Пряничный домик рецепт для мультипекаря
В этой статье сразу несколько полезных вещей: простой рецепт домашних пряников, которые можно делать как в духовке, так и в мультипекаре, инструкция, как сделать пряничный домик своими руками и конечно — мои любимые рецепты для мультипекаря Редмонд!
По простому рецепту пряников ниже можно сделать все — печенье, пряники в духовке, вырезая их формочками для печенья и даже настоящий пряничный домик, который будет актуален не только на рождественские праздники (успеете натренировать руку), но и летом! У меня благодаря удобным панелькам для мультипекаря редмонд получился целый дворик с домиком, огородом и деревьями. Все, что вы видите на фото, получилось из теста по рецепту. Конечно, если вы будете печь пряники в духовке, то получится раза в два меньше, так как так же тонко, как в панелях, в духовке выпечь не получится. Но руку можно потренировать)
Тут часть уже погрызена)))
Ваниль, имбирь по желанию и вкусу.
Для глазури пачка сахарной пудры (250 грамм) и 1 белок, красители.
Яйца, сахар и масло
Как сделать тесто для пряников:
1. Взбейте яйца в пышную пену миксером. Затем добавьте сахар и также хорошо взбейте в крепкую пену. Затем растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, но не до конца, чтобы было мягкое. Добавьте в пену и хорошо взбейте.
Тесто на пряники готово!
4. Затем отрываем понемногу тесто и распределяем по формам.
Внимание секрет)) Чтобы детали были удобнее для крепежа и сборки у меня ко всем панелям сверху ставилась ПЛОСКАЯ панель из набора к домикам! То есть, и крендели и печеньки и т п с одной плоской поверхностью, не объемные! Кстати, это лучший рецепт кренделей для мультипекаря Редмонд, получились сами по себе очень вкусными.
Панели для домиков
Какие панели я использовала:
Панели для пряничного домика RAMB-14 Она сейчас в наличии, как и остальные, вот тут
Панели для больших вафель
Панели для большущих вафель RAMB-19 вот такие
Панель для маленьких крендельков (форма для выпечки брецель) RAMB-08 она вот тут
Крендельки и печеньки палочки
Вроде ничего не забыла)))
Ну и конечно мультипекарь Редмонд, на него сейчас скидка 50%. Только смотрите, чтобы были с нужными панелями) Всем советую докупать панели рыбки и панель для тонких вафель, если выбрали без них. И конечно помните, что доставка домой к примеру в Петербурге и Москве бесплатна при заказе от 3000 руб, а пекарь может стоить от 1990 руб, так что стоит сразу докупить пару панелей, чтобы не платить лишние 190 руб))) Скидки до 50% на мультипекарь тут на официальном сайте Редмонд!
Все из этого теста для пряников
Сначала выпекаем все нужные детали. Пекутся примерно по 5 минут панель. Кладите остывать на ровную поверхность!
Пакетики для глазури
Сначала размешиваем белок, чтобы разбить его структуру. И затем замешиваем пудру. Для склейки деталей советую намешать густо-густо, в часть глазури можно домешать больше пудры. Эту часть я красила просто добавив ложку какао. Для рисования менее густая глазурь, проверяется опытным путем — делаете линию и смотрите, растекается она или нет) Рисовать удобно с помощью пакетика, закрывающегося сверху, такие есть в канцелярских. Крашу красителями Парфе, они не соленые и есть во всех гипермаркетах недорого, около 50 руб за набор) Далее я кладу по пакетам разноцветную глазурь, в два пакетика и сверху я еще завязываю в узелок))) Уголок отрезаем примерно миллиметр.
Детали раскрашиваем заранее
Раскрасьте все детали заранее: домику окошки и украшения, крыше черепицу, деревья в хаотичном порядке. Стволы я просто обмакнула в белую глазурь (т к планировала изначально делать березы, но потом забыла и добавила яблок))) Все должно полностью высохнуть.
Домик клею так: Сначала угол — две детали. Затем еще две и оставляю до полного высыхания застывания. Глазурь не только там, где места склейки, но и хорошо пройтись внутри домика по швам.
Затем уже наношу глазурь на части для приклеивания крыши.
Сначала одну деталь и держу пальцем, затем почти сразу вторую часть крыши, если глазурь очень густая, схватывается почти сразу, если нет — подложите что-то на время снизу, чтобы крыша не сползла вниз.
Кусты приклеиваем также на плюшку из густой глазури. Пряничный домик своими руками готов!
Источник
Как сделать пряничный домик фото и видео
Выставила в вк фото пряничного домика, который испекла в мультипекаре, и меня завалили вопросами, как сделать такие домики)
И главное — как сделать такое тесто для пряничного домика, которое получается всегда! Делюсь) Рецепт теста для домика лично мой авторский, а пекла в мультипекаре — это что-то вроде электровафельницы от Редмонд ( ссылка на него) со сменными панелями. Домики вот:
Дети выбирают, что им печь)
По моему рецепту можно печь пряничный домик и в духовке, но в пекаре конечно он получается идеальный. Итак)
Пошаговый рецепт теста для пряничного домика с фото
Эти пряники по такому же рецепту у меня давно были сделаны
Это очень простой рецепт пряников, и это скорее псевдопряники как таковые — при изготовлении теста для пряников своими руками обычно безумно много возни, т к оно делается с медом, с пережиганием сахара и т п, рецепты трудоемкие и сложные, по сравнению с этим. Кто хочет, вот вам мой первый рецепт теста для козуль и изготовление пряничного домика, и еще хороший рецепт теста для пряничного домика от моей подруги, живущей в Египте. Мой рецепт без меда и всяких сложностей с сахаром, зато детали для домика получаются неимоверно вкусными, хрустящими, просто таят во рту и подходят для детских зубов (обычные пряники часто еще разгрызть надо), но при этом детали хоть и тончайшие (что и красиво, и выгодно), но очень крепкие! За время монтировки пряничного домика своими руками ни одна деталька у меня не сломалась!
Вам понадобится:
Приготовление пряничного теста по рецепту:
1. Хорошо взбейте 3 яйца из холодильника. Можно посредством детей 🙂 но лучше довзбивать с помощью миксера. Когда будет светлая пена, добавьте сахар и хорошенько взбейте еще раз.
2. Добавьте щепотки (чуть-чуть) лимонной кислоты, ванилина
3. Закиньте в пряничное тесто сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками. Взбейте.
4. Высыпьте туда же половину муки, в нее(!) разрыхлитель для теста, замешайте.
Далее добавляйте муки и мешайте миксером пока можете, затем ложкой, потом рукой.
5. Когда я делала первые панели с домиками, раскатала на подставке (под тарелки, на фото) тонкий пласт, перевернула его на панель, прокатала упаковкой пищевой пленки (ею удобнее, не прилипает тесто). Удалила лишние детали. Может вам будет так удобно.
А потом поняла, что можно еще проще — отрывала по кусочку и пальцами выкладывала в формы. В конце прокатывала «скалкой» — пленкой. В идеале чуток не докладывать, чтобы тесто было ниже бортиков хоть на пол миллиметра, т к оно немного поднимается и чуть может вытечь по краям, но там тоже вкусно)
Лишнее я потом просто отрезала ножом, пока горячее, на доске.
Печется домик в мультипекаре ровно, с двух сторон одинаково и это фантастика! Мой отзыв о мультипекаре Редмонд только положительный! (книга рецептов у них явно страдает, но сам аппарат нравится).
Первая партия, которую я закладывала ровно по бортики, у меня пеклась дольше всего, минут 9 и вытекли края, но все легко обрезала. Кстати, снимала каждый раз с верхней плоской крышки))) Фото только первых двух сделала, потом процесс побежал) Дальше уже ничего не вытекало (клала ниже бортиков), пеклось ровно 7 минут партия.
Подставка в духовке
У меня система была: одну панель с тестом для пряников поставила, вторая остывает, тесто только в чуть теплые или холодные раскатывала, не в горячие. Вынимала из форм сразу (сами вынимались на крышку, как я писала). Когда надоело (меня хватило на 2,5 домика) раскатала тесто и сделала в духовке подставку под домики. Вот и сравнила духовку и панели — вручную мне не удалось раскатать идеально одинаковой толщины, да и вырезать ножом. Так что подставка вышла не ровная и хотя у меня суперская духовка, но где тоньше — явно темнее. Края подгорают.
Пока пеклось — сделала глазурь для склейки и росписи домиков.
Как сделать сахарную глазурь
Быстро и просто! Все, что нужно: один белок и сахарная пудра.
Следите, чтобы белок отделился без попадания желтка! Разбейте его структуру вилкой — тщательно размешайте. Добавьте пудру. В идеале ее заранее просеять, но я не делала. Берите пудру получше. У меня ушло грамм 200, но в зависимости от вашего белка +-. Хватило этой глазури с 1 белка на все, что вы видели на фото в начале.
Тщательно перемешиваем. В идеале — если образуются пики на миксере или венчике. Не как у меня) Я делала погуще для «клея» и когда надо было расписывать — добавляла по пол чайной ложки кипяченой воды и размешивала, чтобы линия текла плавно.
Если боитесь яиц — можно взять белок перепелиных. На воде тоже можно делать, но тогда глазурь прозрачная получается.
Расписывала с помощью пакетиков для упаковки мелочей с застежкой, отрезав в уголке маленькую дырочку. Красители — парфе, недорогие и хорошие, есть в гипермаркетах, сухие. Выбирая красители следите, чтобы они были сладкими, для яиц не подходят.
Вот из таких пакетиков с дырочкой в уголке расписаны и склеены все домики, никаких секретов!
Как сделать пряничный домик своими руками инструкция
Все детали с рисунками надо сначала раскрасить, потом склеивать. Раскрашивать можно по оттиску или по фантазии. Чтобы приклеить открытые ставни — намажьте квадратик-ставню в месте соединения, поставьте к окошку, подложите с краю что-то, я подкладывала тыкву — есть там такая формочка) Следите только, чтоб она сама не приклеивалась. Ставни у меня из труб, видимо, труба предполагалась объемная с 4 стенками.
Начинаем собирать пряничный домик своими руками. Намажьте снизу деталь домика глазурью (можно с любой начинать). Можно коричневую сделать, можно белой. Приставьте ровно к подставке, поставьте рядом что-то, чтобы не падала. Я ставила кружку. Когда пристанет (это довольно быстро, можно в это время пока другие детали расписывать), приставьте следующую деталь. Я сразу уже по 2 с двух сторон ставила. У детали мажете уже и низ и боковинку, приставляете кружки, крышечки… Когда чуть подзастыло — сверху по всем швам еще раз проходитесь полосками глазури, крепче будет. Внизу тоже. Сложнее всего крыша — надо намазать сразу обе ( я мазала детали домика сверху), приставить, подпереть снизу, чтобы не расползались (я подпирала яблоками, подошли по высоте, можно комкать салфетки). И сверху промазать, чтобы обе склеились. Некоторые только склеивают толстым слоем сверху отдельно крышу и делают ее съемную, чтобы положить в домик еще пряников в подарок.
Обратите внимание, как хорошо пропеклось и с обратной стороны. Идеально!
Приклеила сначала домики, затем вокруг забор поставила, елки-снеговиков-человечков… А потом посыпала все сахарной пудрой (обязательно через ситечко. ) — вот и снежок прошел))). Наш вкусный и простой пряничный домик своими руками готов!
Источник
Пряничный домик рецепт для мультипекаря
REDMOND Smart Home запись закреплена
Мультипекарь REDMOND
Пряничный домик в Мультипекаре
Пошаговый рецепт пряничного домика от Татьяны Бедаревой
Понадобится для теста:
3 яйца (с1)
200 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
560 грамм муки в\с
Щепотка ванилина
на кончике ножа лимонной кислоты
Пачка корицы (грамм 15-20 для не сильного аромата и больше для сильного)
Какао — столовая ложка с горой или 2 по желанию, чем больше, тем темнее будет.
Чайная ложка с большой горкой разрыхлителя для теста (смотрите на упаковке на полкило муки).
Для глазури:
один белок
сахарная пудра
Приготовление пряничного теста:
1. Хорошо взбейте 3 яйца из холодильника. Можно посредством детей но лучше довзбивать с помощью миксера. Когда будет светлая пена, добавьте сахар и хорошенько взбейте еще раз
2. Добавьте щепотки (чуть-чуть) лимонной кислоты, ванилина и 1-2 столовые ложки какао порошка и корицу. Взбейте.
3. Закиньте в тесто сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками. Взбейте.
4. Высыпьте туда же половину муки, в нее(!) разрыхлитель для теста, замешайте.
Далее добавляйте муки и мешайте миксером пока можете, затем ложкой, потом рукой.
Тесто не такое плотное, как на булки получается, довольно мягкое. Уберите в пищевую пленку в холодильник минут на 10. Потом я доставала из холодильника по кусочку отрывая на каждую партию деталей.
5. Когда я делала первые панели с домиками, раскатала на подставке тонкий пласт, перевернула его на панель, прокатала упаковкой пищевой пленки (ею удобнее, не прилипает тесто). Удалила лишние детали. Может вам будет так удобно. А потом поняла, что можно еще проще — отрывала по кусочку и пальцами выкладывала в формы. В конце прокатывала «скалкой» — пленкой. В идеале чуток не докладывать, чтобы тесто было ниже бортиков хоть на пол миллиметра, т к оно немного поднимается и чуть может вытечь по краям, но там тоже вкусно) Лишнее я потом просто отрезала ножом, пока горячее, на доске.
Печется домик в Мультипекаре ровно, с двух сторон одинаково и это фантастика! Мой отзыв о Мультипекаре Редмонд только положительный!
Первая партия, которую я закладывала ровно по бортики, у меня пеклась дольше всего, минут 9 и вытекли края, но все легко обрезала. Дальше уже клала ниже бортиков, пеклось ровно 7 минут партия.
Обратите внимание — на 1 домик надо печь 1 панель с передними сторонами и 2 панели с боковушками и крышами. Так что лучше начинать с последних.
Глазурь
Потребуется один белок и сахарная пудра. Следите, чтобы белок отделился без попадания желтка! Разбейте его структуру вилкой — тщательно размешайте. Добавьте пудру. Берите пудру получше. У меня ушло грамм 200, но в зависимости от вашего белка +/-.
Если боитесь яиц — можно взять белок перепелиных. На воде тоже можно делать, но тогда глазурь прозрачная получается. Расписывала с помощью пакетиков для упаковки мелочей с застежкой, отрезав в уголке маленькую дырочку. Красители — парфе, недорогие и хорошие, есть в гипермаркетах, сухие.
Собираем домик
Все детали с рисунками надо сначала раскрасить, потом склеивать.
Начинаем собирать пряничный домик своими руками. Намажьте снизу деталь домика глазурью (можно с любой начинать). Можно коричневую сделать, можно белой. Приставьте ровно к подставке, поставьте рядом что-то, чтобы не падала. Я ставила кружку. Когда пристанет (это довольно быстро, можно в это время пока другие детали расписывать), приставьте следующую деталь. Я сразу уже по 2 с двух сторон ставила. У детали мажете уже и низ и боковинку, приставляете кружки, крышечки… Когда чуть подзастыло — сверху по всем швам еще раз проходитесь полосками глазури, крепче будет. Внизу тоже. Сложнее всего крыша — надо намазать сразу обе ( я мазала детали домика сверху), приставить, подпереть снизу, чтобы не расползались (я подпирала яблоками, подошли по высоте). И сверху промазать, чтобы обе склеились. Некоторые только склеивают толстым слоем сверху отдельно крышу и делают ее съемную, чтобы положить в домик еще пряников в подарок.
Приклеила сначала домики, затем вокруг забор поставила, елки-снеговиков-человечков… А потом посыпала все сахарной пудрой (обязательно через ситечко. ) — вот и снежок прошел))). Наш вкусный и простой пряничный домик своими руками готов!
Источник