- Торт из пряников — 8 рецептов как вкусно приготовить быстрый торт
- Праздничный торт «Черепаха» из пряников
- Готовим со сметаной
- С банановым вкусом
- Торт из пряников со сгущенкой без выпечки
- Красивый десерт с зефиром
- С добавлением ананасов
- Пряничный торт с заварным кремом
- Из шоколадных пряников
- Рецепты Торт из пряников
- ЛУЧШИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПРЯНИКОВ! БЕЗУМНО ВКУСНО.
- Шоколадно-банановый торт из пряников
- Торт из пряников
- Торт из пряников и бананов
- торт из пряников
- Торт из пряников
- Торт из шоколадных пряников
- Шоколадно-банановый торт из пряников
- Торт с шоколадных пряников
- Торт «Кучерявый пинчер» из пряников
- Торт из пряников
- Торт из пряников и сметаны
- Торт из пряников без выпечки
- Суперский торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из пряников
- Торт из пряников с бананами, клубникой и ежевикой
- Торт из шоколадных пряников со сметанным кремом и лимонной прослойкой
- Торт из пряников
- Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами
- Пряничный торт
- Торт без выпечки из пряников
Торт из пряников — 8 рецептов как вкусно приготовить быстрый торт
Домашний вкусный десерт – прекрасный повод для уютного семейного чаепития в холодные зимние вечера. Особенно если на изготовление сладости потрачено минимум времени и продуктов. Отличный вариант такого семейного десерта — торт из пряников, который можно приготовить различными способами.
Праздничный торт «Черепаха» из пряников
Для изготовления оригинальной сладости необходимы следующие продукты:
- пряники – 1 кг;
- сметана – 800 г;
- какао – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- обычный сахар – 300 г.
- сметана – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- белый сахар – 100 г;
- какао-порошоу – 2 ст. л.
- Пряники острым ножом разрезать вдоль на три части.
- Приготовить крем: мягкое масло соединить со сметаной, какао-порошком и сахаром. Хорошо вымесить массу.
- В неглубокое блюдо разложить пряники, предварительно густо обмазанные сметанным кремом. Формировать торт следует в форме горки. Несколько пряников необходимо оставить для формирования лапок и головы черепахи.
- Когда пряничная горка собрана, самое время заняться глазурью: все ингредиенты для приготовления тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Из отложенных пряников сформировать голову, лапки, а затем залить весь торт горячей глазурью.
- Сверху посыпать порубленными орехами.
- Для пропитки десерт убрать в холод на 5-6 часов.
Готовим со сметаной
- пряники – 600 г;
- сметана – 700 г (жирностью от 25%);
- сахар – 200 г;
- шоколад – 1 плитка.
Собираем сладкий десерт:
- Измельчаем пряники вдоль на несколько частей.
- Сметану охлаждаем, всыпаем сахар, взбиваем венчиком или миксером.
- Кусочки пряников поочередно погружаем в сладкий состав и выкладываем на плоское блюдо.
- Получившийся торт обливаем остатками сметаны, а сверху обрабатываем растопленным шоколадом.
- Торт из пряников без выпечки готов к подаче после пропитки в течение 8 часов.
С банановым вкусом
Десерт с добавлением фруктов получается очень мягким и нежным, а готовится всего за несколько минут.
Основные составляющие для приготовления лакомства:
- пряники – 500 г;
- банан спелый – 3 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахар – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Сметану и сахар соединить, размешать и убрать в холод на 30 минут.
- Пряники разрезать, смочить в сладкой смеси и выложить в блюдо одним слоем.
- Сверху разложить слой порезанных бананов, смазать их кремом.
- Далее вновь повторить слои, причем делать это таким образом, чтобы заключительным рядом оказались пряники.
- На огне растопить масло и шоколад. Облить полученным составом изделие, убрать его в холодное место.
- После того как торт из пряников с бананами и сметаной напитается кремом в течение 4–5 часов, угощение можно подавать к столу и наслаждаться прекрасным лакомством.
Торт из пряников со сгущенкой без выпечки
Чтобы приготовить вкусный десерт с шоколадно-сливочным вкусом, подготовим ингредиенты:
- пряники – 500 г;
- сгущенка хорошего качества – половина банки;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 20 г.
Как готовить торт из пряников и сметаны, заранее взбитой со сгущенкой:
- Пряники измельчаем на небольшие кусочки.
- Сгущенное молоко взбиваем со сметаной с помощью вилки, поливаем пряники. Затем массу перемешиваем.
- Тарелку с бортиками застилаем пищевой пленкой и плотно укладываем пряничную массу.
- Убираем сладость для пропитывания в холодное место, а затем переворачиваем и украшаем сахарной пудрой.
Красивый десерт с зефиром
Этот вкусный торт предпочтительно готовить из мятных или несладких овсяных пряников, чтобы избежать чрезмерной приторности.
Продукты для торта:
- пряники — 500 г;
- какао-порошок — 30 г;
- сахар — 60 г;
- сметана домашняя — 250 г;
- зефир — 4 шт.;
- жирные сливки (от 40%) — 40 мл;
- масло сливочное — 300 г;
- пакетик ванили;
- кокосовая стружка, кондитерская посыпка.
- Нарезать приготовленные пряники вдоль на несколько частей. Аналогичным образом измельчить зефир.
- Масло оставить в тепле до размягчения.
- В глубокую чашу влить сливки, добавить ванилин, какао, сахар, сливочное масло, сметану. Взбить массу миксером до однородности.
- На подходящей тарелке выкладывать десерт слоями: в первую очередь разложить пряники, обильно промазать кремом. Далее поместить зефир, также обработать сладким составом. Таким способом использовать все ингредиенты, чередуя и пропитывая формируемые ряды.
Готовое лакомство охладить, а затем украсить по желанию.
С добавлением ананасов
Для приготовления простого и невероятно вкусного десерта, подготовим следующие ингредиенты:
- пряники шоколадные – 500 г;
- ананас консервированный – 500 г;
- сметана – 600 г (20% жирности);
- очищенный грецкий орех – 100 г;
- шоколад – 40 г.
Переходим к кулинарному процессу:
- Пряники разрезаем вдоль на две части.
- Каждый кусочек обмазываем сметаной с двух сторон и раскладываем на плоскую тарелку в один слой. Если такой крем не слишком кому-то нравится, готовим со сгущенкой. В этом случае на каждом этапе, где используется сметана, заменяем её на сладкий состав.
- Из банки с ананасами сливаем сироп, фрукты измельчаем на небольшие кубики.
- На пряничном слое помещаем ананасы, посыпаем рублеными орехами, обильно проливаем сметаной.
- На фрутово-ореховой подушке вновь располагаем пряники в сметане, а затем повторяем ананасовый слой.
- Когда все компоненты практически использованы, обмазываем верхушку кремом и оставляем на 7 часов для пропитки в холоде.
Украшаем десерт стружкой тертого шоколада.
Пряничный торт с заварным кремом
Составляющие для сладости:
- пряники – 800 г;
- бананы, киви, ягоды, апельсины, груши – на выбор.
- молоко – 750 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука в/с – 5-6 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- шоколад – 2 плитки.
- Каждый пряник разделяем вдоль на две части.
- Для изготовления пропитки во взбитые яйца всыпаем сахар, всё промешиваем и всыпаем муку.
- В жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим на плиту. Тонкой струйкой вводим яичную смесь и провариваем до густого состояния.
- Крем снимаем с огня и, не дожидаясь остывания, добавляем масло, поломанный шоколад, тщательно соединяем продукты.
- Выбранные фрукты измельчаем.
- Форму, в которой будет располагаться торт, застилаем плёнкой таким образом, чтобы свисали края.
- Каждый пряник обмазываем кремом и укладываем в один слой.
Вторым рядом раскладываем фрукты или ягоды, сверху смазываем заварным кремом. - Собираем торт, используя все ингредиенты. Если остается сладкий состав, выливаем его сверху на десерт.
- Хорошо охлаждаем торт, а затем аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо, снимаем пленку.
- Украшаем изделие измельченным шоколадом или кусочками сухофруктов.
Из шоколадных пряников
Сладкоежкам, которые обожают шоколад, такой десерт точно понравится. Готовится он буквально за несколько минут, но приятно удивляет своим вкусом и прекрасным ароматом.
Продукты для торта:
- пряники – 0,5 кг;
- сметана – 500 г (жирность от 20%);
- сахар – 200г;
- ванилин – 1 пакетик;
- какао – 2 ч.л.;
- вишня – 300 г (свежая или замороженная).
Сборка пряничного лакомства:
- Аккуратно разрезать шоколадные пряники с помощью острого ножа на 2–3 части, и выложить их в один слой на блюдо. Промазать сверху сметаной, взбитой с сахаром, какао и ванилином.
- Следующим рядом поместить вишни, промазать сметаной.
Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся все приготовленные пряники. Для украшения необходимо оставить 3 ст. л. крема и несколько ягодок. - Готовый десерт оставить на 4 часа в прохладном месте.
- На пропитанный торт выложить оставшийся крем, а сверху расположить вишню. По желанию поверх ягод можно разбросать немного шоколада, порубленного на мелкие кусочки.
Чтобы полакомиться вкусным и недорогим тортом, необязательно проводить у плиты несколько часов подряд. Можно убедиться в этом на собственном опыте — приготовить лакомство по любому понравившемуся рецепту и наслаждаться отменным вкусом экспресс-десерта.
Источник
Рецепты Торт из пряников
ЛУЧШИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПРЯНИКОВ! БЕЗУМНО ВКУСНО.
Орехи, ананас по желанию
600-800 г. сметаны
4-8 ст. л. сахара (по вкусу)
Пряники разрезаем вдоль пополам.
Смешиваем сметану с сахаром, нарезхаем фрукты.
Шоколадно-банановый торт из пряников
Пряники — 500 Грамм
Сметана — 1/2 Стакана
Какао — 4 Ст. ложки
Сахар — 1/4 Стакана
Шоколад — 50-70 Грамм
Пряники разрежьте вдоль на три части.
Сметану взбить с сахаром и какао.
Бананы порежьте кружочками.
Торт из пряников
Апельсины — 1 штука
Бананы — 2 штуки
Молоко — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 200 г
Какао — 3 столовые ложки
Готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и добавляем растопленное масло. Перемешиваем.
Разрезаем пряники и обмакиваем их в крем, выкладываем на тарелку.
Режем бананы кольцами, выкладываем на 1-ый слой пряников.
Снова обмакиваем пряники в крем и выкладываем второй слой.
Торт из пряников и бананов
Ягоды и фрукты — 1 По вкусу (Для украшения)
Сметана — 1 Килограмм
Сахар — 1 Стакан
Свежие пряники — 700 Грамм
Рассказываю, как приготовить торт из пряников с бананами в домашних условиях: 1. Разрезаем пряники в доль на 3 части.
2. Тщательно перемешиваем сметану и сахар.
3. Бананы чистим и режем кружочками.
торт из пряников
3.500-700гр. сметаны 20%
2.500гр. пряников шоколадных
1.500гр. пряников с любой начинкой
1.Пряники разрезать вдоль
2.Сметану ызбить с сахаром.
Торт из пряников
Банан — 1 шт (мягкий, но не темнеющий)
Черника свежая — 1 стакан
Пряники по вкусу — 1 уп (500 гр)
Сметана — 250 гр
Пряники (парочку отложить) порезать на тонкие ломтики (лучше всего, если пряники круглые — порезать на кружочки).
Банан потереть на мелкой терке или сделать блендером пюре, смешать со сметаной.
Теперь просто окунаем пряничные ломтики в сметанный крем и выкладываем на блюдо горкой. Между слоями посыпаем ягодки (всего полстакана).
Торт из шоколадных пряников
Сметана 20% — 700 Миллилитров
Молоко — 4 Ст. ложки (для глазури)
Сахар — 3 Ст. ложки (для глазури)
Какао — 3 Ст. ложки (для глазури)
Пряники — 600 Грамм (взять шоколадные)
Пряники для торта из шоколадный пряников разрезать вдоль. Толщина куска – около 5 мм. Бананы тонко нарезать.
Сметану взбить с сахаром. Ломтики пряников окунать в сметану и плотно складывать на поднос.
Смазанные сметаной пряники выкладывать в виде круглого торта.
Получившийся слой сверху смазать сметаной.
Шоколадно-банановый торт из пряников
Шоколад — по вкусу
Шоколадные пряники — 500 г
Бананы — 3 штуки
Какао — 4 столовые ложки
Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
Бананы нарезать кружочками.
Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
Торт с шоколадных пряников
Шоколад — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Бананы — 2 штуки
Шоколадные пряники — 600 г
Сметана 30%-ная — 600 г
Кокосовая стружка — по вкусу
Сахарная пудра — 100 г
Пряники разрезать вдоль пополам и отложить в сторону.
Бананы нарезать кружками и тоже отложить.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Отдельно покрошить орехи (не очень мелко).
Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.
Торт «Кучерявый пинчер» из пряников
Сахарная пудра — 2/3 Стакана
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Вода — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Какао — 1 Ст. ложка
Пряники — 600 Грамм
Сметана 30% — 400 Грамм
1. Возьмите продукты хорошего качества, так как этот торт не требует выпечки. Пряники разрежьте на две части, банан нарежьте кружочками.
2. Приготовьте крем. Для этого добавьте в сметану сахарную пудру, взбейте до пышности.
3. Пряники опустите в крем и выложите в глубокую миску, предварительно застеленную пленкой.
Торт из пряников
Пряники — 600 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Сметана — 500 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Пряники (можно использовать пряники нескольких видов) разрезаем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см. Крошки, если они будут, не выбрасываем.
Бананы чистим и разрезаем на тонкие пластинки.
Грецкие орехи одну минуту поджариваем на сухой сковороде.
Орехи измельчаем в ступке.
Сметану и сахар взбиваем вместе на высокой скорости миксера до консистенции легкого.
Торт из пряников и сметаны
Шоколад — 70-100 Грамм
Сметана 20% — 700 Миллилитров (чем жирнее и гуще, тем лучше)
Пряники шоколадные — 600 Грамм
Сахар — 170 Грамм
Для начала нам необходимо разрезать каждый пряник на несколько частей шириной в пол сантиметра.
Теперь сделаем сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем ее. В приготовленную смесь опускаем разрезанные пряники.
Выкладываем пряники в сметане на блюдо плотно друг к другу в форме круга. Дырочки между пряниками заделываем небольшими кусочкам.
Торт из пряников без выпечки
Сметана — 450 Грамм (20% и выше)
Пряники — 500 Грамм
Сахар — 150 Грамм (или сахарная пудра)
Для тортика подойдут только свежие пряники, очень сухие могут не размокнуть настолько, чтоб тортик стал нежным-нежным. А вместо сахара лучше использовать пудру, но, когда нет времени, подойдет и сахар. Жирность сметаны как можно выше берите или добавляйте загуститель, 1 столовой ложки с горкой хватит.
Миксером смешайте сметану и сахар. Масса должна быть более.
Суперский торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из пряников
1 стакан сахарной пудры
500-600 г пряников
200-250 мл сливок 33%
700-800 мл сметаны
Никто из гостей не догадается. что торт без выпечки, из пряников. Торт понравится даже тем, кто не любит пряники — проверено многолетней практикой.
1.В сметану добавляем сливки и взбиваем, затем также частями добавляем сахарную пудру (не сахар), и вскорости густой вкуснейший сливочно-сметанный крем готов!
2.Пряники нужно разрезать вдоль пополам, чтобы они ст.
Торт из пряников с бананами, клубникой и ежевикой
Пряники шоколадные — 800 г.,
Клубника — 200 г.,
Взбитые сливки со вкусом клубники HAAS — 1 пакетик,
Сахарная пудра — 1 ст.,
Сметана 20% — 500 г.,
1. Пряники порезать вдоль по 2-3 кружочка.
2. Бананы порезать тонкими пластинами.
3. Ежевику выложить в миску и прогреть на маленьком огне, чтобы она дала немного сока, добавить сахар или сахарную пудру, 2 мин. проварить и отложить в сторону. Те же манипуляции проделать с клубникой.
4. Крем взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
5. В разъемную форму выкладывае.
Торт из шоколадных пряников со сметанным кремом и лимонной прослойкой
Сметана 20% — 600 гр.
Лимон, перетертый с сахаром — 120 гр.
Шоколад темный — 80 гр.
Шоколад белый— 50 гр.
Пряники — 800 гр.
Сахарная пудра — 110 гр.
Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). У меня были очень свежие пряники, еле разрезала, очень крошились. Лучше брать, чуть суховатые.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой.
У меня уже готовый лимон с сахаром. Лимон вымыть и ошпарить. Удалить косточки и перемолоть в мясорубке (если вам не нравит.
Торт из пряников
Пряник — 600-700 г
Орехи грецкие — 1 горст.
1. Подготовим пряники. У меня в этот раз было два вида – «северные» и шоколадные, выбирайте по пристрастиям. Разрезаем их на ломтики толщиной примерно 0,5-1 см. Если пряники сильно крошатся, крошку не выбрасываем.
2. Нарезаем банан на тонкие пластинки. Банан в рецепте не обязательный ингредиент, можно взять апельсин, чернослив (мелко нарезанный), зимой эт.
Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами
Мука — 5 стол. ложки
Шоколад темный — 100 гр.
Пряники — 800 гр.
Шоколад темный — 70 гр.
1. Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части).
2. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.
3. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло .
Пряничный торт
Шоколадные пряники 0,5 кг
сахар примерно 4-5 столовых ложек (во вкусу должен получиться не очень сладкий крем, но и не кислый)
сметана 0,7-1 литр
Каждый пряник разрезать на 3 кружочка, банан также нарезать кружочками, в сметану положить сахар, но так, чтобы она была не очень сладкая, и взбить. Небольшую кастрюльку изнутри выстелить прозрачной клеенкой (можно обычный прозрачный целлофановый пакет разрезать). Положить несколько ложек сметаны. Затем кружочки пряников. Выкладывать слоями: слой пряников, б.
Торт без выпечки из пряников
Пряники — 600 Грамм
Кокосовая стружка — 150 Грамм
Сметана — 800 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Шоколад — 50 Грамм
1. Очистите бананы, нарежьте их крупными кружочками. Лучше всего подойдут зеленоватые бананы.
2. Пряники можно выбрать любые. Если пряник большого размера, разрежьте его.
3. В сметану добавьте сахарную пудру, перемешайте.
4. Подготовьте емкость размером 1,5-2 л. Застелите ее несколькими слоями пищевой пленки, чтобы ее края заходили за бортики.
Источник