Пряники с карамелью рецепт

Содержание
  1. Козульное пряничное тесто на карамели
  2. Для приготовления козульного пряничного теста на карамели понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Как приготовить козульное пряничное тесто на карамели:
  4. Медовые пряники с карамелью
  5. Ингредиенты
  6. Медовые пряники с карамелью видео-рецепт
  7. Медовые пряники с карамелью пошаговый фото-рецепт
  8. Имбирные пряники с карамелью
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Видео рецепт
  12. Как испечь очень вкусные карамельные домашние пряники
  13. Имбирные пряники с карамелью
  14. Ингредиенты для «Имбирные пряники с карамелью»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Имбирные пряники с карамелью»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пряничная смесь или кондитерские духи
  19. Пряничный домик
  20. Пряники «Осенний микс»
  21. Пряничный светильник
  22. Тульский пряник с вареньем из морошки
  23. Калужское тесто
  24. Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
  25. Яблочные пряники
  26. Пряничный домик «Сюрприз для внуков»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Козульное пряничное тесто на карамели

Для приготовления козульного пряничного теста на карамели понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить козульное пряничное тесто на карамели:

Сначала готовим карамель. В глубокую огнеупорную емкость (желательно с толстым дном) отмеряем необходимое количество сахара.

Добавляем соль и пару столовых ложек воды. Теоретически плавить сахар можно и ʺсухимʺ способом, но с водой удобнее контролировать процесс (разницы в результате не будет – к тому времени, как карамель начнет темнеть, вода все равно выкипит, останется всё тот же сахар).

Еще добавляем щепотку лимонной кислоты – она предотвращает кристаллизацию сахара, и мы сможем активно помешивать карамель в процессе приготовления.

Ставим емкость на средний огонь. Далее все там и будет происходить – на плите, хотя фото на столе сделаны. Итак, нагреваем сахарную смесь и кипятим, помешивая, до получения янтарной карамели. Не держите до темного цвета, иначе пережженная карамель будет горчить в тесте.

Затем добавляем в карамель 90 мл воды. Осторожно – бурлить будет сильно!

И смешиваем на огне до однородности. Следом за водой отправляем туда же сливочное масло.

Мешаем, пока масло расплавится (емкость все еще на плите, помните?).

И в завершение нужно засыпать в масляно-карамельную массу пряности и соду.

Что мы и делаем.

Еще полминуты прогреваем смесь на огне. Появится шапка янтарной пены, прямо на глазах вырастет – это сода так себя проявляет.

Вот теперь, наконец, снимаем смесь с плиты и даем ей полностью остыть. Пена за это время осядет. Теперь добавляем в карамель яичный желток.

И постепенно всыпаем в карамельную массу муку.

Вмешиваем муку понемногу, сначала – в глубокой емкости ложкой. Потом – руками на рабочей поверхности.

Количество муки, которую вы добавите в тесто, ни в коем случае не должно превышать указанное, иначе тесто будет слишком жестким. Пусть оно останется липковатым и как можно более мягким – потом, когда тесто дозреет в холодильнике, его консистенция значительно окрепнет, сложно даже представить, насколько. Обещаю – вы удивитесь! Вымесив тесто, плотно заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки. После этого с тестом можно работать. Из козульного теста можно выпекать традиционные расписные пряники, старинные катаные пряники-козули и множество других пряничных изделий, настолько универсально и удобно это тесто.

Читайте также:  Солянка рецепт как столовая

Источник

Медовые пряники с карамелью

Вкусная выпечка, которая отлично подойдет как завтраку, так и к праздничному столу. Мед выбирайте по своему вкусу.

Сливочное масло можно заменить маргарином.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Сахар 450 г
  • Мед 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Вода 50 мл
  • Пищевой краситель 1 шт.

Медовые пряники с карамелью видео-рецепт

Медовые пряники с карамелью пошаговый фото-рецепт

Все ингредиенты для того, чтобы приготовить медовые пряники с карамелью в домашних условиях и вырубки различного размера в форме звездочки.

В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем маргарин, мед, сахар и отправляем на медленный огонь.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Растапливаем содержимое кастрюльки до получения однородной текучей массы. Внимательно следим за тем, чтобы медовая смесь не закипела.

Муку соединяем с разрыхлителем и размешиваем.

Растопленную, однородную медовую смесь снимаем с огня и сразу добавляем в нее половину муки и размешиваем. Затем вводим яйца.

Переливаем содержимое кастрюльки в муку и замешиваем густое тягучее тесто.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Готовое тесто для пряников перекладываем в пакет и оставляем его до полного остывания.

Когда тесто полностью остынет — раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. И с помощью вырубок для пряников разного размера делаем звездочки как на фото.

Выпекаем пряники на противене, застеленном пергаментной бумагой. Духовка разогрета до 180 градусов, выпекаем 7 минут.

Готовим карамель. В небольшой кастрюльке, желательно с двойным дном, соединяем сахар, воду и несколько капель пищевого красителя. Отправляем кастрюльку на огонь, доводим ее содержимое до кипения, затем снижаем огонь до минимального и увариваем карамель еще несколько минут, пока она не загустеет.

Достаем готовые медовые пряники из духовки и сразу аккуратно заливаем пустые серединки карамелью.

Спустя 5-10 минут, когда карамель остынет, снимает готовые медовые прянички с пергамента и накладываем их в любую емкость (у нас это корзинка), переворачивая их стороной, которой они лежали на пергаменте. Приятного аппетита!

Источник

Имбирные пряники с карамелью

03 января 2019, 09:07

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мед — 165 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • имбирь молотый — 1.5 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • сода — 2 ч л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — приблизительно 500 гр.
  • карамельные конфеты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере. Добавляем сливочное масло в горячую смесь. Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить.

Читайте также:  Стейк кита рыба рецепт

Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3-4. Вырезаем фигурки. В этот раз мы решили сделать пряники с изюминкой. Вырезали внутри маленький кружок и положили обычные леденцы, которые в духовке расплавятся. Лучше запекать на пергаменте для выпечки. Ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Время зависит и от духовки и от желаемой жесткости пряников. Хотите мягче пеките 7 минут. После духовки даем остыть пряникам и застыть карамели, только после этого снимаем с пергамента. Хранятся они довольно долго, мы храним в холодильнике.

Видео рецепт

Источник

Как испечь очень вкусные карамельные домашние пряники

  • 150 г сахарного песка всыпать в ковш, поставить на небольшой огонь, помешивая, расплавить его до красивого янтарного цвета.
  • Аккуратно, в несколько приёмов, влить в горячий сахар горячее молоко. Постоянно перемешивая.
  • Ковш с сахаром и молоком поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния, снять с огня.
  • Добавить мёд, растительное масло без запаха, соль и специи, смешать. Специи можно выбирать по своему вкусу и желанию. Приготовленную смесь немного остудить.
  • В отдельной миске взбить венчиком одно яйцо, влить остывшую сахарную смесь, перемешать.
  • Просеять муку с разрыхлителем и содой, хорошо смешать. Должно получиться мягкое, достаточно липкое тесто.
  • Стол присыпать мукой, выложить тесто, которое тоже немного присыпать мукой. Раскатать тесто (толщина около 1 см).
  • Круглой формочкой или стаканом вырезать пряники (диаметр около 5 см).
  • Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пряники. Поставить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 10-12 минут.
  • Готовые пряники остудить на решётке.
  • Приготовить глазурь: в ковшике соединить сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить до температуры 110 градусов.
  • Готовый сироп немного остудить и покрыть им остывшие пряники со всех сторон.
  • Выложить пряники в глазури на решётку, чтобы сахар застыл и стал кристаллизоваться.
  • Хранить пряники необходимо в герметичной упаковке.

250 мл молока, 150 г сахара, 50 мл растительного масла,

40 г мёда, 1 яйцо, 480 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя,

Специи по вкусу и желанию: 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Источник

Имбирные пряники с карамелью

Приготовим имбирные пряники. Такие пряники отлично подойдут в качестве рождественнских подарков родным, друзьям, детям. А если перед выпечкой проделать небольшие дырки и продеть после выпечки красивую ленту. Такое украшение можно повесить на елку: такое точно запомнят Ваши дети и это может стать доброй новогодней традицией!

Читайте также:  Ленивые голубцы с соленой капустой рецепт

Ингредиенты для «Имбирные пряники с карамелью»:

  • Мед — 165 г
  • Сахар — 100 г
  • Имбирь (Молотый) — 1.5 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Возможно понадобится несколько меньше) — 500 г
  • Карамель — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4094 ккал
белки
55.9 г
жиры
141.3 г
углеводы
655.9 г
Порции
ккал
1023.5 ккал
белки
14 г
жиры
35.3 г
углеводы
164 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
60.7 г

Рецепт «Имбирные пряники с карамелью»:

Соединяем в кастрюле или сотейнике мед и сахар

Добавляем в смесь специи (имбирь, корица). Ставим на медленный огонь. Держим на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая

Снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем. Не пугайтесь, масса начнет пениться, это нормально.

В горячую смесь добавляем масло и перемешиваем

Остужаем до комнатной температуры и добавляем куриное яйцо. Начинаем по-понемногу добавлять муку

Добавляем муку до того, как тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто при этом остается довольно мягким. Отправляем в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто до 3-4мм.

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Добавляем карамельные конфетки (у нас карамель «Монпасье»). Запекаем на пергаменте при температуре 180 градусов 7-10 минут. Время запекания зависит от особенностей духового шкафа и требуемой жесткости пряников.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовим имбирные пряники. Такие пряники отлично подойдут в качестве рождественнских подарков родным, друзьям, детям. А если перед выпечкой проделать небольшие дырки и продеть после выпечки красивую ленту. Такое украшение можно повесить на елку: такое точно запомнят Ваши дети и это может стать доброй новогодней традицией!

Похожие рецепты

Пряничная смесь или кондитерские духи

Пряничный домик

Пряники «Осенний микс»

Пряничный светильник

Тульский пряник с вареньем из морошки

Калужское тесто

Пряники медовые из ржаной муки с черносливом

Яблочные пряники

Пряничный домик «Сюрприз для внуков»

Комментарии и отзывы

4 января 2019 года Ирушенька #

3 января 2019 года mollaeva2015 #

3 января 2019 года Сибирячка70 #

3 января 2019 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector