- Пряники Клубника
- Роспись пряников и печенья сахарной глазурью (айсингом).
- Мастер-класс: декорируем пряник вкусной клубничкой
- Пряничный десерт с клубникой
- Ингредиенты для «Пряничный десерт с клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряничный десерт с клубникой»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Липкий рис»
- Маршмеллоу «Рецепт нежности для Снежной Королевы»
- Груша в тесте
- Клецки в карамели
- Белый манжар
- Десерт «Для двоих»
- Десерт «Соты»
- Панна Котта с базиликом и малиной
- Полумесяцы из манной группы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряники Клубника
Роспись пряников и печенья сахарной глазурью (айсингом).
Такие аппетитные яркие пряничные ягоды клубники никого не оставят равнодушным! Они могут стать великолепным подарком весенним или летним именинникам или украсить праздничный стол. Сделать эти пряничные ягодки очень просто!
Видео мастер-класс по росписи этих пряников можно приобрести в Магазине.
В видео я показываю какие консистенции и насадки использовать на каждом этапе росписи. К этому видео прилагается видео мастер-класс как сделать цветы «яблоневый цвет» из айсинга для украшения этих пряников клубничек.
Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (. ). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные. Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.
Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.
На странице ВОПРОС-ОТВЕТ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.
В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.
Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ
Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ
Источник
Мастер-класс: декорируем пряник вкусной клубничкой
На днях я участвовала в одном пряничном конкурсе и делала вот такую работу. Решила поделиться с процессом и с вами. Этот мастер-класс подойдет для начинающих художников по пряникам, но таких, которые уже знакомы с основами пряничного искусства. Сложность работ низкая, но, тем не менее, в итоге результат выглядит достойно за счет объемности.
- пряничные заготовки — основа и клубнички;
- готовая глазурь или белок и сахарная пудра с миксером;
- красители: красный, зеленый, желтый;
- кондитерские мешки, насадки, зубочистки, кисточки, инструменты, которыми вы пользуетесь при декорации пряников и другое;
- подложка фольгированная (не обязательно);
- джем (повидло, мармелад, вареная сгущенка) вам понадобится, если вы будете как и я, делать основу с начинкой.
Как выпекать пряники, как делать глазурь для заливки, росписи, цветочков я описывать не буду, так как подразумевается, что с этим вы уже знакомы. Буду описывать лишь процесс декорирования. Считаю нужным только дать ссылку на мастер-класс замечательного мастера Еж Колупай, в котором описывается процесс выпечки объемного пряника, посмотреть его можно здесь >> Отличие в том, что там изготавливается шар, а нам нужна форма клубнички. Я использовала для этого заготовку от пасхального яйца, которую делала для Пасхи. Соответственно, у меня получились довольно крупные клубнички, но вы можете сделать работу любого размера.
Так как я хотела, чтобы моя работа была объемна не только в декоре сверху, но и сам пряник хотелось повыше, я решила сделать его с начинкой. Соответственно сделала две круглые основы, смазала уже выпеченную одну заготовку начинкой, накрыла второй и поставила под пресс на сутки. На фото сразу непонятно — тут у меня сверху пряника лежит кондитерская бумага, затем доска и книги. Можно, в принципе, оставить и меньше, чем на сутки, но несколько часов все равно нужно выдержать.
Пока основа стоит под прессом, займемся клубничками, у меня их три. Как я уже говорила выше, я использовала форму для яиц, с пасхального периода прошло уже достаточно времени и форма немного помялась. Но меня это не смутило, даже наоборот, ведь клубника в природе не имеет идеальной формы. Поэтому не переживайте, если у вас получились не совсем ровные заготовки, пусть будут разные, это даже лучше. Вот они, мои три штуки, как видите они все разные. Главное, мы должны подровнять их с изнаночной стороны с помощью терки таким образом, чтобы они максимально прилегали к ровной поверхности и не было дыр ни с какой стороны. Поэтому берем мелкую терку и аккуратно стираем края до ровной поверхности.
Теперь подготовим решетку, под ней емкость, чтобы не пачкать стол капнувшей глазурью. Красная глазурь нам понадобится в широкой мисочке, консистенция для заливки. Берем наши спиленные заготовочки клубничек и лицевой стороной аккуратно обмакиваем в глазурь. Не нужно полностью погружать на всю высоту, так вы можете сломать заготовку. Достаточно просто положить заготовку спинкой вниз и аккуратно поворачивать ее во все стороны, чтобы глазурь покрыла всю лицевую сторону. Вынуть заготовку из глазури, убрать с краев излишки зубочисткой и перевернуть на решетку. На данном этапе можно и нужно, как при обычной заливке, избавиться от пузырьков, более ровно распределить слой глазури и немного потрясти решетку. И оставляем клубнички до полной просушки.
Когда глазурь полностью высохла, мы должны убрать ее подтеки снизу также с помощью мелкой терки. Обращаем внимание, что сейчас очень важно, чтобы терка была абсолютно сухой, иначе наша глазурь подмокнет. Аккуратно еще раз выравниваем края полуклубничек. Вот такие штуки у меня получились.
Все вышеперечисленное я делала вечером. Соответственно, за ночь у меня настоялась под прессом основа и высохли заготовки клубничек. А на следующий день можно делать все остальное.
На основе расположим наши клубнички соответственно картинке, которая у вас в голове или как у меня 🙂 Обводим пищевым маркером. Если его нет, то наметим контур иголочкой. Затем снимаем клубнички и подрисуем листики. Честно признаюсь, что, до того как я купила себе пищевой маркер, пользовалась обычным простым карандашом. Здесь, конечно, можете возразить, что он не пищевой. Но, на мой взгляд, такое мизерное количество точно не сделает ничего для организма, да и сколько мы их сами скушали в детстве, этих грифелей, пока рисовали и все живы 🙂 Ну так вот! Получилась вот такая картинка.
Увеличила фото, чтобы было видно наметки рисунка.
Теперь берем по одной клубничке, прикладываем ее на свое место и начинаем заливать листики, вместе с тем этой глазурью мы и фиксируем сами клубнички на основе. Приклеивать отдельно их не нужно. Под клубничку можно положить маленький сюрпризик.
После того, как все листики залиты, мы даем им немного подсохнуть. Нарисуем пока семечки на клубничках. Далее с работой нужно обращаться очень аккуратно, так как не забываем, что клубнички наши держатся только за счет заливки и, пока она не высохла, они очень подвижны. Итак, очень нежно, буквально на весу рисуем желтой глазурью маленькие капельки. Если вы не уверены, что сможете не сдвинуть клубнички, лучше дождитесь, пока заливка высохнет. Вместо этого займитесь пока заливкой белого фона.
Теперь заливка должна полностью высохнуть. Так как у меня пряник с начинкой, я решила задекорировать и вертикальную поверхность. Для этого нанесем хаотично белую глазурь на бока и размажем с помощью силиконовой лопатки.
Верхний край я задекорировала капельками:
Ну теперь точно нужно дать высохнуть 🙂
После полного высыхания берем зеленый краситель, капаем на тарелочку, берем тоненькую кисточку и разрисовываем листики. Например, вот так.
После этого добавим на белом фоне немного завитушек зеленого и желтого цвета:
Теперь берем зеленую глазурь густую, которую используют для изготовления цветочков, насадку «листик» и делаем имитацию чашелистиков у клубничек.
Этой же насадкой я задекорировала бока основы.
Теперь нам нужно нарисовать блики на ягодках. Берем белую глазурь, выдавливаем на тарелочку, рядом капаем водички и посредством кисточки понемногу подмешиваем воду в глазурь до консистенции жидкой сметаны. Кисточкой рисуем на каждой клубничке по одному пятнышку с одной стороны, откуда якобы падает свет. Вокруг семечек оставляем незарисованный кружок, так как в природе семечки находятся в углублении и там блика нет.
После того, как чашелистики высохнут, их также зеленым красителем с помощью кисточки нужно немного прорировать по линиям роста. Я еще добавила этим же красителем несколько капелек на основе для того, чтобы связать цвет листиков и саму основу.
Спасибо за внимание, надеюсь, вы нашли для себя что-то полезное.
Источник
Пряничный десерт с клубникой
Нежный десерт, прослоенный пряниками, клубникой и сливками.
Ингредиенты для «Пряничный десерт с клубникой»:
- Пряник (шоколадный,медовый) — 6-7 шт
- Сметана (жирная или сливки) — 500 г
- Сахар (по вкусу)
- Клубника (свежая или замороженная) — 200 г
- Сироп фруктовый (лимонный) — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.8 ккал | белки 21 г | жиры 104.2 г | углеводы 163.5 г |
Порции | |||
ккал 331.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 20.8 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 12 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Пряничный десерт с клубникой»:
Если клубника замороженная, вскипятить 50 мл воды с 2 ч. л. сахара и соком половины лимона.
Всыпать ягоды и довести до кипения.
Крахмал развести небольшим кол-вом воды и, помешивая, ввести в ягоды.
Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить (выложить п/э пленкой, чтобы она касалась поверхности ягод — так не будет пленки). А можно просто ягоды разморозить.
Сметану или сливки смешать с сахаром, чтобы было не очень сладко.
В бокал выложить немного сливок. Покрошить слой пряников. Хорошо полить сливками.
Выложить слой клубники. Полить лимонным сиропом, затем сливками.
Повторить. Верх залить сметаной, украсить клубникой и поставить охлаждаться в холодильник на верхнюю полку на 2 — 3 часа. Получается вкуснятина.
Вместо клубники можно брать любые другие ягоды или смесь.
Можно брать и фрукты, но с ягодами получается вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный десерт, прослоенный пряниками, клубникой и сливками.
Похожие рецепты
Десерт «Липкий рис»
Маршмеллоу «Рецепт нежности для Снежной Королевы»
Груша в тесте
Клецки в карамели
Белый манжар
Десерт «Для двоих»
Десерт «Соты»
Панна Котта с базиликом и малиной
Полумесяцы из манной группы
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 октября 2009 года Plushka #
12 февраля 2009 года Lorah #
5 января 2009 года Jasssminita #
5 января 2009 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник