- Пряники на сметане
- Ингредиенты для «Пряники на сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряники на сметане»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пряники на сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пряники на сметане — невероятно вкусные и ароматные — прямо как в детстве, попробуйте сами!
Пряники на сметане
Пряники из детства. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м. Сами попробуйте вкусные прянички!
Ингредиенты для «Пряники на сметане»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3238.2 ккал | белки 55.7 г | жиры 99.7 г | углеводы 583.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Пряники на сметане»:
В сметану добавить соду, подождать, пока появятся маленькие пузырьки, добавить желтки, хорошо пермешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку, муки у каждой хозяйки уйдет по-разному, это зависит от производителя, должно получиться пластичное тесто.
Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки. Выложить на противень.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).
Пока пряники пекутся, взбить глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры.
Обвалять пряники в глазури. Выложить на решетку или пергамент. Дать подсохнуть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряники из детства. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м. Сами попробуйте вкусные прянички!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 января Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года ninulya0802 #
9 марта 2020 года eleo-2018 #
12 февраля 2020 года mtata #
12 февраля 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года mtata #
9 января 2020 года evavas273 #
24 августа 2018 года sedaya 45 #
24 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года lsidorova069 #
9 декабря 2017 года kiew713 #
12 декабря 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Stafy1989 #
18 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ласити #
23 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
10 января 2016 года alyona-lapusik #
11 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Jonik-Jo #
27 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Поваринда #
16 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года usuna12 #
19 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 июля 2015 года ЕваЕвгения #
10 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пряники на сметане
Пряники на сметане порадуют лакомок пышностью, деликатным сливочным вкусом, особенно если еще больше подсластить их повидлом, сгущенкой или растопленным шоколадом.
Пряники готовят большим количеством способов. Изготовленная по этому рецепту выпечка получается очень мягкой и пышной: во многом это заслуга щедро добавленной в тесто сметаны. Благодаря ей такие пряники имеют особенный – нежный сливочный – вкус.
Сметанные пряники понравятся тем, кто не любит приторных продуктов, потому что они в меру сладкие. Тот, кто хочет усилить это качество, может увеличить указанное в рецепте количество сахара. Есть и другое решение: ничего не менять, а есть пряники с каким-либо сладким дополнением, например, со сгущенным молоком, повидлом, полить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом или просто есть под «аккомпанемент» хорошо подслащенного чая.
Сметанные пряники будут отлично сочетаться с теплым молоком или какао, послужат приятным дополнением к семейному чаепитию. Такую выпечку можно предложить ребенку на полдник или перекус. Впрочем, любители пряников и так хорошо знают, как распорядиться этой выпечкой, знакомой с детства! Поэтому меньше слов – ближе к делу!
Время приготовления: около 1 ч. 30 мин. / Выход: 600 грамм пряников
Ингредиенты
- сметана (жирность не имеет значения) 200 грамм
- сахар 75 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- ванильный сахар 10 грамм
- яйца 2 штуки
- мука 400-450 грамм
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- соль щепотка
- молоко (для смазывания) 2 ст. ложки
- сахарная пудра для посыпки (желанию)
Приготовление
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько растираем.
Вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно вводим ее в яично-сметанную смесь. Не стоит торопиться!
Тесто должно получиться очень нежным, мягким и немного липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецептуре. Это зависит от ее качества.
Тесто хорошо вымешиваем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40-50 минут.
Рабочую поверхность подпыляем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см.
При помощи тонкостенного стакана (или специальных форм) вырезаем пряники.
Выкладываем пряники на противень, смазанный растительным маслом.
Обрезки теста вновь собираем в комок, раскатываем и вырезаем изделия нужной формы.
При помощи силиконовой кисточки смазываем пряники молоком. Делаем это для того, чтобы их поверхность красиво зарумянилась.
Выпекаем пряники 15-20 минут при температуре 180 С.
При выпекании заготовки увеличатся практически вдвое!
Готовые пряники снимаем с противня и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.
При желании выпечку можно полить растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3939)
- сладкая жизнь (3482)
- на радость мясоедам (3034)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2207)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пряники на сметане — невероятно вкусные и ароматные — прямо как в детстве, попробуйте сами!
В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует.
Эти пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную.
Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!
По времени приготовление займет минут 40, сложность — легко.
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. соды
— немного соли
— мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)
Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Разбиваем в миску яйца.
Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.
Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.
В эту массу добавляем соду и соль.
Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло, растительно-сливочную смесь)
Теперь вводим муку, замешиваем тесто.
Оно должно получиться средней мягкости.
Раскатываем не очень тонко тесто и с помощью формочки (или стаканчика) вырезаем кружочки. Вилочкой или зубочисткой делаем дырочки по всему кружочку. Выкладываем пряники на противень, смазываем их яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Вот такие бабушкины пряники частенько нас радуют. Подавать их можно с чаем или молоком. Я люблю с холодным йогуртом, но тут я вам не советчик, главное, чтобы пряники быстренько исчезли с тарелки!
alimero.ru l
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: пряники сметана
Процитировано 246 раз
Понравилось: 63 пользователям
Источник