Пряничный человечек рецепт самого вкусного теста

Содержание
  1. Печенье «Пряничные человечки»
  2. Пирог с овсянкой
  3. Кулич творожный (бездрожжевой)
  4. Манник творожный
  5. Банановые вафли
  6. Шоколадные вафли
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пряничные человечки
  11. Ингредиенты для приготовления пряничных человечков
  12. Для теста:
  13. Для глазури:
  14. Приготовление пряничных человечков:
  15. 1 Готовим шаблон для пряничных человечков.
  16. 2 Готовим тесто для пряничных человечков.
  17. 3 Формируем пряничных человечков. .
  18. 4 Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.
  19. 5 Подаём пряничных человечков.
  20. Советы к рецепту
  21. Пряничный человечек
  22. Ингредиенты для «Пряничный человечек»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Пряничный человечек»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пряники медовые «Деды Морозы»
  27. Медовые пряники с начинкой
  28. Пряники «Волшебный лес»
  29. Медово-чайные пряники в лимонной глазури
  30. Постные апельсиновые, лимонные или шоколадные пряники
  31. Пряники
  32. Пасхальные пряники «Яичница»
  33. Пряники «Загадка»
  34. Овсяные пряники с имбирём
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Пряничные человечки»

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге (да и не только ).
**************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Данный рецепт я нашла на сайте «Чудо-повар».

Ингредиенты

для пряничного теста
*размер стакана 250 мл
мука пшеничная 2,5 стакана
масло растительное 0,5 стакана
сахар — песок 0,5 стакана
мед или патока 0,5 стакана
растворимый кофе 0,5 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
соль 0,25 ч.л.
пищевая сода 1,5 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
гвоздика (порошок) 0,5 ч.л.
глазурь для рецепта пряничных человечков
белок – шт.; 1/2 шт
лимонный сок – 1 ст.л. ; 1 ст.л.
сахарная пудра 125 г
этого количества глазури будет более чем достаточно

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.

2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.

3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.

4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).

5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь(я оставляла на ночь).

6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.

Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона. У меня такой выемки нет . Дочка сделала шаблон из картона .Им я и пользовалась

Читайте также:  Рецепт для daewoo di 9154

Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков ,2 звездочки и один шарик

7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .

8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.

9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.

10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.

11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.

12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.

13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама ..

В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.

Приятного всем аппетита.
И веселых праздников.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пряничные человечки

Для кого-то пряничные человечки — это кулинарный символ католического Рождества, которым даже украшают ёлки, кто-то знает этого персонажа по мультфильму «Шрек», и даже в Книге рекордов Гиннеса пряничные человечки оставили свой след. А также пряничный человечек — это брат более близкого нам Колобка. Пряничные человечки вкусные, весёлые, интересные. Их можно съесть, а можно сохранить как сувенир. Они никого не оставят равнодушным и поэтому стоит их приготовить, чем мы сегодня и займёмся!

Ингредиенты для приготовления пряничных человечков

Для теста:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Мёд жидкий (патока) 1 стакан
  3. Мука (пшеничная, блинная) 5 стаканов
  4. Масло сливочное (маргарин для выпечки) 1 стакан
  5. Сахар 1 стакан
  6. Какао (растворимый кофе) 1 стол. ложка
  7. Соль 0.5 чайн. ложки
  8. Сода пищевая 3 чайн. ложки
  9. Имбирь молотый 2 чайн. ложки
  10. Корица молотая 2 чайн. ложки
  11. Гвоздика (порошок) 1 чайн. ложка

Для глазури:

  1. Яичный белок 1 шт.
  2. Лимонный сок 2 стол. ложки
  3. Сахарная пудра 250 г

Приготовление пряничных человечков:

1 Готовим шаблон для пряничных человечков.

2 Готовим тесто для пряничных человечков.

3 Формируем пряничных человечков. .

4 Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.

5 Подаём пряничных человечков.

Советы к рецепту

– — Можно менять некоторые ингредиенты, например сливочное масло на растительное, соду на разрыхлитель. Но главный ингредиент — имбирь — должен присутствовать в любом рецепте, именно благодаря ему это печенье имеет столь популярный вкус.

– — Вместо шаблона для печенья можно использовать обычные формочки.

– — Если у Вас нет кондитерского шприца, можно заменить его обычным кулинарным мешочком — прорезать уголок у чистого полиэтиленового пакета, и выдавливать глазурь с помощью него.

Читайте также:  Рецепт овсяного печенья европейское

– — Цветную глазурь можно получить, используя красители. Если печенье получилось крупное, то цветные пуговицы можно изобразить, используя m&m’s.

Источник

Пряничный человечек

Запоздалая рождественская выпечка.

Ингредиенты для «Пряничный человечек»:

  • Мед — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Специи (корица, мускатный орех, ваниль, имбирь, гвоздика)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3991.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
103.1 г
углеводы
714.1 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
63.8 г

Рецепт «Пряничный человечек»:

В мед добавить маргарин, сахар, щепотку мускатного ореха и 1 ч. л. корицы. Прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения.

В миску просеять муку с разрыхлителем и специями. Гвоздику молотую я не нашла, поэтому сама толкла в ступке ))). Каждой специи добавляла, примерно, по 1/4 ч. л.

Затем влить в муку медовую смесь и добавить яйцо.

Вымесить гладкое тесто. И убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем тонко, примерно 2мм толщиной и вырезаем фигурки по бумажным шаблонам.

Т. к. я делала из них елочные игрушки, то перед выпечкой еще выдавливала дырочку под будущие ленты ))).

Выкладываем фигурки на пекарскую бумагу на противень и выпекаем при 180*С 15-20 минут.

Раскрашивали мы их дружно сахарными карандашами. Если их нет, можно приготовить глазурь из одного белка и 250г сахарной пудры.

Со временем они не черствеют, а даже становятся мягче.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запоздалая рождественская выпечка.

Похожие рецепты

Пряники медовые «Деды Морозы»

Медовые пряники с начинкой

Пряники «Волшебный лес»

Медово-чайные пряники в лимонной глазури

Постные апельсиновые, лимонные или шоколадные пряники

Пряники

Пасхальные пряники «Яичница»

Пряники «Загадка»

Овсяные пряники с имбирём

Комментарии и отзывы

26 января 2011 года Ялорис #

26 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

27 января 2011 года Ялорис #

27 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

27 января 2011 года Ялорис #

Читайте также:  Рецепт теста для печеницы

28 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

25 января 2011 года Fareloz #

26 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

25 января 2011 года lolo1313 #

25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года xsenia #

25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года lena_martynova # (модератор)

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года МАРФУШКА #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Mazarati #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Desert rose #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Desert rose #

25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года ирюша deleted #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Тамила #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Тамила #

25 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Алла 1976 #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года m_Olesia #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Тамила #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Тамила #

24 января 2011 года мисс #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года barska #

24 января 2011 года larik_malasha # (модератор)

мы с моим едоком сразу подумали, что этот человечек похож на героя из Шрека — Печеньку!

24 января 2011 года larik_malasha # (модератор)

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Mazarati #

по-разному, иногда с головы грызть начинали))))

24 января 2011 года larik_malasha # (модератор)

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

23 января 2011 года eginka deleted #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

23 января 2011 года irina_vip #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

23 января 2011 года Лианда #

23 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

23 января 2011 года Лианда #

24 января 2011 года boa63 #

24 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

23 января 2011 года белошвейка #

23 января 2011 года Яркая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector