Пряники с кокосовой стружкой рецепт

Кокосовые пряники

Кокосовые пряники имеют несколько вариантов приготовления. Один из рецептов относится к веганской кухне. Для их приготовления потребуются овсяные хлопья, финики и кешью. Лакомство с таким составом не требует выпечки. Снаружи изделия покрываются тонким слоем в меру сладкой глазури, приготовленной на основе кокосового масла, благодаря чему лакомство и получило свое название.

Рецепт веганских кокосовых пряников

Количество требуемых для выпечки продуктов рассчитано на 8 средних изделий. Для теста понадобится:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Кешью – 1 стакан;
  • Финики без косточек – 1 стакан;
  • Соль.

Глазурь готовится из следующих ингредиентов:

  • Масло кокосовое – 2 ст. ложки;
  • Сироп кленовый – 2 ст. ложки;
  • Ванильный порошок – 0,25 ч. ложки.

Кешью предварительно замочить на несколько часов. Тесто для кокосовых пряников готовится в блендере – все требуемые ингредиенты смешиваются до получения густой и влажной массы. Из теста формируются шарики, которые необходимо поместить до затвердения в морозилку на 20 минут.

Глазурь готовится из кокосового масла, которое следует растопить на небольшом огне, но не доводить до кипения. В полученную массу добавляется ваниль и сироп. Когда глазурь загустеет до состояния карамели, в нее опускают пряничные шарики с холодильника. Глазированные изделия снова отправляют в морозилку до затвердения. Операцию повторяют несколько раз. Хранить кокосовые пряники необходимо в холодильнике в течение недели.

Рецепт пряников с кокосовой стружкой

Приготовленные по рецепту пряники снаружи покрыты корочкой, сохраняющей мягкость изделия изнутри. Кокосовую стружку для разнообразия дополняют изюмом, курагой, семечками.

Для замешивания теста необходимо:

  • Масло сливочное – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • Мед натуральный – 2 ст. ложки;
  • Мука в/с – 1,5 стакана;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый имбирь и корица – по 1 ч. ложке;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Кокосовая стружка – 2 ст. ложки.

В глубокой емкости соединить сахар и мягкое сливочное масло, вбить яйцо. Выложить мед и насыпать соду. Полученную массу нагреть на водяной бане до однородности, она должна немного потемнеть и начать пениться.

Читайте также:  Закуска с языком свиным рецепты

К жидким компонентам всыпать просеянную муку, добавить пряности и кокосовую стружку. Тесто хорошо вымесить до эластичной консистенции, сформировать небольшие шарики и переложить на устеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут при 190С.

Любителям традиционной пряничной выпечки «Богородский пряник» предлагает большой ассортимент изделий по низким ценам. Выбирайте и заказывайте детские пряники на палочке, сувенирную продукцию и изделия по индивидуальному дизайну. Заказы доставляются во все регионы РФ.

Источник

Кокосовые пряники с изюмом и орехами

После приготовления кокосового молока остаётся много кокосового жмыха или мелкой кокосовой стружки. На этой основе можно сделать вкусные кокосовые пряники с изюмом и орехами. От печенья они отличаются мягкой сочной начинкой. Десерт получается нежный и в меру сладкий.

В рецепте использовался жмых от 2 небольших кокосов и не используются рафинированные сахара и глютеносодержащая мука.

Внимание: при приготовлении теста нужно самостоятельно корректировать количество муки и молока в зависимости от влажности и жирности кокосовой стружки.

Рецепт не содержит продукты животного происхождения и глютен. Может употребляться в пост.

Пошаговый рецепт приготовления кокосовых пряников с изюмом и орехами

1 Орехи (я брала миндаль) порубить в крошку среднего размера. Изюм предварительно промыть и подсушить.

2 Смешиваем растительное молоко (я использовала кокосовое, можно взять любое ореховое), сироп топинамбура, ванильный экстракт (можно и без него) и соль. Хорошо перемешать.

3 Добавляем кокосовую стружку, рисовую муку, перемешивая, изюм и орешки. Хорошо перемешать руками. Тесто должно быть влажным и липким и из него должны хорошо лепиться шарики. При необходимости можно добавить ещё муки или молока (воды), регулируя консистенцию теста. Поставить тесто отдохнуть в холодильник минут на 15

4 Разогреваем духовку. Руками формируем небольшие шарики, укладываем на антипригарный коврик и слегка приплющиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до легкого подрумянивания. Не передержите, пряники довольно быстро подгорают. Достаём и даём остыть. Тогда сверху они будут плотные, а внутри должны остаться мягкими.

Источник

Пряники кокосовые

У меня в рецептах есть уже похожий рецепт, в том рецепте добавляется творог. Можно обойтись и без творога, приготовив вкусные, мягкие пряники без глютена.

Ингредиенты рецепта кокосовых пряников

  • Кокосовая стружка 100 грамм
  • Рисовая мука 120 грамм
  • Сметана любой жирности но желательно пожирнее 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л
  • Сахар 2-3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
Читайте также:  Плов с золотистым рисом рецепт

Как приготовить пряники кокосовые, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для пряников.

В чаше смешать кокосовую стружку, муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить яйцо и сметану.

Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам. Убрать чашу с тестом в холодильник на 40-50 минут. После этого работать с тестом будет проще. Оно не будет липнуть к рукам.

Разделить тесто на кусочки, скатав из них шарики. Выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, немного прижав ладонью шарик, таким образом мы получаем небольшую лепёшку. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут до золотистого цвета.

Источник

Медовые пряники с кокосовой стружкой

  • Сливочное масло 70 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мед натуральный 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Имбирь сухой молотый 1 ч. л.
  • Орех мускатный щепотка
  • Стружка кокосовая 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Другое

В миску насыпаем сахар, кладем мягкое сливочное масло и вбиваем яйцо.

Далее, насыпаем мед и соду.

Миску ставим на водяную баню минут на 5. Масса становится однородной, чуть темнеет и пенится.

Добавляем пряности. Выбирайте пряности по своему вкусу. У меня корица, имбирь и немного мускатного ореха. Так же можно добавить молотую гвоздику и кардамон.

Насыпаем в миску кокосовую стружку и все хорошенько перемешиваем.

Из теста делаем небольшие шарики, выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки и слегка прижимаем. Отправляем в разогретую духовку на 12 минут. Готовим при температуре 190-200 градусов.

Медовые пряники с кокосовой стружкой готовы. Приятного чаепития.

Источник

Пряники домашние — рецепт с кокосовой стружкой

Пряник — кондитерское мучное изделие из специального пряничного теста, в которое обычно добавляется мёд, цукаты, орехи, изюм, повидло и т.д. Как правило форма у пряников круглая, овальная или прямоугольная, сверху пряники оформляются сахарной глазурью. В домашних условиях форму прянику Вы моете придать абсолютно любую. Зачастую хозяюшки используют для высечения пряников из теста специальные формочки для выпечки. Пряник имеет неповторимый вкус и аромат, поскольку в пряничное тесто обычно добавляются различные пряности (добавки), придающие этот до боли знакомый вкус. К этим пряностям можно отнести — цитрусовые ароматы, лимон, кориандр, мяту, конечно ваниль, корицу, имбирь, анис, бадьян, тмин, гвоздику и мускат. В пряники для аромата также добавляли и добавляют чёрный перец и итальянский укроп, а также молотые сушеные ягоды черёмухи, придающие им миндальный аромат. Вот насколько разнообразная данная популярная во всем мире выпечка. Сегодня мы будем готовить домашние пряники на сметане с добавлением кокосовой стружки. Выпечка эта нравится и взрослым и детям. Если Ваши детки обожают помогать Вам на кухне, обязательно позовите их себе в помощь и приготовьте вместе вкусные, ароматные пряники. Своим рецептом пряников с нами поделилась моя дорогая родственница, отличная хозяюшка, жена и мамочка четверых прекрасных деток — Рузанна.

Читайте также:  Коровье вымя рецепты блюд

автор рецепта — Рузанна Бурова

Потребуется:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Какао — 2-3 ст.л.
  • Стружка кокосовая — 2 пачки (по 80 гр.)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — чтобы замесить не крутое тесто

Как приготовить домашние пряники на сметане:

Приготовить вкусные домашние пряники совсем не сложно. Для этого в большой глубокой миске взбиваем яйца миксером. Затем постепенно добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты. В яично-сахарную массу добавляем сметану и растопленное сливочное масло, всыпаем какао и кокосовую стружку (у нас в рецепте стружка синего цвета, лучше использовать белую кокосовую стружку, более натурального цвета).

Муку и соду соединяем и добавляем порциями в тесто. Замешиваем не крутое, мягкое, эластичное тесто, раскатываем в пласт, толщиной 7-10 мм. и с помощью кулинарных формочек или обычным стаканом вырезаем из теста пряники. Выкладываем заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выпекаем пряники в разогретой до 180 градусов духовке до характерного золотистого цвета.

Готовые красивые пряники на сметане выложить в вазу или тарелку и скорее заваривать чай. Ещё более вкусными будут пряники, если Вы подадите к ним молоко.

Ароматные домашние пряники на сметане с кокосовой стружкой — никого не смогут оставить равнодушным! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector