- Пасхальные пряники
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Имбирные пасхальные пряники
- Имбирные пасхальные пряники
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пасхальные пряники: 5 лучших рецептов
- Особенности приготовления пасхальных пряников
- Рецепт приготовления на жженом сахаре
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Медовые пряники на Пасху
- Ингредиенты
- Поэтапное руководство
- Рецепт приготовления на твороге
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Шоколадные пряники на Пасху
- Ингредиенты
- Поэтапное руководство
- Рецепт имбирных пряников
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Как приготовить глазурь
- Ингредиенты
- Поэтапное руководство
- Как украсить пряники
- Роспись глазурью
- Роспись айсингом
- Видео
Пасхальные пряники
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Глазурь:
Яичный белок — 2 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 280 г
Пищевые красители, кондитерская посыпка – по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пасхальных пряников в глазури понадобятся следующие ингредиенты. Специи можно брать любые, но мне очень нравится сочетание имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики. Если берете пряности в указанных пропорциях, то ваши прянички будут весьма ароматными. При желании можно чего-то из специй взять больше или меньше. Мед я брала темный гречишный, но и липовый тоже отлично подойдет, главное, чтобы он был не слишком жидким.
Начинаем приготовление пряников с того, что в сотейник отправляем 250 г меда, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, ставим на маленький огонь и прогреваем, непрерывно помешивая. Масло должно растаять, а мед с сахаром — превратиться в тягучую карамель.
Теперь добавляем специи, немного вновь прогреваем, давая аромату раскрыться. Тщательно все перемешиваем. И, сняв с огня, даем остыть до комнатной температуры.
Взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем к остывшей медово-карамельной смеси и тщательно перемешиваем.
Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Просеиваем на дно муку. Я бы советовала сразу все 800 г не отправлять в миску. Мука бывает разного качества, с разной влажностью и содержанием клейковины. Это значит, что для приготовления по одному и тому же рецепту, в зависимости от качества, муки может уйти больше или меньше. Основная задача — не забить тесто мукой. Поэтому опытные хозяйки ориентируются в первую очередь на консистенцию теста, а не на количество муки. В общем, отправляйте в миску сначала граммов 700 – досыпать муку гораздо легче, нежели сделать тесто более жидким. К муке добавляем соду и перемешиваем.
В миску с мукой и содой вливаем медово-яичную смесь и замешиваем тесто, подсыпая нужное количество муки.
Тесто получается плотным, насыщенного цвета и аромата. Оборачиваем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше — на ночь. Так текстура будет приятнее, с тестом будет легче работать, а аромат получится более насыщенным.
После холодильника тесто нужно оставить на столе хотя бы на 30 минут. Далее начинаем формировать пряники. Я раскатываю тесто прямо на бумаге для выпечки. Так фигурки пряников не нужно будет переносить и они не потеряют форму. Вырезать пряники можно специальными формами для печенья или просто распечатать трафарет и обрезать по форме ножом. Толщина пласта теста должна быть примерно 0,5-0,6 сантиметра.
Переносим лист с пряниками на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тут ориентироваться нужно на вашу духовку. Электрические с конвекцией — температуру держат лучше, и процесс выпечки будет быстрее.
После выпекания пряникам нужно дать полностью остыть.
Теперь займемся айсингом. В первую очередь нужно просеять сахарную пудру, чтобы в ней не было крупных крупинок. Тогда глазурь получится равномерной.
Далее взобьем 2 хорошо охлажденных белка. Добавляем к ним 2 ст.л. лимонного сока 280 г сахарной пудры. Айсинг получается густым.
Перекладываем айсинг для пасхальных пряников в кондитерские пакеты. Больше всего я оставляю белого. Также по 2-3 столовые ложки глазури раскладываю в другие пакеты и подкрашиваю пищевыми красителями в желтый, зеленый и красный цвета. Красители использую жидкие, добавляю по капле и смотрю на интенсивность цвета, при необходимости добавляю еще. Начинаем украшать остывшие прянички.
Вот такими яркими, ароматными и аппетитными получаются пасхальные пряники!
Источник
Имбирные пасхальные пряники
Имбирные пасхальные пряники
Имбирные пряники — выпечка, которая давно полюбилась во многих семьях. Сегодня делюсь рецептом приготовления пасхальных имбирных пряников. Готовить пряники по этому рецепту довольно легко, аромат при выпечке просто потрясающий. Такую выпечку можно сделать вместе с детками, им очень интересно будет вырезать и украшать фигурки. Угостите пряниками своих друзей и близких в Светлый праздник Пасхи!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Все продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры. В кастрюлю с толстым дном поместить мёд (кстати, если у вас мёд засахаренный, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи). Затем в кастрюлю к мёду добавить сахар и пряные специи (молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь).
Тщательно перемешать мёд с сахаром и специями, поставить на медленный огонь, довести, помешивая, до кипения и полного растворения сахара и специй (масса должна стать однородной).
Снять кастрюлю с огня и сразу в медовую смесь добавить соду, перемешать, масса должна пузыриться и увеличиться в объёме.
Мягкое сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, добавить в медовую массу, перемешать до однородного состояния и дать остыть.
Затем в кастрюлю вбить куриное яйцо, ещё раз перемешать.
Медовая масса должна быть однородной.
Медовую массу перелить в миску, удобную для замешивания теста. Небольшими порциями добавлять в тесто просеянную муку, перемешивая тесто сначала ложкой, а затем замешивая руками.
Имбирное тесто должно получиться однородным, эластичным и не липнущим к рукам.
Завернуть имбирное тесто в плёнку и оставить в холодильнике на 5-6 часов (если позволяет время, тесто можно оставить на ночь).
Достать из холодильника охлаждённое тесто и разделить на несколько частей. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной, примерно, 3-5 миллиметра. Остальное тесто оставить в холодильнике. При помощи формы или выемки для пряников (или печенья) вырезать нужные нам фигурки. Я распечатала картинки на принтере, вырезала трафарет из бумаги, затем приложила трафарет к раскатанному тесту и вырезала ножом пряники, обводя по контуру. Остатки теста вновь скатать в шар, достать ещё часть теста из холодильника и повторить процедуру. Я сделала заготовки пряников в форме пасхальных кроликов, пасхальных яиц и куличей. Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно, на расстоянии, примерно, 2-3 сантиметра друг от друга, выложить пряничные заготовки. Поставить противень с пряниками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, выпекать до лёгкого зарумянивания боков (я выпекаю на режиме духовки «Верхний и нижний нагрев»). Старайтесь не пересушить пряники. Время выпечки зависит от размера выпекаемых пряников.
Испечённые пряники выложить на ровную поверхность и хорошо остудить. Остывшие пряники можно сразу подавать к столу к чашечке чая.
А можно украсить глазурью. Для приготовления глазури нужно в чистую и сухую миску выложить охлаждённые яичные белки, просеянную сахарную пудру и крахмал, перемешать ложкой до однородной консистенции, добавить лимонный сок. Затем взбить при помощи миксера на самой низкой скорости в течение, примерно, 3 минут.
Готовая глазурь очень хорошо тянется. Старайтесь не перебить глазурь, иначе она покроется пузырьками. Накрыть глазурь влажным полотенцем и оставить на 15 минут (чтобы вышли лишние пузырьки).
Получившейся густой глазурью прорисовать контуры пряников, а в оставшуюся глазурь добавить 1-2 чайных ложки воды (глазурь, разведённую водой, мы будем использовать для заливки пряников внутри обведённых контуров). Затем глазурь разложить по тарелкам. Добавить, на ваше усмотрение, в глазурь пищевые красители (я добавила в глазурь краситель в виде порошка, примерно, по 0,5-1 чайной ложке — чем больше красителя, тем ярче и насыщеннее будет глазурь). Если вы используете жидкий краситель, то в этом случае необходимо добавить в глазурь чуть больше сахарной пудры.
Готовую глазурь поместить в кондитерский мешок. Если нет кондитерского мешка, то можно использовать канцелярский файлик, отрезав под небольшим углом край.
На пряниках сделать контуры будущего рисунка и дать полностью высохнуть, а затем залить пряники более жидкой глазурью и дать полностью высохнуть.
Когда пряники, покрытые глазурью, подсохнут, можно нарисовать глазурью другого цвета дополнительные рисунки. Вот такие яркие, безумно ароматные имбирные пасхальные пряники у меня получились.
Выпечку можно упаковать в подарочный пакет или коробочку и подарить друзьям на Пасху.
Источник
Пасхальные пряники: 5 лучших рецептов
Каждый год православные отмечают праздник Светлого Христового воскресения. К этому дню они красят вареные яйца и готовят вкусные угощения. Особенно популярны куличи, творожные пасхи и печенье, украшенное сахарной глазурью.
Некоторые кулинары дополняют праздничный стол пасхальными пряниками. Они способны понравиться как детям, так и взрослым людям. Эти сладости долго остаются свежими и ароматными, а еще их можно разложить по симпатичным упаковкам и вручить родным в качестве подарка.
Особенности приготовления пасхальных пряников
Пряничное тесто готовят самыми разными способами, нередко его делают из творога или меда. Эти ингредиенты придают выпечке особый аромат, а сама она получается очень нежной, вкусной и долго не черствеет.
Основными компонентами пряников являются:
Для вкуса добавляют различные пряности, например, корицу и имбирь, а для пышности вводят соду или разрыхлитель. Готовое тесто раскатывают, после чего с помощью формочек вырезают заготовки.
Особенности изготовления пряничков на Пасху:
- Тесто содержит большое количество сахара, поэтому не рекомендуется нагревать духовку выше 200 градусов.
- Сладкая выпечка склонна прилипать к противню, застелите его пергаментом или пекарской бумагой, чтобы этого избежать.
- Угощения пропекаются равномерно, если их размещают на противне не вплотную, а подальше друг от друга.
- Остатки любого пряничного теста можно пустить на приготовление печенек, просто раскатайте его потоньше.
- Время выпечки зависит от количества сахара в изделиях и их толщины.
- Тесто для пряников требует тщательного разминания руками, это следует делать на протяжении 10— 20 минут.
Рецепт приготовления на жженом сахаре
Подобные пряники готовятся из доступных ингредиентов. Готовое лакомство получается ароматным и имеет медовый привкус.
Ингредиенты
Десерт нельзя назвать приторным, хоть для его создания и требуется много сахара. Жженка наделяет выпечку карамельным вкусом.
- яичные желтки — 2 штуки;
- маргарин — 150 граммов;
- сахар — 2 стакана;
- кипяток — 1 стакан;
- мука — сколько возьмет тесто;
- сода — 1 чайная ложечка.
Пошаговая инструкция
Готовые прянички нужно хранить в целлофановом пакете, тогда они долго будут оставаться свежими и мягкими.
- Желтки разотрите с мягким маргарином и стаканом сахарного песка.
- Оставшийся сахар засыпьте в сковороду, сбрызните водой и нагревайте на маленьком огне при постоянном помешивании.
- Когда масса начнет кипеть и приобретет золотисто-коричневый оттенок, снимите ее с плиты.
- Тоненькой струйкой влейте в горячий жженый сахар стакан кипятка. Старайтесь сделать это аккуратно, так как можно обжечься.
- Получившийся сироп соедините со смесью из желтков и маргарина.
- Добавьте муку и пищевую соду, замесите мягкое, но эластичное тесто.
- Раскатайте пласт толщиной 0,8—1 сантиметр и порежьте острым ножом на ромбы или квадратики.
- Выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекайте при 180—200 °C до золотистого цвета.
- Украсьте десерт горячей глазурью и подайте к столу.
На этом видео можно увидеть все этапы замеса пряничного теста на жженом сахаре.
Медовые пряники на Пасху
Такое лакомство обладает приятным вкусом и ароматом, но лучше отказаться от его приготовления, если угощение предназначено детишкам или для похода в гости. Дело в том, что главный компонент теста — мед. Он считается сильным аллергеном и может навредить организму.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты и приступайте к созданию десерта.
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 250 граммов;
- сливочное масло — 100 граммов;
- мед — 100 граммов;
- пшеничная мука — 400 граммов;
- гвоздика молотая — 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- молотая корица — половинка чайной ложки;
- глазурь — для украшения.
Поэтапное руководство
Душистые пряники украсят праздничный стол и порадуют вкусовыми качествами. Благодаря таким составляющим, как гвоздика и корица, выпечка наполнит дом ароматом специй.
Пошаговый алгоритм работы:
- Сливочное масло порубите на куски, переложите в кастрюльку с толстым дном и поместите на медленный огонь.
- После того как оно растает, введите мед, специи и хорошо перемешайте.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.
- Яйца взбейте с сахаром, соедините с масляной смесью, добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
- Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4—5 часов.
- Раскатайте пласт подходящей толщины, вырежьте пряники с помощью формочек или ножа.
- Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте 10 минут при температуре 180—190 градусов до золотистого цвета.
Готовое лакомство можно покрыть помадкой, глазурью или шоколадом. Некоторые кулинары смазывают любимым кремом либо посыпают сахарной пудрой.
Рецепт приготовления на твороге
Мягкие и полезные прянички из творога можно готовить не только на Пасху. Они отлично подойдут для украшения праздничного стола, а также для завтрака в будние дни.
Ингредиенты
Лакомство состоит из обычных продуктов, заявленного количества компонентов хватит на 30 пряников.
- творог — 250 граммов;
- яйцо — 1 крупное или 2 мелких;
- сахар — 200 граммов;
- молоко — 6 ст. ложек;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- соль — на кончике ножа;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- пшеничная мука — 450—500 граммов;
- растительное масло — 8 столовых ложек.
Пошаговая инструкция
В тесто можно добавить различные специи, например, корицу, куркуму, мускатный орех и кардамон. Они сделают лакомство более пряным и ароматным.
Работу производят по следующему алгоритму:
- Большой ложкой разотрите желтки с сахаром и творогом. Если хотите получить более однородное тесто без крупинок, предварительно пропустите творог через сито.
- Влейте в массу теплое молоко и растительное масло, взбейте миксером или блендером до однородного состояния.
- Муку смешайте с солью, разрыхлителем и просейте два раза.
- Введите ее в творожную основу, добавьте ванильный сахар и замесите мягкое тесто.
- Поместите его в целлофановый пакетик и уберите в холодильник.
- Через полчаса раскатайте пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него заготовки в форме яиц.
- Расположите на противне, оставляя между пряничками пару сантиметров.
- Запекайте 25 минут при 170—180 градусах.
Чтобы лакомство получилось мягким внутри и хрустящим снаружи, поместите на дно духового шкафа сковороду с небольшим количеством воды.
Шоколадные пряники на Пасху
Воздушный десерт с насыщенным вкусом понравится детишкам. Сладкоежки точно оценят старания кулинара и будут просить готовить такие пряники почаще.
Ингредиенты
Из теста формируют звездочки, ромбики, квадратики и сердечки. Контур обводят цветной глазурью, а центр заливают белой. Нередко пряники украшают кондитерской посыпкой и съедобными блестками.
- мука — 0,5 кг;
- порошковое какао — 3 ст. ложки;
- яичные желтки — 2 штуки;
- ванилин — по вкусу;
- соль — щепотка;
- сахар — 200 граммов;
- шоколадные капли — 50 г;
- пищевая сода — половина чайной ложечки;
- молоко — 150 миллилитров;
- растительное масло — 30 мл.
Поэтапное руководство
Соберите необходимые компоненты и приступайте к приготовлению шоколадных пряничков на Пасху.
Их создают по следующей технологии:
- Смешайте пшеничную муку с какао, содой (разрыхлителем) и просейте.
- Желтки взбейте с сахаром, маслом, ванилином, молоком и солью.
- Соедините сухую и влажную смеси, введите шоколадные капли и замесите тесто.
- Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут для расстойки.
- Стол посыпьте мукой, раскатайте тесто и вырежьте из него различные фигурки.
- Выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте 20 минут при 180 °С.
- Пока лакомство находится в духовке, приготовьте сахарную глазурь для украшения.
Рецепт имбирных пряников
На Руси пряниками называли печенье, приготовленное с добавлением ароматной пряности — имбирного корня. Говорят, что эта специя способна заменить все лекарственные средства из аптечки, ведь ее используют при нарушениях пищеварения и головных болях, также она хорошо справляется с простудой и облегчает боль в мышцах.
Имбирь улучшает вкус выпечки, делая его изысканным и благородным. Эта особенность помогла имбирным пряникам стать одним из самых популярных лакомств по всему миру. Их готовят на Пасху, Рождество и в другие праздничные дни.
Ингредиенты
Тесто для таких пряников лучше делать заранее, чтобы оно смогло дозреть в течение 1—2 дней. Кроме имбирного порошка в него также добавляют шоколад, корицу, молотый перец, мед и какао.
- сливочное масло — 175 граммов;
- сахарный песок — 300 граммов;
- сода — половинка чайной ложки;
- молоко — 130 мл;
- мука — 360—400 грамм;
- свежий имбирь (можно использовать сушеный) — 2 ст. ложки;
- специи (гвоздика, корица, мускатный орех) — 1 чайная ложка;
- душистый перец — 1 ч. л.;
- яйца — 2 штуки.
Пошаговая инструкция
Необычный вкус лакомству придают тертые орехи и сушеные ягоды, размолотые в порошок. Также хорошей добавкой станут сухофрукты — изюм, финики, чернослив и курага.
Имбирные прянички готовятся по следующему алгоритму:
- Сливочное масло порубите на куски, смешайте с сахаром и поместите на слабый огонь.
- Помешивайте до полного растворения, уберите кастрюльку с плиты, пока содержимое не начало кипеть.
- Молоко немного подогрейте, добавьте в него соду и соедините с масляной смесью.
- Просеянную муку, молотые специи и свежий имбирь, измельченный на очень мелкой терке, добавьте к жидкой массе и хорошо перемешайте.
- Яйца взбейте до образования пены и введите в тесто, все тщательно вымесите.
- Раскатайте пласт толщиной 0,8—1 сантиметр и вырежьте из него различные фигурки, например, птичек, яйца, человечков, животных и звездочки.
- Выпекайте около 15—20 минут при 180 градусах.
Время приготовления зависит от мощности духовки. Готовность можно определить по румяным краям, также прянички слегка поднимаются. Нередко имбирное лакомство теряет форму под воздействием высоких температур и становится не очень красивым. Это легко исправить, просто подрежьте края острым ножом.
Приготовление и украшение имбирных пряников в форме петушков можно посмотреть в этом видеоролике.
Как приготовить глазурь
Кондитерские изделия украшают с помощью особого покрытия из сахарной пудры. Это позволяет превратить привычное лакомство в праздничный десерт. Глазурь делает пряники красивыми и позволяет им дольше оставаться свежими.
Ингредиенты
Существует множество рецептов приготовления сладких покрытий для выпечки. Они включают в себя сахарную пудру и различные добавки: воду, лимонный сок, сметану и яичный белок. Готовую глазурь подкрашивают пищевыми красителями на гелевой основе или натуральными соками из свеклы и ярких ягод. Также придать покрытию приятный оттенок помогут какао-порошок и специи, например, куркума.
Для приготовления классической глазури для пряников нужно подготовить:
- сахарная пудра — 150 граммов;
- куриное яйцо — 1 штука;
- лимон — 1 штука.
Поэтапное руководство
Необходимая плотность покрытия зависит от того, для каких целей его будут использовать. Так, для заливки нужная жидкая глазурь, а рисовать удобнее густой. Консистенцию регулируют путем добавления пудры или лимонного сока.
- Отделите белок от желтка и взбейте венчиком.
- Сахарную пудру пропустите через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Лимон разрежьте пополам, поместите в миску с горячей водой на одну минуту, после чего выжмите из него сок.
- Пудру введите в белок частями и взбейте миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивайте ее и влейте немного сока.
- Готовность продукта проверьте ложкой — проведите ею по поверхности массы: след от столового прибора должен исчезнуть не раньше чем через 10 секунд.
- Доведите глазурь до необходимой консистенции: для густоты добавьте еще пудры, а чтобы получить более жидкое покрытие, разведите его лимонным соком.
Как украсить пряники
Многие хозяйки предпочитают украшать пасхальные прянички. Для этого они просто покрывают их глазурью или рисуют узоры. Для детей это может стать интересной творческой игрой, а для взрослых — приятным и полезным времяпровождением.
Существует множество техник для декорирования выпечки. Они бывают простыми и сложными, к последним можно отнести мелкие элементы, например, кружево, ажурные сеточки, цветочки и завитки. Подобная роспись сделает десерт нарядным и праздничным.
Для работы понадобятся следующие приспособления:
- кондитерский мешок;
- насадки разных форм и размеров;
- ложечки;
- зубочистки;
- кондитерская лопатка.
Этот набор нередко дополняют специальными инструментами для создания сложных фигур. Кондитерский мешок можно заменить обычным пакетиком из полиэтилена. Для этого его заполняют глазурью и отрезают один из кончиков. Для заливки стоит сделать отверстие побольше, а для нанесения тонких и изящных узоров требуется узенькая дырочка.
Роспись глазурью
Легче всего просто залить лакомство сладким покрытием, а сверху украсить кондитерской посыпкой.
Более сложная работа производится по следующему алгоритму:
- Наполните кондитерский мешок глазурью и обведите края пряников, должна получиться тонкая и изящная линия. Для этого воспользуйтесь самой мелкой насадкой.
- После того как обрамление высохнет, задекорируйте центральную часть печенек. Распределите покрытие ровным слоем по всей поверхности выпечки.
- Разровняйте глазурь иголкой или зубочисткой. На этом этапе оформление можно закончить или приступить к нанесению узоров.
- Снова возьмите самую тонкую насадку и разрисуйте пряники цветочками или кружевом. Можно изобразить целую композицию из различных деталей.
- Дайте лакомству подсохнуть.
Во время работы глазурь может загустеть. Чтобы этого не произошло, закрывайте емкость пищевой пленкой. Если же покрытие засохло, разведите его лимонным соком.
Роспись айсингом
Айсинг — это рисовальная масса, приготовленная из очень мелкой сахарной пудры и яичного белка. Такое название она получила из-за особой консистенции — устойчивых пиков, напоминающих заснеженные верхушки гор.
Смесь для заливки должна иметь консистенцию густой сметаны, тогда как для рисования подойдет более плотный продукт.
Изучение росписи айсингом лучше начать с простых композиций. Подготовьте пряники в форме баночек с вареньем и придерживайтесь инструкции:
- Для начала нанесите разметку, с помощью пищевого маркера нарисуйте на выпечке этикетку с волнистыми краями, крышечку и салфетку.
- Теперь обведите контуры белым покрытием, следите, чтобы глазурь не вытекала за их пределы.
- Подсушите пряники 15 минут и окрасьте часть айсинга в желтый цвет, для этого отлично подойдет пищевой краситель на гелевой основе.
- Этикетку, крышку и салфеточку заполните белой глазурью, остальное пространство — желтой.
- Нагрейте духовку до 50 градусов и уберите в нее пряники на 20 минут, чтобы покрытие подсохло.
- Украсьте края крышечки и салфетки кружевным узором.
На картинке можно посмотреть, какой вид примут готовые прянички.
Видео
В следующем видеоролике рассказывается еще об одном способе приготовления пряничков на Пасху.
Источник