Пряники рецепты с вишней

Пряники с вишней

Вишня – полезная ягода и универсальная начинка для любой выпечки. Ягоды хорошо сохраняют форму, придают тесту сочность, пикантную кислинку, наполняя вишневым ароматом. Для создания сладкого лакомства подойдут любые вишни – свежие, консервированные, замороженные. Хорошо сочетается вишня с пряничной выпечкой. Традиционный вариант приготовления теста подразумевает использование меда или патоки, но даже при изменении состава ингредиентов результат получается вкусным и ароматным.

Рецепт медовых пряников с вишней

По рецепту легко приготовить выпечку в домашних условиях, используя несложный состав ингредиентов:

  • Мука в/с – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Жидкий мед – 1,5 ст. ложки;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Порошок какао – 1 ст. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Вишни без косточек – 16 шт.;
  • Вода – 0,5 стакана.

В небольшой кастрюльке соединить масло с медом и яйцом, добавив 0,5 стакана сахара. Поставить посуду на водяную баню, нагреть, постоянно помешивая до однородной массы. В состав добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут над кипящей водой.

Добавить в тесто какао, еще раз перемешать и проварить над водяной баней несколько минут. Кастрюльку снять с водяной бани, постепенно всыпать к жидкой массе предварительно просеянную муку.

Когда тесто остынет, добавить корицу и вымесить руками до мягкой консистенции. Из полученного теста скатать колбаску, разделить на 16 одинаковых частей. Из каждой части сделать лепешку, уложить в центр вишню и скатать в форме шарика.

Противень устелить пергаментом, смазанным маслом. Пряники переложить на противень, оставив между изделиями промежуток в 5 см. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать около 20 минут до зарумянивания.

Для приготовления сиропа оставшийся сахар смешать с водой, уваривать на небольшом огне в течение 20 минут.

Переложить готовые пряники на блюдо, сверху полить сиропом.

Заказать традиционные пряники с начинкой и без нее предлагает «Богородский пряник». У нас вы найдете свежие и ароматные пряники к Новому году, 23 февраля, 8 марта, Пасхе, а также лакомства ко дню рождения и просто к чаепитию. Доставка продукции осуществляется во все регионы РФ, объем заказа не ограничен.

Источник

Пряники с вишней

Вишня — один из тех удивительных и доступных фруктов, которые идеально сочетаются с любой выпечкой. Эти ягоды хорошо держат форму, придают тесту лёгкую кислинку, вишнёвый аромат и сочность. Их можно использовать с косточками или без, свежие, замороженные, консервированные, заспиртованные. Очень вкусно получаются пряники с вишней, которые раньше было принято вешать на рождественскую ёлку. Традиционно тесто для пряников замешивали на меду или патоке, но современные хозяйки разнообразили этот рецепт до неузнаваемости, но результат выходит таким же вкусным.

Пряники медовые с вишней

Этот рецепт является наиболее приближённым к традиционному, тому, по которому готовили ещё наши прабабушки.

Для медовых пряников с вишней нам нужно:

  • Полтора стакана муки.
  • Одно яйцо.
  • Восемьдесят грамм сливочного масла.
  • Полтора стакана сахара.
  • Полторы столовых ложек жидкого мёда.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Столовая ложка какао в порошке.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • Шестнадцать штук вишен без косточек.
  • Полстакана воды.
Читайте также:  Самые вкусные торты мира рецепты

Этапы приготовления:

  • Масло, полстакана сахара, мёд и яйцо смешиваем в кастрюльке и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем и ждём, когда масса станет однородной.
  • Добавляем соду, перемешиваем.
  • Провариваем пять минут на кипящей воде.
  • Добавляем какао, перемешиваем и провариваем ещё пару минут.
  • Убираем кастрюльку с водяной бани и подмешиваем в тесто ложкой муку.
  • Добавляем корицу, и если тесто немного остыло, то вымешиваем его рукой.
  • Скатываем из теста колбаску и делим её на шестнадцать одинаковых кружочка.
  • Из каждого кружочка делаем лепёшку, кладём посредине вишню и формируем из лепёшки шарик.
  • Выкладываем прянички на противень застеленный пергаментом. Оставляйте между ними расстояние в пять сантиметров, потому что при выпекании они увеличатся в объёме.
  • Ставим в прогретую духовку и выпекаем двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  • Готовим сироп: смешиваем стакан сахара с водой и варим на медленном огне двадцать минут.
  • Готовые пряники с вишней выкладываем на блюдо и поливаем сахарным сиропом.

Пряники с вишней на твороге и гречневой муке

В этом рецепте смешались все самые полезные ингредиенты для полноценного завтрака. Гречневые пряники с вишней получаются очень нежными, сочными и долго не черствеют.

Для их приготовления нам нужно:

  • Неполный стакан гречневой муки.
  • Неполный стакан пшеничной или ржаной муки.
  • Один пакетик ванильного сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сто пятьдесят грамм творога (протереть через сито).
  • Полстакана сметаны.
  • Два яйца.
  • Тридцать грамм сливочного масла.
  • Три столовых ложки мёда (можно вместо него использовать любой джем).
  • Вишни без косточек.

Этапы приготовления:

  • Смешиваем муку, ваниль, соду, соль.
  • Взбиваем творог, сметану, яйца, сахар и мёд.
  • Соединяем обе смеси.
  • Делим на равные шарики и в каждый из них вкладываем вишенку.
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем полчаса при ста восьмидесяти градусах.
  • Немного остывшие прянички посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Пряники с начинкой в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Пряники — самое универсальное лакомство к утреннему кофе и вечернему чаю. Это сладкий презент, еда в поездку, перекус на работе… Они подходят по любому случаю. А какое огромное разнообразие пряников. Медовые, имбирные, тульские, овсяные, ржаные, мягкие, хрустящие, с начинкой, любых форм и размеров, с пряными добавками, с глазурью. О пряниках можно бесконечно рассказывать. К тому же срок хранения позволяет печь их впрок. С ними можно постоянно экспериментировать и открывать все больше новинок. Например, пряники с начинкой. Чтобы они получились румяные, мягкие, ароматные, толстенькие следует учитывать некоторые советы опытных поваров.

Секреты приготовления

  • Готовят пряники с начинкой в домашних условиях на заварном и сырцовом тесте. Заварные изделия дольше хранятся и остаются мягкими, а сырцовые быстрее черствеют.
  • Особенность пряничного теста заключается в аромате. При этом если в состав входит мед, дополнительные ароматизаторы не требуются.
  • В качестве сухих пряностей в тесто добавляют душистый перец, кориандр, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, бадьян.
  • Кроме специй аромат и вкус пряникам придают орехи, цукаты, цедра апельсина и лимона.
  • Мягкое пряничное тесто выпекают на противне, смазанном жиром, крутое — без масла.
  • Маленькие и тонкие пряники выпекают 5-15 минут при 220-240°С. Более толстые изделия из крутого теста пекут то же время при 180-220°С.
  • Из пряничного теста делают разные фигурки: домики, человечки, елочки, украшения на елку, подарочные пряники.
  • В качестве начинки для пряников используют повидло, варенье, вареную сгущенку, сухофрукты, орехи, цукаты, шоколад, карамельные конфеты.
  • Заготовки покрывают сахарной глазурью, растопленным шоколадом, мастикой и прочими айсингами.
Читайте также:  Рецепт торта с плотным кремом

Пряники с фруктовой начинкой

Пряники с фруктовой начинкой настолько вкусные, что очень быстро съедаются. В качестве начинки подойдет любой фруктовый джем, повидло, варенье и пр.

  • Калорийность на 100 г — 352 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 6 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 360 г в тесто, 200 г для сахарной глазури
  • Кардамон — по вкусу
  • Повидло для начинки — по вкусу
  • Вода — 120 мл
  • Корица — 2 ст.л.
  • Мёд — 6 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л.

Приготовление пряников с фруктовой начинкой:

  1. В миску поместите сливочное масло нарезанное кусочками, сахар, мед, влейте яйца, насыпьте корицу, кардамон и соду.
  2. Все содержимое перемешайте, поставьте на паровую баню и варите, помешивая 13-15 минут.
  3. Затем в массу всыпьте муку, снимите емкость с огня и замесите эластичное не очень крутое тесто.
  4. Готовое тесто разделите на 4 части, и каждую раскатайте в пласт высотой 1 см.
  5. Противень для выпечки смажьте растительным маслом и уложите пласт раскатанного теста.
  6. На тесто нанесите повидло.
  7. Раскатайте другую часть теста и выложите ее сверху на повидло.
  8. Края теста соедините, прижимая вилкой.
  9. Отправьте противень в разогретую духовку до 200-210°С и запекайте пряники с начинкой до зарумянивания.
  10. Для сахарной глазури в ковш налейте воду, засыпьте сахар и поставьте емкость на плиту. Сироп доведите до кипения и на минимальном огне проварите 5 минут.
  11. На горячую выпечку кулинарной кисточкой нанесите глазурь и оставьте на 15 минут.
  12. Затем пряник разрежьте небольшими квадратиками

Тульский пряник с начинкой

Начинки для тульских пряников в домашних условиях могут быть разнообразные, какие больше всего нравятся. Хотя чаще всего тульский пряник готовят с кисло-сладкой начинкой из сливового повидла. Главное, чтобы изделие было нежное и с умопомрачительным пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 150 г в тесто, 100 г для глазури
  • Мед натуральный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное 82% жирностью — 75 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ст.л.
  • Кардамон молотый — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сливовое повидло — 300 г
  • Вода — 30 мл

Приготовление тульских пряников с начинкой:

  1. В кастрюлю разбейте куриные яйца и вилкой или венчиком разболтайте.
  2. Следом добавьте сливочное масло, сахар, мед, пряности (кардамон, корица, мускатный орех) и пищевую соду.
  3. Поставьте емкость на водяную баню и хорошо прогрейте до полного растворения всех ингредиентов. На это действие уйдет 10 минут. В результате получится довольно жидкая, текучая масса.
  4. В горячей жидкой основе заварите просеянную пшеничную муку, чтобы не осталось комочков.
  5. На рабочую поверхность высыпьте муку и выложите пряничное тесто. Оно будет довольно густое, но при этом быстро начнет растекаться в стороны.
  6. Обваливайте горячее тесто в муке и замесите его, чтобы оно получилось жестким и сухим.
  7. Когда консистенция однородной массы будет напоминать мягкий пластилин, поделите теплое пряничное тесто на две части.
  8. Каждую часть затяните пищевой пленкой, чтобы не заветрелось и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы оно остыло и стало более плотным.
  9. Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см, и равномерным слоем нанесите сливовое повидло, не доходя 1-2 см до краев.
  10. Раскатайте второй кусок теста и выложите сверху первого, накрывая начинку.
  11. Скрепите края теста, чтобы пласты слиплись и переместите заготовку в форму для выпечки прикрытую пергаментной бумагой.
  12. Выпекайте тульский пряник с начинкой в прогретой духовке до 180°С в течение 40-45 минут.
  13. Готовое изделие покройте глазурью. Для этого в миску насыпьте сахар и налейте воду. Емкость поставьте на плиту и варите после закипания 1,5-2 минуты.
Читайте также:  Низкокалорийные блюда рецепты калорийность

Творожные пряники с вишневой начинкой

Пряники с вишневой начинкой из творожного теста — чудесный рецепт десерта, на приготовление которого затрачивается минимум времени.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Мука — 400 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Вишни без косточек — по вкусу
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Приготовление творожных пряников с вишневой начинкой:

  1. Творог разотрите с яйцом, медом и щепоткой соли.
  2. К продуктам добавьте сахар с ванильным сахаром и разотрите.
  3. Влейте к продуктам масло и перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 см и стаканом вырежьте кружочки.
  6. В центр кружка выложите вишни без косточек и сформируйте шарик.
  7. Противень присыпьте мукой и выложите пряники.
  8. Отправьте их запекаться в разогретую духовку до 200°С на 20 минут до светло-золотистого цвета.
  9. Для глазури белки взбейте с сахарной пудрой до белого цвета. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо взбейте.
  10. Готовые пряники остудите и покройте глазурью. Дайте им подсохнуть пару часов.

Имбирные пряники с начинкой

Простые и самые вкусные имбирные пряники с начинкой. Благодаря добавленной в тесто имбирной специи, улучшается вкус готового изделия. Он становится тонким, благородным и изысканным. Поэтому имбирные пряники получили широкую популярность в мире и являются настоящим праздничным лакомством.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Мед — 5 ст.л.
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Свежий имбирь — 5 см
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сок лимонный — из 0,5 шт. лимона
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление имбирных пряников с начинкой:

  1. В сотейнике подогрейте мед, маргарин и сахар до образования однородной массы. До кипения не доводите.
  2. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте в кастрюлю с медовой смесью.
  3. Следом всыпьте соду, перемешайте и остудите до теплой температуры.
  4. Затем медовую смесь смешайте с яйцами, мукой и какао.
  5. Вымесите не тугое тесто.
  6. Жареные грецкие орехи и вымытый чернослив перекрутите через мясорубку.
  7. Из теста сформируйте небольшие лепешки и в середину поместите начинку из орехов и чернослива.
  8. Сформируйте пряники с начинкой круглой формы и выложите их на пергамент швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекайте изделия 15 минут в нагретой духовке до 200°С.
  10. Для глазури размешайте лимонный сок с сахарной пудрой до однородности и смажьте имбирные пряники с начинкой.

Видео-рецепты приготовления пряников с начинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector