- Кокосовые пряники
- Рецепт веганских кокосовых пряников
- Рецепт пряников с кокосовой стружкой
- Кокосовые пряники с изюмом и орехами
- Пошаговый рецепт приготовления кокосовых пряников с изюмом и орехами
- Пряники кокосовые
- Ингредиенты рецепта кокосовых пряников
- Как приготовить пряники кокосовые, пошаговый рецепт с фото
- Медовые пряники с кокосовой стружкой
- Пряники домашние — рецепт с кокосовой стружкой
- Потребуется:
- Как приготовить домашние пряники на сметане:
Кокосовые пряники
Кокосовые пряники имеют несколько вариантов приготовления. Один из рецептов относится к веганской кухне. Для их приготовления потребуются овсяные хлопья, финики и кешью. Лакомство с таким составом не требует выпечки. Снаружи изделия покрываются тонким слоем в меру сладкой глазури, приготовленной на основе кокосового масла, благодаря чему лакомство и получило свое название.
Рецепт веганских кокосовых пряников
Количество требуемых для выпечки продуктов рассчитано на 8 средних изделий. Для теста понадобится:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Кешью – 1 стакан;
- Финики без косточек – 1 стакан;
- Соль.
Глазурь готовится из следующих ингредиентов:
- Масло кокосовое – 2 ст. ложки;
- Сироп кленовый – 2 ст. ложки;
- Ванильный порошок – 0,25 ч. ложки.
Кешью предварительно замочить на несколько часов. Тесто для кокосовых пряников готовится в блендере – все требуемые ингредиенты смешиваются до получения густой и влажной массы. Из теста формируются шарики, которые необходимо поместить до затвердения в морозилку на 20 минут.
Глазурь готовится из кокосового масла, которое следует растопить на небольшом огне, но не доводить до кипения. В полученную массу добавляется ваниль и сироп. Когда глазурь загустеет до состояния карамели, в нее опускают пряничные шарики с холодильника. Глазированные изделия снова отправляют в морозилку до затвердения. Операцию повторяют несколько раз. Хранить кокосовые пряники необходимо в холодильнике в течение недели.
Рецепт пряников с кокосовой стружкой
Приготовленные по рецепту пряники снаружи покрыты корочкой, сохраняющей мягкость изделия изнутри. Кокосовую стружку для разнообразия дополняют изюмом, курагой, семечками.
Для замешивания теста необходимо:
- Масло сливочное – 70 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар-песок – 2 ст. ложки;
- Мед натуральный – 2 ст. ложки;
- Мука в/с – 1,5 стакана;
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- Молотый имбирь и корица – по 1 ч. ложке;
- Мускатный орех – 1 щепотка;
- Кокосовая стружка – 2 ст. ложки.
В глубокой емкости соединить сахар и мягкое сливочное масло, вбить яйцо. Выложить мед и насыпать соду. Полученную массу нагреть на водяной бане до однородности, она должна немного потемнеть и начать пениться.
К жидким компонентам всыпать просеянную муку, добавить пряности и кокосовую стружку. Тесто хорошо вымесить до эластичной консистенции, сформировать небольшие шарики и переложить на устеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут при 190С.
Любителям традиционной пряничной выпечки «Богородский пряник» предлагает большой ассортимент изделий по низким ценам. Выбирайте и заказывайте детские пряники на палочке, сувенирную продукцию и изделия по индивидуальному дизайну. Заказы доставляются во все регионы РФ.
Источник
Кокосовые пряники с изюмом и орехами
После приготовления кокосового молока остаётся много кокосового жмыха или мелкой кокосовой стружки. На этой основе можно сделать вкусные кокосовые пряники с изюмом и орехами. От печенья они отличаются мягкой сочной начинкой. Десерт получается нежный и в меру сладкий.
В рецепте использовался жмых от 2 небольших кокосов и не используются рафинированные сахара и глютеносодержащая мука.
Внимание: при приготовлении теста нужно самостоятельно корректировать количество муки и молока в зависимости от влажности и жирности кокосовой стружки.
Рецепт не содержит продукты животного происхождения и глютен. Может употребляться в пост.
Пошаговый рецепт приготовления кокосовых пряников с изюмом и орехами
1 Орехи (я брала миндаль) порубить в крошку среднего размера. Изюм предварительно промыть и подсушить.
2 Смешиваем растительное молоко (я использовала кокосовое, можно взять любое ореховое), сироп топинамбура, ванильный экстракт (можно и без него) и соль. Хорошо перемешать.
3 Добавляем кокосовую стружку, рисовую муку, перемешивая, изюм и орешки. Хорошо перемешать руками. Тесто должно быть влажным и липким и из него должны хорошо лепиться шарики. При необходимости можно добавить ещё муки или молока (воды), регулируя консистенцию теста. Поставить тесто отдохнуть в холодильник минут на 15
4 Разогреваем духовку. Руками формируем небольшие шарики, укладываем на антипригарный коврик и слегка приплющиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до легкого подрумянивания. Не передержите, пряники довольно быстро подгорают. Достаём и даём остыть. Тогда сверху они будут плотные, а внутри должны остаться мягкими.
Источник
Пряники кокосовые
У меня в рецептах есть уже похожий рецепт, в том рецепте добавляется творог. Можно обойтись и без творога, приготовив вкусные, мягкие пряники без глютена.
Ингредиенты рецепта кокосовых пряников
- Кокосовая стружка 100 грамм
- Рисовая мука 120 грамм
- Сметана любой жирности но желательно пожирнее 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 1,5 ч. л
- Сахар 2-3 столовые ложки
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик
Как приготовить пряники кокосовые, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для пряников.
В чаше смешать кокосовую стружку, муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить яйцо и сметану.
Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам. Убрать чашу с тестом в холодильник на 40-50 минут. После этого работать с тестом будет проще. Оно не будет липнуть к рукам.
Разделить тесто на кусочки, скатав из них шарики. Выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, немного прижав ладонью шарик, таким образом мы получаем небольшую лепёшку. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут до золотистого цвета.
Источник
Медовые пряники с кокосовой стружкой
- Сливочное масло 70 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Мед натуральный 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1,5 ст.
- Сода 0,5 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. л.
- Орех мускатный щепотка
- Стружка кокосовая 2 ст. л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Другое
В миску насыпаем сахар, кладем мягкое сливочное масло и вбиваем яйцо.
Далее, насыпаем мед и соду.
Миску ставим на водяную баню минут на 5. Масса становится однородной, чуть темнеет и пенится.
Добавляем пряности. Выбирайте пряности по своему вкусу. У меня корица, имбирь и немного мускатного ореха. Так же можно добавить молотую гвоздику и кардамон.
Насыпаем в миску кокосовую стружку и все хорошенько перемешиваем.
Из теста делаем небольшие шарики, выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки и слегка прижимаем. Отправляем в разогретую духовку на 12 минут. Готовим при температуре 190-200 градусов.
Медовые пряники с кокосовой стружкой готовы. Приятного чаепития.
Источник
Пряники домашние — рецепт с кокосовой стружкой
Пряник — кондитерское мучное изделие из специального пряничного теста, в которое обычно добавляется мёд, цукаты, орехи, изюм, повидло и т.д. Как правило форма у пряников круглая, овальная или прямоугольная, сверху пряники оформляются сахарной глазурью. В домашних условиях форму прянику Вы моете придать абсолютно любую. Зачастую хозяюшки используют для высечения пряников из теста специальные формочки для выпечки. Пряник имеет неповторимый вкус и аромат, поскольку в пряничное тесто обычно добавляются различные пряности (добавки), придающие этот до боли знакомый вкус. К этим пряностям можно отнести — цитрусовые ароматы, лимон, кориандр, мяту, конечно ваниль, корицу, имбирь, анис, бадьян, тмин, гвоздику и мускат. В пряники для аромата также добавляли и добавляют чёрный перец и итальянский укроп, а также молотые сушеные ягоды черёмухи, придающие им миндальный аромат. Вот насколько разнообразная данная популярная во всем мире выпечка. Сегодня мы будем готовить домашние пряники на сметане с добавлением кокосовой стружки. Выпечка эта нравится и взрослым и детям. Если Ваши детки обожают помогать Вам на кухне, обязательно позовите их себе в помощь и приготовьте вместе вкусные, ароматные пряники. Своим рецептом пряников с нами поделилась моя дорогая родственница, отличная хозяюшка, жена и мамочка четверых прекрасных деток — Рузанна.
автор рецепта — Рузанна Бурова
Потребуется:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сметана — 1,5 стакана
- Какао — 2-3 ст.л.
- Стружка кокосовая — 2 пачки (по 80 гр.)
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — чтобы замесить не крутое тесто
Как приготовить домашние пряники на сметане:
Приготовить вкусные домашние пряники совсем не сложно. Для этого в большой глубокой миске взбиваем яйца миксером. Затем постепенно добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты. В яично-сахарную массу добавляем сметану и растопленное сливочное масло, всыпаем какао и кокосовую стружку (у нас в рецепте стружка синего цвета, лучше использовать белую кокосовую стружку, более натурального цвета).
Муку и соду соединяем и добавляем порциями в тесто. Замешиваем не крутое, мягкое, эластичное тесто, раскатываем в пласт, толщиной 7-10 мм. и с помощью кулинарных формочек или обычным стаканом вырезаем из теста пряники. Выкладываем заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выпекаем пряники в разогретой до 180 градусов духовке до характерного золотистого цвета.
Готовые красивые пряники на сметане выложить в вазу или тарелку и скорее заваривать чай. Ещё более вкусными будут пряники, если Вы подадите к ним молоко.
Ароматные домашние пряники на сметане с кокосовой стружкой — никого не смогут оставить равнодушным! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник