- Печенье «Пряничные человечки»
- Пирог с овсянкой
- Кулич творожный (бездрожжевой)
- Манник творожный
- Банановые вафли
- Шоколадные вафли
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пряничные человечки
- Ингредиенты для приготовления пряничных человечков
- Для теста:
- Для глазури:
- Приготовление пряничных человечков:
- 1 Готовим шаблон для пряничных человечков.
- 2 Готовим тесто для пряничных человечков.
- 3 Формируем пряничных человечков. .
- 4 Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.
- 5 Подаём пряничных человечков.
- Советы к рецепту
- Пряничный человечек
- Ингредиенты для «Пряничный человечек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряничный человечек»:
- Похожие рецепты
- Пряники медовые «Деды Морозы»
- Медовые пряники с начинкой
- Пряники «Волшебный лес»
- Медово-чайные пряники в лимонной глазури
- Постные апельсиновые, лимонные или шоколадные пряники
- Пряники
- Пасхальные пряники «Яичница»
- Пряники «Загадка»
- Овсяные пряники с имбирём
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Пряничные человечки»
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге (да и не только
).
**************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Данный рецепт я нашла на сайте «Чудо-повар».
Ингредиенты
для пряничного теста | |
---|---|
*размер стакана 250 мл | |
мука пшеничная | 2,5 стакана |
масло растительное | 0,5 стакана |
сахар — песок | 0,5 стакана |
мед или патока | 0,5 стакана |
растворимый кофе | 0,5 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 0,25 ч.л. |
пищевая сода | 1,5 ч.л. |
молотый имбирь | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
гвоздика (порошок) | 0,5 ч.л. |
глазурь для рецепта пряничных человечков | |
белок – шт.; | 1/2 шт |
лимонный сок – 1 ст.л. ; | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 125 г |
этого количества глазури будет более чем достаточно |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.
3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.
4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).
5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь(я оставляла на ночь).
6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.
Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона. У меня такой выемки нет . Дочка сделала шаблон из картона
.Им я и пользовалась
Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков ,2 звездочки и один шарик
7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .
8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.
10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.
11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.
13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама
..
В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.
Приятного всем аппетита.
И веселых праздников.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пряничные человечки
Для кого-то пряничные человечки — это кулинарный символ католического Рождества, которым даже украшают ёлки, кто-то знает этого персонажа по мультфильму «Шрек», и даже в Книге рекордов Гиннеса пряничные человечки оставили свой след. А также пряничный человечек — это брат более близкого нам Колобка. Пряничные человечки вкусные, весёлые, интересные. Их можно съесть, а можно сохранить как сувенир. Они никого не оставят равнодушным и поэтому стоит их приготовить, чем мы сегодня и займёмся!
Ингредиенты для приготовления пряничных человечков
Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Мёд жидкий (патока) 1 стакан
- Мука (пшеничная, блинная) 5 стаканов
- Масло сливочное (маргарин для выпечки) 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Какао (растворимый кофе) 1 стол. ложка
- Соль 0.5 чайн. ложки
- Сода пищевая 3 чайн. ложки
- Имбирь молотый 2 чайн. ложки
- Корица молотая 2 чайн. ложки
- Гвоздика (порошок) 1 чайн. ложка
Для глазури:
- Яичный белок 1 шт.
- Лимонный сок 2 стол. ложки
- Сахарная пудра 250 г
Приготовление пряничных человечков:
1 Готовим шаблон для пряничных человечков.
2 Готовим тесто для пряничных человечков.
3 Формируем пряничных человечков. .
4 Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.
5 Подаём пряничных человечков.
Советы к рецепту
– — Можно менять некоторые ингредиенты, например сливочное масло на растительное, соду на разрыхлитель. Но главный ингредиент — имбирь — должен присутствовать в любом рецепте, именно благодаря ему это печенье имеет столь популярный вкус.
– — Вместо шаблона для печенья можно использовать обычные формочки.
– — Если у Вас нет кондитерского шприца, можно заменить его обычным кулинарным мешочком — прорезать уголок у чистого полиэтиленового пакета, и выдавливать глазурь с помощью него.
– — Цветную глазурь можно получить, используя красители. Если печенье получилось крупное, то цветные пуговицы можно изобразить, используя m&m’s.
Источник
Пряничный человечек
Запоздалая рождественская выпечка.
Ингредиенты для «Пряничный человечек»:
- Мед — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Специи (корица, мускатный орех, ваниль, имбирь, гвоздика)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3991.1 ккал | белки 58.2 г | жиры 103.1 г | углеводы 714.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 63.8 г |
Рецепт «Пряничный человечек»:
В мед добавить маргарин, сахар, щепотку мускатного ореха и 1 ч. л. корицы. Прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения.
В миску просеять муку с разрыхлителем и специями. Гвоздику молотую я не нашла, поэтому сама толкла в ступке ))). Каждой специи добавляла, примерно, по 1/4 ч. л.
Затем влить в муку медовую смесь и добавить яйцо.
Вымесить гладкое тесто. И убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем тонко, примерно 2мм толщиной и вырезаем фигурки по бумажным шаблонам.
Т. к. я делала из них елочные игрушки, то перед выпечкой еще выдавливала дырочку под будущие ленты ))).
Выкладываем фигурки на пекарскую бумагу на противень и выпекаем при 180*С 15-20 минут.
Раскрашивали мы их дружно сахарными карандашами. Если их нет, можно приготовить глазурь из одного белка и 250г сахарной пудры.
Со временем они не черствеют, а даже становятся мягче.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запоздалая рождественская выпечка.
Похожие рецепты
Пряники медовые «Деды Морозы»
Медовые пряники с начинкой
Пряники «Волшебный лес»
Медово-чайные пряники в лимонной глазури
Постные апельсиновые, лимонные или шоколадные пряники
Пряники
Пасхальные пряники «Яичница»
Пряники «Загадка»
Овсяные пряники с имбирём
Комментарии и отзывы
26 января 2011 года Ялорис #
26 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
27 января 2011 года Ялорис #
27 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
27 января 2011 года Ялорис #
28 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
25 января 2011 года Fareloz #
26 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
25 января 2011 года lolo1313 #
25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года xsenia #
25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года lena_martynova # (модератор)
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года МАРФУШКА #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Mazarati #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Desert rose #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Desert rose #
25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года ирюша deleted #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Тамила #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Тамила #
25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Алла 1976 #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года m_Olesia #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Тамила #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Тамила #
24 января 2011 года мисс #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года barska #
24 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
мы с моим едоком сразу подумали, что этот человечек похож на героя из Шрека — Печеньку!
24 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Mazarati #
по-разному, иногда с головы грызть начинали))))
24 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
23 января 2011 года eginka deleted #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
23 января 2011 года irina_vip #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
23 января 2011 года Лианда #
23 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
23 января 2011 года Лианда #
24 января 2011 года boa63 #
24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
23 января 2011 года белошвейка #
23 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник