Пряник с инвертным сиропом рецепт

Имбирные пряники рецепт с фото

Автор: Оксана Дата: 2018-11-25

Этим летом нам с моим маленьким сынишкой довелось побывать на кулинарном мастер-классе по приготовлению ароматных, расписных имбирных пряников. Процесс приготовления нам очень понравился, угощение удалось на славу. Примечательно то, что готовые имбирные пряники отлично хранятся в целлофановых пакетах, в темном месте до 6 месяцев! Это действительно удивительно! Да и имбирное пряничное тесто может храниться в холодильнике до двух месяцев, поэтому замешивать его можно впрок, говорят, из такого теста с выдержкой пряники получаются еще вкуснее. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления домашних имбирных пряников с глазурью от нашего кулинара Дарьи.

Домашние имбирные пряники

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 170-190 гр. (или инвертный сироп)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ваниль – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Лимонный сок – 5 капель
  • Натуральные пищевые красители

Имбирные пряники в домашних условиях:

Тесто для имбирных пряников готовится на основе меда или инвертного сиропа, который гораздо дешевле меда и прост в приготовлении.

Инвертный сироп рецепт:

Ингредиенты:

  • Сахар – 350 гр.
  • Вода – 150 мл
  • Кислота – 2/63 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.

Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и варим еще 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Остужаем 15-20 минут (не менее!), добавляем соду, растворенную в ложке (десертной) воды.

Мед или инвертный сироп необходимо довести до кипения, добавив специи (имбирь, корицу (по желанию) и ваниль). Далее в нем растопить сливочное масло. Яйца взбиваем с сахаром. Полученные массы соединяем, добавляем муку и соду. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов). Примерно за час перед выпеканием достаем тесто из холодильника и еще раз хорошо вымешиваем. Раскатываем имбирное тесто толщиной примерно 0,5 см.

Вырезаем формочками нужные фигурки.

Выпекаем имбирные пряники в разогретой духовке при температуре 180 гр. 10-15 минут на пергаменте или силиконовом коврике.

После выпечки нужно положить пряники под пресс. Важно помнить, что нельзя складывать горячие пряники в стопочки.

Готовые пряники получаются оооочень вкусными! Но можно их сделать еще и нарядными! Есть много способов украшения имбирных пряников, я расскажу про два из них.

Читайте также:  Творог банан какао яйцо рецепт

Первый из них – это глазурь, которая может быть как белой, так и цветной. Необходимо отделить у яиц белки от желтков. Один белок в среднем весит примерно 40 гр. Соотношение белков к сахарной пудре – 1:5, поэтому, путем несложных подсчетов, получается, что на 1 белок нужно 200 гр. сахарной пудры.

Итак, охлажденные белки смешиваем с лимонным соком, постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером до однородного, гладкого, глянцевого состояния. Если Вам показалось, что глазурь получилась жидковатой, то нужно добавить немного пудры, если наоборот, жидковатой, то разбавьте лимонным соком. Далее желательно отправить глазурь в холодильник в герметичной посуде хотя бы на 6 часов. Мы же использовали ее сразу. Разделили полученную глазурь на несколько порций, добавили пищевые красители, выложили полученные заготовки в кондитерские мешочки и украсили ими пряники.

Для украшения имбирных пряников можно использовать измельченную карамель. Выкладываем пряники на противень, в вырезанную серединку кладем измельченную карамель, выпекаем печенье, при этом карамель плавится.

Имбирные пряники готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт по приготовлению медовых пряников на пару

Источник

Медово-имбирные пряники, а также пряники без мёда)

Просили рецепт пряничков, рецептов очень много напишу, но напишу еще один)

На водяной бане взбиваем, постепенно добавляя следующие ингредиенты

-100грм мёда (инвертного сиропа)

-Специи (я обычно беру 1ч.л. имбиря и корици.0.5ч.л мускатного ореха, можно немного какао)

Снимаем с бани и добавляем муку 500-600грм. И убираем на час в холодильник. Достаем через час-два, разминаем руками, раскатываем 0.5 мм толщиной, вырезаем формочкой или ножом фигурки и выпекаем до золотистого цвета, у меня газовая духовка выпекать около 12 минут при 170-180 градусов. Выпекать на пергаменте, можно на силиконовом коврике. Даем остыть.

Если у кого-то аллергия на мед, его можно заменить инвертным сиропом. При комнатной температуре очень хорошо стоит. Выход с одной порции около 360-380грм, по этому можете смело уменьшить вдвое.

350грм сахара, 150мл воды, 2/3ч.л без горки лимонной кислоты, 1/4ч.л.без горки соды.

Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лим.кимлоту и накрываем крышкой и прикручивается огонь на минимум, смесь должна кипеть не сильно булькая) варить около 45 мин. Цвет должен быть янтарно-золотым! После выключения добавить соду в десертной ложке воды. Начнется сильный процесс гашения соды-пенообразование) готово) добавляем в тесто вместо мёда!

Этот айсинг для контуров и рисунков. А также если делаете домик им можно скреплять, делать сосульки)

45грм.белка 250грм. сах. пудры надо очень мелкий помол (идеально фирмы вико банзай, но вполне подойдёт и из АТБ или Ашана) пару капель лимонного сока (не обязательно, просто сама глазурь будет с кислинкой)

И так миксером смешиваем не ногой белки добавляя сахар.пудру хорошо перемешать, получится достаточно густая смесь.

Айсинг для заливки

Базовый айсинг немного разбавляется водой (воду добавляем по немного), пока не будет нужная консистенция (если провести ложкой по айсинг за пару секунд он должен опять соединится)

Читайте также:  Итальянский сливочно чесночный соус рецепт

По желанию краситель айсинг красителями)

И все готово) украшать пряники с помощью кондитерского мешка, конвертика из пергамента (в интернете поищите как сделать) или файла).

Пряники будут чудесным лакомством для детей, а если в пряника сделать отверстия, и ленточки то и елочные игрушки готовы). А если упаковать в красивую коробочку то и замечательным подарком для родных и друзей!

Источник

Как испечь медовые пряники в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Любимые многими пряники – традиционный десерт русской кухни. По некоторым данным, появились они на Руси еще в IX-X столетиях. В те времена главными продуктами для приготовления пряников были ржаная мука и мед. Со временем в них стали добавлять различные специи.

Пряники медовые, заварные, на пару, постные стали украшением праздничного стола и в наше время. Приготовить такие пряники можно легко и быстро из недорогих и доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.

Рецепт немецких медовых пряников

Ингредиенты

Инвертный сироп 500 г
Мука 500 г
Сахар 85-95 г
Коричневый сахар 125 г
Имбирь кончик ножа
Гвоздика молотая кончик ножа
Анис молотый 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Сода 10 г
Вода горячая 50 мл

Что такое инвертный сироп, где его взять и как приготовить дома

Инвертный сахарный сироп, по сути, является смесью равного количества глюкозы и фруктозы. Начинающие кулинары, которые не хотят или не могут сделать инвертный сироп дома, могут купить его на прилавках магазинов. Обычно его можно найти в отделах для выпечки, для кондитера, для украшений тортов. Сироп чаще всего продается в банках разных размеров.

У меня готовый инвертный сироп, который я приобрела в кондитерском отделе супермаркета. Вы же можете приготовить такой сироп сами. Для этого в кастрюлю с толстым дном всыпьте 355 грамм сахара и влейте 155 миллилитров горячей воды. Доведите до кипения, добавьте 2/3 чайной ложки лимонной кислоты и варите под крышкой на самом маленьком огне 25 минут. В это время ни в коем случае сироп не мешать! По истечении 25 минут снимите с огня и остудите.

Пошаговое приготовление

  1. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее 500 грамм инвертного сиропа и ставим на средний огонь подогреваться. Сироп не должен закипеть. Как только начнутся первые пузырьки, можете сразу выключать огонь.
  2. Тем временем просеиваем в миску 500 грамм муки.
  3. Добавляем в муку на кончике ножа молотый имбирь, столько же молотой гвоздики, и по половине чайной ложки аниса, кориандра и корицы.
  4. Всыпаем 75-80 грамм обычного белого сахара и хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.
  5. Засыпаем муку со специями в горячий инвертный сироп и замешиваем тесто.
  6. Подогреваем 2 столовых ложки молока и растворяем в нем 10 грамм соды.
  7. Вливаем молоко с содой в тесто и хорошенько перемешиваем.

Видеорецепт приготовления немецких медовых пряников

Дорогие хозяюшки! Посмотрите видеоролик приготовления медовых пряников. Здесь автор вам покажет, как проще вмешать коричневый сахар в тесто и расскажет, как правильно раскатать тесто для пряников.

Читайте также:  Рецепты от людмилы данильченко

Рецепт пряников с медом в мультиварке на пару

Ингредиенты

Сахарный песок 90-100 г
Мед 90-100 г
Мука пшеничная в/с 270-280 г
Сливочное масло 40-50 г
Яйцо отборное куриное 1 шт.
Разрыхлитель 10 г
Орехи 30 г

Можно ли использовать мед в выпечке

Многие кулинары слышали о том, что мед при нагревании превращается чуть ли не в яд. Я для себя перерыла кучу научной информации и ничего такого не нашла. То, что при выпечке мед теряет свои полезные свойства – это факт. Но никакого вреда для здоровья человека нагретый мед не приносит. Напротив, если заменить в рецепте сахар медом, то выпечка станет менее калорийной. Мед увеличивает срок хранения изделия, и позволяет ему долго оставаться мягким и не черстветь. Выпечка, приготовленная с добавлением меда, приобретает золотистый цвет и неповторимый аромат.

Пошаговое приготовление

  1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 90-100 грамм сахарного песка и 90-100 грамм меда.
  2. Все хорошенько взбиваем миксером в течении 2 минут.
  3. В полученную смесь добавляем 40-50 грамм мягкого сливочного масла и еще раз взбиваем.
  4. Добавляем в яично-масляную смесь 270-280 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя.
  5. Замешиваем густое тесто.
  6. Далее добавляем в тесто 30 грамм любых рубленых орехов и тщательно вмешиваем их.
  7. Делим получившееся тесто на 14-15 кусочков и скатываем из них шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой. Выкладываем шарики в корзину пароварки, оставляя между ними небольшое расстояние. В процессе приготовления они увеличатся вдвое.
  8. Наливаем в мультиварку горячую воду, ставим корзину с пряниками в мультиварку. Включаем режим «Пароварка», выставляем время 25 минут, и нажимаем кнопку «Старт».
  9. Через 25 минут достаем готовые прянички и подаем их к чаю.

Видеорецепт приготовления медовых пряников в мультиварке на пару

Предлагаю посмотреть короткое видео о приготовлении пряников в мультиварке. Вы увидите, какое должно быть тесто, и как украсить готовые пряники.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления медовых пряников можно вместо меда использовать инвертный сироп. Это очень удобно для тех, у кого аллергия на мед. С инвертным сиропом пряники получаются ничуть не хуже, в них присутствует медово-карамельный вкус и аромат.

Украшать пряники принято белково-сахарной глазурью. Из таких пряников делают пряничные домики. Выпекают все части домика нужного размера и формы, а потом склеивают их при помощи глазури.

Советую приготовить также имбирные пряники. Имбирь придает выпечке свой свежий вкус и аромат. Удивите своих близких, приготовив знаменитый Тульский пряник. А пока у меня не было вышеизложенных рецептов, я готовила мягкие пряники на кефире. Тесто действительно выходит мягким и готовятся такие прянички легко и быстро. По первому рецепту можно также приготовить —торт из пряников—. Просто пропитайте их сиропом, перемажьте любимым кремом и торт готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector