Пряники рецепты с сыром

Пряник — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Пряник: 104

1.500 гр. пряников с любой начинкой

2.500 гр. пряников шоколадных

3.500-700 гр. сметаны 20%

17 сентября 2008, 14:56

пряники – 500 гр.

бананы (спелые) – 4 шт.

сметана 20% — 500 г

пряники должны быть свежими, вкусными и без начинки! в качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.

Источник

Пряники домашние — 45 домашних вкусных рецептов приготовления

Пряники – род мягкого печенья, которое готовится из специального теста. Тесто для пряников отличается от всех других разновидностей сдобного теста для кондитерских изделий. Читай дальше…

Описание

Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные и красиво оформленные рождественские пряники – это непременный атрибут католического Рождества в европейских странах и в США.

В России самые известные – пряники тульские. Хотя на территории нашей страны пряники пекли не только в Туле, но и в других городах. Например, некогда были известны городецкие пряники, вяземские пряники, а также козули – архангельские пряники.

В Европе самыми «пряничными» городами являются польский город Торунь, германский город Нюрнберг, чешский город Пардубице. В основном, здесь готовят медовые пряники, а также имбирные пряники.

Читайте также:  Куриные тефтели с булгуром рецепт

Слово «пряник» произошло от слов «пряжник» и «пряженник». В основу приготовления пряников положено так называемое пряжение (отсюда и название – пряники). Пряжение представляло собой определенный этап выпечки пряников, который сегодня уже не используется. Пряжение – это обработка пряника маслом со всех сторон, как с нижней, так и с верхней. Знаменитый Колобок из старой русской сказки, как помнится, был и «в масле пряжон».

Какими бывают пряники? Всего известно три вида пряников:
пряники печатные;
пряники лепные;
пряники вырезные.

Вырезные пряники похожи на печенья. Рождественские пряники в виде елочек, фигурок зверей, сверху украшенные цветной и белой глазурью – это вырезные пряники.
Лепные пряники чаще всего пекли в северных странах.
Печатные пряники приготовляются с помощью специальной доски – пряничной. На такой доске имеется рисунок, который остается на пряниках в процессе приготовления. Знаменитые тульские пряники – это печатные пряники.

Источник

Сырные пряники «Новогодний презент»

Какой же новый год без подарков? Эти прянички отлично подойдут и как закуска на праздничный стол и как презент для родных и друзей. А сочетание сыра и специй с лёгкой медовой сладостью, прекрасно создают праздничное настроение.

Ингредиенты для «Сырные пряники «Новогодний презент»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр твердый («Гауда» Белебеевский) — 70 г
  • Масло сливочное (холодное) — 50 г
  • Кефир — 150 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец черный (смесь перцев) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.8 ккал
белки
47.7 г
жиры
50 г
углеводы
243.8 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
42.8 г
Читайте также:  Ацикловир мазь выписать рецепт

Рецепт «Сырные пряники «Новогодний презент»»:

Сегодня приготовлю мои любимые прянички. Муку, разрыхлитель, специи и масло ножом или при помощи комбайна

Порубить в крошку.

Сыр потереть на крупной тёрке и порезать ножом, чтобы получились маленькие квадратики.

Мёд растворить в кефире.

Добавить сыр вместе с кефиром к мучной крошке. Быстро замесить тесто, не вымешивая и не добиваясь однородности, иначе готовые изделия будут жёсткими. Собрать в комок.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,3- 0,5 мм. Вырезать формочками.

Смазать разбавленным мёдом, присыпать специями. Выпекать при 180 гр. 15-20 минут.

Готовое изделие не подрумянивается, т. к. содержит мало сахара. При хранении в герметичной таре становится более мягким и ароматным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какой же новый год без подарков? Эти прянички отлично подойдут и как закуска на праздничный стол и как презент для родных и друзей. А сочетание сыра и специй с лёгкой медовой сладостью, прекрасно создают праздничное настроение.

Похожие рецепты

Тыквенные пряники

Медовые прянички

Пряники шоколадно-медовые

Медовые пряники «Новогоднее ассорти»

Пряники с тремя видами муки

Пряники «Желейка»

Пряники

Пряники сахарные

Пряник «Тульский»

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 июля 2017 года luchiklena #

9 июля 2017 года Катуша # (автор рецепта)

7 января 2017 года barska #

21 декабря 2016 года veronika1910 #

22 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

Читайте также:  Наталья калнина рецепт баклажан

21 декабря 2016 года Silverina1 #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Silverina1 #

22 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

7 января 2017 года barska #

20 января 2017 года Катуша # (автор рецепта)

20 января 2017 года inulia68 #

21 декабря 2016 года Бабушка Забота #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Бабушка Забота #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года мисс #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Ирушенька #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Демурия #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Суслик Маринка #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года МурКатеринка #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года para_gn0m0v #

19 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Людмила НК #

19 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года екатерина19901 #

19 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Seagull_L #

19 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Виктория2911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector