- Пряники на манке с карамелью
- Для рецепта пряников вам потребуется:
- Рецепт приготовления пряников:
- Печенье из манки без муки
- Печенье из манки без муки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пряники «Гурабии» из манной крупы
- Ингредиенты
- Пряники с манной крупой
- Как приготовить «Пряники «Гурабии» из манной крупы» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье из манки. Рецепт можно отнести к бюджетным. Полстаканчика кефира и манная крупа — основа печенья!
- Ингредиенты для выпечки печенья из манной крупы
- Рецепт приготовления
- Постное (вегетарианское) печенье с манкой.
Пряники на манке с карамелью
Для рецепта пряников вам потребуется:
- крупа манная — 1 стакана
- кефир или простокваша — 1 стакана
- сахарный песок — 1 стакана
- яйцо — 4 шт.
- маргарин — 200г
- сода — 1/2 ч.л.
- мука пшеничная — 5-6 стаканов
- конфеты (карамельные мятные) — 50 шт.
Рецепт приготовления пряников:
Чтобы приготовить Пряники на манке с карамелью необходимо.
Итак, смешать манку и кефир (простоквашу). Дать постоять 4-5 часов при комнатной температуре.
Яйца растереть с сахаром. Взбивая, ввести манку. Затем размягченный маргарин. Продолжаем взбивать. Должна получится крупинчатая масса. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (оно получается липким). Ставим на пару часов в холодильник.
Затем отрываем от теста третью часть. Скатываем шарики размером побольше грецкого ореха. Внутрь каждого шарика закатываем мятную карамельку.
Выкладываем на противень на расстоянии 3 см (они в процессе расплывутся немного).
Противень смазать чуток маслом. Выпекаем при температуре 200С — 15-20 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Печенье из манки без муки
Печенье из манки без муки
Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо. Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.
Перемешать до однородности, влить молоко.
Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.
Через час манка набухнет и масса станет очень густой.
Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).
Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.
Источник
Пряники «Гурабии» из манной крупы
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Пряники с манной крупой
Irmik Kurabiyesi сложно отнести к конкретному виду выпечки. Они похожи и на миниатюрные пирожки, и на пряники. Под самим названием «Гурабия» вы можете найти большое количество самых разнообразных рецептов восточной выпечки и выбрать по своему вкусу.
Этот рецепт я нашла среди кипрских и немножко его изменила на восточный лад. Получилось очень интересное сочетание цитрусовых ноток и кардамона. Впрочем, если рецепт вас заинтересует, вы сможете оценить это сами.
Как приготовить «Пряники «Гурабии» из манной крупы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пряников возьмём манную круппу, сливочное масло, апельсиновую воду или эссенцию, соль, миндаль, сахар, кардамон, воду.
За сутки надо на сковороде расстопить сливочное масло и всыпать к нему манную крупу.
Хорошо всё перемешать и оставить на сутки.
На следующий день к манной крупе добавить апельсиновую воду.
И постепенно по столовой ложке вливать кипяток. Замешиваем тесто как мягкий эластичный комок. У меня для этого понадобилось 4 ст. л. кипятка. Тесто накрываем и оставляем на час.
В кофемолке или блендере измельчаем миндаль и кардамон.
Добавляем сахар и перемешиваем.
От теста отделяем кусочек размером с грецкий орех и скатываем его в шарик.
Ладонь сжимаем в виде купола, помещаем в неё тесто и указательным пальцем правой руки по центру делаем углубление.
Так же указательным, можно большим, пальцем правой руки по часовой стрелке придавливаем стороны теста к ладони. У нас постепенно должна получиться чашка с тонкими стенками.
В неё всыпаем чайную ложку ореховой начинки и защипываем края к центру.
Легонько скатываем шарик, наш будущий пряник готов.
Так же поступаем с остальным тестом.
Его мы выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
И выпекаем в разогретой до 180°С духовке до лёгкого золотистого оттенка, у меня на это ушло 20 минут. Даём пряникам немножко остыть.
Отдельно в кипячёную воду добавляем апельсиновую и поочередно опускаем в неё на пару секунд каждый пряник.
Источник
Печенье из манки. Рецепт можно отнести к бюджетным. Полстаканчика кефира и манная крупа — основа печенья!
Сделать печенье легко — раскатывать тесто не нужно. По желанию можете добавить при замешивании теста мак или кусочки сухофруктов, изюм или орешки. Выпечка получается с легким привкусом манки, немного похожа на булочки. Попробуйте приготовить, рецепт нежного печенья того стоит!
Ингредиенты для выпечки печенья из манной крупы
- 100 граммов манной крупы;
- приблизительно 350 граммов муки пшеничной;
- 5 больших ложек сахара;
- 1 яйцо;
- 1 маленькая ложка соды;
- 200 мл. кефира;
- 80 мл. масла растительного;
Рецепт приготовления
Влейте теплый кефир любой жирности в миску и добавьте постное масло.
Кефир с маслом перемешайте и всыпьте сахар (3 большие ложки). Если предпочитаете сладкое печенье, сахара положите больше, когда и муки понадобится побольше, чем указано в рецептуре.
Размешайте сахар с жидкими ингредиентами и всыпьте манную крупу и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Источник
Постное (вегетарианское) печенье с манкой.
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт совсем несложного в приготовлении печенья. Минимальный набор ингредиентов и очень вкусный результат. Такое печенье можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста. Оно получается нежным, рассыпчатым, румяным, со своим неповторимым вкусом. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.
В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю воду. Добавляю соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и все перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились. При желании сюда же можно добавить ванильный сахар.
Затем наливаю сюда же растительное масло, все перемешиваю. В жидкую смесь просеиваю муку и добавляю манную крупу. И замешиваю тесто.
Вымешивать его долго не нужно. Нужно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.
Тесто получается не липкое, маслянистое, не гладкое и не совсем однородное. Оно очень мягкое и послушное.
Формирую его в шар, кладу в миску, миску накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место примерно на 30 минут. Дрожжи должны начать работать, а манная крупа набухнуть.
Тесто отдохнуло, стало более гладким и однородным. Перекладываю его на стол и немного обминаю.
Затем тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 3 — 5 мм и начинаю формировать печенье. Чем тоньше раскатано тесто, или чем дольше будет выпекаться печенье, тем более сухим и рассыпчатым оно получится.
Вырезанные из теста фигурки кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю. Накрываю противень чистым полотенцем и даю тесту постоять, отдохнуть несколько минут, пока прогревается духовка.
Затем противень с тестом ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю печенье до готовности. Готовое печенье должно хорошо зарумяниться.
У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Противень я ставлю на второй снизу уровень. И в моей духовке печенье выпекается примерно 15 минут.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 500 гр печенья. При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается нежное, рассыпчатое, в меру сладкое и очень вкусное.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.
вода — 3/5 ст. (150 мл)
соль — 1/4 ч.л. (2 гр)
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) печенье получается чуть заметно сладковатым. Тем, кто любит послаще, нужно класть 3 ст.л. с большой горкой сахара (75 гр). Но, если положить сахара как у меня 2 ст.л., то, на мой взгляд, вкус печенья становится более выразительным
дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л. с горкой (5 гр)
масло растительное — 3/4 ст. (150 гр)
мука — 2 ст. и еще 1/3 ст. (350 гр)
манная крупа — 3 ст.л. с большой горкой (45 — 50 гр)
ванилин или ванильный сахар — по желанию (я не клала)
Источник