- Козульное пряничное тесто на карамели
- Для приготовления козульного пряничного теста на карамели понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить козульное пряничное тесто на карамели:
- Медовые пряники с карамелью
- Ингредиенты
- Медовые пряники с карамелью видео-рецепт
- Медовые пряники с карамелью пошаговый фото-рецепт
- Имбирные пряники с карамелью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Как испечь очень вкусные карамельные домашние пряники
- Имбирные пряники с карамелью
- Ингредиенты для «Имбирные пряники с карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирные пряники с карамелью»:
- Похожие рецепты
- Пряничная смесь или кондитерские духи
- Пряничный домик
- Пряники «Осенний микс»
- Пряничный светильник
- Тульский пряник с вареньем из морошки
- Калужское тесто
- Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
- Яблочные пряники
- Пряничный домик «Сюрприз для внуков»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Козульное пряничное тесто на карамели
Для приготовления козульного пряничного теста на карамели понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить козульное пряничное тесто на карамели:
Сначала готовим карамель. В глубокую огнеупорную емкость (желательно с толстым дном) отмеряем необходимое количество сахара.
Добавляем соль и пару столовых ложек воды. Теоретически плавить сахар можно и ʺсухимʺ способом, но с водой удобнее контролировать процесс (разницы в результате не будет – к тому времени, как карамель начнет темнеть, вода все равно выкипит, останется всё тот же сахар).
Еще добавляем щепотку лимонной кислоты – она предотвращает кристаллизацию сахара, и мы сможем активно помешивать карамель в процессе приготовления.
Ставим емкость на средний огонь. Далее все там и будет происходить – на плите, хотя фото на столе сделаны. Итак, нагреваем сахарную смесь и кипятим, помешивая, до получения янтарной карамели. Не держите до темного цвета, иначе пережженная карамель будет горчить в тесте.
Затем добавляем в карамель 90 мл воды. Осторожно – бурлить будет сильно!
И смешиваем на огне до однородности. Следом за водой отправляем туда же сливочное масло.
Мешаем, пока масло расплавится (емкость все еще на плите, помните?).
И в завершение нужно засыпать в масляно-карамельную массу пряности и соду.
Что мы и делаем.
Еще полминуты прогреваем смесь на огне. Появится шапка янтарной пены, прямо на глазах вырастет – это сода так себя проявляет.
Вот теперь, наконец, снимаем смесь с плиты и даем ей полностью остыть. Пена за это время осядет. Теперь добавляем в карамель яичный желток.
И постепенно всыпаем в карамельную массу муку.
Вмешиваем муку понемногу, сначала – в глубокой емкости ложкой. Потом – руками на рабочей поверхности.
Количество муки, которую вы добавите в тесто, ни в коем случае не должно превышать указанное, иначе тесто будет слишком жестким. Пусть оно останется липковатым и как можно более мягким – потом, когда тесто дозреет в холодильнике, его консистенция значительно окрепнет, сложно даже представить, насколько. Обещаю – вы удивитесь! Вымесив тесто, плотно заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки. После этого с тестом можно работать. Из козульного теста можно выпекать традиционные расписные пряники, старинные катаные пряники-козули и множество других пряничных изделий, настолько универсально и удобно это тесто.
Источник
Медовые пряники с карамелью
Вкусная выпечка, которая отлично подойдет как завтраку, так и к праздничному столу. Мед выбирайте по своему вкусу.
Сливочное масло можно заменить маргарином.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Сахар 450 г
- Мед 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука пшеничная 600 г
- Вода 50 мл
- Пищевой краситель 1 шт.
Медовые пряники с карамелью видео-рецепт
Медовые пряники с карамелью пошаговый фото-рецепт
Все ингредиенты для того, чтобы приготовить медовые пряники с карамелью в домашних условиях и вырубки различного размера в форме звездочки.
В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем маргарин, мед, сахар и отправляем на медленный огонь.
[banner_banner1]
Растапливаем содержимое кастрюльки до получения однородной текучей массы. Внимательно следим за тем, чтобы медовая смесь не закипела.
Муку соединяем с разрыхлителем и размешиваем.
Растопленную, однородную медовую смесь снимаем с огня и сразу добавляем в нее половину муки и размешиваем. Затем вводим яйца.
Переливаем содержимое кастрюльки в муку и замешиваем густое тягучее тесто.
[banner_banner2]
Готовое тесто для пряников перекладываем в пакет и оставляем его до полного остывания.
Когда тесто полностью остынет — раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. И с помощью вырубок для пряников разного размера делаем звездочки как на фото.
Выпекаем пряники на противене, застеленном пергаментной бумагой. Духовка разогрета до 180 градусов, выпекаем 7 минут.
Готовим карамель. В небольшой кастрюльке, желательно с двойным дном, соединяем сахар, воду и несколько капель пищевого красителя. Отправляем кастрюльку на огонь, доводим ее содержимое до кипения, затем снижаем огонь до минимального и увариваем карамель еще несколько минут, пока она не загустеет.
Достаем готовые медовые пряники из духовки и сразу аккуратно заливаем пустые серединки карамелью.
Спустя 5-10 минут, когда карамель остынет, снимает готовые медовые прянички с пергамента и накладываем их в любую емкость (у нас это корзинка), переворачивая их стороной, которой они лежали на пергаменте. Приятного аппетита!
Источник
Имбирные пряники с карамелью
03 января 2019, 09:07
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мед — 165 гр.
- сахар — 100 гр.
- имбирь молотый — 1.5 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- масло сливочное — 125 гр.
- сода — 2 ч л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — приблизительно 500 гр.
- карамельные конфеты
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере. Добавляем сливочное масло в горячую смесь. Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить.
Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3-4. Вырезаем фигурки. В этот раз мы решили сделать пряники с изюминкой. Вырезали внутри маленький кружок и положили обычные леденцы, которые в духовке расплавятся. Лучше запекать на пергаменте для выпечки. Ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Время зависит и от духовки и от желаемой жесткости пряников. Хотите мягче пеките 7 минут. После духовки даем остыть пряникам и застыть карамели, только после этого снимаем с пергамента. Хранятся они довольно долго, мы храним в холодильнике.
Видео рецепт
Источник
Как испечь очень вкусные карамельные домашние пряники
- 150 г сахарного песка всыпать в ковш, поставить на небольшой огонь, помешивая, расплавить его до красивого янтарного цвета.
- Аккуратно, в несколько приёмов, влить в горячий сахар горячее молоко. Постоянно перемешивая.
- Ковш с сахаром и молоком поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния, снять с огня.
- Добавить мёд, растительное масло без запаха, соль и специи, смешать. Специи можно выбирать по своему вкусу и желанию. Приготовленную смесь немного остудить.
- В отдельной миске взбить венчиком одно яйцо, влить остывшую сахарную смесь, перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и содой, хорошо смешать. Должно получиться мягкое, достаточно липкое тесто.
- Стол присыпать мукой, выложить тесто, которое тоже немного присыпать мукой. Раскатать тесто (толщина около 1 см).
- Круглой формочкой или стаканом вырезать пряники (диаметр около 5 см).
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пряники. Поставить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 10-12 минут.
- Готовые пряники остудить на решётке.
- Приготовить глазурь: в ковшике соединить сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить до температуры 110 градусов.
- Готовый сироп немного остудить и покрыть им остывшие пряники со всех сторон.
- Выложить пряники в глазури на решётку, чтобы сахар застыл и стал кристаллизоваться.
- Хранить пряники необходимо в герметичной упаковке.
250 мл молока, 150 г сахара, 50 мл растительного масла,
40 г мёда, 1 яйцо, 480 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя,
Специи по вкусу и желанию: 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. мускатного ореха.
Источник
Имбирные пряники с карамелью
Приготовим имбирные пряники. Такие пряники отлично подойдут в качестве рождественнских подарков родным, друзьям, детям. А если перед выпечкой проделать небольшие дырки и продеть после выпечки красивую ленту. Такое украшение можно повесить на елку: такое точно запомнят Ваши дети и это может стать доброй новогодней традицией!
Ингредиенты для «Имбирные пряники с карамелью»:
- Мед — 165 г
- Сахар — 100 г
- Имбирь (Молотый) — 1.5 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Возможно понадобится несколько меньше) — 500 г
- Карамель — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4094 ккал | белки 55.9 г | жиры 141.3 г | углеводы 655.9 г |
Порции | |||
ккал 1023.5 ккал | белки 14 г | жиры 35.3 г | углеводы 164 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.1 г | углеводы 60.7 г |
Рецепт «Имбирные пряники с карамелью»:
Соединяем в кастрюле или сотейнике мед и сахар
Добавляем в смесь специи (имбирь, корица). Ставим на медленный огонь. Держим на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая
Снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем. Не пугайтесь, масса начнет пениться, это нормально.
В горячую смесь добавляем масло и перемешиваем
Остужаем до комнатной температуры и добавляем куриное яйцо. Начинаем по-понемногу добавлять муку
Добавляем муку до того, как тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто при этом остается довольно мягким. Отправляем в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто до 3-4мм.
Вырезаем фигурки при помощи формочек. Добавляем карамельные конфетки (у нас карамель «Монпасье»). Запекаем на пергаменте при температуре 180 градусов 7-10 минут. Время запекания зависит от особенностей духового шкафа и требуемой жесткости пряников.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовим имбирные пряники. Такие пряники отлично подойдут в качестве рождественнских подарков родным, друзьям, детям. А если перед выпечкой проделать небольшие дырки и продеть после выпечки красивую ленту. Такое украшение можно повесить на елку: такое точно запомнят Ваши дети и это может стать доброй новогодней традицией!
Похожие рецепты
Пряничная смесь или кондитерские духи
Пряничный домик
Пряники «Осенний микс»
Пряничный светильник
Тульский пряник с вареньем из морошки
Калужское тесто
Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
Яблочные пряники
Пряничный домик «Сюрприз для внуков»
Комментарии и отзывы
4 января 2019 года Ирушенька #
3 января 2019 года mollaeva2015 #
3 января 2019 года Сибирячка70 #
3 января 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник