- Пряники
- Пряники классические 3.7 6
- Пряники на Новый год 4.6 36
- Пряники на кефире (простой рецепт) 3.6 26
- Медовые пряники 4.4 17
- Имбирный пряник классический 3.9 17
- Пряники на скорую руку 4.3 10
- Лимонные пряники 4.3 7
- Штрамберские уши 4.6 5
- Имбирные новогодние пряники с глазурью 3.3 4
- Пряничное тесто 4.1 4
- Пасхальные пряники 4.3 3
- Пряники по ГОСТу 4.1 3
- Глазурь для пряников 4.6 2
- Тульский пряник постный 4.1 2
- Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0 2
- Нюрнбергский пряник 5.0 2
- Пряники «Лебкухен» 4.7 2
- Пряники на сметане 4.3 2
- Пряники из варенья 5.0 2
- Медовые пряники на пару 2
- Простые шоколадные пряники 4.5 1
- Имбирные пряники с глазурью 4.8 1
- Тульские пряники 5.0 1
- Имбирные пряники «Праздник в доме» 4.8 1
- Пряничный пирог 5.0 1
- Рождественский пряничный домик 5.0 1
- Медово-имбирные пряники 4.8 1
- Престонский имбирный пряник 2.5
- Пряники с белым шоколадом 4.3
- Шоколадные пряники 4.1
- Мятные пряники 3.9
- Имбирный пряник 5.0
- Лимонный пряник 4.0
- Мягкие медовые пряники 4.3
- Томатные пряники 3.8
- Медовые пряники на елку 4.4
- Пряники в глазури 4.0
- Пряники на кислом молоке 3.8
- Пряники на кефире 3.7
- Пряники домашние 4.3
- Рецепты Пряники мягкие
- ПРЯНИКИ МЯГКИЕ
- Weiche Lebkuchen — мягкие рождественские пряники
- Мягкие пряники с корицей
- Мягкие медовые пряники
- Пряник подарочный (мягкий)
- Мягкие имбирные пряники
- Мягкие медовые пряники
- Печенье ПРЯНИКИ с потрясающим вкусом! Мягкие и ароматные, даже через неделю.
- Мягкие шоколадные пряники (Soft Chocolate Gingerbread Cookies)
- Пряники глазурованные
- Пряники творожно-мятные. Вкуснейшие пряники!
- Пряники мятные (тест-драйв)
- Тульский пряник
- Пряник Тульский
- Пряники на манке с карамелью
- Заварные пряники с черничным джемом
- ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
- Торт из пряников
- Тортик пряничный
- Пряничный пирог «Снежная вишня»
Пряники
Пряники классические 3.7 6
Пряники — ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. . далее
Пряники на Новый год 4.6 36
Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! . далее
Пряники на кефире (простой рецепт) 3.6 26
Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). . далее
Медовые пряники 4.4 17
Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. . далее
Имбирный пряник классический 3.9 17
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. . далее
Пряники на скорую руку 4.3 10
Предлагаю уже сегодня приготовить очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить их легко и просто, все продукты доступные. Минимум времени на выпечку — и в итоге достойный результат! . далее
Лимонные пряники 4.3 7
Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! . далее
Штрамберские уши 4.6 5
Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить «штрамберские уши», по рецепту, которому уже почти 800 лет. . далее
Имбирные новогодние пряники с глазурью 3.3 4
Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро. . далее
Пряничное тесто 4.1 4
Чтобы пряники получились вкусными, самое главное приготовить отличное тесто. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальное пряничное тесто для вкусной и ароматной выпечки. Просто, быстро и легко! . далее
Пасхальные пряники 4.3 3
Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! . далее
Пряники по ГОСТу 4.1 3
Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно! . далее
Глазурь для пряников 4.6 2
Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! . далее
Тульский пряник постный 4.1 2
Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! . далее
Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0 2
Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина! . далее
Нюрнбергский пряник 5.0 2
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. . далее
Пряники «Лебкухен» 4.7 2
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. . далее
Пряники на сметане 4.3 2
Приготовить пряники на сметане под силу каждой, даже самой неопытной хозяйке, и продуктов требуется не так много, а уж сколько радости вы доставите своим домашним, приготовив такое лакомство. . далее
Пряники из варенья 5.0 2
Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. . далее
Медовые пряники на пару 2
Очень вкусная и нежная выпечка в домашних условиях. Пусть вас не смущает способ приготовления, обязательно попробуйте, без сомнений, равнодушным не останется никто! . далее
Простые шоколадные пряники 4.5 1
Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники. . далее
Имбирные пряники с глазурью 4.8 1
Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью. . далее
Тульские пряники 5.0 1
Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими. . далее
Имбирные пряники «Праздник в доме» 4.8 1
В одном ряду с ароматными пирогами к празднику стоят и пряники, ведь они очень вкусные. Украсьте их цветной глазурью или посыпкой. Расскажу, как приготовить имбирные пряники «Праздник в доме». . далее
Пряничный пирог 5.0 1
Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог — король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь. . далее
Рождественский пряничный домик 5.0 1
Самые мои любимые праздники — Новый Год и Рождество. В них есть какая-то сказка из детства, чудеса и магия. Рождественский пряничный домик такой красивый символ этих праздников — ну не пройти мимо! . далее
Медово-имбирные пряники 4.8 1
Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте. . далее
Престонский имбирный пряник 2.5
Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением. . далее
Пряники с белым шоколадом 4.3
Рецепт приготовления имбирных пряников с белым шоколадом. . далее
Шоколадные пряники 4.1
Рецепт очень вкусных пряников из шоколада с пряностями . далее
Мятные пряники 3.9
Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь. . далее
Имбирный пряник 5.0
Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое. . далее
Лимонный пряник 4.0
Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт. . далее
Мягкие медовые пряники 4.3
Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество. . далее
Томатные пряники 3.8
Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:) . далее
Медовые пряники на елку 4.4
Медовые пряники на елку — это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге! . далее
Пряники в глазури 4.0
Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном — холодно, а дома — тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников. . далее
Пряники на кислом молоке 3.8
Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! . далее
Пряники на кефире 3.7
Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные — прямо как в детстве, попробуйте сами! . далее
Пряники домашние 4.3
Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками. Сегодня мы займемся домашней выпечкой. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Пряники могут выступать в роли украшения для праздничного стола, либо станут оригинальным дополнением к подарку. Такие сладости, например, можно подарить своим коллегам. Как приготовить пряники на новый год? Сам процесс приготовления уже создает волшебную атмосферу. Готовить пряники лучше всей семьей, это занятие особенно понравится малышам. Выпечка новогодних пряников начинается с изготовления основы. Как правило, используется классический рецепт с добавлением корицы. Лучше использовать различные формы для выпечки, например, на новогоднюю тематику. Но настоящие волшебство начинается в процессе украшения. Лучше запастись разноцветной глазурью, это поможет создать настоящий шедевр. Пряники можно испечь в виде разноцветных елочек, Деда Мороза, рождественских саней, оленей и снеговиков. Можно приготовить настоящую композицию. В результате, получится красивая картина и вкусные пряники к Новому году. Процесс украшения ограничен лишь фантазией.
Источник
Рецепты Пряники мягкие
ПРЯНИКИ МЯГКИЕ
-1 п разрыхлителя
-400 гр сметаны (любая жирность)
-1 п ванильного сахара
желтки немного венчиком взбить,добавить сметану,сахар,ванильный сахар,разрыхлитель,муку.замесить тугое тесто и дать отдохнуть ему 1 час на столе.
Weiche Lebkuchen — мягкие рождественские пряники
Крупа манная — 150 г
Маргарин — 125 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 225 г
Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и пряности.
Перемешать миксером маргарин, сахар и мёд.
Постепенно вмешать муку.
Замесить руками тесто, оставить на 15 минут.
Раскатать его толщиной в 1 см, сформировать кружочки (квадратики, сердечки, etc).
Мягкие пряники с корицей
Простокваша — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 5 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.
В простоквашу всыпать сахар, корицу, влить растительное масло, добавить соду, быстро перемешать. Простоквашу лучше взять, сквашенную из цельного жирного молока, а не из обрата.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое слегка должно липнуть к рукам. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.
Разделить тесто на 20 частей. Влажн.
Мягкие медовые пряники
3 ст ложки сметаны
грецкие орехи измельченные
100 гр масла сливочного
2 ч.л. молотых пряностей (корица, гвоздика)
4 яичных желтка
1/2 стакана сахара
1 ч.л. гашеной соды
140 гр мёда (это примерно 3 ст ложки)
Мёд поместить на огонь и дать несколько минут (3-4) покипеть, пока не потемнеет, затем охладить. Он будет тянуться.
Муку смешать с содой.
Выбить желтки, смешать с сахаром и хорошо растереть(или взбить), добавить пряности, мёд, размягченное масло, сметану, муку, орешки и замесить тесто до густоты сметаны.
Пряник подарочный (мягкий)
Цедра по желанию
1.5 стакана муки
40 грамм маргарина
4 капли уксус и 70-90 грамм сахарной пудры
Начинка сгущенка или варенье
Пряник заварным методом получается нежным, мягким, настоящим.
Смешать все и на баню водяную. 10 мин. Варить мешая, снять и всыпать муку, замешать. Тесто плотное но не тягучее скорее как мягкий пластилин.
Мягкие имбирные пряники
Молотый имбирь — 2 столовые ложки
Молотый душистый черный перец — 1 столовая ложка
Молотая корица — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 штука
Пшеничная мука — 7 стаканов
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 2,5 стакана
Молотая гвоздика — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 5 штук
Мускатный орех — на кончике ножа
Яйца взбить с сахаром до появления густой пены.
Добавить размягченное масло в яйца с сахаром. Перемешать.
Добавить к смеси цедру, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и душистый перец (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не путать с черным). Перемешать.
Постепенно добавляя муку, сформировать тесто. Оно должно быть песочным, крутым, слегка липким, но отставать от рук.
Мягкие медовые пряники
Пекарский порошок — 1,5 Чайных ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Желтки яиц — 3 Штуки
Сахар — 190 Грамм
Мед гречишный — 250 Грамм
Ликер сливочный — 1 По вкусу (глазурь)
Пряности — 2 Чайных ложки
Белки яиц — 2 Штуки (глазурь)
Мука — 600 Грамм
Пудра сахарная — 100 Грамм (глазурь)
1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жидкость.
2. Разотрем с сахаром три яичных желтка и одно целое яйцо (должна получиться пышная светлая масса). Добавляем сюда сок лимона, пекарский порошок и цедру лимона. Еще раз взбиваем. Вливаем медовую воду и размешиваем. Добавляем, ложечка за ложечкой, постепенно муку и.
Печенье ПРЯНИКИ с потрясающим вкусом! Мягкие и ароматные, даже через неделю.
яйцо – для смазывания.
маргарин (масло) – 60 г.,
Всегда вкусная и ароматная выпечка к чаю – пряники с восхитительным вкусом и легким приготовлением! Такая выпечка отлично хранится, поэтому можно приготовить сразу много и получается дешевле, чем покупать в магазине, но, а про вкус – молчу! Мягкие и в меру сладкие.
Смешать яйца, мёд (часть меда, чтобы было бюджетно, можно заменить сахаром) с сол.
Мягкие шоколадные пряники (Soft Chocolate Gingerbread Cookies)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
150 гр. коричневого сахара
1 ч.л. цедры апельсина
50 гр. сахарного песка
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 ч.л. молотого душистого перца
20 гр. какао-порошка
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой корицы «Haas»
170 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Соедините просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль.
Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.
К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите тесто. Скатайт.
Пряники глазурованные
Для теста понадобится:
3 яйца, поллитровая банка сахара,
0,5 литра кефира, 1 чайная ложка соды,
Для глазури:полстакана воды и поллитровая банка сахара.
ваниль, мука (сколько понадобится)
Из продуктов замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра
и стаканом или формочкой выдавить пряники.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
После выложить в глубокую миску и дать остыть, чтобы пряники были холодными (не теплыми).
Далее варим глазурь. Для этого берем полстакана воды и поллитровую банку сахара.
Пряники творожно-мятные. Вкуснейшие пряники!
Белок яичный – 1 шт
Масло подсолнечное -50 мл
Сода гашенная уксусом – 1 ч.л
Сахарная пудра – 1 ст.
Настойка мяты перечной – ½ ч.л
Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь.
В творог добавляем яйцо, сахар, мятную добавку перемешаем и измельчаем, с помощью блендера.
Добавляем растительное масло, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем пряники стаканом или рюмкой.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Пряники мятные (тест-драйв)
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
Мятная эссенция — 1 ч.л.
Мука — 520 гр (в тесто – 500 г; для подпыла – 20 гр)
Эти мягкие пряники сразу напомнили мне детство. Очень простая и вкусная домашняя выпечка.
1. Из воды и сахара варю сироп, даю ему остыть.
2. В миску просеиваю муку, добавляю яйца, сироп, растительное масло, соду, гашеную уксусом, мятную эссенцию.
3. Замешиваю тесто.
Тульский пряник
Пол пачки маргарина
1 ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ)
1 ст. л. молотой корицы
1 стакан сахара
Начинка (повидло, варенье и т.п.)
В емкости мягкий смешиваем маргарин, яйца, сахар, корицу, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (10 минут).
Добавляем муки, столько чтобы тесто получилось эластичное но не густое, почти как на пельмени, но чюююють жиже.
Раскатываем два коржа толщиной миллиметра 4-5.
Пряник Тульский
1 ч.ложка лимонного сока
100 гр темного меда
4 ст.ложки сахарной пудры
1 ч.ложка растительного масла
50 гр патоки или натурального солодового экстракта типа «Глофа»
Выход — два пряника размером 22смх22см
500-550 гр муки 1 сорта
20 гр сливочного масла
75 гр повидла или варенной сгущенки (по желанию, я не кладу)
1 чайная ложка смеси пряностей для пряников
175 мл теплой воды
5 гр соды пищевой
Нагреть воду с сахаром, добавить патоку, мед, масло растительное и сливочное. Нагревать до растворения сахара .
Остудить до температуры 18-20 С.
Смешать муку с содой и пряничной смесью, добавить в сироп.
Заместить тесто густой, но мягкой консистенции.
Выложить на доску, хорошо присыпанную мукой , и еще раз мягко вымесить, складывая тесто.
Разделить на две части .
Пряники на манке с карамелью
Крупа манная — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 5-6 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
По рецепту должно получиться печенье. Но то ли автор чего-то напутал, то ли я не так делала.
В рецепте было указано 2-3 стакана муки. Начала замешивать, а получалась вязкая каша. А это «тесто» еще надо было раскатать. Поэтому я бухнула муки больше, немного изменила процесс, и внесла свои поправки. Вот и получились пряники. Может и не совсем пряники, но по.
Заварные пряники с черничным джемом
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Пряности — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Итак, готовим пряничное медовое тесто заварным способом.
Положим в кастрюлю мед, масло, наливаем воду и нагреваем до 70-75°C, добавляем половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро-быстро перемешиваем лопаткой или венчиком.
Если муку в горячем сиропе сразу быстро не перемешать, то образуются комки, которые потом так и останутся комками.
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Масло сливочное – 250 гр.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.
Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.
Муку и соду просеять.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой( лучше муку вводить по частям.
Торт из пряников
Пряник — 600-700 г
Орехи грецкие — 1 горст.
1. Подготовим пряники. У меня в этот раз было два вида – «северные» и шоколадные, выбирайте по пристрастиям. Разрезаем их на ломтики толщиной примерно 0,5-1 см. Если пряники сильно крошатся, крошку не выбрасываем.
2. Нарезаем банан на тонкие пластинки. Банан в рецепте не обязательный ингредиент, можно взять апельсин, чернослив (мелко нарезанный), зимой эт.
Тортик пряничный
Крупа манная — 150 г
Цикорий — 1 ст. л.
Пряности — 1.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Маргарин — 125 г
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 225 г
Рецепт приготовления пряников можно найти на сайте под названием мягкие рождественские пряники. У меня получились вот такие прянички
Я уложила их в глубокую посуду плотно друг к дружке. На каждый пряничек погрузила ломтик свежего банана.
И немного вареной сгущенки (но можно и без нее, а можно заменить на орешек).
А потом подумала каким же кремом это все зал.
Пряничный пирог «Снежная вишня»
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Мягкие шоколадные пряники натереть на терке. Пропускать через мясорубку нельзя: мягкое пряничное тесто склеивается комочками.
Желтки отделить от белков. Разболтать желтки вилочкой, масло растопить и охладить до теплого. Смешать масло с желтками.
Белки с 6-ю столовыми ложками сахара взбить до твердых пиков.
Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. Со.
Источник