- Шоколадные пряники
- Ингредиенты
- Приготовление
- 🍪 Печем шоколадные пряники в домашнийх условиях — 5 самых простых рецептов!
- Рецепт 1: Пряники шоколадные по ГОСТ
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Пряники шоколадные на молоке
- Ингредиенты:
- Домашние шоколадные пряники.
- Всем здоровья!
- Подготовим ингредиеты:
- Для глазури:
- Мягкие шоколадные Пряники. Простой рецепт из минимум продуктов.
- Не забудь поставить лайк ❤ и подписаться, если рецепт понравится. Также подписывайтесь на мой YouTube канал . ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
- Настоящие шоколадные пряники за 15 минут
- Ингредиенты для «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:
- Похожие рецепты
- Пряники кунжутные с отрубями
- Пряники с тремя видами муки
- Безглютеновые имбирные пряники
- Пряники миссис Корри
- Праздничное имбирное печенье из ржаной муки и корицы
- Тульские пряники
- Шоколадные пряники с начинкой
- Медовые пряники «Новогоднее ассорти»
- Ржаные пряники
- Фотографии «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные пряники
Домашние шоколадные пряники — мягкие и пышные, в белоснежной глазури. Приготовим вместе?
Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом шоколадных пряников. Тесто замешивается на молоке, с какао-порошком. Они получаются очень мягкими и вкусными. А приготовление совсем несложное. Единственное правило: не добавлять много муки! Если не «забить» тесто мукой, то пряники непременно порадуют вас и вкусом, и текстурой.
Примечание. Пусть вас не смущает большое количество сахара. Пряники получатся в меру сладкими, так что смело добавляйте 220 грамм, как указано в рецепте.
Ингредиенты
- молоко – 250 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 450 г
- соль – 1/4 ч. л.
- сахар – 220 г
- желток – 1 шт.
- раст. масло рафинированное – 30 г
- разрыхлитель – 7 г
- сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
- сахарная пудра – 100 г
- белок – 1 шт.
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- ванильная эссенция – 2 капли
Приготовление
В одной посуде смешать: муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно размешать, чтобы сухие ингредиенты разошлись.
В другой миске соединить молоко, желток, растительное масло (без запаха), сахар и соль. Размешать.
В миску с «мокрыми» составляющими постепенно сыпать «сухие» — обязательно просеивать через сито! Только так у вас не будет комочков, какао-порошок равномерно распределится в тесте.
Тесто следует размешивать ложкой, а не руками. Оно должно получиться очень густым, с трудом промешиваться ложкой. Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Зачем? За это время мука и какао набухнут, разовьется клейковина, тесто станет более плотным и не таким липким, как изначально (но липким оно все равно останется, так и должно быть, не нужно добавлять муку ни в коем случае!).
Спустя час переложить тесто из миски на стол, присыпанный мукой. Сверху тоже присыпать мукой.
Скатать «колбаску», нарезать на кусочки.
Скатать из каждого шарики и приплюснуть.
Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно). Обратите внимание, что между пряниками должно быть расстояние, так как они сильно вырастут в размерах. Я пекла в два приема, на двух низких противнях — по очереди.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Видите, как сильно выросли? Красивые, мягкие и пышные пряники получились. Примерно 25 штук (чуть больше килограмма).
Для глазури соединить белок, сахарную пудру и немного лимонного сока. Можно ароматизировать ванильной эссенцией или добавить ванилина на кончике ножа. Взбить примерно минуту с помощью миксера, чтобы масса побелела, стала густой и глянцевой. Порциями полить пряники глазурью.
Просушить — я это делала на пищевой пленке, но не очень удобно (приходится переворачивать), так что лучше все-таки сушить по старинке, на решетке. Глазурь высыхает примерно на полчаса, особенно если пряники у вас были еще теплыми.
Можно дополнительно украсить растопленным черным шоколадом, если желаете.
Домашние шоколадные пряники готовы. Они мягкие и пористые, вкусно пахнут какао. Приятного чаепития!
Источник
🍪 Печем шоколадные пряники в домашнийх условиях — 5 самых простых рецептов!
Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю испечь домашние шоколадные пряники своими ручками и порадовать семью этим лакомством. В нашем обзоре, 5 самых лучших и самых простых, зарекомендовавших себя, рецептов от наших авторов.
Рецепт 1: Пряники шоколадные по ГОСТ
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1 шт;
- Сахар — 100 грамм;
- Какао порошок — 3 ст.л;
- Сода пищевая — 0,5 ч.л;
- Мед — 50 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 240 грамм.
- Какао порошок — 2 ч.л;
- Сахарная пудра — 4 ст.л;
- Вода — 3 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Пряники шоколадные на молоке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/c — 470-500 г
- Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 40 мл
- Какао-порошок — 35 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.
- Вода — 2 ч.л.
Источник
Домашние шоколадные пряники.
Всем здоровья!
Сегодня все чаще в сладкую магазинную выпечку добавляют разную химию для длительного хранения, но порадовать ребенка все таки иногда хочется. Поэтому читаю записки мамы-кондитера и нахожу полезные, быстрые и бюджетные рецепты. Хочу поделиться одним из них с Вами. Это простые, но вкусные с насыщенным шоколадным вкусом пряники.
Подготовим ингредиеты:
Какао-порошок — 50 гр (можно меньше+остальное мука)
Для глазури:
Для пышных пряников нам понадобиться кулинарная заварка. То есть мы смешаем сахар со 100 гр муки и заварим это горячим молоком.
Тщательно перемешиваем венчиком, не допуская комочков и оставляем остывать до комнатной температуры.
После остывания добавляем какао-порошок, масло, желток, разрыхлитель, щепотку соли (здесь по желанию можно добавить мед, ваниль, корицу и т.д. на ваш вкус). Снова все тщательно перемешиваем.
Частями просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой, либо ложкой. Тесто должно получиться липким, но не терять форму.
Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной от 0,5 до 1 см толщиной ( в данном случае я раскатала тонко по просьбе сына) . Выдавливаем формой для печенья любые фигурки и кладем на противень для выпекания (я это делала обыкновенным стаканом).
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 8-10 мин (ориентируйтесь на свой температурный режим). После остывания наших пряничков нам надо помазать их глазурью.
Для этого тщательно смешаем сахарную пудру, лимонный сок и белок венчиком. Обмазываем со всех сторон помадкой наши пряники (удобнее всего это делать руками) и выкладываем подсыхать на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.
Как только глазурь хорошо застынет наши пряники готовы радовать Вас и Ваших близких😋😀.
Источник
Мягкие шоколадные Пряники. Простой рецепт из минимум продуктов.
Добро пожаловать на мой канал. Здесь вы найдете простой рецепт вкусных и мягких шоколадных пряников из минимум продуктов.
Не забудь поставить лайк ❤ и подписаться, если рецепт понравится. Также подписывайтесь на мой YouTube канал . ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
Если же вам неохота читать, то можете посмотреть моё видео, по приготовлению шоколадных пряников.
Видео взято с моего личного YouTube канала и было создано специально, для данной статьи. Ссылка на оригинал: https://youtu.be/3rxqJto3oZk
Для приготовления понадобится:
Растительное масло без запаха — 2 столовых ложки
Для начала разогреваем до горячего состояния молоко. До кипения его доводить не нужно. В емкости смешиваем 100 гр. муки и сахар. Не спеша вливаем горячее молоко в муку с сахаром и хорошо всё перемешиваем, чтобы не было комочков.
Основу остужаем до комнатной температуры. Можно просто оставить её остывать, за 20 минут она остынет, а можно остудить побыстрее при помощи холодной воды. В остывшую основу добавляем масло, щепотку соли и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель и щепотку соды. Также всё хорошо перемешиваем.
Теперь понемногу просеиваем оставшуюся муку. Такое тесто получается липким и его не нужно замешивать руками. Тесто должно получится липким, но держать форму. У меня ушло 450 грамм муки вас же может понадобиться меньше или больше.
Готовое Тесто получается очень мягким. Тесто хорошо и со всех сторон припыляем мукой и раскатываем приблизительно толщиной в полтора-два сантиметра. Не раскатывайте сильно тонко, иначе пряники не поднимутся и будут жесткими.
Выкладываем на пергаментную бумагу. Маслом бумагу смазывать не нужно, данное тесто совсем не прилипает к бумаге. Разогреваем духовку до 180 градусов. У меня они выпекаются 20 минут, но у меня слабая духовка. Вы же лучше после 10 минут выпекания проверьте на готовность зубочисткой.
Глазурь вы можете использовать любую. Я буду готовить более классическую.
В кастрюлю высыпаем 100 гр. сахара и 50 мл. воды. Ставим на медленный огонь периодически помешиваем. После полного растворения сахара варим еще 2-3 минуты. В ёмкость вливаем 1 ст. ложку готовой глазури. Пряником тщательно проводим по стенкам тарелки.
Благодаря этому глазурь становится белой и быстро застывает. Будьте осторожны пряники мягкие и если сильно на них давить, то они потрескаются. Если же ее нанести кистью, то глазурь будет очень долго застывать и она будет прозрачная, а не белая.
С такого количества теста у меня вышло 22 пряника. Также вы можете заменить какао на ванилин, мёд или имбирь. Так у вас получатся ванильные, медовые или имбирные пряники. Ванилина на такое количество теста добавляйте максимум 2 грамма, а молотого имбиря добавляйте буквально на кончике ножа.
Источник
Настоящие шоколадные пряники за 15 минут
Пряники готовятся быстро, с доступных продуктов, легко и просто с этим рецептом справится даже начинающий поваренок! На вкус получаются, нежнейшие, ароматные, воздушные, шоколадные и очень вкусные и даже вкуснее чем магазинные!
Ингредиенты для «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:
- Сахар — 220 г
- Мука пшеничная / Мука (На первом шаге мы кладем только 100 грамм муки, а в конце когда замешиваем тесто, тогда добавляем все остальное 230 грамм +/-) — 330 г
- Молоко (горячее) — 200 мл
- Масло растительное (без запаха) — 35 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (по желанию (можно его совсем не добавлять)) — 1 шт
- Какао-порошок (если не любите шоколадные, можете какао заменить просто на 50 грамм муки) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Сода — 1 щепот.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (120-150 грамм, мне достаточно было 120 граммов) — 120 г
- Сок лимонный (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.7 ккал | белки 56.3 г | жиры 60.5 г | углеводы 606.7 г |
Порции | |||
ккал 101.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 2 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 57.8 г |
Рецепт «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:
В чашу высыпаем сахар, муку все перемешиваем и постепенно вливаем горячее молоко постоянно помешивая, это будет заварной основой. Благодаря такой основе пряники долгое время остаются мягкими, свежими и не черствеют. Остужаем до комнатной температуры
Далее добавляем растительное масло, щепотку соли, яичный желток (по желанию) и все хорошо перемешиваем
Затем добавляю какао, разрыхлитель и соду все размешиваем
И в конце добавляем в 2 -3 этапа муку и замешиваем тесто лопаточкой
Тесто получается мягким и немного липким так и должно быть
Раскатываем тесто до толщины 1 см, и вырезаем пряники. Для вырезки я использовала стеклянную баночку диаметром 5 см.
Пряники выкладываем на противень застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 15 минут, выпекаем при 180 градусах.
Делаем глазурь, в яичный белок добавляем сахарную пудру хорошо перемешиваем. Глазурь готова!
Пряники полностью остужаем и смазываем руками глазурью так быстрее получается, и оставляем до полной готовности на противне примерно на сутки. Конечно же можно и раньше начать их кушать) просто если постоят 12 часов они еще вкуснее получаются, главное надо дать полностью глазури застыть. Я оставляю на противне застеленным пергаментом затем закрываю вторым противнем и даю застыть глазури до утра.
Пряники готовы! Они получились невероятно нежными, вкусными, воздушными, очень мягкими и реально вкуснее чем магазинные!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряники готовятся быстро, с доступных продуктов, легко и просто с этим рецептом справится даже начинающий поваренок! На вкус получаются, нежнейшие, ароматные, воздушные, шоколадные и очень вкусные и даже вкуснее чем магазинные!
Похожие рецепты
Пряники кунжутные с отрубями
Пряники с тремя видами муки
Безглютеновые имбирные пряники
Пряники миссис Корри
Праздничное имбирное печенье из ржаной муки и корицы
Тульские пряники
Шоколадные пряники с начинкой
Медовые пряники «Новогоднее ассорти»
Ржаные пряники
Фотографии «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
2 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
18 марта Bereke Food # (автор рецепта)
13 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
10 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник