- 5 лучших рецептов морковного печенья
- Рецепты морковного печенья
- Классический рецепт
- Морковное печенье с изюмом
- Постное печенье
- Морковное печенье с творогом
- Печенье с овсяными хлопьями
- ДОМ МИЛОСЕРДИЯ
- Торт, пряники или печенье из моркови. Удивите своих гостей
- Ингредиенты на 3 коржа для торта, на пряники или печенье можно взять половину дозы:
- Морковный торт
- Собираем торт:
- Пряники
- Печенье
- Приятного чаепития!
- Морковные пряники. Очень простой рецепт!
- Как испечь морковный пряник?
5 лучших рецептов морковного печенья
Морковное печенье — это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.
Рецепты морковного печенья
Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).
Классический рецепт
Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
- 300 гр муки для выпекания;
- 400 гр свежей очищенной моркови;
- 80 гр сливочного масла;
- щепотка соли.
Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.
Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.
Морковное печенье с изюмом
Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.
Для приготовления понадобится:
- 100 мл сметаны;
- 250 гр натертой моркови;
- 250 гр муки для выпечки;
- изюм по вкусу;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 80 гр сахарного песка.
Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.
Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.
Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина — не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.
Постное печенье
Еще один простой рецепт морковного печенья — постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.
Для приготовления лакомства потребуется:
- 240 гр муки;
- 240 гр натертой моркови;
- 80 гр крахмала;
- 1 пакетик ванили;
- шепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 60 мл растительного масла;
- 100 гр сахарного песка.
Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Последовательность выполнения блюда:
- Корнеплод нужно смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
- Оставшиеся сухие ингредиенты смешивают и порционно добавляют в полученную смесь.
- Тесто должно прилипать к рукам.
Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.
Морковное печенье с творогом
Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.
Для приготовления понадобится:
- 300 гр рисовой муки;
- 2 ст.л. меда;
- 180 гр творога;
- 200 гр натертой свежей моркови;
- 40 гр сахарного песка;
- 2 куриных яйца.
Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.
- Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
- Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
- Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.
Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания — 20 минут.
Печенье с овсяными хлопьями
Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.
Для приготовления лакомства потребуется:
- 2 ст.л. меда;
- 60 мл оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 200 гр свежего натертого корнеплода;
- по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
- 3 ст.л. сахарного песка.
Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.
Способ приготовления лакомства:
- Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
- Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
- Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
- После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
- Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
- На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.
В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.
Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE
Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.
Источник
ДОМ МИЛОСЕРДИЯ
«Дом Милосердия» имени Святителя Василия Великого — это строящийся в Санкт-Петербурге Православный центр медико-социального служения.
Постные морковные пряники.
Нам понадобится:
1 ст. морковного жмыха (потереть морковь на мелкой терке. Если морковка очень сочная — сок отжать и выпить отдельно. Подойдут остатки от выжимания морковного сока). Часть морковного жмыха можно заменить тертыми яблоками.
1-2 ст. сахара (изначально в рецепте был 1, мы пробовали класть почти 2 — тоже было вкусно). Часть сахара можно заменить вареньем.
1 ст. растит. масла (можно заменить 200 г. маргарина)
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя.
«Пряничные специи» по вкусу — например, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, цедра апельсина.
Для цвета можно добавить 1 ч.л. какао.
Муки — ориентировочно 3-4 стакана
По желанию добавить мелко рубленые орехи (1/3-1/2 стакана).
Приготовление:
Перемешать морковный жмых, сахар, растит. масло, добавить специи, какао, соду, гашеную уксусом или лимонным соком, перемешать. Постепенно всыпать муку и размешивать до нужной консистенции, чтобы получилось тесто, как мягкий пластилин. Более плотное тесто позволяет вырезать сложные пряничные фигурки, зато при мягком тесте и пряники получаются более мягкие. Если вы выбрали более мягкое тесто — отправьте его в холодильник.
Раскатывать не тонко (1-1, 5 см). Если тесто становится слишком мягким и липким — подержать в холодильнике. Тесто удобно не раскатывать, а разделить на небольшие порции, скатать шарики, полученные шарики сплющить и придать им нужную форму. Если вы задумали фигурный пряник — фигуры удобно вырезать по лекалу из картона или крафт-бумаги (берите максимально простую форму), неровности подровнять пальцами.
Источник
Торт, пряники или печенье из моркови. Удивите своих гостей
Из моркови. Да, да, из моркови. Выпечка получается очень вкусной, и трудно понять, что она из морковки – морковь здесь неузнаваема. Это очень необычно. Никто, никогда не догадается из чего получилось такое нарядное и вкусное тесто.
Даю рецепт теста, а потом быстро пройдёмся по изделиям.
Ингредиенты на 3 коржа для торта, на пряники или печенье можно взять половину дозы:
Морковь (тёртая на мелкой тёрке) – 3 стакана (примерно 800 гр.) не надо утрамбовывать, лишний сок нам не нужен.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 1/3 стакана
Сода гашеная уксусом – 1 ч., ложка можно заменить 1 пакетиком разрыхлителя
Ванилин.
1 корж – изюм или курага – 0,5 стакана
2 корж – орехи – 0,5 стакана
3 корж – мак или семечки подсолнуха (жаренные), или мак – 0,5 стакана
Морковь нужно натереть на мелкой терке. Теперь добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Тесто замешивается из всех ингредиентов сразу.
Морковный торт
Испечём 3 коржа. Используя разные наполнители: изюм, курагу, чернослив, любые орехи, чищенные семечки подсолнуха или тыквы, мак. Можно и без начинки (будет тоже очень вкусно), но украшаем непременно мелко нарезанным грецким орехом или другими орехами. В духовке, нагретой до 200 градусов печем примерно 40 минут каждый корж до золотистой корочки.
Сахарная пудра – 0,5 ст.
Сметана – 600 гр.
Загуститель для сметаны – сколько потребуется на 600 гр. сметаны
Ваниль
В сметану помещаем загуститель, замешиваем крем миксером, добавляем сахарную пудру и ваниль. Крем готов.
Собираем торт:
Каждый корж смазываем кремом и укладываем коржи друг на друга. Потом обмазываем весь торт и посыпаем мелко нарезанным орехом.
Пряники
Выбираем наполнитель – можно добавить сухой имбирь или мускатный орех, кардамон, или корицу, пряники на то и пряники – в них должны присутствовать пряности (можно сделать пряничную смесь – её рецепт есть в сети). Из теста делаем шарики и дном стакана придаем круглую форму, подгоняя тесто, чтобы получить круг. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 гр. примерно 15–20 минут. Не пересушите.
Шоколад – 1 плитка
Масло сливочное – 30 гр.
Молоко – 2 столовые ложки
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке все ингредиенты. В микроволновке: сразу все ингредиенты помещаем в стеклянную или керамическую посуду, распускаем 2 раза по 20 секунд, перемешав после первых 20 секунд.
Поливаем остывшие пряники глазурью, даём застыть.
Печенье
Для печенья хорошо брать тесто с наполнителями на Ваш вкус. Просто выпекаем, предварительно придав желаемую форму, примерно 10 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Горячее печенье посыпаем сахарным песком или пудрой. Подаём остывшим.
Приятного чаепития!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Источник
Морковные пряники. Очень простой рецепт!
Пряники получаются вкусные, но очень уж сладкие, поэтому сахара вместо 200 грамм положили 150 и ещё у нас было тыквенное пюре, ну мы его тоже добавили для цвета, немного грамм 60-70 (тыква сварена в микроволновке и растёртая вилкой). Люблю эти пряники за то что простые и тесто без яиц, самое то для маленьких детей, не страшно если попробует в процессе. И лепить колобки то как интересно, даже лучше чем из пластилина, но вкуснее точно
1 стакан натёртой на мелкой тёрке морковки
200 г сахара
100 г слив масла
2 чайных ложки разрыхлителя
300-350 г муки
корица, ванилин по вкусу
Масло растереть с сахаром , добавить морковь, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, корицу, ванилин, замесить не очень густое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Готовые пряники присыпали сахарной пудрой.
Источник
Как испечь морковный пряник?
На самом деле это морковный пирог. Но пряничная структура, аромат и очень интересный вкус никогда не выдадут в нем присутствия моркови, особенно если еще добавить сухофрукты или орехи – тогда точно никто не догадается что в составе пирога основной продукт – морковка.
Три крупных морковки (должно получиться два стакана мелко натертой моркови)
Стакан сахара
Одно яйцо
Два стакана муки
Столовая ложка меда
Пять столовых ложек растительного масла
Чайная ложка корицы
Три чайных ложки какао
Чайная ложка разрыхлителя
Орехи, курага, изюм – по желанию
В сахар добавить какао и корицу. На мелкой терке натереть морковку, смешать с сахаром и разрыхлителем. Получается шоколадная масса, в которой уже невозможно различить морковку. Вбить яйцо, положить мед и растительное масло. Хорошо вымешать. Тонкой струйкой всыпать просеянную муку. Основное тесто готово. Теперь в него по желанию можно добавить изюм, орехи, финики, курагу – зависит от фантазии и вкуса.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху разложить орехи и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая – достать, дать пирогу немного остыть в форме, потом аккуратно вынуть и посыпать орехами или сахарной пудрой.
Источник