- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты.
- Печенье грибочки
- Рецептов: 10
- Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром
- Ингредиенты для «Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Полезные крекеры
- Сырное печенье
- Томатно-сырное печенье с кунжутом
- Рассыпчатое сырное печенье
- Печенье с розмарином и вялеными томатами
- Сырное печенье с орешками
- Солёное печенье с рикоттой и сыром
- Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные
- Печенье сырное «Аперитивчики»
- Фотографии «Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. .
Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос.
Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.
Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.
Пирог «Долгожитель» с черносливом Очень вкусный пирог с начинкой из черносл.
—Рубрики
- 8 Марта (1)
- Еда к 8 Марта (1)
- Ванная (21)
- Мыловарение (8)
- Вкусности (947)
- Блины (16)
- Выпечка (70)
- Греческая кухня (2)
- Грибы (2)
- Десерты (51)
- Завтраки (17)
- Заготовки на зиму (106)
- Закуски и бутерброды (40)
- Итальянская кухня (1)
- Картошка (7)
- Кексы (сладкие и несладкие) (16)
- Копчёности (9)
- Корейская кухня (1)
- Мультиварка (2)
- Мясо (51)
- Напитки (26)
- Овощные блюда (67)
- Печенье и пряники (63)
- Пироги и пирожки (45)
- Полезно знать (11)
- Рыба (15)
- Салаты (36)
- Соусы, приправы, уксус (36)
- Супы (21)
- Сырные блюда, сыр (18)
- Тайская кухня (1)
- Творог (15)
- Торты и пирожное (104)
- Украшение тары для консервации (2)
- Украшения из фруктов и овощей. Карвинг (2)
- Хитрости и тонкости в приготовлении (2)
- Хлеб (10)
- Хранение продуктов (2)
- Шоколад и конфеты (34)
- Японская кухня (1)
- Вязание (103)
- День Святого Валентина (19)
- Детям и о них (131)
- Игрушки (34)
- Поделки с детьми (19)
- Дом, квартира (56)
- Комнаты. Идеи по декору и интерьеру. (17)
- Окна. Оформление окон (4)
- Уборка дома (14)
- Женские штучки (70)
- Компьютер, интернет, дизайн дневника (16)
- Кошка и собака (8)
- Маникюр (11)
- Мужчинам: своими руками (21)
- Музыка (1)
- Обувь (2)
- Одежда: стирка, глажка, удаление пятен и т.п. (9)
- Пасха (31)
- Декор к Пасхе (не яйца) (7)
- Еда к Пасхе (12)
- Украшение яиц (несъедобные) (5)
- Украшение яиц (съедобные) (3)
- Полезности (68)
- Причёски (17)
- Рождество и Новый год (121)
- Еда и напитки (4)
- Рукоделие и творчество (303)
- Бисер и бусины. (24)
- Букеты из конфет (1)
- Бумага и картон. Красивые вещи из них (86)
- Валяние (2)
- Вышивка (не лентами) (20)
- Вышивка лентами (2)
- Декупаж (8)
- Камни. Поделки из камней. (5)
- Ленты. Всё из них, кроме вышивки лентами (3)
- Макраме (3)
- Мебель. Реставрация и переделки старой (2)
- Плетение (не макраме) (10)
- Пуговицы. Нежно, красиво, креативно (8)
- Ракушки (2)
- Роспись и печать на ткани (6)
- Свечи и подсвечники (25)
- Своими руками (144)
- Солёное тесто (3)
- Холодный фарфор (4)
- Участок (214)
- Грибы на даче (3)
- Деревья и кустарники (11)
- Защита растений (32)
- Инструменты (3)
- Коптильни (5)
- Ландшафт (14)
- Полезные обитатели сада (7)
- Полезные советы (43)
- Полив (9)
- Почва (17)
- Работы в саду по месяцам (10)
- Рассада (25)
- Растения (68)
- Садовые постройки и прочее (18)
- Удобрения (2)
- Хранение урожая (1)
- Цветы (11)
- Фотошоп (1)
- Цветы дома (комнатные растения) (10)
- Шьём сами (272)
- Брюки, джинсы (7)
- Детям (8)
- Для дома (21)
- Игрушки (25)
- Лоскутное шитьё и Пэчворк (21)
- Обувь (2)
- Переделки (4)
- Платья и халаты (27)
- Программы для выкроек (7)
- Советы по шитью (6)
- Сумки, кошельки (8)
- Туники, блузки, кофточки, рубашки (12)
- Юбки (3)
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты.
Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:40 + в цитатник
Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты.
Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))
Огромное количество вкусных новогодних рецептов вы найдете на страницах сайта «Библиотека шеф-повара». Не сомневаюсь, что любителям бисквитов понравится новогодний бисквит «Рождественская ёлка». На кулинарном сайте есть рецепты рождественских пирогов, тортов, салатов — все рецепты простые в приготовлении из доступных продуктов. С Наступающим!
А эта идея — вообще супер! Имбирный пряник в форме грибочков. Испечь что ли?
Шведское имбирное печенье. Рецепт:
375 г муки,
100 г сахара,
50 мл меда или сахарного сиропа,
50 мл воды,
60 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 столовой ложки корицы
1 чайная ложка молотого имбиря,
1 чайная ложка молотого кардамона,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
1 чайная ложка соды,
2 чайные ложки какао-порошка
Сахар, мед или сироп и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Добавить сливочное масло и специи, перемешать, оставить на огне пока не растопится масло. Охладить до комнатной температуры. Смешать муку с содой и какао. Добавить жидкие ингредиенты и слегка взбитое яйцо. Замесить тесто до гладкой и блестящей массы. Придать тесту форму шара, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
За 30 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать печенье. Поместить печенье на противень для выпечки, покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 6 минут. Украшать печенье в холодном виде.
Имбирные пряники-грибочки
200 гр натурального меда,
100 гр сахарной пудры,
2 чайные ложки пряной приправы,
2 чайные ложки соды для выпечки,
1 столовая ложка меда,
Сахар, мед и смешанные специи растопить, чтобы растворить все компоненты, а затем поставить в прохладное место. Смешать муку с содой для выпечки. Добавить мед и яйцо. Замесить однородное блестящее тесто. Раскатать тесто 0,5 см.
Выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
Источник
Печенье грибочки
Рецептов: 10
200 г. маргарина
24 декабря 2010, 01:43
200 гр. маргарина или слив.масла
1 стак. крахмала картофельного
25 июня 2009, 20:01
200 гр. маргарина
21 мая 2009, 15:42
сливочное масло – 250 гр.
сахарная пудра – 1 ст.
кукурузный крахмал – 4 ст.
28 февраля 2009, 14:22
100 подсолнечного масла вкус нейтральный
8 гр. это пол пачки бакпулвер тоесть рыхлитель
Источник
Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром
Такое печенье вы точно еще не пробовали, но очень советую не затягивать с пробой. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Печенье идеально подойдет для посиделок с подружкой под бокальчик вина, пива или просто к чаю. Также можно использовать эти хрустики в виде основы для закуски/канапе. Сразу хочу предупредить: печенюшки разлетаются со стола чересчур быстро. Вроде бы, взяла одну штучку, но сама не заметила, как съела полтарелки. Попробуйте удивить родных и друзей новым вкусом домашнего солененького печенья!
Ингредиенты для «Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 200 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 100 г
- Сыр голландский — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (кориандр, мускатный орех, черный перец)
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп)
- Сухари панировочные / Панировка (всегда делаю сама из подсохшего батона) — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2575.1 ккал | белки 90.1 г | жиры 133.5 г | углеводы 262.5 г |
Порции | |||
ккал 643.8 ккал | белки 22.5 г | жиры 33.4 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром»:
Мелко нарезаем шампиньоны (размером примерно 1х1 см), режем лук. На сухой сковороде под крышкой поджарить грибы с луком минуты 2, затем добавить соевый соус, чеснок, мелко рубленный укроп и жарить уже без крышки до выпарения жидкости. Ставим остуживать.
А пока займемся тестом. В миску всыпать муку, добавить соль, специи и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.
Добавить яйцо. Размешать массу.
Затем тертый голландский сыр. Размешать.
Последний штрих — добавляем остывшие грибы.
Вымешиваем тесто, чтобы грибки равномерно распределились по всей массе. Тесто месится очень легко, на это у вас уйдет меньше минуты. Тесто получится не слишком плотным. Отправляем его в морозилку минут на 15 отдохнуть.
Достаем тесто из морозилки и делим на 3 части (примерно). Рабочую поверхность стола щедро посыпать панировочными сухарями. Именно они дадут потрясающий хруст печенькам. Кладем кусок теста на сухари, руками его немного распределяем по столу, сверху еще посыпаем сухарями и раскатываем в тонкий пласт (ориентировочно — 3 мм). Катается легко и не рвется.
Рюмкой или любым иным приспособлением выдавливаем кружочки.
Складываем печенье на противень, устеленный пергаментом. Каждый кружочек проткните несколько раз вилкой (чтобы не вздувались печеньки). Отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов примерно на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Для равномерной румяности печенья с обеих сторон, можно через 10 минут вытащить противень из духовки и перевернуть печенье на другую сторону (но это опционально).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 противня печенек, то есть, около 80 штук)
Приятно вам похрустеть
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое печенье вы точно еще не пробовали, но очень советую не затягивать с пробой. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Печенье идеально подойдет для посиделок с подружкой под бокальчик вина, пива или просто к чаю. Также можно использовать эти хрустики в виде основы для закуски/канапе. Сразу хочу предупредить: печенюшки разлетаются со стола чересчур быстро. Вроде бы, взяла одну штучку, но сама не заметила, как съела полтарелки. Попробуйте удивить родных и друзей новым вкусом домашнего солененького печенья!
Похожие рецепты
Полезные крекеры
Сырное печенье
Томатно-сырное печенье с кунжутом
Рассыпчатое сырное печенье
Печенье с розмарином и вялеными томатами
Сырное печенье с орешками
Солёное печенье с рикоттой и сыром
Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные
Печенье сырное «Аперитивчики»
Фотографии «Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2017 года loruva #
21 августа 2017 года VikkiV #
29 января 2016 года Taratata #
27 января 2016 года Шпиль #
5 ноября 2015 года Шпиль #
27 апреля 2015 года erna ivashenko #
6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Vesja #
18 ноября 2014 года Нюра85 #
спасибо огромное. очень вкусненько. половину теста заморозила, сделала потом позже к пиву , когда сестра с мужем приезжали ( мы видимся очень редко). на вопрос мужа сестры, что это я такое вкусненькое делаю, ответила » пеку к пиву». он был в восторге, с криком «Зая, ты слышала, к пиву уже пекут» побежал к сестре
19 ноября 2014 года Vesja #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lorain_pr #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
12 октября 2014 года gjptvrf gjptvrf #
15 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Alice Lisa #
7 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Z-a #
18 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
12 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Изобелла #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Nevermore #
6 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Mar1nulya #
5 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
3 июля 2014 года ИннаШмел #
3 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Vesja #
2 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
30 июня 2014 года ludmilad49 #
1 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
30 июня 2014 года иринка-44 #
30 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ал-на1980 #
28 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник