Пряники по заварному рецепту

Содержание
  1. Заварное пряничное тесто и рецепты заварных пряников
  2. Пряничная мелочь (выход – 600 г)
  3. Очень вкусные пряники из заварного теста: выпечка на все времена
  4. Ингредиенты
  5. Для глазури
  6. Очень вкусные пряники: пошаговый рецепт
  7. Заварные пряники
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Пряники заварные «Неженка»
  13. Ингредиенты для «Пряники заварные «Неженка»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пряники заварные «Неженка»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Пряники заварные «Неженка»
  18. Похожие рецепты
  19. Штрудель яблочный
  20. Манник на йогурте
  21. Яблочное печенье с манкой
  22. «Букет роз» к чаю
  23. Хворост нежный плюс розы для любимой
  24. Томатные пряники (+ рецепт помады)
  25. Домашние сладкие сухарики
  26. Лодочка из теста с фаршем и овощами «Пиде»
  27. Бублики с маком на закваске
  28. Фотографии «Пряники заварные «Неженка»» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заварное пряничное тесто и рецепты заварных пряников

Заварное пряничное тесто готовится в три стадии. На первой мука заваривается в одном из видов сиропов: сахаропаточном, сахаромедовом либо в сиропе из меда, сахара и патоки. Полученная заварка охлаждается, после чего на финальной стадии к ней добавляются остальные ингредиенты.

Заваривание муки выполняют в открытой кастрюле, для чего в посуду высыпают патоку или сахар, заливая их водой. При перемешивании состав доводят до температуры в 75 градусов, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп должен быть прозрачным. Его процеживают через сито и дают остыть до 68 градусов. На следующем этапе в состав добавляют предварительно просеянную муку и быстро перемешивают. Если сироп охладить больше положенного, пострадает качество готовых пряников.

Полученная заварка охлаждается в противнях. Тесто укладывается пластами, его смазывают маслом либо пересыпают крошками, чтобы не допустить образования единой массы. Когда температура заварки составит 27 градусов, тесто замешивают, добавляя остальные продукты, предусмотренные рецептом. Время вымешивания теста – 30-40 минут до получения однородной сметанообразной массы.

Второй способ приготовления теста для заварных пряников – полузаварной. Для этого в воду, нагретую до 70 градусов, добавляют сахар и маргарин, продолжая нагревать смесь до 90 градусов. Количество воды составляет 80% от предполагаемого объема по рецепту. Состав тщательно перемешивают, добавляя в него муку (45%). Полученную массу охлаждают до 25 градусов. В оставшуюся часть воды добавляют соду с медом, соединяют с остывшей массой, затем добавляют яйца и часть муки. Тесто замешивают 10 минут, формуют.

Если пряники готовят из темных сортов муки и меда, тесто не нуждается в подкрашивании. Изделия, приготовленные из светлых сортов муки и меда, либо на сахаре подкрашивают жженым сахаром до получения светло-коричневого цвета.

Компания «Богородский пряник» предлагает большой выбор пряничных изделий. Наши пряники станут идеальным подарком на:

Вкусные и ароматные изделия, выпекаемые по индивидуальному дизайну, порадуют ваших близких и родных, станут отличным вариантом корпоративного подарка либо сувенира дорогим гостям.

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, вы можете попробовать приготовить пряники самостоятельно, используя несложный рецепт.

Пряничная мелочь (выход – 600 г)

  • Вода – 85 мл;
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Маргарин – 50 г;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар-песок – 0,7 стакана;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;

Муку смешивают с корицей и содой, просеивают. В воду засыпают сахар, добавляют мед, нагревают до растворения сахара. Сироп охлаждают, после чего добавляют маргарин и оставшиеся компоненты. Тесто тщательно вымешивают, раскатывают в пласт 6-8 мм толщиной. Формочками вырезают пряники, выкладывают фигурки на сухой противень и выпекают при температуре 220 градусов 10 минут.

Источник

Очень вкусные пряники из заварного теста: выпечка на все времена

Красивые, ароматные и очень вкусные пряники можно с легкостью приготовить дома. Однажды мне достаточно было один раз их попробовать, чтобы взять рецепт и бежать домой скорей выпекать.

Читайте также:  Рецепт как лучше засолить форель

Пряники могут показаться вам банальными и простыми, но приготовленные своими руками вкуснее, чем в магазине — в тысячу раз. Возможно, секрет не только в мягком заварном тесте, на котором они готовятся, а в огромном желании приготовить и подарить близким и родным сладкий кусочек ароматного домашнего пряника. Скорее берите рецепт себе на заметку: ведь настолько простого рецепта я еще не встречала.

Ингредиенты

  • мука пшеничная (для заваривания теста) — 250 грамм;
  • мука пшеничная — 1 килограмм;
  • молоко — 0,5 литра;
  • сахар песок — 500 грамм;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • разрыхлитель для теста — 60 грамм;
  • ванильный сахар — 32 грамма;
  • два свежих куриных яйца;
  • желток — 2 штуки;
  • щепотка соли.

Для глазури

  • белок — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 250 грамм.

Очень вкусные пряники: пошаговый рецепт

  1. Наливаем молоко в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Пока молоко на плите, мы просеиваем в глубокую посуду 250 грамм пшеничной муки. Также добавляем 500 грамм сахара. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы когда будем вливать горячее кипяченое молоко не образовывались комочки. В конце добавляем щепотку соли.
  2. Как только молоко начинает пенкой подниматься, мы тут же его снимаем с плиты и тонкой струйкой вливаем в нашу сухую массу. Очень аккуратно: помним, что все очень горячее — перемешиваем до однородной консистенции. Сахар в горячем молоке тут же тает и перестает ощущаться под лопаткой. Добавляем в наше заварное тесто сто миллилитров растительного масла. Отставляем его в сторону, пока оно не остынет до комнатной температуры.
  3. Для теста нам понадобится два яйца и два желтка. Поэтому отделяем желтки двух яиц, а белки отправляем в холодильник — они нам понадобятся немного позже, для глазури.
  4. Возвращаемся к оставшемуся килограмму муки. Нам необходимо его просеять в глубокую миску вместе с разрыхлителем для теста, и перемешать все.
  5. Берем миску с остывшим заварным тестом, добавляем в него ванильный сахар, два желтка и два яйца. С помощью миксера необходимо все взбить, чтобы получилась однородная консистенция.
  6. Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку в заварное тесто. Вымешиваем все лопаткой до тех пор, пока тесто можно будет замешивать руками. В результате у вас должно получиться красивое, мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и поверхности.
  7. Смотрите по консистенции теста: муки на пряники может пойти как больше, так и меньше.
  8. Делим тесто на 4 части. Немного присыпая поверхность, формируем колобки. Оставляем его на пару минут, чтобы оно немного отдохнуло.
  9. Пока будем раскатывать тесто, можно уже включать духовку на 180*C.
  10. Присыпая рабочую поверхность мукой, раскатываем толщиной чуть меньше сантиметра: где-то 7-8 миллиметров. Потом стаканом вырезаем кружочки. Также можно вырезать с помощью разных фигурных форм для печенья. Выкладываем на расстоянии 2 сантиметра. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой. Проделываем так со всем тестом.
  11. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут. Пряники должны быть слегка с золотистой корочкой. Первый противень с пряниками может выпекаться немного дольше: около 25 минут.
  12. Пока пряники выпекаются, приготовим белковую глазурь. Для этого просеиваем через сито сахарную пудру, добавляем два холодных белка и взбиваем миксером около 3-5 минут. Не стоит стремиться довести массу до стойких пиков: однородная и густая белковая масса и так застынет на пряниках.
  13. Промазываем каждый пряник с помощью кондитерской кисти со всех сторон. Выкладываем на блюдо и оставляем, чтобы они полностью остыли. Если у вас есть детки — поручите им промазать ароматные теплые пряники: такая работа подарит им массу эмоций.
Читайте также:  Рецепты консервов по госту ссср

Внутри пряники очень нежные и очень вкусные. Из всего теста получается приблизительно 65-70 штук. Количество ингредиентов можете разделить пополам: тогда и времени на их приготовление потратите совсем немного. Также если любите шоколад, можно добавить в тесто какао: и вы получите в результате очень вкусные шоколадные пряники. Домашние пряники несравнимы с покупными: они долго не черствеют — главное, храните их в емкостях с крышкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Заварные пряники

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода — 1/2 стакана

Пряная смесь — 2 ч.л.

Пряная смесь:

Имбирь молотый — щепотка

Гвоздика молотая — щепотка

Кардамон молотый — щепотка

Мускатный орех — щепотка

Глазурь:

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для заварных пряников.

В сотейник засыплем 1 ст.л. сахара и на среднем огне расплавим сахар до почти черного цвета.

Затем снимем сотейник с плиты, минут 5 охладим. За это время доведем до кипения воду. Зальем кипяток к жженому сахару в сотейник и перемешаем, но не ложкой, а круговыми движениями сотейника.

В мисочке соединим все специи и перемешаем до получения однородной смеси.

Сотейник вновь поставим на средний огонь, засыплем в горячую сахарную воду оставшийся сахар и добавим подготовленную пряную смесь.

Дождемся, когда сахар полностью растворится.

Отдельно просеем полтора стакана муки и засыплем эту муку в сотейник в закипающий сироп.

Не снимая с плиты, вмешаем всю муку, получая вязкую мучную смесь кремового цвета. Комочков быть не должно. Через 5-7 минут сотейник с заваренным тестом снимем с плиты.

В отдельную миску просеем всю оставшуюся муку и добавим соду. Перемешаем.

В миску к муке добавим заваренную мучную смесь. Перемешаем немного.

Зальем растопленное и уже охлажденное сливочное масло, вобьем яйцо.

Замесим очень мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.

Теперь будем формировать заготовки пряников. Отделим кусочек теста весом в 40 г и скатаем из него шарик. Слепим такие шарики из всего теста и выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.

Печем пряники из заварного теста в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Теперь при желании готовые пряники можно украсить глазурью. Для глазури потребуются яичный белок и сахарная пудра.

Соединим эти ингредиенты в миске.

Активно перемешаем всё венчиком до получения однородной смеси достаточно густой консистенции.

Теперь можно нанести на пряники любой узор глазурью, с помощью кондитерского мешка. Глазурь очень быстро застывает.

Заварные пряники получаются ну очень вкусными: пышными, с ярким пряным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Пряники заварные «Неженка»

Пряников по этому рецепту получается много (у меня вышло 73 штуки диаметром 4 см), при этом ингредиенты все обычные, и никаких особых затрат не требуется.

Ингредиенты для «Пряники заварные «Неженка»»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 73

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8328.9 ккал
белки
158.1 г
жиры
125.3 г
углеводы
1719.6 г
Порции
ккал
114.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Пряники заварные «Неженка»»:

1. Вскипятить молоко. Просеять 250 г муки, добавить сюда сахар, соль, перемешать лопаткой. Кипящим молоком заварить тесто, перемешать, чтобы не было комочков.

2. Влить растительное масло, перемешать, тесто остудить до комнатной температуры.

3. Тем временем просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель, перемешать.

4. Отделить у 2 яиц желтки (белки идут на глазурь). В остывшее тесто добавить ванилин, 2 яйца и 2 желтка, тщательно перемешать и добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Читайте также:  Рецепт щей по суворовски

5. Готовое тесто разделить на части и раскатывать пласты толщиной 7-8 мм, из которых стаканом или рюмочкой вырезать кружки нужного вам диаметра.

6. Уложить заготовочки на расстоянии друг от друга на противень, смазанный рафинированным маслом и припылённый мукой.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (минут 30), но вы ориентируйтесь на свою духовку.

8. Для глазури нужно взбить сахарную пудру и белки до побеления (не до пиков) и смазать ею ещё тёплые пряники со всех сторон. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряников по этому рецепту получается много (у меня вышло 73 штуки диаметром 4 см), при этом ингредиенты все обычные, и никаких особых затрат не требуется.

Другие варианты рецепта

Пряники заварные «Неженка»

Похожие рецепты

Штрудель яблочный

Манник на йогурте

Яблочное печенье с манкой

«Букет роз» к чаю

Хворост нежный плюс розы для любимой

Томатные пряники (+ рецепт помады)

Домашние сладкие сухарики

Лодочка из теста с фаршем и овощами «Пиде»

Бублики с маком на закваске

Фотографии «Пряники заварные «Неженка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2018 года olguha606 #

19 мая 2016 года Тата Fai #

21 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Тата Fai #

31 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года SNEJKA #

18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года mzaharka #

24 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Clyde #

6 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года khris n2011 #

5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года khris n2011 #

6 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Oksunchik #

5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года funtik 74 #

5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года m vaganova #

4 апреля 2016 года Елена Львовна #

5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года pupsik27 #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Mamita SI #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Mamita SI #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года чаровничка #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года genika #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года n13031962 #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года marimende2002 #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Ирушенька #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года polina2526 #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector