- Пряники с лимонным мармеладом
- Пряник с мармеладом рецепт
- Что нужно для датского пряника
- Тесто на пирог – пряник
- Специи для пряника
- Начинка для пряника
- Как приготовить датский пряник
- Особенности приготовления датского пряника и вкус
- Обязательно ли посыпать пирог сахарной пудрой
- Печенье «Рогалики с мармеладом»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
- Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
- Мармелад
- Полезные советы
- Как изготовить розу из мармелада
- Рецепты с мармеладом
- Булочки с мармеладом
- Ингредиенты
- Фруктовые шашлычки с сыром
- Ингредиенты
- Колбаска «Новогодний миньон»
- Ингредиенты
- Покровский пряник
- Ингредиенты
- Торт «Морское дно»
- Ингредиенты
- Кростата с абрикосовым мармеладом
- Ингредиенты
- «Пирог Гагарина» в мультиварке
- Ингредиенты
- Тульский пряник
- Ингредиенты
- Пирог «Самоцветы»
- Ингредиенты
- Кукурузное печенье с начинкой
- Ингредиенты
- Рогалики с мармеладом
- Ингредиенты
- Новогодний кекс
- Ингредиенты
- Песочные пальчики с мармеладом
Пряники с лимонным мармеладом
Ингредиенты:
70 грамм размягченного сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
50 грамм сахара
1 большое яйцо
1 ч. ложка лимонной цедры
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка ванили
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
50 грамм лимонного мармелада
Для приготовления мармелада:
2 лимона
2 яйца
70 грамм масла
80 грамм сахара
Приготовление:
Для начала следует приготовить мармелад. Для этого слегка размягченное сливочное масло выложите в кастрюльку. Добавьте сахар, сок из двух лимонов, и лимонную цедру. Поставьте смесь на водяную баню, чтобы все растопилось постепенно. Яйца следует взбить в отельной посуде венчиком, при этом постепенно следует добавить 2-3 ложки масляного сиропа. Когда взбитые яйца превратятся в пену, вылейте яичную смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте. Теперь помешивайте смесь до той поры, пока она не загустеет. Она начнет немного прилипать к ложке (для приготовления густой смеси у Вас уйдет 7-8 минут). Теперь готовый мармелад можете выложить в чистую банку, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.
Готовим тесто: взбить масло с сахаром миксером на средней скорости. Добавить яйца, ваниль, лимонную цедру и сок. Затем смешать муку с разрыхлителем, размешать с лимонно-яичной смесью. Должно получиться тесто средней густоты.
Застелите противень пергаментной бумагой, немного смажьте растительным маслом. С теста сформируйте небольшие шарики, выложите на противень. В каждом шарике сделайте небольшое углубление, внутрь которого нужно положить немного лимонного мармелада.
Духовку нужно разогреть до 250 градусов. Выпекать пряники нужно на протяжении 15-20 минут, пока края не приобретут нежно-коричневый оттенок. Дать пряникам остыть, затем посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Интересные факты:
Лимон — один из разновидностей цитрусовых, который широко используют в пищевой промышленности, также он имеет некоторые лечебные свойства. Современные хозяйки научились использовать лимон или лимонный сок и в домашнем быту.
Так, если Вы хотите избавиться от ржавчины или вывести пятна от чернил на белой ткани, Вам поможет лимонный сок. Для этого добавьте сок лимона в кипящую воду, хорошо ополосните в этой воде вещь (если понадобится — можно дополнительно капнуть несколько капель сока лимона на само пятно).
Чтобы хорошо смыть оставшийся шампунь на волосах, сделайте раствор — вода с добавлением лимонного сока. Он смягчит волосы и поможет удалить оставшийся шампунь.
Лимон научились применять и в косметологии — лимонным соком, разведенным в пропорции 1:1 с водой, косметологи рекомендуют людям с проблемной кожей протирать лицо. Также кусочком лимона можно протирать ногти на ночь — это поможет отбелить и укрепить ногтевую пластину.
Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: кастрюля, венчик, банка, противень
Источник
Пряник с мармеладом рецепт
С приближением Нового года все чаще хочется съесть что-нибудь ароматное и праздничное! И поэтому я решила приготовить вкусный датский пирог, который вполне можно называть и кексом, и пряником. По сути, он -немного отяжелевший бисквит, с пряничным вкусом и фантастическим ароматом специй! И чудесными вкраплениями изюма, цукатов и мармелада (мармеладинки горят в нем как драгоценные камни, очень красиво)).
Датский пряник можно готовить и просто так, и к Новому году, потому что он вполне может заменить собой все новогодние сласти и порадовать необычным, богатым вкусом и запахом.
Кусочек вкусного домашнего пряника
Этот заморский пирог – для настоящих сладкоежек. Если вы не фанат сладкого, возьмите чуть меньше сахара.
Что нужно для датского пряника
Тесто на пирог – пряник
Мука – 1,5 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Яйца – 2 штуки;
Сливочное масло – 100 г;
Кефир, сметана, йогурт несладкий или простокваша – 0,5 стакана;
Соль – маленькая щепотка;
Разрыхлитель для теста (бакпульвер) 2 чайных ложки.
Специи для пряника
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Корица – 2 чайных ложки;
Гвоздика молотая, имбирь – по 0,5 чайной ложки;
Начинка для пряника
Изюм – 2-3 столовых ложки (промыть);
Цукаты нарезанные – 2 столовых ложки;
Мармелад желейный (обычный: сливовый, абрикосовый, яблочный или киви), нарезанный кубиками – 3 столовых ложки.
Сахарная пудра для посыпки готового пряника – 1 столовая ложка.
Как приготовить датский пряник
Датский пирог со вкусной начинкой!
Особенности приготовления датского пряника и вкус
Обязательно ли посыпать пирог сахарной пудрой
Нет, сахарная пудра или другая посыпка используется для красоты или с целью скрыть недостатки выпечки. Датский пряник – сам по себе как горная порода с переливающимися драгоценными камнями (мармеладками). Зачем прятать такую красоту?
Вообще, по рецепту положено, но я сначала посыпала, а потом поняла, что скрывать под пудрой внешний вид Датского пряника – это варварство.
Кусочки датского пряного имбирного пирога
В общем, испеките эту волшебную датскую выпечку, порадуйте себя и домашних. И чудесный запах пряника надолго пропитает собой ваш дом.
Очень вкусный пирог Датский пряник! Исчезает на глазах. )))
Если же вы хотите приготовить не пряник-пирог, а пряники – печенья, то вот рецепт замечательных, душистых, потрясающих по вкусу и разнообразных по виду расписных пряничков: Рецепт имбирных пряников.
Еще для новогодней выпечки можно сейчас уже приготовить английский рождественский пирог. Он, как раз, созреет к Новому году (ему надо постоять и дозреть в течение 1-1,5 месяцев с момента приготовления).
Я пекла с силиконовой форме с фигурными краями, поэтомму кусочки пряника похожи а сердечко!
Источник
Печенье «Рогалики с мармеладом»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2 — 2.5 Стакана
- Мармелад — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.
Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад.
Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!
И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!
Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал «джелли». Или вообще классику.
Источник
Мармелад
Полезные советы
Как изготовить розу из мармелада
Рецепты с мармеладом
Всего опубликовано 17 рецептов
Булочки с мармеладом
На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Мармелад — 150 г
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Фруктовые шашлычки с сыром
Шашлычки для детского стола Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить.
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 150 г
- Мармелад — 150 г
- Помело — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Колбаска «Новогодний миньон»
На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Мармелад — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Печенье песочное — 450 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
Покровский пряник
Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Мармелад — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Морское дно»
Торт Морское дно — это, как правило, очень эффектный торт с интересным и разнообразным декором из мастики, изображающим.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 8 ст. л.
- Мармелад — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 360 г
- Яйца куриные — 12 шт.
Кростата с абрикосовым мармеладом
Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мармелад — 400 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
«Пирог Гагарина» в мультиварке
Как жительнице города, который называют колыбелью космонавтики, мне было любопытно попробовать пирог, имеющий в названии.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Мармелад — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 7 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сухой концентрат киселя — 220 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Тульский пряник
Тульский пряник давно стал символом оружейной столицы страны, это чисто русское, родное, нечто такое, что делает дом уютнее.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Мармелад — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мёд — 5 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог «Самоцветы»
Предлагаю испечь и оценить дрожжевой пирог «Самоцветы». Это вкуснейший, воздушный, яркий и оригинальный пирог с мармеладом.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Мармелад — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Кукурузное печенье с начинкой
Выпечка из кукурузной муки всегда радует глаз. Изделия из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют.
Ингредиенты
- Мармелад — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом — простое блюдо, тесто будет творожное, мягкое. Из всех вариантов теста выбрала рецепт иностранного.
Ингредиенты
- Мармелад — 240 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Новогодний кекс
Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Ванильный порошок — 3 г
- Вишня коктейльная — 15 шт.
- Изюм тёмный — 200 г
- Кардамон — 1 г
- Кислота лимонная — 1 г
- Клубника свежая — 200 г
- Кондитерская посыпка — 5 г
- Конфеты «Raffaello» — 8 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 200 г
- Мармелад — 20 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука миндальная — 100 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Шоколад чёрный — 10 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Песочные пальчики с мармеладом
Неповторимый вкус домашних пальчиков с джемом или повидлом наверняка знает и любит почти каждый. А если позволить себе.
Источник