Пряники рецепт с грибами

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. .

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос.

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.

Пирог «Долгожитель» с черносливом Очень вкусный пирог с начинкой из черносл.

Рубрики

  • 8 Марта (1)
  • Еда к 8 Марта (1)
  • Ванная (21)
  • Мыловарение (8)
  • Вкусности (947)
  • Блины (16)
  • Выпечка (70)
  • Греческая кухня (2)
  • Грибы (2)
  • Десерты (51)
  • Завтраки (17)
  • Заготовки на зиму (106)
  • Закуски и бутерброды (40)
  • Итальянская кухня (1)
  • Картошка (7)
  • Кексы (сладкие и несладкие) (16)
  • Копчёности (9)
  • Корейская кухня (1)
  • Мультиварка (2)
  • Мясо (51)
  • Напитки (26)
  • Овощные блюда (67)
  • Печенье и пряники (63)
  • Пироги и пирожки (45)
  • Полезно знать (11)
  • Рыба (15)
  • Салаты (36)
  • Соусы, приправы, уксус (36)
  • Супы (21)
  • Сырные блюда, сыр (18)
  • Тайская кухня (1)
  • Творог (15)
  • Торты и пирожное (104)
  • Украшение тары для консервации (2)
  • Украшения из фруктов и овощей. Карвинг (2)
  • Хитрости и тонкости в приготовлении (2)
  • Хлеб (10)
  • Хранение продуктов (2)
  • Шоколад и конфеты (34)
  • Японская кухня (1)
  • Вязание (103)
  • День Святого Валентина (19)
  • Детям и о них (131)
  • Игрушки (34)
  • Поделки с детьми (19)
  • Дом, квартира (56)
  • Комнаты. Идеи по декору и интерьеру. (17)
  • Окна. Оформление окон (4)
  • Уборка дома (14)
  • Женские штучки (70)
  • Компьютер, интернет, дизайн дневника (16)
  • Кошка и собака (8)
  • Маникюр (11)
  • Мужчинам: своими руками (21)
  • Музыка (1)
  • Обувь (2)
  • Одежда: стирка, глажка, удаление пятен и т.п. (9)
  • Пасха (31)
  • Декор к Пасхе (не яйца) (7)
  • Еда к Пасхе (12)
  • Украшение яиц (несъедобные) (5)
  • Украшение яиц (съедобные) (3)
  • Полезности (68)
  • Причёски (17)
  • Рождество и Новый год (121)
  • Еда и напитки (4)
  • Рукоделие и творчество (303)
  • Бисер и бусины. (24)
  • Букеты из конфет (1)
  • Бумага и картон. Красивые вещи из них (86)
  • Валяние (2)
  • Вышивка (не лентами) (20)
  • Вышивка лентами (2)
  • Декупаж (8)
  • Камни. Поделки из камней. (5)
  • Ленты. Всё из них, кроме вышивки лентами (3)
  • Макраме (3)
  • Мебель. Реставрация и переделки старой (2)
  • Плетение (не макраме) (10)
  • Пуговицы. Нежно, красиво, креативно (8)
  • Ракушки (2)
  • Роспись и печать на ткани (6)
  • Свечи и подсвечники (25)
  • Своими руками (144)
  • Солёное тесто (3)
  • Холодный фарфор (4)
  • Участок (214)
  • Грибы на даче (3)
  • Деревья и кустарники (11)
  • Защита растений (32)
  • Инструменты (3)
  • Коптильни (5)
  • Ландшафт (14)
  • Полезные обитатели сада (7)
  • Полезные советы (43)
  • Полив (9)
  • Почва (17)
  • Работы в саду по месяцам (10)
  • Рассада (25)
  • Растения (68)
  • Садовые постройки и прочее (18)
  • Удобрения (2)
  • Хранение урожая (1)
  • Цветы (11)
  • Фотошоп (1)
  • Цветы дома (комнатные растения) (10)
  • Шьём сами (272)
  • Брюки, джинсы (7)
  • Детям (8)
  • Для дома (21)
  • Игрушки (25)
  • Лоскутное шитьё и Пэчворк (21)
  • Обувь (2)
  • Переделки (4)
  • Платья и халаты (27)
  • Программы для выкроек (7)
  • Советы по шитью (6)
  • Сумки, кошельки (8)
  • Туники, блузки, кофточки, рубашки (12)
  • Юбки (3)
Читайте также:  Тесто для армянского лаваша тонкого рецепты

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:40 + в цитатник

Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты.

Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))

Огромное количество вкусных новогодних рецептов вы найдете на страницах сайта «Библиотека шеф-повара». Не сомневаюсь, что любителям бисквитов понравится новогодний бисквит «Рождественская ёлка». На кулинарном сайте есть рецепты рождественских пирогов, тортов, салатов — все рецепты простые в приготовлении из доступных продуктов. С Наступающим!

А эта идея — вообще супер! Имбирный пряник в форме грибочков. Испечь что ли?

Шведское имбирное печенье. Рецепт:

375 г муки,
100 г сахара,
50 мл меда или сахарного сиропа,
50 мл воды,
60 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 столовой ложки корицы
1 чайная ложка молотого имбиря,
1 чайная ложка молотого кардамона,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
1 чайная ложка соды,
2 чайные ложки какао-порошка

Сахар, мед или сироп и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Добавить сливочное масло и специи, перемешать, оставить на огне пока не растопится масло. Охладить до комнатной температуры. Смешать муку с содой и какао. Добавить жидкие ингредиенты и слегка взбитое яйцо. Замесить тесто до гладкой и блестящей массы. Придать тесту форму шара, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 24-48 часов.

За 30 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать печенье. Поместить печенье на противень для выпечки, покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 6 минут. Украшать печенье в холодном виде.

Имбирные пряники-грибочки

200 гр натурального меда,

100 гр сахарной пудры,

2 чайные ложки пряной приправы,

2 чайные ложки соды для выпечки,

1 столовая ложка меда,

Сахар, мед и смешанные специи растопить, чтобы растворить все компоненты, а затем поставить в прохладное место. Смешать муку с содой для выпечки. Добавить мед и яйцо. Замесить однородное блестящее тесто. Раскатать тесто 0,5 см.

Выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

Источник

Печенье грибочки

Рецептов: 10

200 г. маргарина

24 декабря 2010, 01:43

Читайте также:  Овес при язве желудка рецепт

200 гр. маргарина или слив.масла

1 стак. крахмала картофельного

25 июня 2009, 20:01

200 гр. маргарина

21 мая 2009, 15:42

сливочное масло – 250 гр.

сахарная пудра – 1 ст.

кукурузный крахмал – 4 ст.

28 февраля 2009, 14:22

100 подсолнечного масла вкус нейтральный

8 гр. это пол пачки бакпулвер тоесть рыхлитель

Источник

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром

Такое печенье вы точно еще не пробовали, но очень советую не затягивать с пробой. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Печенье идеально подойдет для посиделок с подружкой под бокальчик вина, пива или просто к чаю. Также можно использовать эти хрустики в виде основы для закуски/канапе. Сразу хочу предупредить: печенюшки разлетаются со стола чересчур быстро. Вроде бы, взяла одну штучку, но сама не заметила, как съела полтарелки. Попробуйте удивить родных и друзей новым вкусом домашнего солененького печенья!

Ингредиенты для «Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 200 г
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 100 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (кориандр, мускатный орех, черный перец)
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (укроп)
  • Сухари панировочные / Панировка (всегда делаю сама из подсохшего батона) — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.1 ккал
белки
90.1 г
жиры
133.5 г
углеводы
262.5 г
Порции
ккал
643.8 ккал
белки
22.5 г
жиры
33.4 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром»:

Мелко нарезаем шампиньоны (размером примерно 1х1 см), режем лук. На сухой сковороде под крышкой поджарить грибы с луком минуты 2, затем добавить соевый соус, чеснок, мелко рубленный укроп и жарить уже без крышки до выпарения жидкости. Ставим остуживать.

А пока займемся тестом. В миску всыпать муку, добавить соль, специи и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.

Добавить яйцо. Размешать массу.

Затем тертый голландский сыр. Размешать.

Последний штрих — добавляем остывшие грибы.

Вымешиваем тесто, чтобы грибки равномерно распределились по всей массе. Тесто месится очень легко, на это у вас уйдет меньше минуты. Тесто получится не слишком плотным. Отправляем его в морозилку минут на 15 отдохнуть.

Достаем тесто из морозилки и делим на 3 части (примерно). Рабочую поверхность стола щедро посыпать панировочными сухарями. Именно они дадут потрясающий хруст печенькам. Кладем кусок теста на сухари, руками его немного распределяем по столу, сверху еще посыпаем сухарями и раскатываем в тонкий пласт (ориентировочно — 3 мм). Катается легко и не рвется.

Рюмкой или любым иным приспособлением выдавливаем кружочки.

Складываем печенье на противень, устеленный пергаментом. Каждый кружочек проткните несколько раз вилкой (чтобы не вздувались печеньки). Отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов примерно на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Для равномерной румяности печенья с обеих сторон, можно через 10 минут вытащить противень из духовки и перевернуть печенье на другую сторону (но это опционально).

Читайте также:  Голень рецепт быстрого приготовления

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 противня печенек, то есть, около 80 штук)

Приятно вам похрустеть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такое печенье вы точно еще не пробовали, но очень советую не затягивать с пробой. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Печенье идеально подойдет для посиделок с подружкой под бокальчик вина, пива или просто к чаю. Также можно использовать эти хрустики в виде основы для закуски/канапе. Сразу хочу предупредить: печенюшки разлетаются со стола чересчур быстро. Вроде бы, взяла одну штучку, но сама не заметила, как съела полтарелки. Попробуйте удивить родных и друзей новым вкусом домашнего солененького печенья!

Похожие рецепты

Полезные крекеры

Сырное печенье

Томатно-сырное печенье с кунжутом

Рассыпчатое сырное печенье

Печенье с розмарином и вялеными томатами

Сырное печенье с орешками

Солёное печенье с рикоттой и сыром

Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные

Печенье сырное «Аперитивчики»

Фотографии «Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2017 года loruva #

21 августа 2017 года VikkiV #

29 января 2016 года Taratata #

27 января 2016 года Шпиль #

5 ноября 2015 года Шпиль #

27 апреля 2015 года erna ivashenko #

6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Vesja #

18 ноября 2014 года Нюра85 #

спасибо огромное. очень вкусненько. половину теста заморозила, сделала потом позже к пиву , когда сестра с мужем приезжали ( мы видимся очень редко). на вопрос мужа сестры, что это я такое вкусненькое делаю, ответила » пеку к пиву». он был в восторге, с криком «Зая, ты слышала, к пиву уже пекут» побежал к сестре

19 ноября 2014 года Vesja #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

28 октября 2014 года lorain_pr #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

12 октября 2014 года gjptvrf gjptvrf #

15 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Alice Lisa #

7 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Z-a #

18 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

12 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Изобелла #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Nevermore #

6 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Mar1nulya #

5 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

3 июля 2014 года ИннаШмел #

3 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Vesja #

2 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

30 июня 2014 года ludmilad49 #

1 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

30 июня 2014 года иринка-44 #

30 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Ал-на1980 #

28 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector