- Чиз-кейк «Пряная груша»
- Гурманская находка: ароматная и вкусная пряная груша
- Классическая пряная груша в сиропе от Меган Маркл
- Пряная груша в вине с гранатом
- Утка в духовке с пряной грушей
- Пряная груша: компот на зиму
- Варенье грушевое пряное
- Пряный грушевый джем
- Запеченная пряная груша
- Пятничный торт: шоколад с пряной грушей
- Вдохновение
- Рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
- Ингредиенты рецепта грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
- Как приготовить грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле, пошаговый рецепт с фото
Чиз-кейк «Пряная груша»
На торт 24см:
Для песочного теста на 2 корж:
Сливочное масло, комнатной температуры -230 г.
Сахарной пудры -70г
Миндальной муки -100г
Желтки варенные — 2шт
Соль — 1/4ч.л.
Ликер Амаретто -2 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 280г
Груши в пряном сиропе:
Груши твердые – 5шт
Вода – 150мл
Сок из 1-го апельсина
Лавровый лист – 1шт
Гвоздика бутоны -5-6шт
Перец душистый – 5-6 горошин
Корица – 0,5ч.л.
Ваниль – 1/3 стручка
Лимон -1/4
Сок -1/4-ти лимона
Сахар – 2-3ст.л.
По желанию можно добавить алкоголь, например Куантро…
Ганаш из молочного шоколада с фулентином:
Молочный шоколад -200г
Сливки 33-35% — 200г
Вафельная крошка (фулентин) -7ст.л.
Сырный мусс «Баваруаз Ваниль»:
Молоко -500мл
Ваниль – 1 стручок
Сахар -150г
Желток – 140г
Желатин – 20г
Сливки 33% — 100г
Сыр Маскарпоне ( Филадельфия) – 500г
Декор:
Взбитые сливки -200г
Сахарная пудра- 1ст.л
Фулентин
Физалис
Шоколадный гранит
1. С чего начинается этот Чиз? ну конечно с груш. мне принесли вот такие разнокалиберные груши. необходима была срочная утилизация)))). А вообще выбирайте плотные ароматные груши , примерно одного размера))))
Источник
Гурманская находка: ароматная и вкусная пряная груша
Изысканная пряная груша по вкусу истинным гурманам. Рецептом приготовления своего любимого десерта охотно делится и герцогиня Сассекская, супругапринца Гарри – Меган Маркл.
И действительно, ароматный, нежный плод стоит приготовить и подать не только на десерт, но и к завтраку или обеду.
Классическая пряная груша в сиропе от Меган Маркл
Однажды попробовав такое блюдо, оно навсегда останется в вашей памяти. Пряные нотки будут играть с нежной мякотью, а сироп ласково обволакивать все блюдо. Для приготовления понадобятся:
- груши – 4 шт., вода – 550 г;
- апельсин (сок и цедра) – 1 шт.;
- мед – 50–60 г, сахар – 180–200 г;
- корица – 1 палочка, гвоздика – 3–4 шт.;
- лист лавра – 2 шт., куркума – 2–3 г.
Для подачи:
Приготовление пошагово:
- Фрукт очищаем от кожицы. Вынимаем сердцевину и оставляем целой или перерезаем на две части.
- Если в плодах чувствуется терпкость, будьте уверены, этот рецепт ее спасет.
- В сотейник наливаем воду и укладываем все пряности, мед и сахар. Доводим до кипения и в сироп отправляем груши.
- Провариваем плоды до мягкости (время зависит от сорта). Если сиропа много, то вынуть дольки и уварить сироп до половины.
- Пряные плоды укладываем на порционную тарелку. Поливаем сиропом. Взбиваем сливки и укладываем поверх плода. Посыпаем орехами.
Пряная груша в вине с гранатом
Пряный десерт, приготовленный из плодов в вине и посыпанный зернами граната, имеет потрясающий вкус и аромат. Кроме того, смотрится десерт очень презентабельно. Для приготовления будут нужны:
- груши – 3 шт., красное сухое вино – 1 ст.;
- сахар – 50 г, корица – 1 палочка;
- бадьян – 1–2 звездочки, кардамон –0.5 г;
- гвоздика – 1 –2 соцветия;
- ягода можжевельника – 8–10 шт.
Алгоритм действий простой:
- В сотейник отправляем вино, сахар и все специи. Доводим до кипения и опускаем туда очищенные плоды.
- Варим до мягкости, убираем нагрев и оставляем в сиропе на 10–12 часов.
- Вынимаем фрукты, а соус провариваем до тягучести на малом нагреве.
- Плоды укладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем зернами граната.
- По такому же принципу готовится груша с пряной вишней. Вишня добавляется к плодам и проваривается. При подаче выкладывается рядом.
Утка в духовке с пряной грушей
Утиную грудку с грушей и приправив ее пряной вишней можно подать к столу кулинарный шедевр. Нежное мясо безукоризненно сочетается со специями. Текстура фрукта оттенит своей мягкостью, а пикантная вишня добавит послевкусия. Для рецепта будут необходимы:
- утка (грудинная часть) – 250г;
- соль – 1–2 г, груша – 250 г;
- растительное масло – 50 мл;
- вишня – 60 г, вино сухое красное – 200 г;
- перец черный молотый – 1 г, корица порошок – 1 г;
- гвоздика – 2–3 соцветия, имбирь порошок – 1 г.
Этапы приготовления утки:
- Утиную грудку обжарить на растительном масле до румяной корочки. Присыпать солью, замотать в фольгу для запекания и уложить на противень.
- Температура духовки – 180 ᵒC. Запекать утку 40 минут. В сотейник наливаем вино, добавляем все специи и укладываем очищенную грушу.
- Провариваем на медленном огне 40–45 минут. Вынимаем фрукт и забрасываем вишню. Провариваем до половины объема.
- Готовую грудку нарезаем слайсами средней толщины и укладываем на порционную тарелку.
- Фрукты также нарезаем, укладываем рядом. Приготовленным соусом поливаем блюдо. Вишню укладываем на мясо.
Пряная груша: компот на зиму
Ароматный компот будет востребован первым. Для приготовления в 3-х литровой банке возьмите следующие ингредиенты:
- Грушу, лимонную кислоту – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г, корицу – 0,5 ч. ложки;
- бадьян – 2–3 звезды, гвоздику – 3–4 шт.
- В банку укладываются подготовленные кусочки фруктов и заливаются кипятком. Выдерживается до тех пор, пока не закипит новая порция воды.
- На 3–х литровую банку необходимо 1,5–1,7 л. Вода с банки сливается в кастрюлю, а плоды заливаются новой порцией кипятка.
- В слитую воду добавить сахар, лимонная кислота и специи, довести до кипения.
- С банки сливается вода, и фрукт заливается пряным сиропом. Закатывается металлической крышкой.
Варенье грушевое пряное
Такое варенье не будет иметь традиционного вкуса присущего фрукту. Добавленные специи затмят легкость аромата. Одновременно они добавят незабываемого послевкусия. Чтобы сварить варенье со вкусом пряностей, необходимы продукты:
- груша – 1 кг, сахар – 1 кг;
- вода – 100г, лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 2–3 соцветия.
Готовят такое варенье в три этапа:
- Варим сироп. В миску отправляем сахар, воду, лимонную кислоту, гвоздику и доводим до кипения. Провариваем до полного растворения сахара.
- Плоды нарезаем ломтиками и отправляем в кипящий сахарный сироп. Немедленно выключаем нагрев. Оставляем для полного остывания.
- Вновь ставим миску на нагрев и доводим до кипения. Так повторяем 4–5 раз. Ставим миску на нагрев. Кипятим и раскладываем по банкам, закатываем.
Варенье будет иметь красивый перламутровый окрас и ровные, целые кусочки пряной груши. Можно подавать с дольками пряных плодов и полить янтарным ароматным сиропом.
Пряный грушевый джем
Фрукт в виде густого джема с ароматными нотками специй и приправ подается не только к чаю. Джем можно использовать в качестве прослойки в торт.
В таком виде пряная груша удачно сочетается с бисквитным или песочным коржами. Ее вполне можно применить для приготовления желейной прослойки в торт. Для приготовления понадобятся:
- груша – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 100 г;
- куркума (если груша зеленых сортов) – 1–2 г;
- корица – 2 г, гвоздика – 3–4 соцветия;
- порошок корня имбиря – 1–2 г.
Пошаговый путь приготовления таков:
- Вымыть и порезать плоды на несколько частей произвольной формы. Вынимать середину и очищать плоды не нужно. В кожице содержится основное количество пектиновых веществ. Благодаря им джем станет густым.
- В кастрюлю наливаем воду и туда отправляем нарезку. Накрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и томим плоды до того момента, когда мякоть начнет отслаиваться от кожицы.
- Время от времени следует помешивать большой деревянной ложкой. Убираем нагрев. остужаем. Перетираем мякоть через дуршлаг.
- Пюре отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и специи. Варим на малом огне, помешивая, до густой консистенции. Перекладываем в банки и закатываем.
Такой пряный джем имеет необыкновенный аромат и густую, пластичную консистенцию. Он годится в качестве наполнителя в любую выпечку.
Запеченная пряная груша
Для приготовления десерта поступаем так:
- Разрезать плоды на две половины. Удалить сердцевину и выложить части на противень или в форму.
- Обильно посыпать сахаром, смешанным с корицей. Поставить в духовку на 10–15 минут до приобретения сахаром карамельного вида.
Наиболее успешным получается десерт, если в духовом шкафе есть функция верхнего обогрева. Сахар с крицей нежно обволакивает фрукт, превращая ее в желанное лакомство. Можно к десерту добавить взбитые с сахаром сливки или сметану.
Пряная груша, запеченная с творогом, подается к ужину или завтраку. Десерт уместен для диетического и детского питания. Для одной порции понадобятся:
- груша – 1 шт., творог или сыр тофу – 80–100 г;
- сахар – 20 г, корица – 2 г.
Приготовление десерта пошагово:
- Кисломолочный сыр (творог) следует соединить с сахаром и корицей. Все тщательно перетереть через сито или взбить ручным блендером.
- Наполнить половинки фруктов и отправить в духовку, запекать 10–12 минут. Верх десерта покрывают взбитыми сливками или поливают пряным сиропом.
- Аромат горячего блюда не оставит равнодушным никого. В холодном виде пряный фрукт также вкусен.
Источник
Пятничный торт: шоколад с пряной грушей
Каждую пятницу мы публикуем пост-вдохновение, в котором кондитеры раскрывают свои секреты и готовят вместе с вами торт по своему рецепту. Сегодня Катя Набиркина поделилась с нами инструкцией по приготовлению шоколадного удовольствия. Сладкой вам пятницы!
Вдохновение
Сегодня я хочу предложить вам свою композицию вкусов и ароматов, которая позволит ощутить атмосферу праздника в любой день. Небрежное перечисление ингредиентов торта станет поводом для ваших друзей напроситься к вам в гости. Сочетание вкусов навеет вам мысли о глинтвейне и ягодном пунше, шоколадном брауни и пломбире. Попробуем?
Рецепт
Ингредиенты:
Бисквит
- 4 яйца
- 225 гр. сливочного масла
- 500 гр. сахара
- 100 гр. какао-порошка без сахара
- 400 гр. муки
- 2 чайных ложки соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- стакан кипятка
Начинка
- пачка замороженных красных ягод примерно 300 гр
- пара средних груш
- бокал вина или 2 столовые ложки бальзамического крема
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 столовых ложки сахара
- немного масла для смазывания формы
Крем
- 500 гр. сливок 35%
- 250 гр. сливочного сыра
- 15 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью (1 упаковка)
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Декор
- 300 гр. творожного сыра
- 100 гр. жирных сливок
Способ приготовления:
Тесто
- Достаньте из холодильника масло и яйца, эти ингредиенты должны быть теплыми. Масло порежьте на кубики и оставьте греться при комнатной температуре (если не располагаете временем, можно поставить в микроволновку буквально на 10 секунд, оно должно быть мягким, но не растаять). Яйца можно поставить в ковше под кран с горячей водой.
- Вскипятите воду, залейте в небольшую ёмкость с какао и разотрите, смесь должна получиться по густоте как сметана. Если смесь получилась слишком плотная, почти сухая, то добавьте ещё немного воды (это зависит от какао, который вы купите).
- Дайте смеси остыть. Теоретически вы можете заменить горький какао на растопленный шоколад, но тогда вкус шоколада перебъет даже пряности.
- В большой миске (или в чаше планетарного миксера) разотрите сахар и сливочное масло, добавьте яйца, а затем какао-массу.
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Просейте смесь и потихоньку вмешивайте в жидкие компоненты. Подготовьте форму, смажьте маслом.
- Выход бисквита примерно 1300 грамм, эквивалентно торту на 3 кг. Этого достаточно для того, чтобы выпечь два высоких коржа по 18-20 см и разрезать их, три средних коржа по 18 -20 см или два коржа по 25 см. Форму, если она разъёмная, необходимо выстелить пергаментом и смазать маслом.
- Время выпечки будет варьироваться от размера и толщины коржа: 25-40 минут при 180 градусах. Ставьте в уже разогретую духовку на режим с конвекцией. Если влезает две формы на противень, то лучше ставить их подальше друг от друга, чтобы бисквит не поднялся выше с той стороны, где они соприкоснутся. Следует раздвинуть бисквитное тесто к краям формы, формируя углубление чтобы сверху не получился горб. При выпечке с разрыхлителем и содой можно провести ножом в масле по кругу, отступая сантиметра полтора от края — образуется трещинка, через которую будет выходить воздух и кекс не разорвет по центру.
Источник
Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
Вообщем этот торт я назвала бы на самом деле так, я его слепила из того, что было. Но получилось очень вкусно! На званный ужин директоров, торт под звуки кофейных чашек просто улетел на ура. Маленькая премия была в конвертике :-))
Ингредиенты рецепта грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
Как приготовить грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для грушевого торта.
Для начала приготовим бисквит. В чашу разбить яйца, начинаем взбивать миксером, добавляя «дождиком» сахар.
Взбиваем массу 15 минут, до кремовой консистенции.
Добавляем муку, хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму (диаметр формы 20 см ). И ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть бисквит из формы, дать ему остыть. Не обязательно бисквит убирать в холодильник.
Теперь приготовим солёную карамель из ирисок. В сотейнике смешиваем сливки и ириски, и ставим на огонь.
Даём ирискам полностью растопится в сливках, хорошо перемешать. Если карамель получается очень густой, то подлейте немного сливок. Добавить кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте.
Затем в горячую карамель, добавьте соль. Перемешайте, и уберите пока в стронку.
Для пряной начинки замочите желатин.
Пряный джем из груш прогреть на огне, добавить набухший желатин, сделать 2-3 оборота.
Выливаем в форму (диаметр формы 16 см ), и ставим в холодильник до полного схватывания и остывания.
Для сиропа всё смешать в сотейнике. Ставим на огонь.
Груши нарезать тонко слайсами. Добавить в сироп. Провариваем до прозрачности и готовности груш. Выложить груши отдельно в чашу.
Пока варятся груши 6 грамм желатина замочить в 30 мл воды, дать желатину набухнуть.
Сироп от груш не выливаем, им мы будем пропитывать наш бисквитный корж.
Бисквит укладываем в форму. Пропитываем его очень хорошо сиропом от груш.
Желатин распустить, и добавить его в груши. Хорошо перемешать.
Я тестировала новую насадку для безе, поэтому у меня было в наличие безе, решила его добавить в суфле. Его добавлять в суфле не обязательно. Этот пункт можно пропустить. а можно и добавить, вкус будет интересным.
Замочить желатин на суфле, дать ему набухнуть. Затем очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, и вводим распущенный желатин.
Смешиваем безе с суфле.
Начинаем собирать торт. На бисквит выливаем немного суфле. Сверху укладываем пряный джем (который предварительно вытащили из формы ).
Затем опять слой суфле.
Груши отваренные в сиропе.
И последний слой суфле. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Вытащить торт из формы. Нарезать на кусочки, и каждый кусочек отдельно полить солёной карамелью.
Можно оформить чипсами грушевых долек.
Приятного чаепития.
Источник