- Медовые пряники с джемом пошаговый рецепт приготовления с фото
- Пряник шоколадный с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пряники с начинкой
- Заварные пряники с черничным джемом
- Ингредиенты для «Заварные пряники с черничным джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварные пряники с черничным джемом»:
- Рецепт пряника с начинкой
Медовые пряники с джемом пошаговый рецепт приготовления с фото
Медовые пряники с джемом пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как испечь Медовые пряники с джемом? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
мука 300-350 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
мед 35 г
сахар 100 г
корица 1 ч.л.
сливочное масло 35 г
вода 50 мл
персиковый джем для начинки
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Мед растапливаем на паровой бани до жидкой консистенции, добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем воду и все хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и немножко липнуть к рукам.
Формируем пряники. Отрезаем кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем джем и защипываем, затем скатываем в колобок и немножко прижимаем.
Выкладываем пряники на жаровню, застеленную пекарскою бумагой. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Вытягиваем пряники с духовники и даем им полностью остыть. Для глазури взбиваем 1 белок и пол стакана сахарной пудры. Перемешиваем пряники с глазурью.
Источник
Пряник шоколадный с вареньем
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Варенье смородиновое — 2 ст.л.
Пудра сахарная — 1 ч.л.
- 346 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит пряники? А вы пробовали домашние пряники, да ещё и шоколадные? И ещё с вареньем! И не просто с вареньем, а с домашним смородиновым — с такой лёгкой кислинкой! Это не пряники, а наслаждение!
И не стоит думать что-то вроде: «Это долго и нудно, и вообще я не люблю готовить». Может, стоит попробовать? Ну так, один разочек, а вдруг понравится? И ничего особенного не надо. Всё, что потребуется для пряников, есть у вас в кладовке. Вот и баночка варенья прошлогоднего, совсем никто его не ест, а в пряники — самое то! И руки уже сами достают миску и муку, яйцо, какао, сахар, немножко мёда, масло сливочное, немного соды, варенье и сахарной пудры.
В общем, мы уже вовсю готовим шоколадный пряник с вареньем.
Для начала сахар, масло и мёд отправим в миску и станем мешать и нагревать на паровой бане. Нам нужно, чтобы сахар начал таять.
Когда сахар почти растаял, кладём какао, размешиваем до однородности и снимаем смесь с бани. Добавляем половину муки с содой и перемешиваем.
Разделяем яйцо на желток и белок. Белок нам больше не понадобится.
Когда смесь станет комнатной температуры, вмешаем желток. Высыпаем вторую часть муки и перемешиваем.
Наше тесто готово. Оно получается липким и мягким.
Катаем тесто сразу. Разделим его на две части. Одну часть раскатываем толщиной 6 мм и выкладываем на лист. Делаем контур пряника. Я использую крышку от коробки конфет в форме сердца. Слегка прижимаю её, пока не останется след на тесте.
В середину контура выкладываю густую часть варенья. Если есть необходимость, то можно процедить варенье через ситечко.
Закрываем вторым коржом и обрезаем по контуру. Слегка защиплем край пряника, чтобы варенье не вытекало.
Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Шоколадный пряник с вареньем быстро выпекается, и вот он уже готов.
На готовый пряник положить ажурную салфетку и посыпать сахарной пудрой, а затем салфетку аккуратно снять. Пряник остыл и можно угощаться. Вот так всё просто и быстро!
Источник
Пряники с начинкой
Пряники с начинкой. Они бесподобны! Много начинки и вкуснейшее тесто, как у тульского пряника!
Сегодня хочу поделится рецептом пряников с начинкой. Раньше, когда-то давно пекла их на заказ. Они всегда получаются неимоверно вкусные, рецепт настолько идеальный, что получатся у каждого с первого раза. Кстати, хорошо тем, что такие пряники можно хранить долго, со временем они становятся только еще вкуснее.
Покажу 2 варианта формирования пряников.
Сливочное масло -100гр.
Приступаем к приготовлению теста, В миску кладем 200 грамм сахара, добавляем немного соли, 1 ч,л соды. Добавляем корицу 2 ч.л., я не особый любитель корицы, но эти пряники намного вкуснее, когда добавляешь в них корицу, кстати себя она там совершенно не выдает.
Поэтому рекомендую ее добавить обязательно. Добавляем 3 ст.л. меда, по вкусу это 150 грамм. Разбиваем 2 яйца. Кладем 100 грамм сливочного масла. Перемешиваем.
Ставим массу на водяную баню, держим на водяной бане примерно 10 минут, за это время масло растопится и масса начнет пузырится. Снимаем с огня. Сразу добавляем примерно 150 грамм муки и перемешиваем. Оставим тесто остывать. Можно поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыло.
Как тесто будет теплым можно добавлять оставшуюся муку. Всего муки мне требуется примерно 600 грамм. Тесто должно быть эластичным, слегка липнущим к рукам.
Формирую я пряники при помощи вот таких пряничных досок. Тесто делю на кусочки, так чтобы тесто полностью заполняло форму. Пряничную доску припыляем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Берем тесто и скалкой раскатываем пласт по форме.
Припыляем его мукой, и припыленной стороной кладем в форму. Распределяем тесто по форме. Кладем 1 ч.л. повидла, лучше брать кисловатое, у меня сливовое.
Теперь обрезаем по краю немного теста. Собираем его и раскатываем в небольшой пласт. Кладем пласт теста на варенье и скрепляем по краю. Теперь получившийся край укладываем в форму.
Сверху придавливаем или проходимся скалкой. Вынимаем пряник. Вот такие красивые они получаются.
Источник
Заварные пряники с черничным джемом
Сама я очень люблю пряники. Решила попробовать испечь их дома. Долго искала подходящий рецепт. Их оказалось превеликое множество! Но самое главное, что настоящие пряники готовят только из заварного пряничного теста, вместо разрыхлителей, например, соды, кладут жирную сметану, и глазируют только заварным белковым кремом. Добро пожаловать за рецептом!
Ингредиенты для «Заварные пряники с черничным джемом»:
- Мед (тесто) — 3/4 стак.
- Вода (тесто 1/4 стак., для глазури после выпечки 1/2 стак.)
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
- Пряности (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех — тесто) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Сметана (чем жирнее, тем лучше; если нет сметаны, положить 1/2 ч.л. соды — тесто) — 100 г
- Коньяк (ром или водка — тесто) — 1 ст. л.
- Сахар (для глазури после выпечки) — 0,5 стак.
- Белок яичный (для глазури после выпечки) — 1 шт
- Джем («Махеев» черничный в начинку, в глазурь без ягод — для розового оттенка) — 100 г
- Желток яичный (для смазывания перед выпечкой) — 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6484 ккал | белки 63.3 г | жиры 122.8 г | углеводы 1297.1 г |
Порции | |||
ккал 540.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 108.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 6.2 г | углеводы 65.2 г |
Рецепт «Заварные пряники с черничным джемом»:
Итак, готовим пряничное медовое тесто заварным способом.
Положим в кастрюлю мед, масло, наливаем воду и нагреваем до 70-75°C, добавляем половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро-быстро перемешиваем лопаткой или венчиком.
Если муку в горячем сиропе сразу быстро не перемешать, то образуются комки, которые потом так и останутся комками.
Замешанное тесто необходимо хорошо охладить до комнатной температуры (оно должно стать прохладным — это важно), только потом добавить яйца, жирную сметану, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции. Энергично вымешиваем наше тесто минут 10-15. Удобно делать это кондитерской силиконовой лопаточкой.
Совет: нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься, и готовые изделия получатся некрасивыми и жесткими. И, наоборот, очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и без рисунка. Готовое тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке. Промятое тесто следует немедленно разделывать и приступать к его выпечке, иначе оно затянется, и изделия получатся недоброкачественными.
Припылим разделочную доску мукой. У меня силиконовый коврик и силиконовая скалка — можно без муки. Разделим тесто на примерно одинаковые шарики. Я взвесила — из данного количества ингредиентов получилось 11 кусочков по 83-87 грамм (взвешивала :))) ). Каждый из них поочередно раскатаем в лепешку.
В центр кладем начинку. Начинкой для пряников может быть густой фруктовый джем, повидло, хорошо уваренное варенье. Я взяла черничный джем «Махеев». Он мне нравится больше всех.
Тщательно защипываем края теста до ПОЛНОЙ герметичности. Я защипывала как перемячи, потом защипом вниз переворачивала. Таким образом снова придаем лепешке форму шарика. Сверху можно нанести узор.
Перед выпечкой сметаем с пряников лишнюю муку и смазываем яичным желтком.
Чтобы при смазке пряники не сдвигались, нужно перед их укладкой обрызгать противень водой.
Ставим противни с пряниками в разогретую духовку.
Пряничное тесто — одно из самых быстровыпекаемых.
Мелкие и тонкие пряники выпекают при температуре 220-240°С в течение 8-15 мин, а крупные изделия и коврижки — при температуре 180-220°С.
Сразу после выпечки протираем поверхность пряников мягкой салфеточкой или щеткой. Это увеличивает их блеск.
Теперь глазируем пряники.
Сахар с водой кипятим до пробы на мягкий шарик.
Белки взбиваем до крепких устойчивых пиков.
Получившийся густой горячий сироп постепенно (при непрерывном взбивании) вливаем тонкой струей в белки, не прекращая взбивания.
Затем отложим миксер, добавляем ванилин (можно добавить и пищевые краски для окраски глазури в желаемый цвет) и, помешивая лопаточкой, нагреваем до 60—65°С. Я для цвета добавила тот же джем, но без ягодок черники.
После этого пряники глазируем кисточкой и подсушиваем в выключенной приоткрытой духовке.
Вот такие прянички у меня получились :)))
Хранятся они долго, можно приготовить их впрок. Скоро первый весенний праздник, можно преподнести их в оригинальной упаковке в качестве подарка!
Добавляйте рецепт в свои кулинарные книги, пробуйте, угощайтесь!
С наступающим 8 Марта вас, дорогие Кулинары.
Источник
Рецепт пряника с начинкой
Ингридиенты:
Сахар — 150 гр.
Яйцо — 1 яйцо + желток.
Масло сливочное — 100 гр.
Сода — 1 ч. л. без горки.
Мёд — 5 ст. л. (150 гр.)
Мука пшеничная — 320 г
Мука ржаная — 150 г
Сухие духи (пряности)- 1-2 ч.л.
ЗАМЕС
В миске на водяной бане смешайте мёд, сахар, масло и щепотку соли. Помешивайте до образования однородной массы и растворения сахара. На это уйдет около 10 минут.
В горячую смесь добавьте пряности, соду и яйца. Яйца вбивайте быстрыми движениями, чтобы белок не сварился.
Снимите с огня и дайте немного остыть массе. Через 5 минут добавьте муку и замесите гладкое не тугое тесто.
Важно не перенасытить тесто мукой. Если тесто получится твердым, то пряники растрескаются и получатся твёрдыми. Если тесто будет слишком мягким, оно прилипнет к ней или растянется при вынимании из доски, а пряник при выпечки «поплывет».
Поэтому обратите особое внимание на консистенцию теста. Качество муки и других ингредиентов, весы у всех разные и невозможно точно определить сколько муки в этот раз Вам потребуется. Отмерьте на 50 гр муки меньше, чем написано в рецепте. Если тесто получится слишком мягким, то добавляйте остатки.
Хорошо вымешивайте тесто, чтобы оно стало пластичным. Готовое тесто может слегка липнуть к рукам, а при разрезании ножом, оно не тянется и не липнет к лезвию.
ФОРМОВАНИЕ
Внутреннюю поверхность пряничной доски смажьте растительный маслом.
Отрежьте кусок тесто нужного веса для вашей доски и раскатайте его при помощи скалки.
Вдавите тесто в форму руками, старательно и тщательно постучите рукой по его поверхности, чтобы рисунок, вырезанный на доске, полностью повторился на будущем прянике.
Прокатите скалкой по доске, чтобы разгладить дно пряника. Излишки теста уберите при помощи ножа.
Для каждой пряничной доски Texturra указан рекомендуемый вес теста для приготовления одного пряника без начинки. Если использовать кусочки теста указанного веса, то излишки теста за края выходить не будут.
Раскатайте кусок теста толщиной примерно 1 см и вложите его в доску. Аккуратно вдавите его подушечками пальцев так, чтобы весь рисунок отпечатался.
На центр поместите начинку, распределите её ровном слоем. Начинка не должна быть слишком жидкой. Хорошо подходят густые джемы, Домашний мармелад, варёная сгущёнка с орехами, измельчённые сухофрукты.
Раскатайте второй кусочек теста толщиной 0,5 — 0,7 см, по размеру ориентируйтесь на вашу доску. Накройте этим пластом форму. Придавите краешки так, чтобы нижний и верхний слой теста слиплись. Прокатите скалочкой по поверхности будущего пряника, чтобы она стала ровной. Уберите излишки теста с краев пальцами или при помощи ножа.
ВЫЕМКА или ВЫБИВАНИЕ
Отодвиньте края пряника от доски на 0,5 — 1 мм. Так его легче будет вынимать.
Переверните доску, слегка подденьте край пряника для извлечения его из формы. Позвольте ему под силой тяжести выйти на противень застеленный пергаментом.
Если пряничная доска большого размера, то положите деревянную скалку перед противнем. Двумя руками возьмитесь за нижний край доски и стукните верхним краем доски об скалку. В зависимости от опыта потребуется стукнуть от 1-2 до десятка раз и пряник начнёт выходить из доски. В этот момент нужно держать доску над противнем.
ВЫПЕКАНИЕ
Оставляйте около 5 см между заготовками пряников на противне, т.к. они ещё вырастут в духовке.
Выпекайте пряники сразу, не оставляйте их стоять на противне в жаркой кухне.
Чтобы рисунок хорошо сохранился поставьте противень в духовку нагретую до 250 градусов на 3 минуты. После откройте дверцу духовки на 20-40 секунд, чтобы сильный жар вышел и убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте от 5 — 15 минут в зависимости от размера пряника.
Выньте из духовки горячий пряник и покройте его глазурью с помощью кисточки.
Для глазури смешайте 1 яичный белок, 80 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока — именно смешать, а не взбить, иначе может получиться меренга.
Если оставить пряник на сутки в жестяной или стеклянной банке, то он пропитается начинкой, специи раскроются и пряник станет только вкуснее.
Источник