- Простые рецепты торта из пряников и сметаны
- Рецепт торта из пряников
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как украсить торт из пряников?
- Торт из пряников и сметаны без выпечки. Два ленивых рецепта идеального десерта
- Похожие рецепты
- Торт из пряников с бананом и сметаной
- Ингредиенты:
- Рецепт пошагово
- Торт из пряников и сметаны (без бананов)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Советы
- Какие пряники выбрать
- Жирность сметаны
- Чем заменить сметану
- Торт из пряников без выпечки: 6 простых рецептов
- Торт из пряников без выпечки со сметаной
- Тортик из пряников с бананами и сметаной, без выпечки
- Рецепт торта из пряников без выпечки со сгущенкой
- Быстрый торт из пряников с фруктами (видео)
- Пряничный торт без выпечки, со сметанно-йогуртовым кремом
- Пряничный тортик с ананасом
Простые рецепты торта из пряников и сметаны
Хотите побаловать своих родных вкусным десертом? Тогда приготовьте торт из пряников со сметаной, рецепт очень простой без выпечки. Поэтому осилить его смогут даже люди, далекие от кулинарии! Преимуществом рецептуры является то, что потребуется минимум ингредиентов и усилий. А результат превзойдет все ожидания.
Особенностью простых блюд является то, что всегда можно поэкспериментировать с украшением. Дополните десерт шоколадной крошкой, свежими или консервированными фруктами, изюмом и орешками. Можно просто подать торт без украшения. Он настолько вкусный, что и без украшения съедается очень быстро!
Рецепт торта из пряников
В тех ситуациях, когда нужно быстро сделать десерт, а времени совершенно нет, выручит торт из пряников без выпечки, рецепт его основан на сметанном креме. Сметанный крем отличается нежной консистенцией и умеренной сладостью. Он прекрасно пропитывает пряники, делает их сочными и воздушными, как самый идеальный бисквит!
Для приготовления основы можно взять любые пряники. Даже если у вас есть несколько подсохших штук, то они всегда сгодятся для приготовления вкусного лакомства. Используйте обычные, заварные, медовые пряники, изделия с орехами и изюмом. Ваш десерт от дополнительных компонентов только выиграет!
Ингредиенты:
· Сметана 20% жирности – 500 грамм;
· Пряники – 500 грамм;
· Сахарная пудра – 100 грамм;
· Спелые бананы – 3 штуки;
· Шоколад – 1 плитка по желанию.
Рецепт торта из пряников
Способ приготовления:
- Берем любой вместительный салатник, накрываем его пищевой пленкой;
- Бананы очищаем, нарезаем тонкими кружочками;
- Пряники разрезаем поперек на три части, если они большие, и на две части, если они мелкие;
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния. При желании можно вообще не использовать пудру. Благодаря пряникам тортик итак получится достаточно сладким;
- Каждый пряничный кусочек хорошо обваливаем в сметанном креме и выкладываем на дно миски;
- После того как слой из пряников будет выложен, укладываем бананы;
- Затем опять слой пряников и бананов;
- Последним слоем должны быть пряники;
- Накрываем готовый десерт пищевой пленкой, можно немного прижать прессом, и убираем в холодильник на ночь;
- Достаем лакомство, переворачиваем его на десертную тарелку;
- Шоколад измельчаем на крупной терке в крошку, которой украшаем готовый десерт.
Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней
Пряничный торт с вишней может по праву претендовать на кулинарный шедевр. Он очень нежный, с приятной кислинкой и вишневым ароматом. Для его приготовления потребуется только домашнее варенье. При этом жидкую часть будем использовать для приготовления крема, а вишню – для украшения торта. Важно, чтобы вишня была без косточек. Если в вишне есть косточки, то для украшения можно взять замороженную ягоду.
Очень оригинальным получается рецепт при использовании карамелизованной вишни. Для этого замороженную ягоду следует разморозить, промыть, просушить, перемешать с равным количеством сахара и обжарить в кастрюле с толстым дном несколько минут, пока сахар не растворится до карамельного состояния.
Ингредиенты:
· Пряники – 350 грамм;
· Жирная густая сметана – 250 грамм;
· Вишневое варенье – 70 грамм;
· Вишня для украшения – 100 грамм по желанию.
Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней
Способ приготовления:
- Пряники разрезаем вдоль на 3-4 части;
- Сметану взбиваем с вишневым вареньем до однородного состояния;
- Обмакиваем кусочки пряника в сметанный крем и выкладываем в форму для торта;
- Выдерживаем десерт полчаса при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник;
- Достаем торт перекладываем его на десертную тарелку, украшаем вишней из варенья или карамелизованными ягодами.
Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами
Если хочется сделать десерт более полезным, то обычные пряники следует заменить на овсяные. Лакомство получится более плотным по консистенции. Это связано с тем, что овсяные пряники готовятся из очень густого теста.
Овсянка отлично сочетается с сухофруктами. Их и будем использовать в рецепте. Сухофрукты следует тщательно промыть перед использованием. В процессе производства их могут обрабатывать сернистым ангидридом, который растворяется в холодной воде. Рекомендуется замачивать сухофрукты минут на 20 сначала в холодной, а затем еще на 5 минут в горячей воде.
Ингредиенты:
· Овсяные пряники – 500 грамм;
· Жирная сметана – 500 грамм;
· Курага – 100 грамм;
· Изюм – 100 грамм;
· Чернослив – 50 грамм по желанию;
· Грецкий орех – 150 грамм.
Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами
Способ приготовления:
- Пряники разрезаем вдоль на две части, обмакиваем их в сметану, выкладываем на дно формы;
- Сухофрукты промываем, просушиваем и выкладываем поочередно со слоями пряников;
- Закрываем десерт пищевой пленкой, накрываем тяжестью (например, крупа в пакете), убираем в холодильник на 24 часа;
- Грецкие орехи измельчаем ножом или руками
- Достаем торт и украшаем его дробленым орехом.
Как украсить торт из пряников?
Для истинных хозяек важен каждый момент. Стоит не только приготовить вкусное блюдо, но и красиво его подать. Это верно и в отношении десертов. Тортик из пряников готовится за 10 минут. Но пока он настаивается в холодильнике, можно подумать над тем, как его украсить:
Как украсить торт из пряников?
- Мастика. С помощью ножа пряничному тортику можно придать необычную форму. К примеру, форму машины или футбольного мяча. Застелить поверхность можно обычной мастикой ярких цветов. Из мастики можно сделать различные фигурки;
- Марципан. Марципановое лакомство делается из смеси орех и сахара. Марципан можно использовать как для покрытия торта, так и для приготовления фигурок и украшений;
- Вафли. В продаже есть красивые вафли с любимыми героями из мультиков. Ребенку наверняка понравится такое украшение. Края картинки всегда можно скрыть взбитыми сливками или остатками сметанного крема;
- Шоколад. Для дополнения тортика можно использовать тертый шоколад, различные батончики, разрезанные на небольшие кусочки, шоколадное печенье;
- Глазурь. Глазурь готовится очень быстро. Преимуществом ее использования считается то, что поверхность тортика может быть любой. Очень эффектно и ярко выглядит мармеладная глазурь, которая готовится из обычного мармелада;
- Взбитые сливки и свежие фрукты. Это классика жанра, благодаря которой за 5 минут можно создать из простого десерта настоящий шедевр кулинарного искусства;
- Меренги. Выпеките красивые безе и дополните им тортик. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Нежная основа десерта отлично сочетается с хрустящими меренги.
Источник
Торт из пряников и сметаны без выпечки. Два ленивых рецепта идеального десерта
Сочный, пропитанный торт из пряников и сметаны без выпечки – это суперский вариант, как приготовить домашний, гарантированно вкусный десерт. При этом не нужно уметь работать с тестом. Не понадобится включать духовку, экспериментировать с режимом выпечки, градусами и прочими тонкостями кондитерского ремесла.
Похожие рецепты
Не знаю, кто первый придумал использовать готовые, читай магазинные изделия, как основу для десерта. Но этот человек был явно умен, изобретателен и находчив.
По аналогии можно сделать торт из печенья даже в постном варианте.
Наиболее популярен в сети торт из пряников с бананами и сметаной. Есть вариации без сметаны, но со взбитыми сливками, сгущенкой, кокосовым молоком и так далее. Но сложно переплюнуть классический рецепт, где все составляющие идеально подобраны.
Торт из пряников с бананом и сметаной
Если приготовить торт из пряников с бананом, можно сильно удивиться, насколько этот сливочный фрукт меняет вкус десерта. Сладкий банан и его нежная консистенция приятно дополняет кофейные пряники, и жирный крем из сметаны.
Очень нежный, хорошо пропитанный, в меру сладкий торт без выпечки! Восхитительно же?
В сети это самый распространенный рецепт.
Ингредиенты:
- 600 г шоколадных пряников,
- 600 г сметаны 25% (или жирная домашняя сметана),
- 2 спелых банана,
- 70 г сахара,
- 1 плитка шоколада для украшения.
Соотношения пряников и сметаны 1 к 1. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру в таком же количестве.
Рецепт пошагово
- Режем пряники вдоль на 2-3 части. Зависит от формы выпечки. Примерная толщина кусочков – 0,5 см.
- Взбиваем миксером сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться в креме.
- В сметанный крем макаем кусочки пряников. Обильно смазав, выкладываем их на плоское блюдо, подходящее по диаметру для будущего торта.
- Можно на тарелку положить кулинарное кольцо, чтобы раскладывать основу было удобнее. Пряники должны лежать плотно друг к другу. Все просветы следует заполнить мелкими кусочками магазинной выпечки.
- Промазываем импровизированный корж кремом не жалея.
- Сверху аккуратно раскладываем кольца бананов. Бананы нарезаны на кольца толщиной в 1 см.
- Затем снова пряничный слой. Сметанный крем. Бананы. Так три раза.
- Обильно смазываем последний слой кремом.
- Заливаем торт растопленным на водяной бане шоколадом. Либо присыпаем какао + орешки. Или другое украшение по вкусу.
Теперь блюдо, на котором красиво расположился торт из пряников с бананами и сметаной, отправляем в холодильник на ночь. Придется потерпеть, дожидаясь, пока коржи пропитаются.
Торт из пряников и сметаны (без бананов)
Пряничный торт имеет уникальный вкус. Если десерт разбавить черносливом и грецкими орешками, то он будет очень напоминать всем известный «Пинчер». А вишня и шоколадное дополнение ближе к «Шварцвальду» или “Монастырская изба».
Ингредиенты
- 500 г классических пряников,
- 600 г жирной сметаны,
- 100 г чернослива,
- 1 стакан грецких орешков (стакан объемом 250 мл),
- 180 г сахара,
- какао пудра для присыпки.
Можно взять и другие сухофрукты по желанию. Но грецкие орешки заменять на другие орехи не стоит. В них весь вкус.
Пошаговый рецепт
Советы
Во время приготовления всегда возникают попутные вопросы. Нет какого-либо ингредиента. Либо хочется заменить на более полезный или вкусный состав. Безусловно, такие изменения сильно влияют на исход. Но при сильном желании, можно улучшить рецептуру под себя.
Какие пряники выбрать
Самый удачный и вкусный торт из шоколадных пряников. Обычные магазинные пряники на развес или в упаковке. Мягкие, свежие, покрытые сахарной глазурью. Такая выпечка хорошо пропитывается сметанным кремом, но при этом не теряет формы. И не растекается в кашу.
В готовом десерте будет иметь вкус настоящего шоколадного бисквита.
Для разнообразия можно использовать имбирный пряник, апельсиновый или домашние классические изделия. Но для первого раза, лучше не уходить далеко от основного рецепта.
Жирность сметаны
Идеальный крем получается из сметаны жирностью 25%. Если у вас домашняя сметана, чей вкус и состав более насыщенный и плотный — чудесно. Торт из пряников и сметаны получится жирнее, но полезнее.
Чем заменить сметану
Сметану можно заменить йогуртом. Либо приготовить смесь из взбитых сливок и сгущенного молока.
Источник
Торт из пряников без выпечки: 6 простых рецептов
Доброго времени суток, дорогие наши читатели. В нашей семье все любят пить чай, как и многие. Но просто пить чай не хочется, обязательно в прикуску нужно скушать что-то вкусное. Обычно это печеньки разных видов, булочки, пирожки и так далее. Но все время покупать и покупать — это не для нас.
Иногда, не очень часто, но мы готовим что-то сами. Порой приготовить торт — это долго, а порой и сложновато, как например торт «сникерс», который есть у нас на сайте.
Но чтобы долго времени не проводить на кухне, есть потрясающие быстрые рецепты, как торт из пряников. Получается очень вкусно, гости даже не понимают, что коржи не выпекались самостоятельно. Зато не пропали пряники, которые начали подсыхать, знакомая история?
Первая наша попытка была очень удачной, поэтому мы продолжаем готовить такие простые пряничные тортики, но уже с разными начинками. Самый популярный сегодня — это со сметаной и бананами. Благо такие ингредиенты можно приобрести и зимой, но иногда мы готовим с клубникой со своего огорода или с вишней.
В общем сегодня мы подобрали самые вкусные варианты, а Вы пишите свое мнение в комментариях ниже или делитесь своими рецептами.
Торт из пряников без выпечки со сметаной
Очень вкусный десерт, готовится совсем не долго, только в холодильнике долго стоит, как и все подобные тортики. Отличный вариант, когда хочется приготовить очень вкусно, а времени нет.
Даже те, кто не любит пряники, такой десерт уплетают за обе щеки, потому, что даже не понятно, что это даже не коржи. Но главная фишка этого рецепта — сметанный крем, который можно приготовить двумя способами.
Ингредиенты:
Сметанный крем:
- Сметана 20% — 700 г;
- Сливки 33% — 200 г;
- Сахарный — 2-3 столовые ложки;
- Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки;
- Загуститель сметаны — 1-1,5 пакетика.
Вариант крема №1.
Сначала приготовим сметанный крем, благодаря ему торт обретает превосходный вкус. При этом крем нужно сделать густым.
Сметана у нас жидковатая, поэтом в глубокую миску добавляем сметану и высыпаем загуститель. Взбиваем миксером около 1 минуты. После добавляем сахар и взбиваем на небольших оборотах до растворения сахара. Но не долго, главное не перебить.
Теперь в другую глубокую тарелку вливаем сливки и взбиваем, сначала на малых оборотах, потом повышаем. Как только начнет загустевать, добавляем сахарную пудру и взбиваем до тех пор, когда увидим полное загустевание.
Посуда и венчики должны быть холодными, так получится то, что нужно. Можно миску и венчики положить в холодильник минут на 5-7.
Теперь во взбитые сливки по-немногу вводим взбитую сметану и размешиваем миксером на малых оборотах не долго. После можно сразу использовать.
Вариант крема №2.
Бывают случаи, когда нет загустителя сметаны в магазине. Тогда так же можно приготовить вкусный и густой крем, но времени потребуется много.
Нужно предварительно отвесить сметану, убрать лишнюю влагу. Для этого в сито кладем марлю в 4 слоя и вливаем туда сметану. После сверху накрываем марлей и убираем сито в емкость, куда будет стекать вода, но чтобы она не достала до сметаны.
После убираем в холодильник на 2 дня.
После выкладываем сметану в глубокую чашу, кладем сахарную пудру — 5-6 столовых ложек. И сразу вливаем сливки. Все взбиваем миксером, начиная с малых оборотов, до полного загустения.
Разрезаем пряники вдоль по палам. У нас вытянутые, бывают круглые и высокие, если высокие, то можно и на три части разделить.
Выбираем форму или просто на плоской тарелке можно выкладывать. Дно ничем смазывать не нужно. Разделяем крем на 3-4 части. Это будет зависеть от того, сколько слоев пряников может получиться. У нас два слоя, делим крем на три части.
Первым слоем распределяем сметанный крем, 1/3 общей массы.
Если хотите, можно использовать фрукты, первый слой крема — фрукты, потом второй слой крема — фрукты.
Выкладываем пряники первым слоем, а сверху вторую часть крема.
И так все слои последовательно. В самом верху кремовый слой остаться должен.
Верх украшаем по желанию. У нас тертый темный шоколад. Можно и фруктами выложить.
Теперь убираем тортик в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.
Десерт получается мягкий и нежный, приятного чаепития!
Тортик из пряников с бананами и сметаной, без выпечки
Очень нежный тортик, рекомендую попробовать обязательно. Готовится очень просто, буквально 15 минут. В данном рецепте мы применили круглую форму, диаметром 20 см. Так смотрится интереснее. Но можно и другой формы сделать.
Нам понадобится:
- Пряники — 600 г;
- Сметана 30% — 400 г;
- Жидкие сливки 33% — 150 мл;
- Бананы — 2 — 3 штуки;
- Какао — 2 чайные ложечки.
Сначала сделаем крем. Его можно приготовить как в первом рецепте, но мы сделаем теперь проще и не такой густой.
Для этого в глубокую миску вливаем сметану, не ниже 30% жирности. Если есть домашняя сметана, то это еще лучше.
Взбиваем ее миксером 2 минутки.
Затем по немногу, струйкой вливаем сливки и не останавливая миксер. После сливок взбиваем еще 2 минуты.
Вот и получился крем, достаточно упругий и держит форму.
Нарезаем пряники на пластинки, только не толсто и не сильно тоненько. Так же срезаем шапочки и пока убираем в сторону, они нам еще пригодятся.
Сами пряники можно брать любые, но главное, чтобы они были свежими и мягкими. На сколько пластинок резать — зависит от размера их самих.
Теперь шапочки мелко измельчаем, перекладываем в небольшую емкость, добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности массы.
Перед самым началом собирания торта нарезаем бананы кольцами, не сильно широкими. Если их нарезать рано, то они почернеют и будет не очень красиво и эстетично.
На тарелку кладем форму, ее желательно обернуть пищевой пленкой, чтобы легче снять форму.
Теперь дно тарелки смазываем тонким слоем крема и выкладываем первый слой пряников. Промежутки между ними тоже можно заложить кусочками, затем смазываем не толстым слоем крема, равномерно.
Следующим слоем кладем кружочки банана и снова тонким слоем крем. Сверху опять слой пряников.
Затем снова повторяем слои. Крем рассчитываем так, чтобы у нас после пряников обмазать сверху и убрав форму обмазать с боков.
Сверху обильно посыпаем крошкой с какао.
Украсить верх можно чем угодно, по Вашему вкусу.
После убираем тортик в форме в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Так хорошо пропитаются пряники и будут очень нежными.
После снимаем форму и пленку, она очень легко снимается. Бока промазываем остатками крема, а место стыка торта и тарелки тоже можно посыпать крошкой.
Вот и все, нежный десерт готов, пора звать своих домочадцев или гостей к чаю. Приятного чаепития!
Рецепт торта из пряников без выпечки со сгущенкой
Вот еще один рецептик потрясающего торта из пряников. Только теперь для сладкоежек. Сделаем сметанный крем со сгущенкой, и усложним немного рецепт в общем. Зато вкус — потрясающий, гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Пряники — 600 г;
- Сметана — 600 г;
- Сгущенное молоко — 1 банка (350 г);
- Сахарная пудра — 50 г;
- Бананы — 2 шт.;
- Чернослив (без косточек) — 50 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Кокосовая стружка — 30 г;
- Шоколад — 50 г.
Разрезаем пряники вдоль на пластины, не слишком тонкие. В этом рецепты мы попробовали немного подсохшие. Получилось прекрасно, главное нарезать не толсто, по возможности. Единственная проблема в том, что подсохшие крошатся, поэтому лучше брать свежие.
В глубокой емкости смешиваем сметану, сгущенку и сахарную пудру. Перемешиваем все, не взбивая, а просто до однородной массы.
Если не любите сильно сладкое, то можно количество сметаны увеличить на 100 г, а сгущенки положить 1/2 банки. сахарную пудру не ложим. Так же все перемешиваем до однородной массы.
Грецкий орех обжариваем, размельчаем, и чернослив размельчаем мелко ножом. Бананы нарезаем колечками, но не сильно толстыми.
Теперь находим подходящую форму, у нас стеклянная салатница, внутри покрываем пищевой пленкой, чтобы хорошо потом отделить от торта.
Теперь обмакиваем обильно в креме наши пряники и выкладываем первым слоем на дно миски.
Чтобы получилось красивее, самым первым слоем выкладываем верхушки пряников.
Теперь еще немного обмазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, грецкими орехами и черносливом.
Затем чуть чуть еще смажем кремом и разложим нарезанный банан равномерно в один слой.
Теперь опять обмакиваем пряники, выкладываем слой, еще чуть крема сверху, опять кокосовая стружка, грецкий орех и чернослив.
Немного польем крема равномерно, выложим бананы.
Еще равномерно поливаем кремом и выкладываем последний слой пряников. Промежутки между ними так же заполняем кусочками.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе при комнатной температуре на 1 час. После убираем в холодильник на 2-4 часа, чтобы пряники хорошо пропитались.
Когда время пришло, достаем из холодильника, открыв пищевую пленку и аккуратно на блюдо вынимаем торт.
Убрав пищевую пленку, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем растопленным на водяной бане шоколадном.
Поливаем обильно. Украсить тортик можно и любым другим способом по Вашему вкусу.
Вот и все, садимся пить чай, приятного чаепития!
Быстрый торт из пряников с фруктами (видео)
Теперь предлагаем Вам замечательный рецепт сочного и нежного тортика из пряников без выпечки. Так же в начинку добавляются любые фрукты и орехи можно добавить. И украсим красиво фруктами Но чтобы было удобно, предлагаем Вам виде-рецепт. Попробуйте обязательно.
К стати, киви так же пластинками можно добавить с бананами. А так же слоем добавить орехи, например грецкие. Очень вкусно.
Пряничный торт без выпечки, со сметанно-йогуртовым кремом
Это наверное самый простой из тортиков, который приходилось готовить. Используем всего четыре ингредиента, без яиц, масла и сахара. Все очень просто, даже ребенок справляется на ура.
Этот рецепт мы пробовали сделать со старыми, черствыми пряниками. Получилось замечательно, главное дать настояться.
Ингредиенты:
- Пряники — упаковка;
- Йогурт — 260 г (два стаканчика);
- Сметана 15% — 315 г (один стаканчик);
- Бананы — 3 шт.
В глубокую емкость вливаем сметану и смешиваем с йогуртом до однородности.
Можно использовать только сметану. только тогда две баночки. Но с йогуртом получается вкуснее, мы брали со вкусом пломбира.
Нарезаем пряники вдоль на пластины, не слишком толстые. Можно еще разделить пополам, потом в доль каждую часть.
Желательно брать пряники без добавок. единственное можно попробовать шоколадные или с маком, к примеру.
Теперь нарезаем бананы колечками, их обязательно перед началом сбора торта, чтобы они не успели потемнеть.
Готовим противень или любую другую глубокую посуду, в которой соберем десерт. Посуду обязательно внутри оберните в пищевую пленку, так легче отделить посуду.
Начинаем выкладывать первый слой. Обмакиваем нарезанные пряники в сметанном креме и выкладываем в один слой на дне. Потом еще немного добавим сверху крема и размажем равномерно.
Потом выкладываем бананы одним слоем и можно немного смазать кремом.
Потом опять повторяем: обмакиваем и выкладываем слой, затем бананы и снова пряники.
Сверху должен остаться слой пряников.
Накрываем потом тортик пищевой пленкой и оставим на столе примерно на 1 час, чтобы лучше пропитался.
Затем убираем в холодильник еще на 5-6 часов.
После холодильника открываем пленку. перекладываем на блюдо и снимаем пленку.
Сверху тортик еще обмазываем сметанным кремом и можно украшать. В этот раз украсим какао и кокосовой стружкой, но можно тертым шоколадом или крошкой… В общем всем чем угодно, даже фруктами.
Вот и все, можно порционно нарезать и садиться пить чай. Приятного чаепития!
Пряничный тортик с ананасом
Предлагаем еще один очень простой рецепт, только теперь в нашем пряничном торте будет на традиционный банан а ананас. Так же очень вкусно получается. А основу лучше выбрать шоколадные, но можно и медовые.
Нам понадобится:
- Пряники — 9-10 шт.;
- Сметана — 500 г;
- Ананасы консервированные — 1 банка.
Нарезаем пряники, если они обычной круглой формы, то немного срежем макушку, она онам еще понадобится. Затем разрезаем их вдоль. И так со всеми.
Ананасы у нас колечками, поэтому нарезаем кубиками, не сильно большого размера. Если покупаете уже нарезанный кубиками, то сами кубики стоит еще разрезать, обычно они большие в банках.
Теперь выбираем глубокую емкость, можно салатницу, покрываем ее пленкой и тонким слоем намазываем сметану.
Сверху выкладываем слой пряников и еще обильно промазываем сметаной.
Выкладываем нарезанный ананас и обильно смазываем сметаной, жалеть не нужно.
Затем выкладываем еще слой пряников, смазываем сметаной. Затем положим по центру еще их чуть, и так же смажем сметаной. Но нужно, чтобы у нас остались верхушки, из них сделаем крошку. Достаточно штучки четыре.
Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
Достаем из холодильника, убираем пленку, перекладываем на блюдо, убрав оставшуюся пленку.
Сверху еще обмажем тортик сметаной, равномерным слоем. Сверху везде посыпаем крошкой от пряника.
Вот и все, нежный и вкусный тортик готов, приятного чаепития!
Вот такие простенькие, но безумно вкусные тортики можно делать, обязательно попробуйте.
Пишите свои комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Источник