Пряники рецепты с вареньем

Пряники с начинкой

Пряники с начинкой. Они бесподобны! Много начинки и вкуснейшее тесто, как у тульского пряника!

Сегодня хочу поделится рецептом пряников с начинкой. Раньше, когда-то давно пекла их на заказ. Они всегда получаются неимоверно вкусные, рецепт настолько идеальный, что получатся у каждого с первого раза. Кстати, хорошо тем, что такие пряники можно хранить долго, со временем они становятся только еще вкуснее.

Покажу 2 варианта формирования пряников.

Сливочное масло -100гр.

Приступаем к приготовлению теста, В миску кладем 200 грамм сахара, добавляем немного соли, 1 ч,л соды. Добавляем корицу 2 ч.л., я не особый любитель корицы, но эти пряники намного вкуснее, когда добавляешь в них корицу, кстати себя она там совершенно не выдает.

Поэтому рекомендую ее добавить обязательно. Добавляем 3 ст.л. меда, по вкусу это 150 грамм. Разбиваем 2 яйца. Кладем 100 грамм сливочного масла. Перемешиваем.

Ставим массу на водяную баню, держим на водяной бане примерно 10 минут, за это время масло растопится и масса начнет пузырится. Снимаем с огня. Сразу добавляем примерно 150 грамм муки и перемешиваем. Оставим тесто остывать. Можно поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыло.

Как тесто будет теплым можно добавлять оставшуюся муку. Всего муки мне требуется примерно 600 грамм. Тесто должно быть эластичным, слегка липнущим к рукам.

Формирую я пряники при помощи вот таких пряничных досок. Тесто делю на кусочки, так чтобы тесто полностью заполняло форму. Пряничную доску припыляем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Берем тесто и скалкой раскатываем пласт по форме.

Читайте также:  Рецепт пряного посола сельди дома

Припыляем его мукой, и припыленной стороной кладем в форму. Распределяем тесто по форме. Кладем 1 ч.л. повидла, лучше брать кисловатое, у меня сливовое.

Теперь обрезаем по краю немного теста. Собираем его и раскатываем в небольшой пласт. Кладем пласт теста на варенье и скрепляем по краю. Теперь получившийся край укладываем в форму.

Сверху придавливаем или проходимся скалкой. Вынимаем пряник. Вот такие красивые они получаются.

Источник

Тульский пряник с вареньем из морошки

Хочу поделиться моим любимым рецептом тульского пряника. Пряник получается очень ароматным, в меру сладким и очень нежным, а морс его удачно дополняет.

Ингредиенты для «Тульский пряник с вареньем из морошки»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (500-550 гр.) — 2,5 стак.
  • Варенье (морошковое) — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4684.9 ккал
белки
47.1 г
жиры
124.2 г
углеводы
861.5 г
100 г блюда
ккал
349.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
64.3 г

Рецепт «Тульский пряник с вареньем из морошки»:

Берем яйца, сахар, мед, корицу, соду, соль и мягкое мало и ставим все на водяную баню. Готовим постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Затем добавляем 1 ст. муки, все хорошо перемешиваем и ставим массу немного остыть.

Когда наше тесто немного остыло добавляем оставшуюся муку (тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам).

Подготовим начинку: варенье протереть через сито, чтоб в нем не осталось косточек (оставшийся жмых, не выбрасываем, он нам пригодится для морса). Так как оно получается достаточно жидким, добавляем в него 2 ст. л. кукурузного крахмала (если у вас его нет, можно использовать картофельный) и провариваем на огне минут 5. остужаем в холодильнике. Делим тесто на две части и раскатываем одинаковые прямоугольники. Выкладываем начинки на один и закрываем его сверху вторым, хорошо защипываем края.

Читайте также:  Топ лучших рецептов с творогом

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность можно проверить спичкой, очень важно не передержать пряник в духовке иначе он будет сухой.

Готовый пряник смазываем глазурью: (смещать молоко и сахарную пудру и нагревать на огне примерно до 40 градусов).

Даем прянику остыть и нарезаем на порционные кусочки. Готовим морс их морошки: берем оставшиеся от варенья морошковый жмых, заливаем все 1 литром воды и провариваем на медленном огне около 3-5 минут, процеживаем через сито, остужаем и наш морошковый морс готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться моим любимым рецептом тульского пряника. Пряник получается очень ароматным, в меру сладким и очень нежным, а морс его удачно дополняет.

Похожие рецепты

Медовые пряники «Малютки»

Идеальное медовое пряничное тесто

Пряники «Радость»

Рождественский имбирный пряник

Пряники медовые из ржаной муки с черносливом

Пряничная смесь или кондитерские духи

Покровский пряник

Имбирные пряники

Имбирные пряники с карамелью

Фотографии «Тульский пряник с вареньем из морошки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 августа 2016 года Yull12 #

17 октября 2015 года Vishnja #

17 октября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Vishnja #

11 сентября 2015 года dabda #

11 сентября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

13 июля 2015 года гурман1410 #

15 июля 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года lamer #

Читайте также:  Нут для проращивания рецепты

18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Mary Stone #

18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Mary Stone #

24 июня 2015 года Mary Stone #

24 июня 2015 года Mary Stone #

18 июня 2015 года kvb dom #

18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Aigul4ik #

18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Кир Рояль #

17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Vicentina #

17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года mariana82 #

17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года kelmesko #

17 июня 2015 года Natysinka #

17 июня 2015 года Mary Stone #

17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Mary Stone #

17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года я_такая_1 #

17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Оулайсия #

17 июня 2015 года Олеся Петрова #

17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Ирушенька #

17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Ирушенька #

17 июня 2015 года vera titova 59 #

17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года гурман1410 #

17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года гурман1410 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector