Пряничный человечек рецепт глазури

Печенье «Пряничные человечки»

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге (да и не только ).
**************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Данный рецепт я нашла на сайте «Чудо-повар».

Ингредиенты

для пряничного теста
*размер стакана 250 мл
мука пшеничная 2,5 стакана
масло растительное 0,5 стакана
сахар — песок 0,5 стакана
мед или патока 0,5 стакана
растворимый кофе 0,5 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
соль 0,25 ч.л.
пищевая сода 1,5 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
гвоздика (порошок) 0,5 ч.л.
глазурь для рецепта пряничных человечков
белок – шт.; 1/2 шт
лимонный сок – 1 ст.л. ; 1 ст.л.
сахарная пудра 125 г
этого количества глазури будет более чем достаточно

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.

2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.

3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.

4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).

5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь(я оставляла на ночь).

6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.

Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона. У меня такой выемки нет . Дочка сделала шаблон из картона .Им я и пользовалась

Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков ,2 звездочки и один шарик

7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .

8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.

Читайте также:  Простые рецепты засолки форели

9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.

10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.

11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.

12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.

13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама ..

В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.

Приятного всем аппетита.
И веселых праздников.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепт имбирных пряников с глазурью «Человечки»

Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка. Потребуются минимальные кулинарные навыки и совсем немного свободного времени.

Изготовление имбирных игрушек – огромное удовольствие.Такие оригинальные подарки принято вручать гостям. Можно украсить елку нарядными фигурками. Пряники по данному рецепту будут вкусными и рассыпчатыми. Имбирные человечки очень долго не черствеют.

  • сахарная пудра – 100 гр.
  • яичный белок.
  • Из указанного количества теста получится:5 крупных фигурок или 10 маленьких человечков.

Имбирные пряники с глазурью «Человечки». Приготовление с фото

Молотый имбирный порошок придает пряникам красивый кремовый цвет и необычный «праздничный» вкус.

Молотый имбирный порошок придает пряникам красивый кремовый цвет и необычный «праздничный» вкус.Весь остальной набор продуктов ничем не отличается от ингредиентов для обычного медового песочного теста. Чтобы глазурь моментально высыхала, а выпечка приятно хрустела, яйца должны быть очень свежими.

Сначала соединяют мед, сахар и имбирный порошок.

Продукты размешивают и ставят на медленный огонь.

Полезные свойства меда разрушаются при закипании. Нужно уловить момент, когда вся масса стала однородной, а кипение еще не началось. По рецепту, лучше всего прогревать имбирную медовую основу на водяной бане.
В горячий мед добавлять соду нельзя. Следует немного подождать, пока масса станет теплой. Затем бросают соду размешивают.

Сливочное масло заранее нарезают кубиками, чтобы оно стало мягким. Масло соединяют со сладкой основой теста.

Источник

Видео мастер-класс: расписываем пряничного человечка глазурью

Сегодня я покажу, как расписать пряничного человечка белковой глазурью. Данная роспись очень простая и с ней справится сможет любой 🙂

Для выполнения данного урока нам понадобится:

1. Пряник в форме человечка.

2. Жидкая глазурь коричневого цвета, густая глазурь красного и белого цвета, черный и белый краситель, пищевой фломастер, кисточка.

Читайте также:  Таппервар рецепты для миксера

3. Зип-пакеты либо одноразовые полиэтиленовые мешки с насадкой круг Атеко 00 и 2.

Для приготовления жидкой глазури вам понадобится 1 белок, около 180-200 граммов сахарной пудры и сок лимона, около 0,5 ч.л. Для приготовления густой глазури просто добавьте необходимое количество сахарной пудры к жидкой белой глазури до тех пор, пока она не станет нужной вам консистенции.

Для приготовления пряника используйте любой рецепт имбирного печенья (сахарного, ванильного и т.п.), который вам нравится.

Ну что, приступим к росписи 🙂

Приятного вам просмотра!

Если есть вопросы — задавайте, с радостью отвечу.

Надеюсь, что данный урок будет полезен вам, особенно для тех, кто хочет освоить и научиться расписывать пряники и радовать близких своими шедеврами 🙂

С уважением, Кошантаева Татьяна.

Источник

Пряничные человечки — рождественские сладости

Привет, друзья! Решила я в этом году напечь рождественских сладостей и начала с имбирных пряничных человечков.

Если вы тоже решите порадовать своих близких, предупреждаю: на это понадобится полдня, а может и больше. Вечером я замешала тесто, оставила его в холодильнике на ночь. Утром следующего дня напекла печенья, а вечером сделала глазурь и разрисовала человечков.

Для теста нам понадобятся:

Сначала нужно смешать специи (имбирь, корицу, гвоздику) с солью и содой и добавить масло. Затем добавить сахар и мед и все это взбить миксером. После этого добавляем кофе и 3 стакана муки, яйца и продолжаем взбивать. Получается густое, тягучее и мягкое тесто.

После этого нужно добавить остатки муки и замешать тесто руками. Полученную массу заворачиваем в пленку и отправляем на ночь в холодильник.

Когда тесто достаточно охладилось, посыпаем мукой скалку и поверхность, на которой будем работать с тестом. Раскатываем тесто и вырезаем человечков и рождественские фигурки. Пласт нужно делать минимум полсантиметра толщиной. Если тоньше, то фигурки подгорят и будут твердыми.

Лайфхак — застелите стол пищевой пленкой и закрепите ее скотчем, чтобы не смещалась. Тогда вы сможете работать с тестом на столе вместе с детьми. А когда закончите — просто сложите и выбросите пленку, стол останется чистым .

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него человечков и отправляем в разогретую духовку. Выпекать 10-20 минут (в зависимости от толщины теста) при температуре 160 градусов. Когда пряники будут в духовке, то по всему дому будет разноситься волшебный и праздничный аромат гвоздики и корицы.

Вынимаем горячий противень из духовки, печенье должно немного остыть. Затем аккуратно перекладываем его на ровную поверхность. Пряничные человечки получаются мягкими, если выложить их на тарелку с углублением — согнутся.

Читайте также:  Рецепты пирога с овсянкой

Когда фигурки остынут, их нужно разукрасить сахарной глазурью.

Рецепт сахарной глазури для украшения пряников:

Отделяем белок от желтка, и взбиваем белок миксером. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем. Получается густая тягучая смесь. Вливаем в нее 2 ложки лимонного сока и хорошенько размешиваем. Глазурь кладем в кондитерский мешок или шприц (я воспользовалась обычным политиленовым пакетом). Рисуем глазурью лица и одежду на фигурках. Готово!

По рецепту получается 2 огромных подноса с имбирными пряничными человечками. Можно сделать только половину теста (на 1 яйцо и 2,5 стакана муки). Тогда времени на рождественскую выпечку уйдет меньше, а детям все равно хватит удовольствия повозиться с тестом и порисовать глазурью на фигурках. Подробнее весь рецепт я сняла на видео, смотрите ниже. Подписывайтесь на мой канал и читайте еще больше интересных рецептов и рассказы о жизни в Италии!

Источник

Пряничные человечки

Для кого-то пряничные человечки — это кулинарный символ католического Рождества, которым даже украшают ёлки, кто-то знает этого персонажа по мультфильму «Шрек», и даже в Книге рекордов Гиннеса пряничные человечки оставили свой след. А также пряничный человечек — это брат более близкого нам Колобка. Пряничные человечки вкусные, весёлые, интересные. Их можно съесть, а можно сохранить как сувенир. Они никого не оставят равнодушным и поэтому стоит их приготовить, чем мы сегодня и займёмся!

Ингредиенты для приготовления пряничных человечков

Для теста:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Мёд жидкий (патока) 1 стакан
  3. Мука (пшеничная, блинная) 5 стаканов
  4. Масло сливочное (маргарин для выпечки) 1 стакан
  5. Сахар 1 стакан
  6. Какао (растворимый кофе) 1 стол. ложка
  7. Соль 0.5 чайн. ложки
  8. Сода пищевая 3 чайн. ложки
  9. Имбирь молотый 2 чайн. ложки
  10. Корица молотая 2 чайн. ложки
  11. Гвоздика (порошок) 1 чайн. ложка

Для глазури:

  1. Яичный белок 1 шт.
  2. Лимонный сок 2 стол. ложки
  3. Сахарная пудра 250 г

Приготовление пряничных человечков:

1 Готовим шаблон для пряничных человечков.

2 Готовим тесто для пряничных человечков.

3 Формируем пряничных человечков. .

4 Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.

5 Подаём пряничных человечков.

Советы к рецепту

– — Можно менять некоторые ингредиенты, например сливочное масло на растительное, соду на разрыхлитель. Но главный ингредиент — имбирь — должен присутствовать в любом рецепте, именно благодаря ему это печенье имеет столь популярный вкус.

– — Вместо шаблона для печенья можно использовать обычные формочки.

– — Если у Вас нет кондитерского шприца, можно заменить его обычным кулинарным мешочком — прорезать уголок у чистого полиэтиленового пакета, и выдавливать глазурь с помощью него.

– — Цветную глазурь можно получить, используя красители. Если печенье получилось крупное, то цветные пуговицы можно изобразить, используя m&m’s.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector