Пряник с мармеладом рецепт

Содержание
  1. Пряники с лимонным мармеладом
  2. Пряник с мармеладом рецепт
  3. Что нужно для датского пряника
  4. Тесто на пирог – пряник
  5. Специи для пряника
  6. Начинка для пряника
  7. Как приготовить датский пряник
  8. Особенности приготовления датского пряника и вкус
  9. Обязательно ли посыпать пирог сахарной пудрой
  10. Печенье «Рогалики с мармеладом»
  11. Описание приготовления:
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
  14. Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
  15. Мармелад
  16. Полезные советы
  17. Как изготовить розу из мармелада
  18. Рецепты с мармеладом
  19. Булочки с мармеладом
  20. Ингредиенты
  21. Фруктовые шашлычки с сыром
  22. Ингредиенты
  23. Колбаска «Новогодний миньон»
  24. Ингредиенты
  25. Покровский пряник
  26. Ингредиенты
  27. Торт «Морское дно»
  28. Ингредиенты
  29. Кростата с абрикосовым мармеладом
  30. Ингредиенты
  31. «Пирог Гагарина» в мультиварке
  32. Ингредиенты
  33. Тульский пряник
  34. Ингредиенты
  35. Пирог «Самоцветы»
  36. Ингредиенты
  37. Кукурузное печенье с начинкой
  38. Ингредиенты
  39. Рогалики с мармеладом
  40. Ингредиенты
  41. Новогодний кекс
  42. Ингредиенты
  43. Песочные пальчики с мармеладом

Пряники с лимонным мармеладом

Ингредиенты:
70 грамм размягченного сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
50 грамм сахара
1 большое яйцо
1 ч. ложка лимонной цедры
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка ванили
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
50 грамм лимонного мармелада

Для приготовления мармелада:
2 лимона
2 яйца
70 грамм масла
80 грамм сахара

Приготовление:
Для начала следует приготовить мармелад. Для этого слегка размягченное сливочное масло выложите в кастрюльку. Добавьте сахар, сок из двух лимонов, и лимонную цедру. Поставьте смесь на водяную баню, чтобы все растопилось постепенно. Яйца следует взбить в отельной посуде венчиком, при этом постепенно следует добавить 2-3 ложки масляного сиропа. Когда взбитые яйца превратятся в пену, вылейте яичную смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте. Теперь помешивайте смесь до той поры, пока она не загустеет. Она начнет немного прилипать к ложке (для приготовления густой смеси у Вас уйдет 7-8 минут). Теперь готовый мармелад можете выложить в чистую банку, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.

Готовим тесто: взбить масло с сахаром миксером на средней скорости. Добавить яйца, ваниль, лимонную цедру и сок. Затем смешать муку с разрыхлителем, размешать с лимонно-яичной смесью. Должно получиться тесто средней густоты.
Застелите противень пергаментной бумагой, немного смажьте растительным маслом. С теста сформируйте небольшие шарики, выложите на противень. В каждом шарике сделайте небольшое углубление, внутрь которого нужно положить немного лимонного мармелада.
Духовку нужно разогреть до 250 градусов. Выпекать пряники нужно на протяжении 15-20 минут, пока края не приобретут нежно-коричневый оттенок. Дать пряникам остыть, затем посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Интересные факты:
Лимон — один из разновидностей цитрусовых, который широко используют в пищевой промышленности, также он имеет некоторые лечебные свойства. Современные хозяйки научились использовать лимон или лимонный сок и в домашнем быту.
Так, если Вы хотите избавиться от ржавчины или вывести пятна от чернил на белой ткани, Вам поможет лимонный сок. Для этого добавьте сок лимона в кипящую воду, хорошо ополосните в этой воде вещь (если понадобится — можно дополнительно капнуть несколько капель сока лимона на само пятно).
Чтобы хорошо смыть оставшийся шампунь на волосах, сделайте раствор — вода с добавлением лимонного сока. Он смягчит волосы и поможет удалить оставшийся шампунь.
Лимон научились применять и в косметологии — лимонным соком, разведенным в пропорции 1:1 с водой, косметологи рекомендуют людям с проблемной кожей протирать лицо. Также кусочком лимона можно протирать ногти на ночь — это поможет отбелить и укрепить ногтевую пластину.

Читайте также:  Рецепт вкусных яиц с чесноком

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: кастрюля, венчик, банка, противень

Источник

Пряник с мармеладом рецепт

С приближением Нового года все чаще хочется съесть что-нибудь ароматное и праздничное! И поэтому я решила приготовить вкусный датский пирог, который вполне можно называть и кексом, и пряником. По сути, он -немного отяжелевший бисквит, с пряничным вкусом и фантастическим ароматом специй! И чудесными вкраплениями изюма, цукатов и мармелада (мармеладинки горят в нем как драгоценные камни, очень красиво)).

Датский пряник можно готовить и просто так, и к Новому году, потому что он вполне может заменить собой все новогодние сласти и порадовать необычным, богатым вкусом и запахом.

Кусочек вкусного домашнего пряника

Этот заморский пирог – для настоящих сладкоежек. Если вы не фанат сладкого, возьмите чуть меньше сахара.

Что нужно для датского пряника

Тесто на пирог – пряник

Мука – 1,5 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Яйца – 2 штуки;
Сливочное масло – 100 г;
Кефир, сметана, йогурт несладкий или простокваша – 0,5 стакана;
Соль – маленькая щепотка;
Разрыхлитель для теста (бакпульвер) 2 чайных ложки.

Специи для пряника

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Корица – 2 чайных ложки;
Гвоздика молотая, имбирь – по 0,5 чайной ложки;

Начинка для пряника

Изюм – 2-3 столовых ложки (промыть);
Цукаты нарезанные – 2 столовых ложки;
Мармелад желейный (обычный: сливовый, абрикосовый, яблочный или киви), нарезанный кубиками – 3 столовых ложки.

Сахарная пудра для посыпки готового пряника – 1 столовая ложка.

Как приготовить датский пряник

Датский пирог со вкусной начинкой!

Особенности приготовления датского пряника и вкус

Обязательно ли посыпать пирог сахарной пудрой

Нет, сахарная пудра или другая посыпка используется для красоты или с целью скрыть недостатки выпечки. Датский пряник – сам по себе как горная порода с переливающимися драгоценными камнями (мармеладками). Зачем прятать такую красоту?

Вообще, по рецепту положено, но я сначала посыпала, а потом поняла, что скрывать под пудрой внешний вид Датского пряника – это варварство.

Кусочки датского пряного имбирного пирога

В общем, испеките эту волшебную датскую выпечку, порадуйте себя и домашних. И чудесный запах пряника надолго пропитает собой ваш дом.

Очень вкусный пирог Датский пряник! Исчезает на глазах. )))

Если же вы хотите приготовить не пряник-пирог, а пряники – печенья, то вот рецепт замечательных, душистых, потрясающих по вкусу и разнообразных по виду расписных пряничков: Рецепт имбирных пряников.

Еще для новогодней выпечки можно сейчас уже приготовить английский рождественский пирог. Он, как раз, созреет к Новому году (ему надо постоять и дозреть в течение 1-1,5 месяцев с момента приготовления).

Я пекла с силиконовой форме с фигурными краями, поэтомму кусочки пряника похожи а сердечко!

Источник

Печенье «Рогалики с мармеладом»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Читайте также:  Белевская пастила дома рецепты

Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 2 — 2.5 Стакана
  • Мармелад — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»

Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.

Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад.

Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!

И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!

Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал «джелли». Или вообще классику.

Источник

Мармелад

Полезные советы

Как изготовить розу из мармелада

Рецепты с мармеладом

Всего опубликовано 17 рецептов

Булочки с мармеладом

На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Мармелад — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фруктовые шашлычки с сыром

Шашлычки для детского стола Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 150 г
  • Мармелад — 150 г
  • Помело — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Колбаска «Новогодний миньон»

На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мармелад — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Печенье песочное — 450 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Покровский пряник

Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мармелад — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Морское дно»

Торт Морское дно — это, как правило, очень эффектный торт с интересным и разнообразным декором из мастики, изображающим.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 8 ст. л.
  • Мармелад — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 360 г
  • Яйца куриные — 12 шт.

Кростата с абрикосовым мармеладом

Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мармелад — 400 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Состав рецептов салата оливье

«Пирог Гагарина» в мультиварке

Как жительнице города, который называют колыбелью космонавтики, мне было любопытно попробовать пирог, имеющий в названии.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Мармелад — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сухой концентрат киселя — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Тульский пряник

Тульский пряник давно стал символом оружейной столицы страны, это чисто русское, родное, нечто такое, что делает дом уютнее.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мармелад — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Самоцветы»

Предлагаю испечь и оценить дрожжевой пирог «Самоцветы». Это вкуснейший, воздушный, яркий и оригинальный пирог с мармеладом.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мармелад — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Кукурузное печенье с начинкой

Выпечка из кукурузной муки всегда радует глаз. Изделия из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют.

Ингредиенты

  • Мармелад — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом — простое блюдо, тесто будет творожное, мягкое. Из всех вариантов теста выбрала рецепт иностранного.

Ингредиенты

  • Мармелад — 240 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Новогодний кекс

Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Ванильный порошок — 3 г
  • Вишня коктейльная — 15 шт.
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Кардамон — 1 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Кондитерская посыпка — 5 г
  • Конфеты «Raffaello» — 8 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 200 г
  • Мармелад — 20 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука миндальная — 100 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Песочные пальчики с мармеладом

Неповторимый вкус домашних пальчиков с джемом или повидлом наверняка знает и любит почти каждый. А если позволить себе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector