Пряник шоколадный мягкий рецепт

Содержание
  1. Шоколадные пряники
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. 🍪 Печем шоколадные пряники в домашнийх условиях — 5 самых простых рецептов!
  5. Рецепт 1: Пряники шоколадные по ГОСТ
  6. Ингредиенты:
  7. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  8. Рецепт 2: Пряники шоколадные на молоке
  9. Ингредиенты:
  10. Домашние шоколадные пряники.
  11. Всем здоровья!
  12. Подготовим ингредиеты:
  13. Для глазури:
  14. Мягкие шоколадные Пряники. Простой рецепт из минимум продуктов.
  15. Не забудь поставить лайк ❤ и подписаться, если рецепт понравится. Также подписывайтесь на мой YouTube канал . ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  16. Настоящие шоколадные пряники за 15 минут
  17. Ингредиенты для «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:
  20. Похожие рецепты
  21. Пряники кунжутные с отрубями
  22. Пряники с тремя видами муки
  23. Безглютеновые имбирные пряники
  24. Пряники миссис Корри
  25. Праздничное имбирное печенье из ржаной муки и корицы
  26. Тульские пряники
  27. Шоколадные пряники с начинкой
  28. Медовые пряники «Новогоднее ассорти»
  29. Ржаные пряники
  30. Фотографии «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадные пряники

Домашние шоколадные пряники — мягкие и пышные, в белоснежной глазури. Приготовим вместе?

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом шоколадных пряников. Тесто замешивается на молоке, с какао-порошком. Они получаются очень мягкими и вкусными. А приготовление совсем несложное. Единственное правило: не добавлять много муки! Если не «забить» тесто мукой, то пряники непременно порадуют вас и вкусом, и текстурой.

Примечание. Пусть вас не смущает большое количество сахара. Пряники получатся в меру сладкими, так что смело добавляйте 220 грамм, как указано в рецепте.

Ингредиенты

  • молоко – 250 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 450 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 220 г
  • желток – 1 шт.
  • раст. масло рафинированное – 30 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра – 100 г
  • белок – 1 шт.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • ванильная эссенция – 2 капли

Приготовление

В одной посуде смешать: муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно размешать, чтобы сухие ингредиенты разошлись.

В другой миске соединить молоко, желток, растительное масло (без запаха), сахар и соль. Размешать.

В миску с «мокрыми» составляющими постепенно сыпать «сухие» — обязательно просеивать через сито! Только так у вас не будет комочков, какао-порошок равномерно распределится в тесте.

Тесто следует размешивать ложкой, а не руками. Оно должно получиться очень густым, с трудом промешиваться ложкой. Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Зачем? За это время мука и какао набухнут, разовьется клейковина, тесто станет более плотным и не таким липким, как изначально (но липким оно все равно останется, так и должно быть, не нужно добавлять муку ни в коем случае!).

Спустя час переложить тесто из миски на стол, присыпанный мукой. Сверху тоже присыпать мукой.

Скатать «колбаску», нарезать на кусочки.

Скатать из каждого шарики и приплюснуть.

Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно). Обратите внимание, что между пряниками должно быть расстояние, так как они сильно вырастут в размерах. Я пекла в два приема, на двух низких противнях — по очереди.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Видите, как сильно выросли? Красивые, мягкие и пышные пряники получились. Примерно 25 штук (чуть больше килограмма).

Для глазури соединить белок, сахарную пудру и немного лимонного сока. Можно ароматизировать ванильной эссенцией или добавить ванилина на кончике ножа. Взбить примерно минуту с помощью миксера, чтобы масса побелела, стала густой и глянцевой. Порциями полить пряники глазурью.

Читайте также:  Рецепт запеченного корня сельдерея

Просушить — я это делала на пищевой пленке, но не очень удобно (приходится переворачивать), так что лучше все-таки сушить по старинке, на решетке. Глазурь высыхает примерно на полчаса, особенно если пряники у вас были еще теплыми.

Можно дополнительно украсить растопленным черным шоколадом, если желаете.

Домашние шоколадные пряники готовы. Они мягкие и пористые, вкусно пахнут какао. Приятного чаепития!

Источник

🍪 Печем шоколадные пряники в домашнийх условиях — 5 самых простых рецептов!

Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю испечь домашние шоколадные пряники своими ручками и порадовать семью этим лакомством. В нашем обзоре, 5 самых лучших и самых простых, зарекомендовавших себя, рецептов от наших авторов.

Рецепт 1: Пряники шоколадные по ГОСТ

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Какао порошок — 3 ст.л;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л;
  • Мед — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 240 грамм.
  • Какао порошок — 2 ч.л;
  • Сахарная пудра — 4 ст.л;
  • Вода — 3 ст.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Пряники шоколадные на молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/c — 470-500 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Какао-порошок — 35 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.
  • Вода — 2 ч.л.

Источник

Домашние шоколадные пряники.

Всем здоровья!

Сегодня все чаще в сладкую магазинную выпечку добавляют разную химию для длительного хранения, но порадовать ребенка все таки иногда хочется. Поэтому читаю записки мамы-кондитера и нахожу полезные, быстрые и бюджетные рецепты. Хочу поделиться одним из них с Вами. Это простые, но вкусные с насыщенным шоколадным вкусом пряники.

Подготовим ингредиеты:

Какао-порошок — 50 гр (можно меньше+остальное мука)

Для глазури:

Для пышных пряников нам понадобиться кулинарная заварка. То есть мы смешаем сахар со 100 гр муки и заварим это горячим молоком.

Тщательно перемешиваем венчиком, не допуская комочков и оставляем остывать до комнатной температуры.

После остывания добавляем какао-порошок, масло, желток, разрыхлитель, щепотку соли (здесь по желанию можно добавить мед, ваниль, корицу и т.д. на ваш вкус). Снова все тщательно перемешиваем.

Частями просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой, либо ложкой. Тесто должно получиться липким, но не терять форму.

Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной от 0,5 до 1 см толщиной ( в данном случае я раскатала тонко по просьбе сына) . Выдавливаем формой для печенья любые фигурки и кладем на противень для выпекания (я это делала обыкновенным стаканом).

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 8-10 мин (ориентируйтесь на свой температурный режим). После остывания наших пряничков нам надо помазать их глазурью.

Для этого тщательно смешаем сахарную пудру, лимонный сок и белок венчиком. Обмазываем со всех сторон помадкой наши пряники (удобнее всего это делать руками) и выкладываем подсыхать на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.

Как только глазурь хорошо застынет наши пряники готовы радовать Вас и Ваших близких😋😀.

Источник

Мягкие шоколадные Пряники. Простой рецепт из минимум продуктов.

Добро пожаловать на мой канал. Здесь вы найдете простой рецепт вкусных и мягких шоколадных пряников из минимум продуктов.

Читайте также:  Говяже куриный фарш котлеты рецепт

Не забудь поставить лайк ❤ и подписаться, если рецепт понравится. Также подписывайтесь на мой YouTube канал . ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

Если же вам неохота читать, то можете посмотреть моё видео, по приготовлению шоколадных пряников.

Видео взято с моего личного YouTube канала и было создано специально, для данной статьи. Ссылка на оригинал: https://youtu.be/3rxqJto3oZk

Для приготовления понадобится:

Растительное масло без запаха — 2 столовых ложки

Для начала разогреваем до горячего состояния молоко. До кипения его доводить не нужно. В емкости смешиваем 100 гр. муки и сахар. Не спеша вливаем горячее молоко в муку с сахаром и хорошо всё перемешиваем, чтобы не было комочков.

Основу остужаем до комнатной температуры. Можно просто оставить её остывать, за 20 минут она остынет, а можно остудить побыстрее при помощи холодной воды. В остывшую основу добавляем масло, щепотку соли и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель и щепотку соды. Также всё хорошо перемешиваем.

Теперь понемногу просеиваем оставшуюся муку. Такое тесто получается липким и его не нужно замешивать руками. Тесто должно получится липким, но держать форму. У меня ушло 450 грамм муки вас же может понадобиться меньше или больше.

Готовое Тесто получается очень мягким. Тесто хорошо и со всех сторон припыляем мукой и раскатываем приблизительно толщиной в полтора-два сантиметра. Не раскатывайте сильно тонко, иначе пряники не поднимутся и будут жесткими.

Выкладываем на пергаментную бумагу. Маслом бумагу смазывать не нужно, данное тесто совсем не прилипает к бумаге. Разогреваем духовку до 180 градусов. У меня они выпекаются 20 минут, но у меня слабая духовка. Вы же лучше после 10 минут выпекания проверьте на готовность зубочисткой.

Глазурь вы можете использовать любую. Я буду готовить более классическую.

В кастрюлю высыпаем 100 гр. сахара и 50 мл. воды. Ставим на медленный огонь периодически помешиваем. После полного растворения сахара варим еще 2-3 минуты. В ёмкость вливаем 1 ст. ложку готовой глазури. Пряником тщательно проводим по стенкам тарелки.

Благодаря этому глазурь становится белой и быстро застывает. Будьте осторожны пряники мягкие и если сильно на них давить, то они потрескаются. Если же ее нанести кистью, то глазурь будет очень долго застывать и она будет прозрачная, а не белая.

С такого количества теста у меня вышло 22 пряника. Также вы можете заменить какао на ванилин, мёд или имбирь. Так у вас получатся ванильные, медовые или имбирные пряники. Ванилина на такое количество теста добавляйте максимум 2 грамма, а молотого имбиря добавляйте буквально на кончике ножа.

Источник

Настоящие шоколадные пряники за 15 минут

Пряники готовятся быстро, с доступных продуктов, легко и просто с этим рецептом справится даже начинающий поваренок! На вкус получаются, нежнейшие, ароматные, воздушные, шоколадные и очень вкусные и даже вкуснее чем магазинные!

Ингредиенты для «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:

  • Сахар — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука (На первом шаге мы кладем только 100 грамм муки, а в конце когда замешиваем тесто, тогда добавляем все остальное 230 грамм +/-) — 330 г
  • Молоко (горячее) — 200 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 35 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный (по желанию (можно его совсем не добавлять)) — 1 шт
  • Какао-порошок (если не любите шоколадные, можете какао заменить просто на 50 грамм муки) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Сода — 1 щепот.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра (120-150 грамм, мне достаточно было 120 граммов) — 120 г
  • Сок лимонный (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт пирога штолле с селедкой

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.7 ккал
белки
56.3 г
жиры
60.5 г
углеводы
606.7 г
Порции
ккал
101.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
2 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
290.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:

В чашу высыпаем сахар, муку все перемешиваем и постепенно вливаем горячее молоко постоянно помешивая, это будет заварной основой. Благодаря такой основе пряники долгое время остаются мягкими, свежими и не черствеют. Остужаем до комнатной температуры

Далее добавляем растительное масло, щепотку соли, яичный желток (по желанию) и все хорошо перемешиваем

Затем добавляю какао, разрыхлитель и соду все размешиваем

И в конце добавляем в 2 -3 этапа муку и замешиваем тесто лопаточкой

Тесто получается мягким и немного липким так и должно быть

Раскатываем тесто до толщины 1 см, и вырезаем пряники. Для вырезки я использовала стеклянную баночку диаметром 5 см.

Пряники выкладываем на противень застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 15 минут, выпекаем при 180 градусах.

Делаем глазурь, в яичный белок добавляем сахарную пудру хорошо перемешиваем. Глазурь готова!

Пряники полностью остужаем и смазываем руками глазурью так быстрее получается, и оставляем до полной готовности на противне примерно на сутки. Конечно же можно и раньше начать их кушать) просто если постоят 12 часов они еще вкуснее получаются, главное надо дать полностью глазури застыть. Я оставляю на противне застеленным пергаментом затем закрываю вторым противнем и даю застыть глазури до утра.

Пряники готовы! Они получились невероятно нежными, вкусными, воздушными, очень мягкими и реально вкуснее чем магазинные!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряники готовятся быстро, с доступных продуктов, легко и просто с этим рецептом справится даже начинающий поваренок! На вкус получаются, нежнейшие, ароматные, воздушные, шоколадные и очень вкусные и даже вкуснее чем магазинные!

Похожие рецепты

Пряники кунжутные с отрубями

Пряники с тремя видами муки

Безглютеновые имбирные пряники

Пряники миссис Корри

Праздничное имбирное печенье из ржаной муки и корицы

Тульские пряники

Шоколадные пряники с начинкой

Медовые пряники «Новогоднее ассорти»

Ржаные пряники

Фотографии «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

2 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

18 марта Bereke Food # (автор рецепта)

13 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

10 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

9 марта Bereke Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector