Считаю обязательным в них наличие чеснока. Температура убьёт всю чесночную едкость, оставив незабываемый привкус и сладость. В простом изложении — гармония соль-сахар очень важны. Я ещё вернусь к фрикаделькам.
В-третьих: лично я не люблю вермишель с картофелем. Это мой косяк и не подлежит обсуждению здесь. Кабы готовил так, то сначала варил бы картофель, а потом добавил бы вермишель. У них разное время готовки и оно не в пользу такого плана.
В-четвёртых: кипение. Вы делаете правильно, поддерживаясь такого температурного режима. Токма причина бурного кипения вредна не обозначенным в видео, а прежде всего смешением жира с водой, приводящего к «мыльному» бульону. Подобный эффект получается после перевозки правильного бульона в машине на 100 км на жёсткой подвеске (личный опыт).
Ну, и в-пятых: очерёдность. Я бы начал со специй. В Вашем случае это лавруха. Постоянно общаясь с зеленью, складываю стебли в морозилку. Они сразу ложатся на дно кастрюли вместе с лавром. Пара гвоздичен будут в тему. Пять-десять горошин душистого перца завершат обязательный букет моего варева. Через 10-15 минут варения я буду иметь воду без травы, но с обалденным запахом и вкусом (Процеживаем). Можно подсолить. Иногда я себе задаю вопрос: ну, что? Будем портить это другими ингредиентами? Естественно. Бухаем туда картофель. Снимаем пену исключительно при закипании, не раньше. Когда картоха почти готова: не хрустит, но ещё твердовата, добавляем зажарку. Она кислотами лука замедлит разварку нарезанных клубней, даст обалденный колер бульону. Это уже очень вкусный овощной супчик. Как бы уже офигенное варево, но не останавливаемся.
Валим лапшу. Сразу фрикадельки. Не выкатываем их. Никто не говорил, что они должны быть строго шарообразными. Берём во вторую руку много фарша, сдавливаем, придавая плотности. Сжимаем пальцы, чтобы излишки выпирали между большим и указательным. Смахиваем эти излишки первой рукой (больше нижние пальцы) и сразу отправляем в суп. Никто не говорил, что они должны быть идеально круглыми. Поверьте, блюдо не теряет от нарушения геометрии. Какая рука первая, а какая вторая зависит от «левшимости» или «правшимости». Доводим до кипения, выключаем и даём постоять минут десять. За это время всё дойдёт до кондиции.
Как говорит мой знакомый: нагретое — не сырое. Нам этого мало. Должно быть вкусно, очень вкусно. Полдела — это вид. За это спасибо зажарке. Янтарный бульон зарядит предвкушение. Далее бульон. Это первое, что вкушает знаток. Сбалансированный коктейль специй, соли и сахара не даст шансов едоку разочароваться в своём первичном видении. Неразваренные компоненты будут ласкать рот, а не размазываться по нему кашей. Сочность термически не убитого мяса дополнит этот натюрморт.
Наверно я подпишусь на этот канал. Мне очень интересно, что предложат такие красивые дамы в следующий раз. Удачи
Источник
Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных пошаговых рецептов
Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная солянка сборная мясная. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и просили еще добавки.
Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.
Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты супа харчо.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
- Фарш — 350 гр
- вода — 2,5 литра
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- макароны — 1/2 стакана
- растительное масло — для жарки
- лавровый лист — 3 шт
- черный перец горошком — 10 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.
Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.
Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.
Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.
Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Самый вкусный суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Домашний фарш — 250 гр
- картофель — 3 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- белок яичный — 1 шт
- белая булочка — 2 ломтя
- морковь — 1 шт
- рис круглый — 1/2 стакана
- масло растительное — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 1 шт
- перец черный горошком — 5-7 шт
- зелень — по вкусу
- соль и перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.
Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.
Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.
Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.
Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.
Далее чистим и моем остальные овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.
И добавляем пассированные овощи в суп.
Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.
Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем
Ингредиенты:
- Фарш — 250 гр
- картофель — 2 шт
- рис — 0,5 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- сливочное масло — 20 гр
- томатная паста — 1 ст. ложка
- приправа к мясу — 1 чайная. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.
А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.
По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.
Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.
Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.
Суп готов. Кушайте на здоровье!
Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты:
- Фарш — 350 гр
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- мука — 3 ст. ложки
- черный перец горошком — 5-7 шт
- лавровый лист — 2 шт
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.
Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.
Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.
Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.
Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.
Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.
Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.
Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.
Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.
Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.
Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш — 200 гр
- картофель — 3 шт
- вермишель — 3-4 столовых ложки
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- растительное масло —
- лавровый лист — 1 шт
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.
В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.
Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.
Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.
В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Суп с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты:
- Фарш — 150 гр
- картофель — 70 гр
- фасоль — 100 гр
- морковь — 30 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 5 зубчика
- лавровый лист — 2 шт
- помидоры — 30 гр
- кинза — 5 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле ( чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.
Далее нарезаем помытые и очищенные овощи, на пополам картофель, морковь нарезаем крупными дольками, лук и помидор небольшим кубиком и спускаем в суп.
Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.
Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.
Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 250 гр
- картофель — 3 шт
- цветная капуста — 1/2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- перец горошком — 5 шт
- лавровый лист — 2 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.
В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.
Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.
Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.
Суп с фрикадельками из курицы (видео)
Источник