Пряничный торт с бананом рецепт

Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами

  • Калорийность на 100 г — 290 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Пряники — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Бананы — 2–3 штуки

Пошаговое приготовление торта из пряников без выпечки со сметаной и бананами

1. Подготовим всё, что нужно для торта. Бананы почистим и порежем кружочками. Пряники разрежен на две части, а затем каждую из них на пластинки, толщиной не более 0,5 сантиметров.

2. Для крема лучше взять сметану не очень жирную. У нас 15%. Сметану МЫ охладим заранее, соединим с сахаром и при желании с ванилькой и тщательно взобьем миксером. Очень многие хозяйки любят сметанный крем за легкую кислинку, которая не позволяет десерту быть чрезмерно приторным.

3. Торт, который мы готовим будет собираться слоями. Поэтому нужно подготовить емкость, в которой мы станем его складывать. Выстелем пищевой пленкой достаточно глубокую миску и первым слоем положим в нее пару щедрых ложек крема. Поверх крема выкладываем слой пряников, а затем кружочки бананов.

4. Каждый пряничный слой смазываем сметанным кремом. Заканчиваем собирать торт пряничным слоем поверх бананового. Смазываем его кремом напоследок, заворачиваем края пищевой пленки и оставляем торт на столе пропитываться в течение пары-тройки часов. Затем убираем в холодильник. Если приготовите торт с вечера — утром он будет пропитан наилучшим образом.

5. Готовый торт переворачиваем на тарелку, украшаем пряничной крошкой (для этого не забудьте оставить один-два пряничка). Вы также можете украсить его кусочками бананов ил и любыми свежими или замороженными ягодами.

6. Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов. Ставьте его на стол и разливайте чай. Такой вкусный, в меру сладкий, а главное совсем не сложный десерт быстрого приготовления очень порадует сладкоежек.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Торт из пряников с бананами без выпечки

2) Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов

Источник

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов

Содержание [ ]

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Торт из пряников и сметаны и бананов и без сахара можно назвать классическим вариантом приготовления десерта без выпечки. Для предложенного пошагово рецепта понадобится всего три ингредиенты. Пряники можно выбирать с любым вкусом, а бананы должны быть спелыми и сладкими. Лакомство получается очень вкусным и красивым, как на фото.

Читайте также:  Бабушкин рецепт пяточная шпора


Ингредиенты:

• 500 г пряников;
• 4 спелых банана;
• 500 мл сметаны (20 %).

Приготовление:

1. Пряники разрезаем пополам вдоль. Толщина пластов не должна быть более 1,5 см, иначе десерт будет долго пропитываться. Отломавшиеся кусочки крошим руками и складываем в миску, они пригодятся для заполнения пустот и украшения готового лакомства.


2. Очищенные бананы измельчаем кружочками и теперь быстро собираем торт, так как бананы моментально темнеют.


3. Любую емкость, можно взять форму для выпечки, застилаем пищевой пленкой и на дно кладем первый слой из пряников. Кондитерские изделия стараемся уложить как можно плотнее, чтобы через пустоты не убежала сметанная заливка.
4. Первый слой щедро покрываем сметаной. Сверху раскладываем банановые кружочки.
5. Далее снова выкладываем пряники, поливаем сметаной и кладем фрукты. И так чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты или форма не заполнится. Последний слой должен быть из сметаны, так заливка будет стекать вниз, и заполнит все пустоты.
6. Чтобы поверхность десерта не высохла, прикрываем пленкой и убираем в прохладное место минимум на 6 часов. А лучше приготовить торт вечером, чтобы он всю ночь простоял в холодильнике.
7. Достаем десерт из холодильника, раскрываем и переворачиваем форму на плоское блюдо, убираем пленку. Покрываем всю поверхность лакомства сметаной и посыпаем крошками.
8. Можно проявить фантазию и украсить десерт стружкой кокоса, орехами, тертым шоколадом или маленькими цветными конфетками.


Совет!
Для десерта лучше брать свежие пряники, так они не будут крошиться при разрезании. Но и сухие также можно использовать, просто их нужно сразу измельчить в крошку.

Простой торт из пряников с бананом и сметаной

Кто не пробовал приготовить торт из пряников и бананом и сметаной, тот многое потерял. Ведь даже без выпечки можно получить очень вкусный десерт. А для пошагового рецепта с фото нужно совсем немного: только свежие пряники и спелые бананы.


Ингредиенты:

• 8 пряников (без начинки);
• 200 мл сметаны;
• 1 банан;
• 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

1. Берем пряники с любым вкусом, нарезаем пластинами толщиной примерно в 2-3 мм.


2. Чистим банан, нарезаем кусочками, кладем в миску и разминаем его вилкой.


3. К банану всыпаем сахарный песок и добавляем сметану, хорошо все перемешиваем и получаем бананово-сметанный крем.


4. Любую емкость, удобную для сборки десерта, обязательно застилаем пищевой пленкой. Кладем пряники в один слой и пропитываем приготовленным кремом.


5. Затем снова делаем слой из пряников и крема. И так собираем полностью торт. Если есть еще банан, то его можно порезать кусочками и выкладывать между слоями.
6. Накрываем десерт пленкой и оставляем на полчаса, чтобы он пропитался.


7. После переворачиваем емкость с содержимым на плоскую тарелку, убираем пленку и украшаем пряничный торт по своему желанию, можно кусочками бананов или другими фруктами.

Совет!
Если нужно немного уменьшить калорийность блюда, то часть сметаны можно заменить натуральным йогуртом.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Торт из пряников и сметаны без выпечки можно приготовить не только с добавлением бананов, но и других фруктов. Для такого лакомство другие фрукты лучше выбирать не такие сладкие, как банан, иначе десерт получится слишком приторным. Лучше всего подходят ананасы или киви, как в предложенном пошаговом рецепте с фото.

Читайте также:  Кулинария рецепт салата обжорка


Ингредиенты:

• 500 г бананов;
• 200 мл сметаны;
• 3 банана;
• 2 киви;
• виноград для украшения.

Приготовление:

1. Первым шагом подготовим крем, так как здесь слои из пряников будут не просто пропитываться сметаной, а банановым кремом. И для этого берем бананы, прямо руками ломаем на кусочки и отправляем в чашу.


2. Следом вливаем кисломолочный продукт и все взбиваем до однородности. Сахар в крем лучше не добавлять, так как сладости бананов будет вполне достаточно.


3. Теперь режем кусочками пряники и подготовим киви, очистим плоды и нарежем их пластинами.


4. Форму, можно взять разъемную, застилаем пленкой и начинаем собирать торт.


5. Каждый кусочек пряника опускаем в крем, хорошо его обмакиваем и кладем на дно формы, каждый ломтик плотно прижимаем друг к другу.
6. Сверху раскладываем ломтики киви и дальше повторяем слои. Верх десерт хорошо обмазываем кремом, накрываем пленкой и отправляем в холод на 6-8 часов.


7. После десерт достаем, извлекаем из формы и украшаем крошками пряника, киви и виноградом.


На заметку!
Для украшения десерта можно приготовить и шоколадную глазурь. Для этого просто растапливаем кусочки шоколада с добавлением молока или сливок.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один вариант приготовления десерта без выпечки из пряников и сметаны и бананов особенно понравится всем сладкоежкам. Такой торт предусматривает добавление вареной сгущенки. Рецепт такой же простой, лакомство получается безумно вкусным, а если пофантазировать над его оформлением, то и красивым, как на фото.


Ингредиенты:

• 950 г пряников;
• 150 г грецких орехов;
• 550 мл сметаны;
• 3 банана;
• баночка вареной сгущенки.

Приготовление:

1. Вкус десерта во многом зависит от качества продуктов. Очень внимательно выбираем сгущенку, лучше купить обычную белую и сварить ее дома. В последнее время найти действительно вкусное вареное молоко стало настоящей проблемой.


2. В чашу кладем сметану, вареную сгущенку и просто взбиваем миксером. Жирную сметану не используем, максимум 20 %, иначе крем не пропитает пряники.
3. Нарезаем пряники кружочками. Очень необычно получается, если взять медовые.
4. Орехи высыпаем на сухую сковороду и немного прокаливаем, так они будут более хрустящими.


5. Далее собираем торт, но не слоями, как в других рецептах, а берем пряники, выкладываем их в миску, заливаем кремом и перемешиваем.
6. Форму застилаем пленкой и выкладываем половину получившегося пряничного теста. Затем делаем толстый слой из бананов, которые можно нарезать кружочками.
7. Фрукты посыпаем орехами и выкладываем оставшиеся пряники с кремом.


Убираем торт на пропитку в холодное место минимум на 5 часов. Затем достаем, извлекаем и украшаем по своему желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Сегодня есть разные варианты приготовления десерта из пряников без выпечки. Так, если добавить свежий зефир, то торт получится с тягучей начинкой внутри, что-то наподобие пастилы. Рецепт очень необычный и интересный.

Читайте также:  Рецепт крабового салата домашнего


Ингредиенты:

• 450 г пряников;
• 150 г зефира;
• 2 киви;
• 500 мл сметаны;
• 2 банана;
• 3 ст. л. сахара;
• плитка шоколада (для украшения).

Приготовление:

1. На пластины разрезаем пряники, зефир делим на половинки, а затем каждую половинку также нарезаем пластинами.


2. В чашу кладем кусочки банана, сахарный песок и сметану, взбиваем до однородной массы.


3. На ломтики измельчаем очищенные плоды киви.
4. Берем плоское широкое блюдо, обмазываем дно небольшим количеством крема.


5. Первым слоем выкладываем пряники, смазываем их банановым кремом, сверху раскладываем зефир и поверх уже кладем кусочки киви.


6. Смазываем фрукты кремом и в такой же последовательности выкладываем остальные ингредиенты. Последний слой из киви хорошо пропитываем кремом.
7. Теперь убираем торт в холодильник на 6-7 часов.
8. Шоколад измельчаем на мелкой терке, при желании смешиваем с измельченными орешками.
9. Хорошо пропитавшийся десерт присыпаем шоколадной стружкой и подаем вкусное лакомство к столу.

Совет!
При желании часть сметаны можно заменить творогом, получится нежный творожно-фруктовый крем.

Торт из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами

Из пряников можно приготовить настоящий шоколадный торт. И секрет такого десерта очень простой – покупаем шоколадные пряники, а для вкуса берем бананы и грецкие орехи.


Ингредиенты:

• 500 г шоколадных пряников;
• 5 спелых бананов;
• 100 г грецких орехов;
• 500 мл сметаны (20 %);
• сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

1. В сметану высыпаем пудру и тщательно все размешиваем. Для десерта лучше использовать именно пудру, а не сахар, чтобы не ощущались крупинки.


2. Грецкие орехи измельчаем ножом, а чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат, их можно слегка обжарить на сухой сковороде.
3. Кружочками нарезаем бананы, пряники – пополам, немного изделий оставляем для обсыпки.


4. Миску или форму застилаем пленкой, кладем первый слой пряников, смазываем сметанным кремом, сверху раскладываем фрукты и присыпаем орехами.


5. Так повторяем все слои, сборку торта заканчиваем кремом.
6. Накрываем емкость с содержимым пленкой, отправляем в холод на 5-6 часов.


7. После достаем, переворачиваем торт на плоское блюдо, убираем пленку. Бока и поверхность сначала смазываем сметаной, а затем обсыпаем измельченными в крошку оставшимися пряниками.

На заметку!
Если сметана жидкая, то с таким продуктом готовить десерт не стоит, заливка все равно вытечет и торт не получится. Лучше взять и замочить 2-3 ложки желатина, затем растворить и добавить в сметану.

Торт без выпечки из пряников и бананов и сметаны – отличная возможность побаловать близких вкусным десертом или угостить нежданных гостей. Пряники можно взять шоколадные, ванильные, имбирные и даже мятные, благодаря чему вкус десерта может быть самым разным. И кроме бананов, можно использовать другие фрукты, например, киви или ананасы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector