- Пряники с начинкой
- Тульский пряник с вареньем из морошки
- Ингредиенты для «Тульский пряник с вареньем из морошки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тульский пряник с вареньем из морошки»:
- Похожие рецепты
- Медовые пряники «Малютки»
- Идеальное медовое пряничное тесто
- Пряники «Радость»
- Рождественский имбирный пряник
- Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
- Пряничная смесь или кондитерские духи
- Покровский пряник
- Имбирные пряники
- Имбирные пряники с карамелью
- Фотографии «Тульский пряник с вареньем из морошки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряники с начинкой
Пряники с начинкой. Они бесподобны! Много начинки и вкуснейшее тесто, как у тульского пряника!
Сегодня хочу поделится рецептом пряников с начинкой. Раньше, когда-то давно пекла их на заказ. Они всегда получаются неимоверно вкусные, рецепт настолько идеальный, что получатся у каждого с первого раза. Кстати, хорошо тем, что такие пряники можно хранить долго, со временем они становятся только еще вкуснее.
Покажу 2 варианта формирования пряников.
Сливочное масло -100гр.
Приступаем к приготовлению теста, В миску кладем 200 грамм сахара, добавляем немного соли, 1 ч,л соды. Добавляем корицу 2 ч.л., я не особый любитель корицы, но эти пряники намного вкуснее, когда добавляешь в них корицу, кстати себя она там совершенно не выдает.
Поэтому рекомендую ее добавить обязательно. Добавляем 3 ст.л. меда, по вкусу это 150 грамм. Разбиваем 2 яйца. Кладем 100 грамм сливочного масла. Перемешиваем.
Ставим массу на водяную баню, держим на водяной бане примерно 10 минут, за это время масло растопится и масса начнет пузырится. Снимаем с огня. Сразу добавляем примерно 150 грамм муки и перемешиваем. Оставим тесто остывать. Можно поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыло.
Как тесто будет теплым можно добавлять оставшуюся муку. Всего муки мне требуется примерно 600 грамм. Тесто должно быть эластичным, слегка липнущим к рукам.
Формирую я пряники при помощи вот таких пряничных досок. Тесто делю на кусочки, так чтобы тесто полностью заполняло форму. Пряничную доску припыляем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Берем тесто и скалкой раскатываем пласт по форме.
Припыляем его мукой, и припыленной стороной кладем в форму. Распределяем тесто по форме. Кладем 1 ч.л. повидла, лучше брать кисловатое, у меня сливовое.
Теперь обрезаем по краю немного теста. Собираем его и раскатываем в небольшой пласт. Кладем пласт теста на варенье и скрепляем по краю. Теперь получившийся край укладываем в форму.
Сверху придавливаем или проходимся скалкой. Вынимаем пряник. Вот такие красивые они получаются.
Источник
Тульский пряник с вареньем из морошки
Хочу поделиться моим любимым рецептом тульского пряника. Пряник получается очень ароматным, в меру сладким и очень нежным, а морс его удачно дополняет.
Ингредиенты для «Тульский пряник с вареньем из морошки»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (500-550 гр.) — 2,5 стак.
- Варенье (морошковое) — 300 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4684.9 ккал | белки 47.1 г | жиры 124.2 г | углеводы 861.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 64.3 г |
Рецепт «Тульский пряник с вареньем из морошки»:
Берем яйца, сахар, мед, корицу, соду, соль и мягкое мало и ставим все на водяную баню. Готовим постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Затем добавляем 1 ст. муки, все хорошо перемешиваем и ставим массу немного остыть.
Когда наше тесто немного остыло добавляем оставшуюся муку (тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам).
Подготовим начинку: варенье протереть через сито, чтоб в нем не осталось косточек (оставшийся жмых, не выбрасываем, он нам пригодится для морса). Так как оно получается достаточно жидким, добавляем в него 2 ст. л. кукурузного крахмала (если у вас его нет, можно использовать картофельный) и провариваем на огне минут 5. остужаем в холодильнике. Делим тесто на две части и раскатываем одинаковые прямоугольники. Выкладываем начинки на один и закрываем его сверху вторым, хорошо защипываем края.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность можно проверить спичкой, очень важно не передержать пряник в духовке иначе он будет сухой.
Готовый пряник смазываем глазурью: (смещать молоко и сахарную пудру и нагревать на огне примерно до 40 градусов).
Даем прянику остыть и нарезаем на порционные кусочки. Готовим морс их морошки: берем оставшиеся от варенья морошковый жмых, заливаем все 1 литром воды и провариваем на медленном огне около 3-5 минут, процеживаем через сито, остужаем и наш морошковый морс готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться моим любимым рецептом тульского пряника. Пряник получается очень ароматным, в меру сладким и очень нежным, а морс его удачно дополняет.
Похожие рецепты
Медовые пряники «Малютки»
Идеальное медовое пряничное тесто
Пряники «Радость»
Рождественский имбирный пряник
Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
Пряничная смесь или кондитерские духи
Покровский пряник
Имбирные пряники
Имбирные пряники с карамелью
Фотографии «Тульский пряник с вареньем из морошки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года Yull12 #
17 октября 2015 года Vishnja #
17 октября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Vishnja #
11 сентября 2015 года dabda #
11 сентября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года гурман1410 #
15 июля 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года lamer #
18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Mary Stone #
18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Mary Stone #
24 июня 2015 года Mary Stone #
24 июня 2015 года Mary Stone #
18 июня 2015 года kvb dom #
18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Aigul4ik #
18 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Кир Рояль #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Vicentina #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года mariana82 #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года kelmesko #
17 июня 2015 года Natysinka #
17 июня 2015 года Mary Stone #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Mary Stone #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года я_такая_1 #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Оулайсия #
17 июня 2015 года Олеся Петрова #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Ирушенька #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Ирушенька #
17 июня 2015 года vera titova 59 #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года гурман1410 #
17 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник